Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14226 2025-04-04 16:03:54

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Лично у меня кавалер тот еще валенок, он обожает внимание человека, но опосредованно

У меня кавалерская матрона тож такая же, хотя даже не флегматик и кавалеры так-то компаньоны. Моя вот любит обнимашки, совместные прогулки, на ручках посидеть, под стулом полежать, пока ты чем-то занят, - ну и норм, ей 24/7 вокруг тебя прыгать не надо. Она ещё и уйти может, если сильно приставать будешь, только ж как мимо пройти  ;D

#14227 2025-04-04 17:52:41

Анон

У меня кокер приходит проведать из другой комнаты раза три четыре за день пока я работаю. Поглажки, обнимашки,  очень хочется жрать сейчас упаду в голодный обморок  пройдемте на кухню.

#14228 2025-04-05 12:26:43

Анон

Аноны, хочу взять какое-нибудь лакомство для собак, чтобы налет очищало с зубов, камень, какие-нибудь есть особо полезные, или, может, наоборот, предостережения какие? ТитБит нормальная фирма?

#14229 2025-04-05 13:27:24

Анон

Анон пишет:

предостережения какие?

Быть очень осторожным с оленьими рогами, лично знаю собак, которые о них зубов лишались.

Анон пишет:

ТитБит нормальная фирма?

Обычная, лакомства достаточно химозные. Знаю тех, кто грызет - и все норм. У других от них расстройства случаются. Мой к ним даже не подходит, типа не нравятся.
По мне, так лучше всего т.н. "сахарные кости" (мослы с хрящами и немного мяса на них, обязательно без острых краев, если купил и они есть - убрать их), но свежие из мясного магазина или с рынка, не с маркетплейса. После возможен плотный стул.
Если у вас там не все запущено и с костями разбираться не хочешь - попробуй Орозим.

#14230 2025-04-05 15:21:43

Анон

Анон пишет:

чтобы налет очищало с зубов, камень

Обычно это просто реклама. Налет очищается чисткой зубов 1 раз в день.

#14231 2025-04-05 15:58:33

Анон

Я там сделал тред анонимных собачников, по аналогии с кошачьим безблогом, где фотографии. Кому интересно, приходите.  :please:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9273

#14232 2025-04-05 17:40:02

Анон

Анон пишет:

Быть очень осторожным с оленьими рогами, лично знаю собак, которые о них зубов лишались.

Сильно твердые? Спасибо, анон.

Анон пишет:

Если у вас там не все запущено и с костями разбираться не хочешь - попробуй Орозим.

Анон пишет:

Обычно это просто реклама. Налет очищается чисткой зубов 1 раз в день.

Я чищу, как раз Орозимом. Но заметил, что когда она был меньше и чаще грызла игрушки, налет лучше счищался, сам почти. Орозим хорошо размягчает, и если потом грызть, он очищается. Ну у нас так было. Просто она склонна к образованию камней, видимо, у меня не получается все отчистить. Я же не могу драть прям.

#14233 2025-04-05 18:06:00

Анон

Анон пишет:

По мне, так лучше всего т.н. "сахарные кости"

Плюсую. Я беру у мясника попиленные пластинками говяжьи позвонки (у него при разделке туши образуются), мои пенсионеры с ними вполне справляются - там губчатая кость, как в головках мослов. Ещё копыта можно брать, они довольно мягкие и хорошо грызутся. Чтобы стул после не был слишком плотным, вместе с костями даю яблоко или морковку.

#14234 2025-04-05 18:18:54

Анон

Анон пишет:

Но заметил, что когда она был меньше и чаще грызла игрушки, налет лучше счищался, сам почти.

Так и есть, нужно давать грызню.

#14235 2025-04-05 19:11:04

Анон

Анон пишет:

Сильно твердые?

По большей части да, оч травматичные. Они одно время прям популярные были, хорошо их пиарили, а потом пошел вал тех, кто без зубов от них остался.

#14236 2025-04-08 15:25:37

Анон

Заметила у собаки (сучка, 4 года, дворняжка мелкая - 14 кило) этой зимой начали на прогулках слезиться глаза. Дома сухо, на прогулке и сразу после заметны дорожки. Не гной, ни выделения - именно слезы ну или бесцветная жидкость (промакивала пару раз шерсть ватными дисками), глаза нормальные, склера белая, веки не воспалены, глаза не трет, морду ни обо что не вытирает\не чешет, поведение\стул - как обычно. В остальном - ноль изменений - прививки\глистогонка\капли на холку\корм\вкусняхи никаких радикальных изменений. Это вариант нормы или ради интереса стаскать к вету?

Отредактировано (2025-04-08 15:36:36)

#14237 2025-04-08 20:33:44

Анон

Я выхожу с собакой в 7 утра, прихожу домой в 9. Вечером выхожу в 19-00, прихожу домой в 21. И так далее.
Сколько, считается, в итоге приходится терпеть собаке, 12 часов или 10? Я думал, что 10, но мне все говорят, что отсчет надо вести от времени выхода. Но он же под конец прогулки уже все выписал!

#14238 2025-04-08 20:36:14

Анон

Анон пишет:

Заметила у собаки (сучка, 4 года, дворняжка мелкая - 14 кило) этой зимой начали на прогулках слезиться глаза.

Покапай капли для глаз на всякий случай. Я своей Кристалл капал, но ща 10+ лет прошло, новое что-то есть, наверно.

#14239 2025-04-08 20:42:29

Анон

Анон пишет:

Сколько, считается, в итоге приходится терпеть собаке, 12 часов или 10?

А зачем ты это считаешь? Собака испытывает какой-то дискомфорт или анализы какие не в порядке?
У нас одна из собак вообще гулять раз в 14 часов (живет за городом, на своем участке, просто из дома не выпнешь, вот такие у нее приколы).

#14240 2025-04-08 20:45:30

Анон

Анон пишет:

А зачем ты это считаешь? Собака испытывает какой-то дискомфорт или анализы какие не в порядке?

Мне в последнее время часто попадаются посты о том, что собаке терпеть больше 8 часов вредно и в будущем аукнется (почки и т.д.)
Поэтому число 10 меня еще как-то утешает, а число 12 ввергает в ужас))

#14241 2025-04-08 20:58:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в последнее время часто попадаются посты о том, что собаке терпеть больше 8 часов вредно и в будущем аукнется (почки и т.д.)
Поэтому число 10 меня еще как-то утешает, а число 12 ввергает в ужас))

Ну в идеальном мире это было бы прекрасно: выводить собаку 3-4 раза в день. Но увы, у нас тут суровая реальность, так что я бы, на твоем месте, не морочился. Если боязно, лучше сдавай регулярно анализы и следи за состоянием)

#14242 2025-04-08 21:02:46

Анон

Анон пишет:

Ну в идеальном мире это было бы прекрасно: выводить собаку 3-4 раза в день. Но увы, у нас тут суровая реальность, так что я бы, на твоем месте, не морочился.

Если честно, у меня как бы есть возможность выходить днем (я работаю из дома), но это всегда дико стрессово (стоит мне отойти от компа даже на 15 минут, как начинаются рабочие звонки и всякие факапы). Так что я пытаюсь понять, стоит ли оно того.
А вообще - вот эти посты про 8 часов мне чаще всего в инсте попадаются, и там в комментах все просто святые (без иронии). Кажется, что каждый первый гуляет по 4 раза в день. Или просто все, кто гуляет 2 раза в день, типа меня, в ужасе молчат и не отсвечивают))

#14243 2025-04-09 02:53:07

Анон

Анон пишет:

Если честно, у меня как бы есть возможность выходить днем (я работаю из дома), но это всегда дико стрессово (стоит мне отойти от компа даже на 15 минут, как начинаются рабочие звонки и всякие факапы).

А обеденный перерыв у тебя есть, анон? Можно как раз в него выйти на 10 минут исключительно на проссаться. Я так делаю перед сном, чтоб спокойно до утра дотерпливали (ложусь очень поздно, после вечерней прогулки уже несколько часов проходит). Просто вышли, быстро пописали и домой. В результате никто утром не пыхтит в ухо, что надо быстрей-быстрей, а то взорвусь.

#14244 2025-04-09 07:55:34

Анон

Анон пишет:

Кажется, что каждый первый гуляет по 4 раза в день. Или просто все, кто гуляет 2 раза в день, типа меня, в ужасе молчат и не отсвечивают))

Я бы тоже не отсвечивал. Встаю поздно, часов 12 с последней прогулки точно проходит. Собакен спокойно ждет пока я выпью кофе, требует чтоб его нагладили, потом уже идем гулять. Нормально все.

#14245 2025-04-09 08:03:16

Анон

Анон пишет:

Так это тогда в 12 ночи надо последний раз гулять, чтобы в 8 утра норм было? Жуть.

#14246 2025-04-09 09:08:55

Анон

Анон пишет:

Заметила у собаки (сучка, 4 года, дворняжка мелкая - 14 кило) этой зимой начали на прогулках слезиться глаза.

Это не может быть у нее реакцией на какие-нибудь новые реагенты, которыми у вас посыпали? А сейчас на пыль, в которой все это осталось?
Потому что у нас сейчас пылища в городе, у моего начал глаз подтекать, сначала подумала на аллергию (одно из проявлений на пищевую), но в питании ничего не менялось, зато как ветер поднимется, то ощущение, что рядом пустыня, у меня самой периодически чувство, что глаза промыть хочется. Очень дождей жду смыть все это...

#14247 2025-04-09 13:10:49

Анон

Анон пишет:

Если честно, у меня как бы есть возможность выходить днем (я работаю из дома), но это всегда дико стрессово (стоит мне отойти от компа даже на 15 минут, как начинаются рабочие звонки и всякие факапы). Так что я пытаюсь понять, стоит ли оно того.

Анон, один в один. Стоит жопу поднять, и хуяк накидали.Но я всё равно выхожу, минут на 15, но он у меня волосатый, мытьё ещё минут на 10. Жру уже за компом.

#14248 2025-04-09 13:16:12

Анон

Анон пишет:

А обеденный перерыв у тебя есть, анон?

Неа, я в свое время его обменял на возможность начинать на час позже.

Анон пишет:

Так это тогда в 12 ночи надо последний раз гулять, чтобы в 8 утра норм было?

Вот судя по всем комментариям, что я видел, многие так и делают! Для меня это просто жесть, дело даже не в 12 ночи, а просто вот мы пришли с прогулки допустим в 21, пока помылись, пока ужин ему сделал, пока сам пожрал - время уже 22. Дальше пытаюсь делать какие-то домашние дела или заниматься своими хобби, но прошло всего полтора часа, а уже надо снова идти на улицу и снова мыть лапы, чтобы успеть лечь в двенадцать  :casper:

#14249 2025-04-09 14:32:30

Анон

Анон пишет:

Кажется, что каждый первый гуляет по 4 раза в день.

Как говорилось в одном старом анекдоте: «Ну так и вы тоже говорите, что вам мешает?»)))) Не отрицаю, что где-то, возможно, есть безумно везучие люди, которые могут себе позволить все вот это, но я с такими не знаком)

#14250 2025-04-09 15:11:44

Анон

Мне кажется, если собака не хлебает по миске воды на ночь и не просится потом, а спокойно спит, нет никакой необходимости тащить ее гулять в полночь или рано утром. Многие собы утром вообще не особо торопятся, а если раньше поднять, то смотрят с видом: тебе надо, ты и гуляй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума