Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14626 2025-06-27 18:19:48

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Уматывать их надо обилием новых впечатлений (гулять по разным маршрутам, где каждый раз новые запахи - на их обработку уходит много мозгового ресурса) и нагрузкой на голову (обучение чему-то новому, да хоть лапу давать или волчком крутиться - трюки вообще для них хороши, они не задалбывают однообразностью, как отработка комплекса, а хаски однообразие терпеть не могут, быстро сдуваются и впадают в стресс), от этого они устают гораздо качественнее. Их главный враг - скука, от неё они начинают бесоёбить, ищут сами себе интересные занятия, а фантазия у них богатая, и далеко не все их развлечения хозяев порадуют.

Анон ровно эти же слова слышал про очень умных Бордер колли и аусси. Дескать, за весь день прогулок не устанет, надо трюкам учить, иначе она сама себя таким трюкам научит, что плакал ваш ремонт

#14627 2025-06-27 19:06:26

Анон

Анон пишет:

Посмотри еще цвергшнауцера или миттеля, они довольно самостоятельные собаки,

У меня цверг даже щенком липучим не был. Очень самостоятельный ребенок был, выберет что-то из горы игрушек и давай колошматится, ещё постараться надо было, чтобы поиграть в компанию взяли.

#14628 2025-06-29 09:19:10

Анон

А посоветуйте пожалуйста шампунь для быстрой линьки собаке? 8 лет, дворняжка, средней шерстистости. На вб смотрю, глаза разбегаются. Или любой можно?

#14629 2025-06-29 10:15:48

Анон

Анон пишет:

Ищу кого-нибудь среднего размера, короткошерстного и в меру подвижного,

Анон пишет:

Если есть такая порода, которая ко всем членам семьи относится одинаково ровно (и сможет ужиться с котом), это было бы идеально

Вельш-корги. Пемброки экстраверты, немного проще в воспитании,  меньше размером, пошерстнявее. Кардиганы крупнее, немного сложнее в дрессировке, но много интровертнее пемов, плюс менее агры на других собак и с гладкой шерстью.
Спросить у заводчика менее ручного щенка. Корги в среднем по больнице любят сначала себя, потом еду, затем уже хозяина.
Сиба-ину. Самодостаточная и самостоятельная. Про отношение к котам не скажу, но обычно если со щенка с кошками все ладят. Ну может кто-то вроде ягдов и не ладят.

#14630 2025-06-29 10:25:03

Анон

Анон пишет:

Сиба-ину. Самодостаточная и самостоятельная.

И сложная для новичка, как все японские примитивы. Часто встречается агрессия.

#14631 2025-06-29 11:29:24

Анон

аноны подскажите есть ли какие нибудь породы собак которые достаточно маленькие чтоб было комфортно в квартире и которые мало лаят?
Очень хочется собаку, но у нас высокая слышимость и если собака будет много лаять боюсь будут проблемы. Я понимаю что надо воспитывать, но мне говорили что склонность много громко лаять это еще и от породы зависит

#14632 2025-06-29 12:36:54

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте пожалуйста шампунь для быстрой линьки собаке? 8 лет, дворняжка, средней шерстистости. На вб смотрю, глаза разбегаются. Или любой можно?

Анон, в теории, любой подойдет, посмотри отзывы.
Есть на разный кошелек варианты, у нас шампуней что-то скопилось дофига — и в разной ценовой категории, но я не вижу никакой особенной разницы между ними.
Мне грумер сказала, что в целом профессиональная косметика для собак — одинаковая, только уж совсем за 100 рублей брать не надо. 500-600 — это уже нормальный шампунь. Если хочешь более щадящий, то бери для щенков, плюс, он шерсть как будто бы нежнее делает.
Кстати, посмотри еще кондиционер, он тоже помогает от линьки.

#14633 2025-06-29 13:07:43

Анон

Анон пишет:

есть ли какие нибудь породы собак которые достаточно маленькие чтоб было комфортно в квартире и которые мало лаят?

Уточни, будет ли собака одна на весь рабочий день, а то есть породы, которые лают будучи оставленными надолго.
Скажем, кавалер, по опыту лает редко и негромко. Лично моего только на даче слышно. А еще он ласковый, привязчивый, и больше похож на котика по любви к поглажкам. Но большой минус в длинной шерсти, так что морально надо быть готовым чесать постоянно.

#14634 2025-06-29 23:14:06

Анон

Анон пишет:

породы собак которые достаточно маленькие чтоб было комфортно в квартире и которые мало лаят?

Посмотри в сторону японского хина и левретки

#14635 2025-07-02 19:07:16

Анон

Я лечил котят на рынке. Те, кто кормит котят, их держали, я делал уколы. Уколы болезненные, котята взмякивали.
На рынке живет большой собак, он этих котят зашищает. Каждый раз, он приходил, наблюдал за всем этим. Пытался ко мне ближе подойти, но эти люди его отгоняли.
Но, последние разы он уже при виде меня, когда я еще не успел подойти, начинал на меня бежать. Не лаял. Добежать не успевал. Потом пробовал за мной пойти.

Правильно я понимаю, что мне лучше на этот рынок в обозримом будущем не приходить?  Даже просто по своим делам?
Еще эта скотина не только на рынке живет, он и по району болтается.
Мне лучше купить отпугиватель?  Они вообще работают?  Или шокер?
Еще видел, что этот собак там на людей лает, велосипедистов отпугивает, но на своих знакомых людей не лезет и их там все устраивает.
У меня еще баллончик есть, но пользоваться не умею).
То есть, есть ли риск, что он на меня попытается напасть, если мы с ним встретимся в другом месте?

#14636 2025-07-03 09:55:18

Анон

анон с прошлой страницы с вопросами благодарен всем за ответы под катом
Анон пишет:

Вельш-корги. Пемброки экстраверты, немного проще в воспитании,  меньше размером, пошерстнявее. Кардиганы крупнее, немного сложнее в дрессировке, но много интровертнее пемов, плюс менее агры на других собак и с гладкой шерстью.

Вот я вернулся в тред как раз пробить по поиску коржей, потому что уже несколько дней смотрю на них (именно на кардиганов). Если есть в треде аноны близко знакомые с породой, рассскажите пожалуйста про подводные камни.
Аноны, а я еще такой вопрос: правда, что у сук в основном более спокойный характер, чем у кобелей, вне зависимости от породы?

#14637 2025-07-03 10:29:53

Анон

У меня кардиган мальчик, первая собака вообще. Долго выбирал породу, в итоге понимаю, что мне оказалось сложно в некоторых моментах. С кинологом занимались, он тоже мне сказал, что порода для новичков сложная.
В целом спокойный, флегматичный, ласковый собакен, дома ничего не рушит, не воет, спокойно переживает разлуку, обучаем, но есть одно большое «но», с которым я плохо справляюсь.
Агр к кобелям, просто агр к кобелям. С возрастом и воспитанием стало получше, но это все равно тяжело, так как собакен мой очень упертый, и с трудом отказывает себе в удовольствии поорать на других кобелей. Упертость вообще у коржей частое явление.
У нас на районе часто общаюсь с другими коржатниками, и да, у мальчиков это часто встречается(
У меня самого девочки нет, но со стороны и по общению с владельцами девочек кажется, что с ними полегче, по крайней мере в вопросах общения с другими собаками.
Пы. Сы. Линяет бешено)) и надо очень следить за весом, они очень легко жирнеют, а им нельзя

#14638 2025-07-03 11:00:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я еще такой вопрос: правда, что у сук в основном более спокойный характер, чем у кобелей, вне зависимости от породы?

Неа. У них, как и у людей, всё очень индивидуально в плане характера. Различия между полами обуславливаются гормонами, так вот именно на темперамент/возбудимость половые гормоны впрямую не влияют. На агрессию в определённой степени - да, тестостерон влияет, у кобелей его больше и в среднем выше шансы на агрессивность. Он же задаёт повышенный уровень полового драйва. Суки спокойнее именно в этом отношении, потому что большую часть года им гормоны в голову не бьют, только в течку - а у яйценосцев это перманентная неотключаемая опция. Убрать можно только вместе с яйцами.

А если говорить про общий уровень возбудимости и подвижности нервной системы - тут другие нейромедиаторы играют, соотношение их уровней в конкретной собаке зависит не от пола, а от других факторов (в основном, наследственных, но и приобретённые эндокринные проблемы тоже могут влиять). Так что спокойный характер не от пола зависит, а от того, как гены лягут. При этом даже в одном помёте могут быть очень разные по характеру щенки (у меня был помёт с адским тормозом гиперфлегматичным пацаном и крайне егозливой девицей, остальные были где-то между ними по характеру, причём пацаны в основном спокойные, и был другой, от других родителей, с такой же шиложопой единственной девкой, одним пацаном-холериком, одним меланхоликом и двумя просто уравновешенными, с хорошим балансом возбуждения-торможения). Так что тут как повезёт, если важен характер, то смотреть надо конкретного щенка.

#14639 2025-07-03 11:31:50

Анон

Анон пишет:

Правильно я понимаю, что мне лучше на этот рынок в обозримом будущем не приходить?  Даже просто по своим делам?

Анон, тут всё может быть как угодно. Собаки существа с достаточно сложно организованной психикой, у них нет одного на всех шаблона. Как интерпретировать твою ситуацию с псом - зависит от массы нюансов.

Что значит "защищает котят"? Выказывает агрессию к незнакомым людям, которые пытаются с ними взаимодействовать? Отгоняет от них других собак? Просто благодушно к ним относится и не пытается сам гнобить?
Когда он пытался к тебе подойти, он выказывал признаки агрессии? Напрягался, дыбил шерсть, рычал? Или, может, просто посмотреть хотел, что там происходит? Собаки любопытны, любая суматоха привлекает их внимание и интерес. Они обычно не жрутся вот прям сходу без предупреждения. Намерение отогнать выражают лаем, если не действует - тогда рычат и только если все эти демонстрации намерений не помогают, могут напасть. Но опять же, в подавляющем большинстве будут делать это, если воспринимают тебя угрозой вот прям здесь и сейчас, в текущей ситуации. Нападать на тебя где-то в другом месте специально по злопамятству средняя собака (без терминальных бед с башкой) не станет, мявкающие котята (даже не щенки, и пёс этот им не мать), с которыми по итогу ничего не случилось, - вообще не тот уровень травмы, чтобы пёс это на всю жизнь запомнил и потом при любой встрече пытался причину этой травмы уничтожить. Он тебя очень быстро забудет. И вообще уличные собаки в одиночку часто трусоваты и взрослых людей боятся, облаивание - это их максимум. Опасны они могут быть, когда их стая.

#14640 2025-07-03 11:41:01

Анон

Анон пишет:

Но хз почему, мне визуально очень нравятся собаки с такими ушами (хотя я читал, что это наоборот источник проблем со здоровьем)

У нас был в семье очень давно спаниель, по здоровью не скажу, этим взрослые занимались, но как же эти уши собирают всякую хрень! За одну прогулку вся площадь ушей покрывалась репьями. А сколько колтунов на них было... и на всем псе... если его не вычесывали дольше одного дня, он моментально покрывался колтунами с ног до головы. Зимой ему приходилось носить шапочку для ушей, потому что иначе на ушах как гири висели снежки)) Но сам пес был очень клевый.

#14641 2025-07-03 13:51:48

Анон

Анон пишет:

Агр к кобелям, просто агр к кобелям. С возрастом и воспитанием стало получше, но это все равно тяжело, так как собакен мой очень упертый, и с трудом отказывает себе в удовольствии поорать на других кобелей. Упертость вообще у коржей частое явление.

Спасибо, анон, я про это читал тоже. Но вообще я девочку хочу, не по этой причине, а просто из-за совокупности факторов.

Анон пишет:

Неа. У них, как и у людей, всё очень индивидуально в плане характера.

Спасибо! Понял, надо смотреть щенков. А вообще нормальный заводчик должен же предоставить такую возможность, я прав? У меня просто небольшой опыт общения, написал одной заводчице в другом городе, она сказала, что на территорию не пустит ни при каких обстоятельствах. Другая просто проигнорировала вопрос. От общения с обеими создалось впечатление, что они как бы сами мне хотят порекомендовать щенка под мои запросы, но ведь я тоже хотел бы глянуть на них не только по видео...

#14642 2025-07-03 14:20:20

Анон

Анон пишет:

У меня просто небольшой опыт общения, написал одной заводчице в другом городе, она сказала, что на территорию не пустит ни при каких обстоятельствах. Другая просто проигнорировала вопрос.

Ну конечно им так удобнее, каждому покупателю выдать вслепую то, что посчитают нужным. Понятно, что ты привыкнешь к своей собаке постепенно, но это отличается от желания взять "своего" щенка. Нормальный заводчик при желании покупателя вообще-то и родителей должен показать, по крайней мере мать, и условия содержания собак. Я хз, тут можно еще как нарваться, и обычно заводчик такие нервы у будущего владельца должен понимать.

#14643 2025-07-03 15:24:28

Анон

Анон пишет:

А вообще нормальный заводчик должен же предоставить такую возможность, я прав?

Ну вообще да. Ты же выбираешь себе собаку на 10+ лет, это не фигню какую с маркетплейса заказать.

Анон пишет:

От общения с обеими создалось впечатление, что они как бы сами мне хотят порекомендовать щенка под мои запросы, но ведь я тоже хотел бы глянуть на них не только по видео...

Ну они-то, конечно, могут рекомендовать, и к рекомендациям нормального заводчика стоит прислушаться, потому что он знает своих щенков и примерно представляет, что из них вырастет, но выбираешь в конечном счёте всё равно ты. И пообщаться со щенками, из которых тебе готовы кого-то продать (это могут быть не все щенки в помёте, если заводчик хочет кого-то конкретного продать в выставочные или, например, спортивные руки или там в племенную работу, а ты этим заниматься не планируешь) - нормальная практика. Если выбирать особо не из кого, и тебе предлагают только одного - ну, его тоже вживую должна быть возможность посмотреть и тогда уже решать, хочешь ты именно его или поищешь в другом месте, где выбора побольше.

Но в модных породах заводчики порой бывают странненькие, с заёбами. Если категорически отказываются показывать, я бы искал других. Благо, недостатка в коржах не наблюдается, можно взять там, где ничего не напрягает. Если собака первая, нормальный доброжелательный заводчик - это важно, к нему по первости можно обращаться за советом в случае чего.

#14644 2025-07-03 16:32:34

Анон

Странно, что вообще не хочет показывать. Я смотрел щенков издалека, потому что они еще непривитые были. На руки не давали взять, но со всех сторон выбранного щенка показали, маму тоже показали, все про родителей рассказали.
До этого писал другой заводчице другой породы, забронировал последнего щенка удаленно (там порода очень редкая, нужно было брать не думая, пока щенок есть), причем конкретного щенка. А потом увидел у нее в соцсети, что она подруге-покупательнице уже после моей брони разрешила выбрать любого щенка из всего выводка - может, и моего забронированного, а за мной другого закрепили. Сделал вывод, что так дела лучше не делать.
Кстати, купленный в итоге щенок по характеру вырос в итоге вообще не таким, каким я его видел и каким его описывала заводчица))
А еще у нас в парке гуляет очень красивый длинноногий двортерьер, хозяева его обожают, но покупали по описанной аноном схеме: нельзя было зайти к заводчику, нельзя было ни на что посмотреть, щенка вынесли и сказали, что это корги.

Отредактировано (2025-07-03 16:33:42)

#14645 2025-07-03 17:23:39

Анон

Анон пишет:

А вообще нормальный заводчик должен же предоставить такую возможность, я прав?

Обязательно. Если ты берешь щенка для себя, "на диван", то и выбирать его надо ручками. Это под серьезный спорт или в выставки обычно идут определенные собаки, часто по выбору заводчика под конкретный запрос(другие критерии, другое отношение к собакам). Но даже тогда я бы сильно напрягся, если бы мне сказали: на порог не пустим, берите, что дали. Мне в свое время и 1,5 месячных щенков показывали, а старше тем более. И маму по запросу выводили, и папу, если был в одном питомнике.
Из личного опыта еще добавлю, что очень часто щенок, который нравится по фото/видео, в итоге в жизни не производит впечатления, и берется совсем другой))

#14646 2025-07-03 18:18:18

Анон

А я добавлю, что еще важно смотреть, как щенки питаются. Мой щенок и его сестры-братья (когда к маминому молоку добавили корм) кормились так: в огромную миску кидалась еда, кто успел - тот хорошо поел, кто не успел - ну ходи голодный, в следующий раз быстрее будешь. Потом им в манеж могли кинуть на десятерых три куриных шеи, и опять бои насмерть. Я тогда не понимал, чем это чревато.
Но в итоге мой получил неплохое такое расстройство пищевого поведения: с детства считал, что любой похожий на еду предмет в зоне видимости надо быстро ЖРАТ. И очень долго я его отучал от выбивания миски из моих рук, от попытки защитить еду или всосать все за секунду, если я подхожу слишком близко.

#14647 2025-07-03 19:42:18

Анон

Спасибо большое всем за советы, аноны. Да, я тоже так подумал, что обязательно должен посмотреть на щенков вживую перед покупкой. Хотя бы на то, как играют вместе, думаю на основании этого уже можно будет какие-то выводы делать.
Буду искать заводчиков, которые предоставляют такую возможность.

Отредактировано (2025-07-03 19:42:41)

#14648 2025-07-03 20:01:43

Анон

Анон пишет:

Как хозяин пемброка подтверждаю. Реально большинство корги-коблей других кобелей не выносят и всегда готовы переть драться. Суки, на мой взгляд, в среднем спокойнее, но хитрее. И да, линяют они безумно. А так норм. Обучаются хорошо, каких-то особых породных болячек не имеют, к людям не агрессивны, в социуме их хорошо воспринимают (у них хороший пиар). Мода на них несколько подпортила породу (что по характеру, что экстерерно), но не так критично, как, например, йорков тех же.

#14649 2025-07-07 18:50:09

Анон

Аноны, можно к вам?
Забот у меня мало,поэтому взяли мы (порося) - щенка. Мы в принципе собирались это делать. Место есть, дети большие, сейчас каникулы,  так что пусть развлекаются (с тряпкой). Под контролем, естественно. У меня есть опыт с метисом питбуля и шнауцера) Идеальная была собака. Так что и с этой козой как-нибудь справлюсь.
Короче, вчера у нас (не в РФ) было ветеринарное мероприятие - бесплатный медосмотр, блохогонка, глистогонка, даже чистка ушей, стрижка когтей и узи - прям на улице палатки понаставили. При поддержке администрации. Естественно, были тоже рекламные шатры зоомагазинов и палатки с кошками/собаками в добрые руки. И взяли мы рыжую девицу без роду без племени

Скрытый текст

Временное имя- Линда

Скрытый текст

#14650 2025-07-08 00:02:52

Анон

Анон пишет:

что обязательно должен посмотреть на щенков вживую перед покупкой. Хотя бы на то, как играют вместе, думаю на основании этого уже можно будет какие-то выводы делать.
Буду искать заводчиков, которые предоставляют такую возможность.

Всех своих собак покупал так сказать дистанционно. География большая от севера до юга и соседнего государства. Одна только родилась и всю жизнь прожила дома. Сейчас все по видео. Ответственный заводчику проще и быстрее снять ролики о щенке и отправить потенциальному покупателю. Ничего личного, но с текущей ветеринарной ситуацией в РФ я бы тоже никого на порог не пустил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума