Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А что, в Москве даже Биокана уже нет?
Кое-где еще вроде бы есть, но крайне мало где. В аптеках нету.
https://www.mn.ru/smart/moshennik-protiv-tamerlana
Телефонные мошенники уже и до темы собак добрались
Это что, один Мультикан на всю страну останется?
У меня знакомые периодически колятся то Нобиваком, то Эуриканом. Когда подходит время прививки, просто садятся и прозванивают все ветклиники, постепенно расширяя радиус. Где-то да находится параллельный импорт.
Вообще, нормальные ветеринары рекомендуют сделать укол антигистаминного перед прививкой, подождать минут десять — и делать прививку саму.
Я анон с Мультиканом, мы всегда перед вакцинацей капаем собаке Зодак и в этот раз, естественно тоже(
Аноны, я сегодня ночью чуть не потерял собаку из-за вакцины.
Очень рада, что обошлось!
У нас на районе шпицу поставили - несколько дней пластом лежал. Моему летом 13 лет, чешской в округе нет, так что в госветеринарке сказали, что лучше не ставить, у них только российская, и потом знакомая ветеринар, которой посоветоваться звонили, тоже моему российскую запретила ставить, очень по-разному переносится.
Аноны, а если собака, после того, как поспит, встает и сначала потягивается, и только потом идет, это норм? Ну вот как припадает на передние лапы, вытягивает их, кошки еще так потягиваются. Или суставы стоит проверить?
Аноны, а если собака, после того, как поспит, встает и сначала потягивается, и только потом идет, это норм? Ну вот как припадает на передние лапы, вытягивает их, кошки еще так потягиваются.
Собаки точно так же потягиваются, ещё и зевают при этом во всю пасть. Когда с суставами беда, они с трудом встают и ложатся, это выглядит совсем не так.
Собаки точно так же потягиваются, ещё и зевают при этом во всю пасть. Когда с суставами беда, они с трудом встают и ложатся, это выглядит совсем не так.
Спасибо, анон.
Анончики, есть ли какая-нибудь зубная паста, сопоставимая по качеству и результатам с Орозим? А то я не знаю, где ее теперь покупать, на Озоне вся русифицированная, другие коробки, сразу по нашему на них, и я не уверен, что это не подделка?
Я читал, люди такие русифицированные и в ветаптеках покупали и в магазинчиках типа Четыре лапы. И на Озоне вроде у приличных фирм лежат. Неужели так нагло бы подделку продавали? Может, просто нашли способ ввозить поперек проблем?
Я решил провести собаке полный чекап, раньше никогда не делал такого, только по каким-то конкретным ситуациям кровь сдавали или узи брюшной полости делали.
И вот мы приходим в клинику, а нам говорят: а зачем вам кардиолог, если жалоб нет, ну давайте спросим кардиолога... Вот и кардиолог говорит: зачем он вам, если жалоб нет? А ортопед вам зачем? Давайте спросим... Ортопед говорит, чтобы приходили только когда будут проблемы!
И т.д., и т.п. И так уже в двух клиниках, которые вообще у меня на хорошем счету.
Я ошибаюсь, или когда есть ярко выраженные проблемы, уже немного поздно делать чек-ап?
Вы бы пошли к кардиологу, который говорит вам "А зачем вы пришли"? Я вот боюсь, что с таким отношением особо внимательного обследования и не будет.
Или я действительно перестраховываюсь?
Собаке 3 года.
Или я действительно перестраховываюсь?
Собаке 3 года.
Эмм... если она у тебя не спортсмен, не работает на износ в сложных условиях и в целом нет поводов подозревать какие-то проблемы, то зачем её в этом возрасте гонять к кардиологу и ортопеду? Это имеет смысл лет с семи начинать. И если кардиолог может хотя бы узи просто так сделать, то куда смотреть ортопеду, если нет жалоб? КТ под седацией собаке сделать? Снимок на дисплазию (та же седация)? Всё-таки это специалисты, к которым действительно идут с проблемами или подозрением на них.
Общий анализ мочи, клиника крови, биохимия на стандартные показатели, можно на электролиты ещё при желании, обзорное узи брюшной полости - этого вполне достаточно для диспансеризации молодой собаки, если она не из породы, склонной к сердечным патологиям, дисплазии локтей/тбс, пателле или дископатиям.
Я ошибаюсь, или когда есть ярко выраженные проблемы, уже немного поздно делать чек-ап?
Так не надо ждать ярко выраженных. С подозрениями и при наличии факторов риска - тоже можно и даже нужно, чтобы поймать проблему на начальной стадии. Можно и без поводов прийти, но тогда вопрос "зачем?" - вполне закономерный. Диспансеризацию мало кто проводит, врачи узкого профиля не привыкли к таким обращениям (человеческие тоже, к слову). Ну ответь, что хочешь проверить на всякий случай, всё ли у собаки в порядке, нет ли скрытых врождённых проблем.
Так не надо ждать ярко выраженных. С подозрениями и при наличии факторов риска - тоже можно и даже нужно, чтобы поймать проблему на начальной стадии. Можно и без поводов прийти, но тогда вопрос "зачем?" - вполне закономерный.
Подозрения есть, но они выглядят просто как моя мнительность.
Ну, например, пес начал быстро уставать, постоянно на прогулке норовит полежать. Терапевт сказал, что он просто повзрослел.
Раньше ходил обычно, сейчас сильно виляет задом. Терапевт: это его особенность.
Диспансеризацию мало кто проводит, врачи узкого профиля не привыкли к таким обращениям (человеческие тоже, к слову).
Вот в чем дело: я подписан на кучу инстаграмов и телеграм-каналов русскоязычных ветеринаров, которые активно топят за доказательную медицину, развеивают мифы и все такое, и у каждого второго периодически проходит красной нитью мысль: раз в год делайте чек-ап. Да, и сердце-суставы тоже, особенно если порода склонна к таким болезням (наша склонна).
А вот когда приходишь к реальным врачам, они разводят руками и не понимают, что мне надо.
Да, я очень тревожный хозяин...
Ну, например, пес начал быстро уставать, постоянно на прогулке норовит полежать. Терапевт сказал, что он просто повзрослел.
Раньше ходил обычно, сейчас сильно виляет задом. Терапевт: это его особенность.
Ну вот это действительно повод пойти к ортопеду, особенно если породная предрасположенность есть. У нас на выгуле был похожий случай - оказалась сильная степень дисплазии. Здоровая трёхлетняя собака на прогулках не лежит, если перед этим не носилась, как угорелая, и если на улице не адское пекло.
Это так и надо озвучивать: не просто "нам бы провериться, вдруг чего", а "наблюдаю настораживающие симптомы: быстро устаёт, избегает продолжительного движения, расхлябанная походка". Это уже и есть та самая проблема, с какими тебе сказали приходить.
Как ветеран борьбы с рецидивирующим циститом у своей суки могу сказать, что он бывает бессимптомный.
Анончик, еще раз спасибо!
Таки да, оказался цистит с вот такими вот симптомами. Симптомы, похожие на течку, ко вторнику уже прошли, анализы не показали гормональных проблем, а вот цистит показали, но не запущенный, а острый. Подозреваем, что вспышка произошла от переохлаждения в понедельник, и к утру воскресенья прошлой недели вышла на пик. Сейчас собака уже в норме, потом сдадим повторные анализы.
Отредактировано (2025-04-21 21:12:43)
А вы испытываете вину перед собакой за периодическую эмоциональную недоступность? Я переоценил свои силы когда заводил песеля( Менталка после тк-событий вернулась, пока не смог снова выйти в полноценную ремиссию. В некоторые дни я могу только покормить и вывести в туалет, ну и слегка погладить. Ни играть ни заниматься ни долго гулять - нет. В другие дни конечно все это могу или хотя бы большую часть. Не скажу, что таких дней когда я убитый в ноль прямо много, наверное 1/4 от всех. Но они есть и песель в эти дни грустит и злится, что приносит игрушки или тыкает меня, а я ухожу или отталкиваю, начинаю плакать, потом очень плохо и стыдно. Как с этим справляться? Знал бы что так будет забил на мечту детства и не заводил, но теперь фарш обратно не провернуть((
У него есть погрызухи дома, я никогда не забиваю на его базовые потребности - еда, вода, туалет и сон, порода средней активности, не мопс, но и не джек. И все равно кажется что я не могу дать ему полноценную жизнь и ему из-за меня плохо, он вынужден подстраиваться под мое состояние, хотя дело не в его поведении или типа того. Потому что я не могу того, что может здоровый человек. Сижу на фрилансе, почти все время дома, но иногда оставляю одного. А иногда он остается один даже если я формально рядом потому что я просто не могу быть веселым, тактильным и активным, меня трясет от всего и нет сил, могу только сидеть в компе и ковырять работу кое как. Но собака ведь не кот, которому я вообще не особо нужен вне бытового обслуживания и он не страдает что я не всегда могу гонять мышку и обниматься.
Отредактировано (2025-04-22 00:10:19)
Сейчас собака уже в норме, потом сдадим повторные анализы.
Рад за тебя, анончик, что всё оказалось не так страшно, как казалось. Здоровья вам с собакой. У моей цистит не то чтоб запущенный, он связан с неустранимой проблемой с позвоночником, так что избавиться от него тоже нельзя. Остаётся только контролировать и вовремя купировать очередной рецидив. Сейчас вот, вроде, подобрали препарат, который сдерживает развитие инфекции - пока будет работать, будем на нём сидеть. А так она у меня самая проверенная со всех сторон, на анализы уже пора абонемент заводить, раз в месяц обязательно проверяемся.
песель в эти дни грустит и злится, что приносит игрушки или тыкает меня, а я ухожу или отталкиваю, начинаю плакать, потом очень плохо и стыдно. Как с этим справляться?
Купи ему игрух, из которых корм надо выковыривать, или нюхательный коврик - они не требуют твоего участия в игре и занимают надолго. Тебе просто надо подобрать что-то, чем пёс может заниматься самостоятельно без тебя. Да хоть диван к окну придвинуть, чтобы он мог в окошко на прохожих собак пялиться - это уже позволит ему самому справляться с собственной скукой.
Это уже и есть та самая проблема, с какими тебе сказали приходить.
При этом когда я их озвучил, мне сказали, что ничего страшного Повторюсь, в тот день эти врачи были и терапевт с ними советовался, нужно ли обследоваться. И они сказали, что пока не нужно. Отсюда и вопрос мой из изначального поста: пошли бы вы все равно к такому специалисту, или боялись бы, что он при таком подходе он не проведет осмотр грамотно.
Повторюсь, в тот день эти врачи были и терапевт с ними советовался, нужно ли обследоваться. И они сказали, что пока не нужно. Отсюда и вопрос мой из изначального поста: пошли бы вы все равно к такому специалисту, или боялись бы, что он при таком подходе он не проведет осмотр грамотно.
Я в подобных случаях делаю не так. Просто записываюсь к нужному специалисту и прихожу со своей проблемой. Терапевт тут - лишнее звено. Одно дело, когда ты просто спрашиваешь, - это ни к чему не обязывает, легко отмахнуться, особенно если этот специалист сейчас другим пациентом занят и ему некогда в твоё вникать, и совсем другое - когда ты уже пришёл непосредственно к нему на приём, вот он ты со своими симптомами, всё внимание уделено тебе, потому что это твоё время и твой приём, и все твои подробности внимательно выслушиваются.
У нас в клинике очень хороший хирург-ортопед - один из лучших в городе, он постоянно нарасхват - вот его в таком режиме бесполезно спрашивать, он тоже вникать ни во что не будет, но на приёме относится к проблеме внимательно и дотошно, всегда подробно объясняет причины проблемы и почему с ней надо/не надо что-то делать. С другими врачами примерно так же - я много хожу в клинику и наблюдаю такое часто: спецы, про которых я знаю, что они на самом деле крутые и шарят, не вникают, если их просто так посреди других занятий спрашивают, потому что невозможно на каждое отвлечение глубоко погружаться, никакого мозгового ресурса не хватит. Но если уж ты к ним пришёл - свою область проверяют добросовестно.
Терапевт тут - лишнее звено.
На самом деле, мы у него просто кровь сдавали. Заодно я задал вот эти вопросы.
Спасибо за объяснения, анончик, пойдем на прием смело.
Анончики, а откуда взялась вот эта таблица, типа питбуль гораздо чаще нападает на людей и прям еще и куча смертельных случаев? У анона долбанцтый родственник уверовал что это правда и доебывает жену что опасно снова брать щенка. С ее прежним псом конечно никаких укусов людей не было, но по его мнению риск дохуя высок и тогда ей повезло. Я понимаю, что он внушаемый дурак, я его с детства знаю... Но может это можно как-то по фактам опровергнуть? Девушку жалко(
Анончики, а откуда взялась вот эта таблица, типа питбуль гораздо чаще нападает на людей и прям еще и куча смертельных случаев? У анона долбанцтый родственник уверовал что это правда и доебывает жену что опасно снова брать щенка. С ее прежним псом конечно никаких укусов людей не было, но по его мнению риск дохуя высок и тогда ей повезло. Я понимаю, что он внушаемый дурак, я его с детства знаю... Но может это можно как-то по фактам опровергнуть? Девушку жалко(
▼Скрытый текст⬍
https://ru.wikipedia.org/wiki/DogsBite.org
Раскручивай отсюда.
Вкратце: у них всратая логика сбора статистики и скорее всего, искаженные данные, в основном тебе для дискуссии пригодится инфа из [2] ссылки, там американская ветеринарная ассоциация высказывается резко против этого сайта.
Плюсую предыдущему анону, а учитывая, что этот человек еще и
Я понимаю, что он внушаемый дурак, я его с детства знаю...
Скажи ему, что даже в табличке это статистика за двадцать восемь лет. Я бы еще скинул ссылку на количество убийств в России по годам ради прикола.
Спасибо
И еще вопрос: а в РФ есть питомники, где специализируются на питах без зооагра? Это не критично, прежний ребенок все 12 лет так и не мог перестать триггериться на собак, хотя брали не от «рабочих», от обычной домашней собаки. Никого не сожрал из-за ответственности хозяйки - поводок, намордник, но гуляли без компании.
Просто у меня тоже щенок (обычная дворняжка, будет среднего размера), было бы круто, если бы мы могли гулять вместе. Мой пофигист и первый точно не начнет, но и за себя постоять не может, да и нам оно не надо рисковать конечно.