Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14651 2025-07-08 01:03:42

Анон

Re: Собаки

Какая симпатичная малышка Линда. :heart:  Как будто маленький лабродорчик домашнего разведения.))
Интересно, кто в итоге выростет.))

Ну, не знаю, я б помыла

И я... :girly:  после вечернего выгула. Вытереть как следует. За ночь-то стопроцентов просохнет малявка.
Если от блох обработают каплями, мыться снова будет нельзя.

#14652 2025-07-08 01:14:23

Анон

Анон пишет:

Временное имя- Линда

Все-таки у дворняжек самые проникновенные глаза  :heart: Приятная, уютная собака на вид.

#14653 2025-07-08 02:40:10

Анон

Анон пишет:

Всех своих собак покупал так сказать дистанционно. География большая от севера до юга и соседнего государства. Одна только родилась и всю жизнь прожила дома. Сейчас все по видео. Ответственный заводчику проще и быстрее снять ролики о щенке и отправить потенциальному покупателю. Ничего личного, но с текущей ветеринарной ситуацией в РФ я бы тоже никого на порог не пустил.

Я тоже своих покупал дистанционно и считаю, что видео - неравноценная замена возможности посмотреть своими глазами и повзаимодействовать, если тебе важен именно характер щенка и чувство "вот этот мой". Да и нюансы внешности, на самом деле. Со второй купленной дистанционно собакой я долго ходил расстроенный: у неё оказался небольшой недостаток, который по видео был не очень заметен, а вживую цеплял глаз. Выбирая очно, я взял бы другого щенка. Потом привык, конечно. Но своих щенков покупателям показывал вживую. Боишься ветеринарной ситуации - просто продаёшь трёхмесячных, уже привитых.

#14654 2025-07-08 09:48:23

Анон

Я про своего рассказывал как-то, он у нас случился. Мы давно задумывались о собаке, ездили в гости к одной знакомой заводчице (пообщаться, иногда помочь и, конечно потискать ее крупных собак).
Вот как позвонили, можно ли приехать в выходные, она обрадовалась, типа, обязательно-обязательно, разговор есть. Приехали, а она фигак - и приносит нам мелкого. Руки, говорит, срочно мыть и нате, глядите. Ваш родился. Он немедленно всосался мне в подбородок, а партнёру описал свитер. Так что мы поняли - да, наш.  :lol:
Десять дней ему было.

Она щенков и дистанционно продавала, и очно показывала. Хочешь приехать пообщаться - пожалуйста, приезжай, смотри. Не можешь приехать из-за расстояния? Завалит видео, чтобы было видно поведение и в одиночку и в стайке щенков.

#14655 2025-07-08 11:49:51

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, я б помыла

И я б помыл, чего ей будет-то, если в теплой воде да высушить в теплом же доме.
Хорошенькое собако, и имя подходит - "красивая" по-испански или по-португальски.

#14656 2025-07-08 12:18:30

Анон

Анон пишет:

мыть мелких нельзя, особенно пока прививок нет и. вообще, зима на дворе. Типа простудятся. Мороз же, + 17.

Помойте утром, высушите феном, детеныш-то небольшой
Я в Сибири зимой полностью мою шпица, просто после утренней прогулки, потом посидеть в банном полотенце и фенить-чесать, а уж в +17 да с короткой шерстью какие проблемы)

#14657 2025-07-08 12:21:31

Анон

Может, щенков мыть и не полезно (не знаю, не эксперт), но приучать к водным процедурам, ванне и душевой лейке, фену и т.д. с самого раннего возраста - это очень полезно. В четыре месяца целиком облить водой щенка, который всю жизнь без этого жил и считает, что ему это не надо, тот еще квест.

Отредактировано (2025-07-08 12:22:06)

#14658 2025-07-08 12:41:28

Анон

Анон пишет:

Временное имя- Линда

Красотка. Мне кажется, в строении верхней части морды+окрас+лапищи, есть отголоски то ли амстаффа, то ли кого-то такого. Совсем малышкой точно не будет с такими лапищами.  :love:
Если бы была фотка зубов спереди, можно было бы прикинуть возраст +- месяц. 
Я бы тоже помыл или хотя бы обтер очень влажным полотенцем.

#14659 2025-07-08 13:24:53

Анон

Анон пишет:

Ничего личного, но с текущей ветеринарной ситуацией в РФ я бы тоже никого на порог не пустил.

А какая у нас ветеринарная ситуация, чтобы даже людей в гости не пускать?

#14660 2025-07-08 17:44:53

Анон

Анон пишет:

А какая у нас ветеринарная ситуация, чтобы даже людей в гости не пускать?

Отсутствие вакцин для мелких щенков? Которые самые первые, типа нобивак паппи.

#14661 2025-07-08 18:07:19

Анон

Спасибо, аноны, за прием. Посетили с Линдой вета

Скрытый текст

Меня тут вначале будет много, наверное) собака у меня была, но очень давно.

Отредактировано (2025-07-08 18:14:45)

#14662 2025-07-08 18:22:24

Анон

Анон пишет:

И нагрузка ей нужна. Очень)

А у тебя есть возможность дома с ней заниматься? Щенка очень хорошо можно вымотать умственной нагрузкой, а не физической. Помимо занятий еще канают головоломки с едой или поиск еды в квартире.
3 раза в день есть для трехмесячного щенка прям мало, да! Обычно про 5 раз в день говорят.

#14663 2025-07-08 18:36:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И нагрузка ей нужна. Очень)

А у тебя есть возможность дома с ней заниматься? Щенка очень хорошо можно вымотать умственной нагрузкой, а не физической. Помимо занятий еще канают головоломки с едой или поиск еды в квартире.
3 раза в день есть для трехмесячного щенка прям мало, да! Обычно про 5 раз в день говорят.

Про кормление - скорее всего, на передержке всех кормили одновременно, не взирая на возраст. Поэтому и мне про 3 раза сказали. Ей явно не подходит.
Время есть, чередуюсь с детьми. Пока прям с дрессировкой не напрягаю, даю время привыкнуть, понять кто она, что она, где и кто такие мы вообще. Она третий день только у нас. Пока только тискаем, играем, учим только по ходу дела "нельзя", отучаем кусаться, отстраняя и/или подсовывая в зубы игрушки. Устаканим режим, подлечим и начнем тренировать более системно. Я умею, буду детей тоже учить, тк у меня каникул нет. Эта коза пока выбрала меня и следует за мной, а мне работать надо)
На загривке и хвосте длинные черные волоски есть. Интересно что это и во что превратится. Отголосок какого-нибудь дедушки с чепрачным окрасом?))

Отредактировано (2025-07-08 18:39:19)

#14664 2025-07-08 19:55:10

Анон

Да, довольно стройная, даже худоватая девица оказалась весом 6400. Не знаю,  много это или мало в 3 м. Взрослая кг 12-15 будет?

#14665 2025-07-08 20:05:13

Анон

Анон пишет:

Да, довольно стройная, даже худоватая девица оказалась весом 6400. Не знаю,  много это или мало в 3 м. Взрослая кг 12-15 будет?

В интернете масса статей на эту тему, как пронзить вес взрослой собаки по щенку. И масса калькуляторов. Хочешь верь, хочешь не верь. =D
Я вот первый попавшийся калькулятор открыл. https://dogbreedo.com/dog-size-calculator/
Он считает, что в собачке будет 25 кг. ;D

#14666 2025-07-08 20:51:20

Анон

Анон пишет:

Он считает, что в собачке будет 25 кг.

:affraid:  :bu:

#14667 2025-07-09 04:13:06

Анон

Анон пишет:

Не знаю,  много это или мало в 3 м.

Много. С учетом, что ее еще и не докармливали некоторое время. Лошадка у тебя будет. =D
Но может быть не сильно высокая, просто крепкая, сбитая.

#14668 2025-07-09 06:04:30

Анон

Снова анон с рыжей Линдой - Линдусей - Дусей и бог знает как еще. Если меня много - пните. Если фотки постить тут не принято - тоже пните.
Удалось сфоткать сверху - когда стоит кажется, что худая - ребра выпирают (и опять пугаюсь - если откормить, то это уже не 6400, а все 8 будет) + хорошо видна форма морды и лапища. Мне она уже видится какой-то помесью чего-то голденообразного с питостафоподобным (морда с ушами и окрас к первому (темная шерсть на загривке и хвосте только лишние), а крепкие лапы и лобешник ко второму). В понедельник у вета забыла спросить  нормальный ли вес для ее размера. Спрошу в пятницу - сказали дать таблетку от мелких кровопийц + давать витаминную пасту и привести в пятницу снова. Пока продолжает чесаться. Надеюсь, не будет какого-нибудь демодекоза. И надо будет рекомендации по кормам спросить. не знаю что выбрать. пока кормлю подаренным Роял Канином для щенков средних пород, но там всего 1 кг

Скрытый текст

Нужны советы.
Пытаюсь придумать режим, глядя на ритм жизни этой козы-егозы. Пока видится время прогулки и последующей кормежки примерно в 6-7, 10-11, 14-15 и 19-20. Нормально? 3 раза ей точно мало.
Сильно реагирует на поведение остальных, быстро перевозбуждается.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-09 06:06:28)

#14669 2025-07-09 07:53:15

Анон

Анон пишет:

Мне она уже видится какой-то помесью чего-то голденообразного с питостафоподобным (морда с ушами и окрас к первому

Неа. Этот рыжий не имеет отношения к голденячьему. У ретриверов (голдена и лабра), ирландского сеттера и некоторых терьеров рыжий - это рецессивный окрас, при котором продукция чёрного пигмента отсутствует полностью. У них невозможны чёрные волоски в принципе. То, что у Линды, - обычный доминантный рыжий из агути-серии. Тот же, что у огромного множества других пород - от кавказцев и алабаев через британских овчарок (включая колли и коржей) до малинуа, такс и шпицов. Для него чёрное напыление разной интенсивности (от практически отсутствующего до густого почти чёрного окраса) - обычное дело.

Это два генетически очень разных окраса, за них разные гены отвечают. И если тут где-то и пробегал голден (что вряд ли, у них сейчас в массе интенсивность рыжего очень низкая, а такого яркого окраса от бледно окрашенных родителей не добиться: рыжий очень быстро теряет интенсивность, если размывать его бледно окрашенными собаками), то окрас - не от него. Можно прикинуть, какие тёмно-рыжие средне-крупные породы у вас там популярны - скорей всего, кто-то из них и поучаствовал.

#14670 2025-07-09 08:08:19

Анон

У меня по мощным широким лапам, груди и рыжине вообще ощущение, что там чау пробегала пару поколений назад

#14671 2025-07-09 09:41:59

Анон

Анон пишет:

с питостафоподобным

А я сразу говорил, что по лбу и лапищам там кто-то такой пробегал. Может, и по окрасу тоже, они бывают рыжие в разные оттенки.

Анон пишет:

Первая собака вообще не кусалась и так не перевозбуждалась.

Или ты забыл, или она досталась тебе чуть более старшей. Ты описал совершенно нормальное поведение активного трехмесячного щенка.

#14672 2025-07-09 10:17:11

Анон

А может и гончая затесалась.  У них бывает сплошной окрас и пятки большие.

#14673 2025-07-09 14:10:08

Анон

Анон пишет:

Или ты забыл, или она досталась тебе чуть более старшей

Почти такая же, 3.5 мес была, метис питбуля то ли с миттелем, то ли с фоксом- там я хотя бы маму видела. Может, и правда, у той зубы уже выросли просто, а у этой еще режутся.

#14674 2025-07-09 15:47:39

Анон

Анон пишет:

И это после часовой прогулки. Надеюсь, последствий не будет. Короче, пожелайте мне терпения и дайте советов.

Мозги загружать, мозги!) Или нос, или и то и другое. Задания, поиск, добыча. Хорошо поработавший головой щенок спит крепче, чем после двухчасовой прогулки.

#14675 2025-07-09 17:17:04

Анон

Анончики, поделитесь опытом, слабая нервная система это приговор? У меня третья собака, ни с кем такого не было, но он боится а) дохуя б) непредсказуемо  :sadcat:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-09 17:27:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума