Вы не вошли.
Чтобы она там все обнюхала, все изучила. Постепенно поймет, что предметы не обновляются и там одно и то же.
Проблема в том, что там стоит ее величество Щетка. Кажется, это любимая игрушка щенка, если конечно кто-нибудь даст с ней поиграть. Подмести пол щеткой в квартире невозможно, поэтому от щенка ее скрывают, а в тамбуре чужая Щетка стоит в свободном доступе. Но если к щетке не допускают, то можно перевернуть ведро и трепать веник. Не хочется просить соседей убирать свой скарб.
Спасибо за советы, анон! Буду пробовать все вышеперечисленное. Со жди, конечно, нереально пока, но это у нас и так самая интенсивно дрессируемая команда в принципе. С частыми выходами за дверь я забил в первый же день попыток хотя мне предыдущий анон советовал как минимум два, потому что она все равно каждый раз подбегала и не теряла интерес, но это я просто быстро опустил руки, да.
Если я начинал прям глобально собираться, с феном, утюгом и прочим, он понимал, что я надолго и уходит депрессовать на лежанку. Но принимал ситуацию спокойно.
Вот это прогресс, вы молодцы.
Правда, с возрастом случилось что-то типа отката
Обидно! Но, главное, что животное спокойно.
Мне сегодня кошка с собакой устроили с утра фестиваль идиотизма, который и захочешь - нарочно не придумаешь.
Анооон! Тебе надо книги писать Целуй своих во вредные носы - посмешили.
Я, кстати, консервные банки из-под собачьих консервов или тушенки даю вылизывать, и хоть крышки срезаю начисто - все равно боюсь, что порежут языки. Но опять же за 5 с лихуем лет т-т-т полет нормальный, вроде
Отредактировано (2025-08-29 07:23:30)
Подмести пол щеткой в квартире невозможно, поэтому от щенка ее скрывают, а в тамбуре чужая Щетка стоит в свободном доступе.
Я бы это рассматривал как офигенную возможность потренировать команду "Нельзя" И совал бы супервкусняхи за спокойное сидение-стояние рядом с чужой щеткой.
Помню, как я первый раз своего взял прогуляться до мусоропровода. У него был такой перевозбуд, что он сбежал на 2 этажа ниже и не понимал, как подняться обратно (я глупый и не взял поводок), а когда я приближался - спускался еще ниже. Сейчас я его иногда приглашаю пойти мусор вынести, он на меня смотрит с выражением лица "Чего я там не видел".
это я просто быстро опустил руки, да.
Анончик, в первый день - это прям реально очень быстро)) Это процесс долгий, нужно взять в привычку каждый день так тренироваться. Для любого навыка требуется много повторений.
Аноны, помогите советом (или успокойте).
Присматриваю за чужим собакеном (собакен меня знает и в целом любит). Он уже немолодой (12 лет), не слишком игривый, с мячиком не играет. Я вожу его на прогулки 2 раза в день на 30-40 минут (он просто гуляет, нюхает кусты и редких встречных собак) и это в общем-то все.
Я волнуюсь, что ему скучно/плохо, я могу что-нибудь еще сделать? Я пытался с ним играть в перетягивание игрушки, но мне кажется, он не очень понимает, что я от него хочу, или начинает сердиться и отбирать или отдает и теряет интерес.
Мне что-то придумать или отстать от собаки? В остальное время он спит/ждет у двери, когда хозяйка вернется/иногда клянчит вкусняшки.
(я буду за ним присматривать время от времени, так что все советы пригодятся на будущее).
Я волнуюсь, что ему скучно/плохо, я могу что-нибудь еще сделать?
Анонче, расслабься. Если собака сама по себе не особо игривая, то в 12 лет ей эта возня с игрушками и активное взаимодействие с человеком вообще никуда не упёрлись. Исследований улицы ему вполне хватит - если ты будешь разнообразить маршруты (не обязательно каждый день новый, но чтоб не совсем рутина), то ему будет достаточно новой запаховой информации, чтобы загрузить голову. Если хочешь развлечь его дома, попробуй нюхательный коврик или поисковые игры - пусть ищет свои вкусняшки. Работа носом требует больших мозговых ресурсов и при этом сама по себе приносит собакам удовольствие. Так ты его и порадуешь, и утомишь достаточно, чтобы он не скучал.
Спасибо, анончик!
У нас есть несколько привычных маршрутов, я их постараюсь чередовать, а вот насчет поисковых игр - это прям отличная идея!