Вы не вошли.
Красно-коричневые пятна на шерсти в местах, где она постоянно мокнет, - это малассезия, грибок, который очень любит повышенную влажность. В норме он всегда есть на коже, но в тепле при высокой влажности, а также при аллергии, повышенном выделении кожного сала (может быть ответом на частое мытьё с шампунем, нарушающее естественный баланс кожи), снижении иммунитета и эндокринных проблемах начинает усиленно размножаться.
У нас летом сезон дождей, адская влажность, у собак лапы не успевают просыхать - и белая в остальное время года шерсть между пальцами становится аж бордово-коричневой. Приходится сушить компрессором, чтобы до дерматитов не дошло.
Нам тоже ветеринар говорил, что грибок. Собака не белая, но светлая. Между пальцами шерсть всегда бордовая (потому что из воды не вылезает).
Между пальцами шерсть всегда бордовая (потому что из воды не вылезает).
Аноновы собаки лизали себе лапы постоянно и тоже бордовая шерсть была от этого.
Аноны, не могли бы вы порекомендовать, где купить чиха? Сам я в ДС. Думал про питомник "Валентра" (просто первым выпадает в гугле, на Авито их регулярно вижу + по-моему, они единственные, кто поддерживает свой сайт и соцсети в живом актуальном состоянии). Но что-то полез в отзывы и они не очень хорошие, много пишут про купленных у них больных щенков.
Анонсы, а как быстро погибает клещ, укусивший собаку, обработанную бравекто или симпарикой?
Анонсы, а как быстро погибает клещ, укусивший собаку, обработанную бравекто или симпарикой?
Инструкция Бравекто говорит о 12 часах.
Аноны, не могли бы вы порекомендовать, где купить чиха? Сам я в ДС. Думал про питомник "Валентра" (просто первым выпадает в гугле, на Авито их регулярно вижу + по-моему, они единственные, кто поддерживает свой сайт и соцсети в живом актуальном состоянии). Но что-то полез в отзывы и они не очень хорошие, много пишут про купленных у них больных щенков.
Анон рассматривал для себя Леди Чи. Живой сайт, в тгк немного движухи, в том числе пишут хозяева, уже купившие собак, хорошие отзывы. По ценам от 90-100 мальчики, от 120 девочки, если хочешь на подушку. Если для шоу то +20-30к. Для меня оказалось ту мач.
Если не спешишь, то можно ждать брак.
По ценам от 90-100 мальчики, от 120 девочки, если хочешь на подушку. Если для шоу то +20-30к. Для меня оказалось ту мач.
Да, если честно, то прям дороговато, анончик.
Но спасибо большое за отклик, помониторю их!
Можно ли мыть собак (имеется в виду полноценное мытьё, не ежедневное после прогулок) в течение действия противоклещевых таблеток? В инструкции к тиксфли ничего не сказано об этом, но мне казалось, что раньше это не рекомендовали...
Можно ли мыть собак (имеется в виду полноценное мытьё, не ежедневное после прогулок) в течение действия противоклещевых таблеток?
А таблеткам-то что будет? Ты, наверное, путаешь их с каплями - там да, не рекомендуют мыть сразу после нанесения. А потом, вроде, и с каплями можно, думаю, и с таблетками ничего не должно быть. Или че, три месяца собаку не мыть что ли?
Можно ли мыть собак (имеется в виду полноценное мытьё, не ежедневное после прогулок) в течение действия противоклещевых таблеток?
Зависит от механизма действия этих таблеток. Если действующее вещество концентрируется в крови, то ему по барабану, мытую собаку укусили или не мытую. При укусе оно попадёт в организм паразита с кровью в любом случае. Если действующее вещество накапливается в сальных железах и с кожным салом выделяется на шерсть - ну тогда конечно, мыть собаку (с шампунем, в смысле. просто вода не повредит) - это смывать защиту. Короче, читай инструкцию, разделы фармакокинетики и механизма действия.
Или че, три месяца собаку не мыть что ли?
А зачем её мыть? Я своих и раз в три месяца не мою - незачем.
Короче, читай инструкцию, разделы фармакокинетики и механизма действия.
Написано, что распределяется препарат в органах и тканях, наиболее высокая концентрация в жировой ткани, затем в печени, почках и мышцах
А зачем её мыть? Я своих и раз в три месяца не мою - незачем
Нет, ну я, конечно, рада за тебя, анон, но если тс спрашивает, значит, ему нужно
И потом, все это очень индивидуально, у меня вот выставочная длинношерстная сучь с белыми лапками - если я ее не буду регулярно мыть, она вся превратится в комок грязи и колтунов и откажется потом выходить гулять, а то ее величеству непотребно в таком виде в народе появляться
Живот, попу, лапы и морду мою после каждой прогулки, а глобально раз в три месяца, да
анон с длинношерстным псом
Можно ли мыть собак (имеется в виду полноценное мытьё, не ежедневное после прогулок) в течение действия противоклещевых таблеток? В инструкции к тиксфли ничего не сказано об этом, но мне казалось, что раньше это не рекомендовали...
Не знаю, насчет тиксфли, но на бравекто и симпарику мытье никак не влияет и никогда не влияло. Если капли, тогда да, не рекомендовано мыть сутки после нанесения, а дальше тоже пофиг, хоть купайся.
А это не сильно долго, не успеет он что-нибудь впрыснуть?
Так вся суть бравекто в том, что он парализует насекомое очень быстро и по идее впрыснуть выпитую кровь обратно оно не может.
Анон пишет:Можно ли мыть собак (имеется в виду полноценное мытьё, не ежедневное после прогулок) в течение действия противоклещевых таблеток? В инструкции к тиксфли ничего не сказано об этом, но мне казалось, что раньше это не рекомендовали...
Не знаю, насчет тиксфли, но на бравекто и симпарику мытье никак не влияет и никогда не влияло. Если капли, тогда да, не рекомендовано мыть сутки после нанесения, а дальше тоже пофиг, хоть купайся.
А разве не трое суток до и трое суток после не рекомендуют?
До, чтобы образовался жировой слой, и три дня после?
Я так запомнила.
А это не сильно долго, не успеет он что-нибудь впрыснуть?
А для заражения требуется, чтобы он присосался минимум на 24 часа (но вообще около 48). Так что не успеет. Он сначала впрыскивает фермент, который разрушает ткани в месте укуса, и потом, когда этот фермент подействует и жрать станет удобненько, начинает реально питаться. На этот момент готовых к заражению собаки бабезий у него нет. Они дозревают до инвазионной стадии во время питания, поэтому есть период в примерно двое суток, в течение которого клеща можно снять или травануть, и никаких последствий не будет. Они могут случиться раньше этих двух суток, только если собаку кусает клещ, уже кого-то укусивший ранее, но по какой-то причине в тот раз не дожравший. У такого клеща процесс созревания паразитов уже запущен первым укусом. Но вряд ли такие встречаются часто.
А для заражения требуется, чтобы он присосался минимум на 24 часа (но вообще около 48).
Спасибо тебе, анончик, очень классное подробное объяснение.
Аноны, а каковы в содержании кавалер кинг чарльз спаниели? Я только недавно узнал, что коккерам нужно тримминговать спину, и стричь мордочку, а так со стороны казалось, что не трудная в уходе за шерстью собака, только чеши да чеши. А как у кавалеров?
каковы в содержании кавалер кинг чарльз спаниели?
По стандарту им вообще ничего стричь и тримминговать нельзя, должно быть а-ля натюрель, так что - чеши да чеши. Многие стригут невыставочных, особенно на лето, некоторые даже бреют машинкой, но это плохо для шерсти. В целом уход не то чтоб сложный, но нужна регулярность. Ну и с шерстью как повезет - у меня пухлявая мадам, ее чесать можно бесконечно, все равно всего не вычешешь и колтуны образуются просто от дуновения ветерка :(
, что коккерам нужно тримминговать спину,
Разные линии. У меня две собаки были с совершенно гладкими седлами, только очесы на лапах. А две другие могли дать фору американцам.
Ну и с шерстью как повезет - у меня пухлявая мадам, ее чесать можно бесконечно, все равно всего не вычешешь и колтуны образуются просто от дуновения ветерка :(
А по характеру как? Есть в них охотничья жилка, как в спаниелях всех? За птицами там на даче бегать и все такое?
Приглядываюсь к породе, хотелось бы знать, какие минусы, в т.ч. по здоровью.
Отредактировано (2025-06-08 05:54:03)
А по характеру как? Есть в них охотничья жилка, как в спаниелях всех? За птицами там на даче бегать и все такое?
У моей есть, да. Голубей во дворе гоняла, за утками с набережной могла следить, пока насилу не оттащишь
Говорю в прошедшем времени, потому что моя интерес к птичкам уже давно потеряла. Ну и в целом они, конечно, давно диванные плюшки и всем уткам мира предпочтут родное местечко и хозяйский бок. Хотя моей вот уже 10, для породы приличный возраст, и ей все еще интересно иногда поиграть со мной в игры или поучить трюки.
Вообще кавалеры, если от нормальных заводчиков брать, по характеру офигенные собачки: 0% любой агрессии, 100% готовности слушать и понимать тебя. Они очень многое прощают в воспитании, по природе любопытны и не боязливы, в меру активны, человеков обожают по умолчанию, но липнуть не будут. Им просто важно быть рядом с человеком. Игры любят, но если ты не хочешь или не можешь поиграть - настаивать опять-таки не станут. В общем, очень комфортные собачки.
Приглядываюсь к породе, хотелось бы знать, какие минусы, в т.ч. по здоровью.
Минусы, хм…
Ну, они могут быть трусами, да, особенно если с социализацией где-то проеб случится. Пылесосят всё на своем пути, просто неостановимые всасывальщики любого плохо лежащего говна. Агрессивного я видела один раз (а я в породе, у меня выставочная собака), и это был выставочный кобель от известного заводчика. Шерсть может быть проблемной, я вот сейчас пздц мучаюсь, подшерсток у моей такой пухово-мягкий, что он скатывается в валенок за секунды, я буквально вот разберу один колтун, а рядом еще два чисто из ниоткуда уже взялись :(
Глаза и уши требуют ухода, но это у всех спаников.
По здоровью… эх.
В породе есть два страшных порока, которые, увы, проявляются уже во взрослом возрасте, генетически никак не выявляются и в целом почти не лечатся: киари и сирингомиелия.
Если не брать их в расчет, то бóльшая часть породы, увы, склонна к проблемам с сердечком. Из-за неуемного всасывания всего вокруг может также страдать желудок и жкт. Все остальное - как и у любых других собак.
Если что забыла, спрашивай еще.