Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14551 2025-06-02 15:47:51

Анон

Re: Собаки

Красно-коричневые пятна на шерсти в местах, где она постоянно мокнет, - это малассезия, грибок, который очень любит повышенную влажность. В норме он всегда есть на коже, но в тепле при высокой влажности, а также при аллергии, повышенном выделении кожного сала (может быть ответом на частое мытьё с шампунем, нарушающее естественный баланс кожи), снижении иммунитета и эндокринных проблемах начинает усиленно размножаться.
У нас летом сезон дождей, адская влажность, у собак лапы не успевают просыхать - и белая в остальное время года шерсть между пальцами становится аж бордово-коричневой. Приходится сушить компрессором, чтобы до дерматитов не дошло.

#14552 2025-06-02 17:41:52

Анон

Нам тоже ветеринар говорил, что грибок. Собака не белая, но светлая. Между пальцами шерсть всегда бордовая (потому что из воды не вылезает).

#14553 2025-06-02 18:00:01

Анон

Анон пишет:

Между пальцами шерсть всегда бордовая (потому что из воды не вылезает).

Аноновы собаки лизали себе лапы постоянно и тоже бордовая шерсть была от этого.

#14554 2025-06-05 14:47:20

Анон

Аноны, не могли бы вы порекомендовать, где купить чиха? Сам я в ДС. Думал про питомник "Валентра" (просто первым выпадает в гугле, на Авито их регулярно вижу + по-моему, они единственные, кто поддерживает свой сайт и соцсети в живом актуальном состоянии). Но что-то полез в отзывы и они не очень хорошие, много пишут про купленных у них больных щенков.

#14555 2025-06-05 18:56:16

Анон

Анонсы, а как быстро погибает клещ, укусивший собаку, обработанную бравекто или симпарикой?

#14556 2025-06-05 19:20:31

Анон

Анон пишет:

Анонсы, а как быстро погибает клещ, укусивший собаку, обработанную бравекто или симпарикой?

Инструкция Бравекто говорит о 12 часах.

#14557 2025-06-06 09:21:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, не могли бы вы порекомендовать, где купить чиха? Сам я в ДС. Думал про питомник "Валентра" (просто первым выпадает в гугле, на Авито их регулярно вижу + по-моему, они единственные, кто поддерживает свой сайт и соцсети в живом актуальном состоянии). Но что-то полез в отзывы и они не очень хорошие, много пишут про купленных у них больных щенков.

Анон рассматривал для себя Леди Чи. Живой сайт, в тгк немного движухи, в том числе пишут хозяева, уже купившие собак, хорошие отзывы. По ценам от 90-100 мальчики, от 120 девочки, если хочешь на подушку. Если для шоу то +20-30к. Для меня оказалось ту мач.
Если не спешишь, то можно ждать брак.

#14558 2025-06-06 11:50:45

Анон

Анон пишет:

По ценам от 90-100 мальчики, от 120 девочки, если хочешь на подушку. Если для шоу то +20-30к. Для меня оказалось ту мач.

Да, если честно, то прям дороговато, анончик.
Но спасибо большое за отклик, помониторю их!

#14559 2025-06-06 11:54:45

Анон

Можно ли мыть собак (имеется в виду полноценное мытьё, не ежедневное после прогулок) в течение действия противоклещевых таблеток? В инструкции к тиксфли ничего не сказано об этом, но мне казалось, что раньше это не рекомендовали...

#14560 2025-06-06 12:03:16

Анон

Анон пишет:

Можно ли мыть собак (имеется в виду полноценное мытьё, не ежедневное после прогулок) в течение действия противоклещевых таблеток?

А таблеткам-то что будет? Ты, наверное, путаешь их с каплями - там да, не рекомендуют мыть сразу после нанесения. А потом, вроде, и с каплями можно, думаю, и с таблетками ничего не должно быть. Или че, три месяца собаку не мыть что ли?

#14561 2025-06-06 13:30:55

Анон

Анон пишет:

Можно ли мыть собак (имеется в виду полноценное мытьё, не ежедневное после прогулок) в течение действия противоклещевых таблеток?

Зависит от механизма действия этих таблеток. Если действующее вещество концентрируется в крови, то ему по барабану, мытую собаку укусили или не мытую. При укусе оно попадёт в организм паразита с кровью в любом случае. Если действующее вещество накапливается в сальных железах и с кожным салом выделяется на шерсть - ну тогда конечно, мыть собаку (с шампунем, в смысле. просто вода не повредит) - это смывать защиту. Короче, читай инструкцию, разделы фармакокинетики и механизма действия.

Анон пишет:

Или че, три месяца собаку не мыть что ли?

А зачем её мыть? Я своих и раз в три месяца не мою - незачем.

#14562 2025-06-06 13:40:27

Анон

Анон пишет:

Короче, читай инструкцию, разделы фармакокинетики и механизма действия.

Написано, что распределяется препарат в органах и тканях, наиболее высокая концентрация в жировой ткани, затем в печени, почках и мышцах

#14563 2025-06-06 13:45:17

Анон

Анон пишет:

А зачем её мыть? Я своих и раз в три месяца не мою - незачем

Нет, ну я, конечно, рада за тебя, анон, но если тс спрашивает, значит, ему нужно  O_o
И потом, все это очень индивидуально, у меня вот выставочная длинношерстная сучь с белыми лапками - если я ее не буду регулярно мыть, она вся превратится в комок грязи и колтунов и откажется потом выходить гулять, а то ее величеству непотребно в таком виде в народе появляться

#14564 2025-06-06 14:01:01

Анон

Живот, попу, лапы и морду мою после каждой прогулки, а глобально раз в три месяца, да
анон с длинношерстным псом

#14565 2025-06-06 14:08:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Инструкция Бравекто говорит о 12 часах.

Спасибо, анончик. А это не сильно долго, не успеет он что-нибудь впрыснуть?

#14566 2025-06-06 14:49:38

Анон

Анон пишет:

Можно ли мыть собак (имеется в виду полноценное мытьё, не ежедневное после прогулок) в течение действия противоклещевых таблеток? В инструкции к тиксфли ничего не сказано об этом, но мне казалось, что раньше это не рекомендовали...

Не знаю, насчет тиксфли, но на бравекто и симпарику мытье никак не влияет и никогда не влияло. Если капли, тогда да, не рекомендовано мыть сутки после нанесения, а дальше тоже пофиг, хоть купайся.

#14567 2025-06-06 15:00:19

Анон

Анон пишет:

А это не сильно долго, не успеет он что-нибудь впрыснуть?

Так вся суть бравекто в том, что он парализует насекомое очень быстро и по идее впрыснуть выпитую кровь обратно оно не может.

#14568 2025-06-06 17:02:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, насчет тиксфли, но на бравекто и симпарику мытье никак не влияет и никогда не влияло. Если капли, тогда да, не рекомендовано мыть сутки после нанесения, а дальше тоже пофиг, хоть купайся.

А разве не трое суток до и трое суток после не рекомендуют?
До, чтобы образовался жировой слой, и три дня после?
Я так запомнила.

#14569 2025-06-06 17:28:58

Анон

Анон пишет:

А это не сильно долго, не успеет он что-нибудь впрыснуть?

А для заражения требуется, чтобы он присосался минимум на 24 часа (но вообще около 48). Так что не успеет. Он сначала впрыскивает фермент, который разрушает ткани в месте укуса, и потом, когда этот фермент подействует и жрать станет удобненько, начинает реально питаться. На этот момент готовых к заражению собаки бабезий у него нет. Они дозревают до инвазионной стадии во время питания, поэтому есть период в примерно двое суток, в течение которого клеща можно снять или травануть, и никаких последствий не будет. Они могут случиться раньше этих двух суток, только если собаку кусает клещ, уже кого-то укусивший ранее, но по какой-то причине в тот раз не дожравший. У такого клеща процесс созревания паразитов уже запущен первым укусом. Но вряд ли такие встречаются часто.

#14570 2025-06-07 08:40:06

Анон

Анон пишет:

А для заражения требуется, чтобы он присосался минимум на 24 часа (но вообще около 48).

Спасибо тебе, анончик, очень классное подробное объяснение.

#14571 2025-06-07 19:29:22

Анон

Аноны, а каковы в содержании кавалер кинг чарльз спаниели? Я только недавно узнал, что коккерам нужно тримминговать спину, и стричь мордочку, а так со стороны казалось, что не трудная в уходе за шерстью собака, только чеши да чеши. А как у кавалеров?

#14572 2025-06-07 19:56:36

Анон

Анон пишет:

каковы в содержании кавалер кинг чарльз спаниели?

По стандарту им вообще ничего стричь и тримминговать нельзя, должно быть а-ля натюрель, так что - чеши да чеши. Многие стригут невыставочных, особенно на лето, некоторые даже бреют машинкой, но это плохо для шерсти. В целом уход не то чтоб сложный, но нужна регулярность. Ну и с шерстью как повезет - у меня пухлявая мадам, ее чесать можно бесконечно, все равно всего не вычешешь и колтуны образуются просто от дуновения ветерка :(

#14573 2025-06-07 19:58:44

Анон

Анон пишет:

, что коккерам нужно тримминговать спину,

Разные линии. У меня две собаки были с совершенно гладкими седлами,  только очесы на лапах. А две другие могли дать фору американцам.

#14574 2025-06-08 05:53:05

Анон

Анон пишет:

Ну и с шерстью как повезет - у меня пухлявая мадам, ее чесать можно бесконечно, все равно всего не вычешешь и колтуны образуются просто от дуновения ветерка :(

А по характеру как? Есть в них охотничья жилка, как в спаниелях всех? За птицами там на даче бегать и все такое?
Приглядываюсь к породе, хотелось бы знать, какие минусы, в т.ч. по здоровью.

Отредактировано (2025-06-08 05:54:03)

#14575 2025-06-08 09:08:27

Анон

Анон пишет:

А по характеру как? Есть в них охотничья жилка, как в спаниелях всех? За птицами там на даче бегать и все такое?

У моей есть, да. Голубей во дворе гоняла, за утками с набережной могла следить, пока насилу не оттащишь  =D
Говорю в прошедшем времени, потому что моя интерес к птичкам уже давно потеряла. Ну и в целом они, конечно, давно диванные плюшки и всем уткам мира предпочтут родное местечко и хозяйский бок. Хотя моей вот уже 10, для породы приличный возраст, и ей все еще интересно иногда поиграть со мной в игры или поучить трюки.
Вообще кавалеры, если от нормальных заводчиков брать, по характеру офигенные собачки: 0% любой агрессии, 100% готовности слушать и понимать тебя. Они очень многое прощают в воспитании, по природе любопытны и не боязливы, в меру активны, человеков обожают по умолчанию, но липнуть не будут. Им просто важно быть рядом с человеком. Игры любят, но если ты не хочешь или не можешь поиграть - настаивать опять-таки не станут. В общем, очень комфортные собачки.

Анон пишет:

Приглядываюсь к породе, хотелось бы знать, какие минусы, в т.ч. по здоровью.

Минусы, хм…
Ну, они могут быть трусами, да, особенно если с социализацией где-то проеб случится. Пылесосят всё на своем пути, просто неостановимые всасывальщики любого плохо лежащего говна. Агрессивного я видела один раз (а я в породе, у меня выставочная собака), и это был выставочный кобель от известного заводчика. Шерсть может быть проблемной, я вот сейчас пздц мучаюсь, подшерсток у моей такой пухово-мягкий, что он скатывается в валенок за секунды, я буквально вот разберу один колтун, а рядом еще два чисто из ниоткуда уже взялись :(
Глаза и уши требуют ухода, но это у всех спаников.

По здоровью… эх.
В породе есть два страшных порока, которые, увы, проявляются уже во взрослом возрасте, генетически никак не выявляются и в целом почти не лечатся: киари и сирингомиелия.
Если не брать их в расчет, то бóльшая часть породы, увы, склонна к проблемам с сердечком. Из-за неуемного всасывания всего вокруг может также страдать желудок и жкт. Все остальное - как и у любых других собак.

Если что забыла, спрашивай еще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума