Вы не вошли.
Запах зависит от продукции кожного сала. На воздухе оно окисляется и перерабатывается кожной микрофлорой с выделением вот этих вонючих соединений, которые и дают запах псины. Количество выделяемого сала отличается от собаки к собаке, поэтому интенсивность запаха может быть очень разной. Есть породные особенности: некоторые породы практически не пахнут, от других запах весьма ощутимый (лабрадоры и голдены, к слову - если у вас там где-то затесались, то это может быть от них). Сами собаки не потеют, так что беготня как таковая на пахучесть не влияет, а вот слюни и грязь могут.
С одной стороны, на долго не мытой собаке сала скапливается больше, отъевшаяся микрофлора жирнее, и вонять всё это дело будет сильнее, с другой - слишком частое мытьё, особенно не подходящими конкретной собаке средствами, может ещё дополнительно стимулировать его выделение, и проблема может усугубиться. Короче, подбирать режим мытья и средства надо индивидуально.
Аноны, у меня шпиц после кастрации разожрался с 5 кг до 6 кг. Можете посоветовать сухой корм?
А если просто порцию уменьшить, чтоб сбросил, а потом смотреть по состоянию? У меня тоже шпиц, только поменьше, 4 кг, когда начинает округляться, то чуть срезаем вечернюю порцию. И мой на грандорфе с белой рыбой для взрослых собак (который классический, для средних и крупных пород), гранулы немаленькие относительно, но моего все устраивает.
Вот думаю, она сама по себе пахучая или это из-за слюней приятелей быстрее и сильнее пахнет?
Если дома жарко и пыльно от этого, может усилиться запах.
Можете посоветовать сухой корм?
Самое простое - посмотреть у своих предпочитаемых кормов линейку для стерильных, у многих она есть.
Можете посоветовать сухой корм?
Вообще, насколько помню, из похудательных Hill's самым хорошим считался. Не обычный, а тот, который из вет.диет, метаболик или как-то так. Одно время пропадал, народ жаловался, сейчас, вроде, на маркетплейсах должен быть.
Аноны, как часто моете собаку? Быстро у вас возвращается запах псины?
Раз в сезон. Последний раз мыл своего в конце июня, сейчас вот чувствую, что от него последние пару недель уже пахнет.
Проблема в том, что мне этот запах очень нравится Он такой вкусный и родной. Прямо не хочется от него избавляться.
Но шерсть уже видно, что грязная, пора мыть...