Вы не вошли.
Если он в ошейнике, когда я начинаю его подтаскивать он начинает бешено крутить башкой, чтобы вырваться из ошейника, или просто садится на жопу, упирается лапами в землю и ждет, пока ошейник стянется через голову.
Потому что ошейник надевали неправильно - так, что его можно было стянуть. Собака это прочухала и пользуется. Нормально подогнанный ошейник через голову не стягивается (если у тебя не молосс-качок, у которого шея в буквальном смысле слова шире головы). У меня привязанные собаки, если хотели освободиться, по молодости, бывало, поводок рядом с ошейником перекусывали, но никогда не выворачивались из самих ошейников - у них просто не было такого опыта, они не знали, что так можно, и даже не пытались.
Ну и так по наблюдениям все тянущие собаки, которых я знаю, успешно тянут и на ошейнике тоже, некоторые задыхаются, хрипят и кашляют, но тянут.
Ну так ясен пень, что обучать всё-таки надо, одним лишь пассивным воздействием ошейника сильно замотивированную собаку не остановишь - но ошейник как раз и позволяет обучать и отрабатывать хождение рядом (понятно, что начинать это делать надо в обеднённой обстановке, где сильно мотивирующие тянуть раздражители отсутствуют, и собака готова прислушиваться к другим своим ощущениям, которые при высоком возбуждении игнорит). Те, у кого собака тянет, как чёрт, просто не морочились обучением.
Потому что ошейник надевали неправильно - так, что его можно было стянуть. Собака это прочухала и пользуется.
Да нет, он не стягивается)) Я непонятно написал. Ни разу не было ситуации, когда бы он стянулся. Но пёс почему-то уверен, что это возможно. Сидит такой, щеки и уши собраны на морде в одну страшную кучку, и он все тужится и тужится, в ожидании, что голова таки проскользнет.
Сидит такой, щеки и уши собраны на морде в одну страшную кучку, и он все тужится и тужится, в ожидании, что голова таки проскользнет.
Представил картину
Может быть, когда-то ему такое удалось, и с тех пор он всё надеется повторить?
Аноны, поделитесь опытом с тревожными собаками? Это предположительно наша остановочка и я в раздумьях, как нам оптимально выстроить жизнь. У меня сеттер Гордона. И он как будто склонен к хроническому стрессу и обостренным реакциям на раздражители. Я не охотник и моя проблема только в том, что я боюсь однажды не удержать эту тушку, если паника велит ему ломануться в сторону дороги, не дай боже. Но как тревожник я могу понять, как мучительно жить в страхе без таблеток. Если он также мучается, что я могу для него сделать? На самом деле я даже не уверен, что это оно. Может быть нечто другое. У меня были собаки - шелтипудель (дизайнерская собака когда это еще не было мейнстримом! А если без шуток - случайная вязка, забрал у соседей-мудаков, хотели утопить щенков, одного оставил, двоих пристроил), дворняжка-типаовчарка - щенок из приюта, когда жил с девушкой у нее был питбуль, ни с кем такого не было. Мои помню боялись петард и врачей. Ее пит вообще не боялся ни бога ни черта, там была обратная проблема, слабоумие и отвага, постоянно берегли его от подвигов уровня «доебаться до бульдозера / соседского добермана», хорошо хоть людей обожал и никогда не пытался причинить вред даже стоящим на ушах племянникам.
Аноны, поделитесь опытом с тревожными собаками?
Теперь я просто не обращаю на это особого внимания.
Как приучить собаку терпеть до прогулки всегда, а не по настроению? У меня француз, 14 месяцев, не кастрирован, на улицу приучен, без проблем ходит, хотя сам никак не просится. Просто гуляем примерно в одно время, утром и вечером всегда, днем если есть время, не каждый день, но нередко.
Срет дома крайне редко, но вот ссать иногда терпит, иногда нет. Время проходит одно и то же, если бы я проебался и не выгуливал часов 12, то оно логично. Но он может с обеда до вечера не дотерпеть. Или дотерпеть до утра. Или опять же не дотерпеть. Кровь и мочу сдавали, ничего не нашли.
Ругать не помогает, начинает ссать в диван, потому что там неслышно и я не прибегу сразу от компа со своими нотациями(( Гулять поминутно нет возможности, да и не щенок же, взрослые собаки до 8 часов по словам вета терпят без вреда.
взрослые собаки до 8 часов по словам вета терпят без вреда.
Блин, я моего 12 заставляю терпеть, недавно переживал тут из-за этого, и сейчас вот опять понесло
А вет кроме этого что-то говорил? Кроме крови и мочи не предлагал сделать узи?
Пес к пеленке приучен? Сколько пьет в течение дня?
Блин, я моего 12 заставляю терпеть, недавно переживал тут из-за этого, и сейчас вот опять понесло
Извини, анончик( вообще дословно там было что «уж 6-8 часов любая здоровая собака точно способна протерпеть без дискомфорта», а так говорил от 7 до 12 норм, больше уже могут быть проблемы и просто мало кто умеет.
Но мой может нассать через пару часов после прогулки. Вот сегодня гуляли полтора часа, там даже не ситуация, что вышли ненадолго и чего-то не успел. Под конец прогулки ссал по паре капель на кусты, уже и хочет метить, а нечем. Дома вряд ли метит, на углы и стены не ссыт, просто лужи.
К пеленке не приучен и не был, в лотке он обычно дрых, хотя мог нассать. Если начинал ссать на пол и я его куда-то относил, то он нервничал и все прекращал, пока не сбежит. Даже если я не ругал за лужи. Плюс доставал из пеленок наполнитель и один раз кусок пеленки доставали из него, больше не рисковал(
У меня линолеум, он не вздувается и не впитывает. Думал месяц с тряпкой побегаю, а потом гулять. Он с первой прогулки начал писать на улице. И постепенно луж становилось меньше. Но процесс застопорился на 1-3 лужах дома, не каждый день, бывают дни вообще без ссанья, примерно половина или треть. Но вот дальше не улучшается.
УЗИ нам не назначали, а стоило бы? Врач нам уверенно сказала что будь что-то с почками или жкт, анализы были бы не такие хорошие. И что будь дело в здоровье, были бы еще какие-то симптомы. Предложила кастрировать, но так, «иногда помогает, иногда нет», так что я не стал рисковать.
Сколько пьет не знаю, в смысле как обычно, миску два раза в день меняю, если бы пил больше, она бы пустела быстрее, но такого нет.
Отредактировано (Сегодня 00:52:29)
Срет дома крайне редко, но вот ссать иногда терпит, иногда нет.
Он это делает в одних и тех же местах или как попало?