Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15026 2025-09-22 21:49:03

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Анон, идёшь и читаешь породные группы и сообщества и делаешь для себя выводы надо или нет тебе такое. Плюс в рамках любой породы есть свои особенности что по здоровью, что характеру.

Зыс. В крайнем случае можно на сайте какого-нибудь Роял Канина пройти онлайн-тест на выбор породы, а пото прочитать про все им предложенные. Ничего не зайдет - ищи дальше. А конечные комментарии кмк только заводчик может дать про конкретно своих собак и текущие пометы

Отредактировано (2025-09-22 21:49:53)

#15027 2025-09-23 13:32:15

Анон

Анончики, а с собаками что, надо гулять минута в минуту, с хирургической точностью? У знакомого француз относительно не ссыт если выводить 3 раза в день, но с кучей нюансов. Во первых иногда все равно может нассать дома, хоть через полчаса после прогулки, вот просто хз, почему нельзя дотерпеть до следующей, если не доссал (и почему не доссал, если гуляли больше получаса. Но хотя бы в большинстве случаев терпит. Во вторых - с ним надо вот прям бежать как только встали, потом строго в обед и перед ужином. На 15 минут отвлекся на работу - он решает что никто никуда не идет. И вообще у взрослой собаки как будто минимальная терпелка и ему самому норм и пох, что у него же дома нассано. Собаке почти 2 года, не щенок.

#15028 2025-09-23 13:39:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, а с собаками что, надо гулять минута в минуту, с хирургической точностью?

Собаки привыкают к определенному расписанию, но нет, минутная точность это, скорее, особенности конкретной собаки. А то, что ты описал, вообще выглядит как проблема, поведенческая или какие-то траблы со здоровьем.

#15029 2025-09-23 13:43:53

Анон

Анон пишет:

Собаки привыкают к определенному расписанию, но нет, минутная точность это, скорее, особенности конкретной собаки. А то, что ты описал, вообще выглядит как проблема, поведенческая или какие-то траблы со здоровьем.

А что можно проверить по здоровью? Других симптомов никаких нет, пес активный, хорошо ест, стул нормальный, сам пес внешне выглядит ухоженным, шерсть блестит. Делали общий анализ крови перед седацией (некоторое время назад проглотил упавшую сепульку, достали гастроскопом), врач сказала, что анализы в норме.
Я помогаю ему гулять с собакой, он не супер-воспитанный, но это его вторая собака, первого тоже ничему прямо таки учить не учили, кроме бытового минимума, однако дома он ссал в исключительных случаях, когда чел валялся больной, а мы тогда не были знакомы

#15030 2025-09-23 15:10:52

Анон

Анон пишет:

А что можно проверить по здоровью?

Обычно начинают с узи внутренних органов, но по твоему описанию выглядит так, будто для начала нужен зоопсихолог.

#15031 2025-09-23 15:16:51

Анон

Аноны, а кто делал химию собакам после мастэктомии при рмж, как переносили?
А то пришла наша гистология и нужна нам теперь химия :sadcat:

#15032 2025-09-23 16:03:36

Анон

Анон пишет:

Обычно начинают с узи внутренних органов, но по твоему описанию выглядит так, будто для начала нужен зоопсихолог.

Я бы ему посоветовал, но хз, где искать нормального специалиста, а не инста-инфоцыган. Знаю пару адекватных кинологов, но они по другим проблемам, а вот именно зоопсихологов не знаю.

#15033 2025-09-23 16:16:49

Анон

Анон пишет:

Я бы ему посоветовал, но хз, где искать нормального специалиста, а не инста-инфоцыган. Знаю пару адекватных кинологов, но они по другим проблемам, а вот именно зоопсихологов не знаю.

Нам кинолог которому мы доверяем рекомендовала Марию Полонникову. Она из Беларуси, но консультирует онлайн. Правда, мы пока не пробовали.

Кстати, пока искал ее имя, нашел еще в закладках кинолога, который занимается подбором породы:
https://www.instagram.com/alina.and.dogs/
Анон, который выше про это спрашивал - может, тебе пригодится.

#15034 2025-09-23 16:22:55

Анон

Анончики с тревожными собаками, а как у вас дела обстояли с возрастом? Собаки меньше боялись жить, или наоборот, ситуация усугублялась? Или просто не менялась и песель всю жизнь шугался того, что шугался в юности?

#15035 2025-09-23 23:41:44

Анон

Анончики, поделитесь пожалуйста позитивнами окончаниями борьбы с онкологией у собак (
Предстоит мастоэктомия и удаление в паху лимфоузлов(( Взяли пожилую уже спаниельку, стерилизованную, у не очень заботившихся людей, там у неё запустили (они считали что шишки на пузе это доброкачественные новообразования и она пожилая и не надо резать), сейчас новое вылезло с воспалением в паху у лимфоузлов (( срочно собираем обследование и отправляем на операцию(( и пиздецки страшно

Расскажите кто вытягивал в похожих ситуациях (пожалуйста, не пишите как у вас умерла от онкологии собака, я и так знаю что самая частая причина смерти у спаниелей это рак молочных желез).

#15036 2025-09-24 03:26:14

Анон

Анон пишет:

Расскажите кто вытягивал в похожих ситуациях

А насколько у тебя пожилая собака? Моей мастэктомию делали в 10, удалили одну грядку с опухолью + лимфоузел (ну правда, у нас не запущенный случай был, как обнаружили небольшое образование, сразу пошли к вету). Операцию перенесла нормально, просветили-посмотрели, метастазов не обнаружили, дальнейшего лечения не потребовалось. Сейчас ей без месяца 14, недавно на узи по другому поводу случайно нашли ещё новообразование, на этот раз внутреннее, с мж не связанное. Обследуемся и думаем, что с этим делать. Возраст для операций уже не самый подходящий.

#15037 2025-09-24 08:52:29

Анон

Анон пишет:

У знакомого француз относительно не ссыт если выводить 3 раза в день, но с кучей нюансов.

А я вангану, что его как минимум не хвалят за туалет на улице, а может ещё и ругают за туалет дома.

#15038 2025-09-24 09:16:03

Анон

Анон пишет:

А я вангану, что его как минимум не хвалят за туалет на улице, а может ещё и ругают за туалет дома.

В два года пора бы уже соображать и без похвал, где надо ссать. Подобная нечистоплотность - это проблемы если не со здоровьем, то с головой или с нервами. В норме взрослый кобель выссыкает свой объём мелкими порциями в виде меток и делает это вне дома, потому что функция у меток коммуникативная, их не для себя любимого оставляют, а чтоб другие нюхали. Это естественное поведение, оно и без похвал должно формироваться. Похвалы нужны щенку, у которого этот физиологический механизм не включается пока по возрасту, плюс терпелка и мозги не дозрели.
Когда ругают за туалет дома, собака, не могущая или не желающая доносить свои пописы до улицы (по причине тревожки или ещё там чего), начинает их ныкать - а у анона никаких упоминаний подобного нет. Просто собаке пофиг, где ссать (что не норма), и если хозяин её честно трижды в день по графику выводит на достаточное время, то не он тут виноват, что недостаточно вокруг пса прыгает.

#15039 2025-09-24 10:08:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, поделитесь пожалуйста позитивнами окончаниями борьбы с онкологией у собак (
Предстоит мастоэктомия и удаление в паху лимфоузлов(( Взяли пожилую уже спаниельку, стерилизованную, у не очень заботившихся людей, там у неё запустили (они считали что шишки на пузе это доброкачественные новообразования и она пожилая и не надо резать), сейчас новое вылезло с воспалением в паху у лимфоузлов (( срочно собираем обследование и отправляем на операцию(( и пиздецки страшно

Расскажите кто вытягивал в похожих ситуациях (пожалуйста, не пишите как у вас умерла от онкологии собака, я и так знаю что самая частая причина смерти у спаниелей это рак молочных желез).

Все сложно, анон((  это как повезёт, какая опухоль, какое состояние собаки...
Но обязательно мониторить показатели крови по свертываемости  перед операцией и после.
Моя собака только что перенесла мастэктомию, полностью удалили одну гряду + паховый лимфоузел. Тяжело это конечно собаке(( нам даже плазму пришлось на 7день переливать,  так как каулограмма стала плохая. Потом в одном месте шов разошелся ( но это тоже типичное осложнение)  у меня крупная собака и шов чуть ли не в метр.Крупные собаки эти операции переносят гораздо тяжелее мелких. Но сейчас тьфу-тьфу скачет уже. Так что у вас может обойдётся все проще. Но зато потом все образцы и опухоли и лимфоузла на гистологию и от её результатов уже дальше. Какая опухоль и т.д.
У  нас один образец оказался злокачественным, поэтому сейчас надо начинать химию.  После химии надо удалять вторую гряду и снова химию. И вот только потом, если к этому времени все будет хорошо можно выдохнуть. Но у меня собаке 6.5  поэтому планирую др конца бороться.
Но знаю случаи когда после удаления всех мж + несколько циклов химии собаки жили ещё несколько лет .

Отредактировано (2025-09-24 10:14:13)

#15040 2025-09-29 22:53:58

Анон

Спасибо, анончики
Пропал потому что сам заболел водя собаку ежедневно на анализы и тд

Собаке десять лет, спасибо за ответы, хорошо что шансы есть, это утешает меня. Сердце сказали хорошее, анализы крови, биохимия и общий говорят хорошие тоже…

Но она ещё, блин, накануне операции обзавелась бронхитом(( лечимся, отложили.

Отредактировано (2025-09-29 22:56:51)

#15041 2025-09-30 02:13:35

Анон

Дебильный вопрос от линдоанона. У нее наросло откуда-то много шерсти между подушечками пальцев. Шерсть там густая и прям явно длиннее высоты? Глубины? самих подушечек. Даже сформулировать по-человечески не получается. Это надо стричь? Оно впитывает воду и грязь, которая потом домой несется. И откуда там столько шерсти у короткошерстной собаки? Или это часть нынешнего превращения в хз кого - про отрастающую длинную светлую шерсть на хвосте, шее писала уже, теперь еще и штаны наметились. Со стороны не особо заметно, это только нам разница видна. Кстати, до какого возраста шерсть и вообще собака меняется вот так туда сюда? Она будто решить на может, в папу ей, в маму или дедушку по материнской линии) наблюдать забавно.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-30 02:26:01)

#15042 2025-09-30 02:41:27

Анон

Анон пишет:

Это надо стричь?

Да, у длинношерстных собак, у которых появляется эта проблема, ее выстригают. Там же еще и грибок завестись может, короче, не нужна она там домашней собаке, не зимующей в снегу. Однако будь готов к тому, что собаке это нифига не понравится, они могут очень нервно относиться к манипуляциям с ногами.

Анон пишет:

Кстати, до какого возраста шерсть и вообще собака меняется вот так туда сюда?

Да как человек, до окончания подросткового возраста, т.е. до года где-то. Потом крупная собака еще может мяса набирать на кости и матереть. У тебя еще сложный случай наследственности, т.е. ты не знаешь, чего, собственно, ожидать.
У тебя реально похоже на помесь терьера и лабрадорушки или ретривера. У последних все лапы в шерсти, и пальцы тоже.

Отредактировано (2025-09-30 02:47:58)

#15043 2025-09-30 03:09:54

Анон

Анон пишет:

У тебя еще сложный случай наследственности, т.е. ты не знаешь, чего, собственно, ожидать.

Вот именно. Каждый раз когда думаю,  что вот такая у меня собака - оно меняется. О, гладенький щеночек! Упс, усы, борода, брови и вихрастый загривок? Ну, ладно, жесткошерстный, так жесткошерстный. Упс, начинаем отращивать хвост, штаны и воротник. Это за неполные 3 мес у нас. Она постоянно редактируется)

Отредактировано (2025-09-30 03:11:02)

#15044 2025-09-30 04:08:15

Анон

Анон пишет:

У нее наросло откуда-то много шерсти между подушечками пальцев. Шерсть там густая и прям явно длиннее высоты? Глубины? самих подушечек. Даже сформулировать по-человечески не получается. Это надо стричь?

Это нормально, шерсть дополнительно защищает подушки. У тебя собака не длинношерстная уж точно, длиннющих мягких вихров, мешающих собаке и требующих стрижки, там не будет. Линда в целом выглядит как (полу-)жесткошерстная, шерсть на подушках тоже должна быть достаточно жесткая. Если регулярно гулять по твёрдому абразивному грунту вроде асфальта, дресвы или каменистых почв, такая шерсть (как и когти, кстати) сама стирается до удобной собаке длины.

#15045 2025-09-30 06:41:52

Анон

Анон пишет:

У нее наросло откуда-то много шерсти между подушечками пальцев. Шерсть там густая и прям явно длиннее высоты? Глубины? самих подушечек.

я из Сибири, в зиму-холода оставляем такую, какая наросла, чтобы меньше лапы мерзли, а летом и особенно весной стрижем (как почки березовые налипают - это жуть)

#15046 2025-09-30 09:29:12

Анон

Я длинную шерсть между пальцев и на подушечках у спаника выбриваю, иначе с прогулок приносится куча песка, грязи, зимой - реагентов

#15047 2025-09-30 09:44:42

Анон

Я длинную шерсть с лап состригаю когда свежий липкий снег. Он забивается и жжет лапы между пальцев. Собака старается выкусывать и еще больше потом на слюни налипает. В подъезде идет цокает, как на каблуках.

#15048 2025-09-30 10:50:04

Анон

Я своим хасям не стригу шерсть на лапах. Она им не мешает, ничего туда особенного не липнет. Ну длиннее она, чем пальцы, лежит вихром вдоль подушечки, дополнительно её защищает. Не даёт снегу намёрзнуть ледышками между пальцами, кстати - неоднократно проверено тренировками и соревнованиями. После 5-7 км галопом в упряжке осматриваешь лапы - и там всё в порядке. А вот у моих друзей двое хасей-длинников с длинной и более мягкой шерстью - и там прямо беда. Они тоже в моей упряжке бегали, так у них и при стриженных лапах лёд между пальцами кусками намерзает, что аж пальцы врастопырку, всё время приходится следить и вычищать, - и при нестриженных. Само качество шерсти сильно влияет. Им хозяева стригут, потому что шерсть слишком длинная и реально только грязь собирает и мешает.

#15049 2025-09-30 11:40:07

Анон

Я своим шерстяным дворнягам не стригу, как-то не вижу смысла. Мне не кажется, что она им мешает, только иногда вяло подумываю, что на ней, наверное, более скользко дома, чем без нее. Но дальше мыслей дело не идет.

#15050 2025-09-30 12:41:26

Анон

Я раньше стриг шерсть между подушечками, она там королевская прям была, а потом заметил, что она сама при беге как бы стачивается.
Но вот между пальцев шерсти много и она иногда сбивается в колтуны, которые собаку мучают. Но я состригаю только сам колтун. Потом что когда начинаю стричь между пальцами профилактически, получается такое уродство, что на улицу стыдно выйти  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума