Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15151 2025-10-24 17:49:02

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Сказали glandulas (исп.), а это могли иметь в виду хоть гланды, хоть лимфоузел-это общее слово для любой железы, но чаще, все-таки, гланды.

Те не хрена не понятно,  то ли тонзиллит, то ли питомниковый кашель с лимфоузлом...   
От блох у меня ошейник форесто,  симпарика каждый месяц. В прошлую зиму только один месяц был минус, только тогда не давала. Глистов не чаще  чем  раз в три месяца.

#15152 2025-10-24 18:00:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, как часто вы от блох да глистов даете препараты?

Каждый месяц. В российской зиме блохи и зимой живут. Про клещей буквально парой дней ранее тут пугал. Плюс собака на сыром мясе и пылесосит улицу, поэтому глисты тоже ежемесячно.
Нексгард хороший препарат.

#15153 2025-10-25 07:54:02

Анон

Анон пишет:

На инфекцию не тянет, тк бодра и весела при этом как обычно.

Аденовирус может и не давать других симптомов, кроме кашля и соплей. "Простыла" в отношении молодой собаки в тёплом климате заучит куда более странно. Они не люди всё-таки, простудные заболевания от того, что попрыгали где-то в воде, для них не характерны.

Анон пишет:

Кстати, как часто вы от блох да глистов даете препараты?

У нас природный очаг дирофиляриоза, поэтому милпразон с апреля по ноябрь ежемесячно. Зимой один раз. От блох и клещей бравекто раз в три месяца.

#15154 2025-10-28 20:57:06

Анон

А может быть такое, что псу просто похуй на гигиену? Вот есть же люди, не обязательно ментально нездоровые, которым ок мыть сортир раз в год. Вот ощущение, что у родни такой бульдог.
Он точно может терпеть и вроде не болен (иначе по логике бы ссался регулярно плюс минус, кроме того у них строгая врач и перед прививкой требует сдавать экспресс-кровь, может клиника просто хочет заработать, но результаты то вышли отличные). Но иногда ссыт дома. А если ругаться (не бить, просто строго ругать с упоминанием такой-то бульдожьей матери) воспринимает как агрессию и прячет в мягкую мебель и собственный домик, возможно потому, что он ссыкло во всех отношениях  :heh:
Обычно его не ругают и не наказывают, потому что в общем-то кроме обоссанства он ничего проблемного в силу общей маленьковости и тюфяковости и не делает - не кусается, не орет, мебель даже щенком жрал мало и легко перешел на игрушки. С детства трусливый, но не критически, боится нового или шумного/резкого, а так с интересом гуляет, может играть с незлыми собаками, обычных людей тоже боится редко. Дома обычно ест, спит или играется с игрушками. Или доебывает кошку, но не сильно, она дама суровая, надоест - дает по голове и уходит. Мы уже шутим что мозги выбила, хоть и не царапается, вылизывает и считает скорее непутевым дитем. Но ощущение, что ему просто похуй на опцию «терпеть». Типа зачем, если приспичило - надо сразу.
Иногда ссыт это ну не каждый день, но и не раз в месяц. Может пару дней нассать, потом не ссать дома неделю. Потом ссать через день. 1-2 раза в день. Короче примерно так. Почти два года, все ждем, когда перерастет и нихуя(( Гуляем три раза в день, примерно в одно время, но не прямо строго. Продолжительность тоже отличается. Но как бы если вдруг не доссал (или если через час-два опять захотелось, пораньше), можно же дотерпеть до следующей? А он не терпит как будто. Хотя перерыв 4-5 часов, там вряд ли нестерпимо. Ночью почти никогда не ссыт, хотя там как раз перерыв 10-12 часов. То есть это не недержание или какие-то боли, что вот и хотел бы, но не может терпеть.
Заводчица отмахивается что ничо не знаю, только у вас такие проблемы, «плохо значит социализировали, он пугливый, пугливые все ссутся» (тм)

#15155 2025-10-28 23:09:10

Анон

Похоже на какие-то психологические заморочки у собаки. Может метит какие-то вещи или места, может что-то в голове щелкает.

#15156 2025-10-29 02:31:33

Анон

Анон пишет:

А может быть такое, что псу просто похуй на гигиену?

И такое тоже бывает. Не норма, но встречается.

#15157 2025-10-29 11:19:57

Анон

Анон, я сразу скажу, что не знаю, насколько это корректный совет с точки зрения кинологии и зоопсихологии.
Но мне недавно одна собачница рассказала, как отучила собаку писать дома. Там тоже, скорее всего, был пофигизм на тему того, где писать, потому что здоровье проверили от и до, и даже какое-то время держали собаку на успокоительных, чтобы убедиться, что это не из-за стресса.
Собака - корги. Его начали одевать дома в подгузники (для собак это выглядит как пояс на нужном месте). И когда он присаживался пописать и все оказывалось в подгузнике, ему это не нравилось. В конце концов он перестал присаживаться. Еще какое-то время для профилактики проходил в подгузниках, сняли, уже полгода не писает.
Хз, уникальный ли это случай или рабочая тема, но вот так.

#15158 2025-10-29 11:36:55

Анон

Анон пишет:

Анон, я сразу скажу, что не знаю, насколько это корректный совет с точки зрения кинологии и зоопсихологии.

Вполне корректный. Использование отрицательного подкрепления для избавления от нежелательного поведения, как по учебнику. Заставь нежелательное поведение приносить дискомфорт вместо облегчения и удовольствия - и собака сама его прекратит.

#15159 2025-10-30 17:31:18

Анон

Сегодня случилась невероятная милота.
Мне приснилось, что моя собака потерялась, и я хожу по городу и ищу её. Я чувствовала жуткую тревогу и просто не переставая отчаянно звала её.
А потом проснулась.
От того, что мне лижут нос.
Видимо я говорила во сне (или даже кричала во сне) и моя крошечная собака, которая в жизни не могла запрыгнуть на высокую кровать, всё же умудрилась сделать это. И всё ради того, чтобы показать мне, что она тут, она не потерялась :sadcat:

#15160 2025-10-31 07:22:22

Анон

Анон пишет:

оя крошечная собака, которая в жизни не могла запрыгнуть на высокую кровать, всё же умудрилась сделать это. И всё ради того, чтобы показать мне, что она тут, она не потерялась

это безумно мило :heart2:

#15161 2025-10-31 13:48:23

Анон

Аноны, хелп, с собаки утром в игре стащили шнурок с жетоном и он проебался. А нам сегодня предстоит большая поездка, без жетона как-то ссыкотно. В зоомагазин не успеваю. Из чего бы сделать подобие жетона, чтобы на шлейку прикрепить? Кусок картона - плохая идея?

#15162 2025-10-31 14:15:20

Анон

Анон пишет:

Кусок картона - плохая идея?

Не очень, вдруг намокнет. Лучше кусок тонкого пластика (хоть от белой пластиковой бутылки из-под молока) и написать номер водостойким маркером.

Ещё в канцтоварах, бывает, продаются бирки для ключей - вот такого плана:

Скрытый текст

Её и пришить можно, и просто повесить. Обычно там бумажка под тонкой пластиковой плёнкой - даже если и намокнет, не расползётся, по крайней мере. Ну и писать надо чем-то не расплывающимся от воды.

#15163 2025-10-31 14:23:17

Анон

Можно вклеить бумажку между двумя кусками скотча.

#15164 2025-10-31 14:55:24

Анон

Анон пишет:

А нам сегодня предстоит большая поездка, без жетона как-то ссыкотно.

Можешь с внутренней стороны ошейника свои контакты маркером подписать.

#15165 2025-10-31 15:03:28

Анон

Спасибо, анончики! В канцтовары не успею. Попробую кусок пластика или бумажку в скотче.

Анон пишет:

Можешь с внутренней стороны ошейника свои контакты маркером подписать.

У нас только шлейка, там вообще фиг напишешь, такая она цветастая с обеих сторон)) Но наверное надо все равно попробовать, и на будущее гарантия будет.

Заодно спрошу: кто-нибудь брал дорогие адресники в магазинах типа "4 лапы"? Я раньше брал на маркетплейсах за 300-400 рублей, но они мне поднадоели, потому что живут меньше года, потом металл протирается и жетон сваливается с кольца. Вот думаю, может, на этот раз потратиться на дорогой жетон, ведь не зря он тыщу стоит. У кого-нибудь такой живет хотя бы года два?

#15166 2025-10-31 16:25:30

Анон

Анон пишет:

Я раньше брал на маркетплейсах за 300-400 рублей, но они мне поднадоели, потому что живут меньше года, потом металл протирается и жетон сваливается с кольца.

У меня такое пару раз произошло, я плюнул, нашёл среди местных объявлений мужика, делающего лазерную гравировку на всём подряд, выбрал у него из предлагаемых болванок жетоны из нержавейки с максимально толстым ушком - как самый износостойкий вариант, заказал 4 штуки, и у меня собаки уже 10 лет с этими жетонами гоняют - ни один даже минимально не протёрся, и текст отлично видно до сих пор. Я ещё и кольца для них брал специальные в магазинчике, торгующем всякой мелочёвкой для яхтсменов: они очень тугие и устойчивы к коррозии даже в морской воде. С обычными кольцами бывало, что они разгибались и жетон терялся, а эти хрен разогнёшь.

Отредактировано (2025-10-31 16:29:54)

#15167 2025-10-31 19:43:18

Анон

Анон пишет:

У меня такое пару раз произошло, я плюнул, нашёл среди местных объявлений мужика

Спасибо за идею! Сделал так же и тоже нашел подходящего мужика))

#15168 2025-11-04 16:37:44

Анон

В планах купить балончик от бесповодочных подбегайцев. У меня две суки мелкой породы, одна очень боится чужих собак. Гуляем сами по себе, иногда в компании хорошо знакомых спокойных собак. В районе появились новые собаки с хозами-новорегами, читай дебилами. В наличии яжемать с дрт, быдлотетка с двумя орущими коккерами, девицы с телефонами в руках и биглями, одна из которых зооагр. Пара крупных бывшеприютских дворей. Сейчас очень темно вечером и я не всегда успеваю заметить их. Последний инцидент с дрт довел до ручки. Хорошо что моя, вывернувшись из ошейника, рванула к своему подъезду, а не в даль светлую. Я смогла поймать дрт за ошейник и вручить яжематери, обложившей меня по полной. Буду благодарна за реки. Пусть меня держат за придурочную, моя собака важнее.

#15169 2025-11-04 18:07:58

Анон

Анон пишет:

У меня такое пару раз произошло, я плюнул, нашёл среди местных объявлений мужика

Плюнул-2, у нашего на ошейнике теперь медная пластина (втиснута в сам ошейник, не висюлька) с выгравированными телефонами. Самодел, не слишком красивый почерк (я лох в гравировке, да), зато уже сколько лет пластинке.

#15170 2025-11-04 18:14:07

Анон

Анончики, а кинолог, который говорит, что собаке «немного надо, здорово, если даете больше, но не обязательно» это хреновый кинолог? А то у анона друг собаку выводит только в туалет по сути. С одной стороны это француз, не овчарка, в принципе дома не в клетке сидит, с другой у него студия и дома даже песелю в 10кг сильно не поноситься. Тем более они ничем не занимаются, кроме поглажек и иногда игрух с хозяином немного (хозяин полный и не активный) песель не видит развлечений, игрушки есть, но сам грызет нечасто. 
Нашел им по рекомендации, вроде женщина очень адекватная, без жестоких методов. Искал по другой проблеме (ссыт иногда дома, хозяин его точно не выкинет, но все таки хотел бы еженедельно не стирать и замывать это). Но думал заодно объяснит, что песелю вероятно не очень хорошо. А она сказала что это болезнь может быть долго не видна, а вот несчастная собака за неделю всех с ума сведет и дом разнесет, мол это за километр видно. И типа все норм, ему достаточно. Но я как-то не уверен…

#15171 2025-11-04 18:17:06

Анон

Насчет ссыкливости кстати сказала, что особенности психики, пес изначально был со слабыми нервами и до сих пор не очень в себе уверен, ментально как щенок, хотя взрослый. Мол если нет ресурса заниматься долго и нудно, а ссыт не в промышленных масштабах (ну то есть в 80% на улице все таки), то проще смириться и убирать. То есть она не из тех, кто пытается выманивать деньги как-то, обещая чудеса «быстро, гарантированно и только у меня». Но не знаю.

#15172 2025-11-04 18:32:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кинолог, который говорит, что собаке «немного надо, здорово, если даете больше, но не обязательно» это хреновый кинолог?

Нет.
Собаки, анон, очень разные. Даже внутри одной породы. Есть те, кому надо, нет, прям НАДО заниматься, а есть те, кому действительно ок-норм-вообще заебись лежать целый день. У меня перед глазами пример: бульмастиф, сука в полном расцвете сил, живет за городом. Так ее даже на участок не выпнешь, выбегает дела сделать и домой. Оооочень редко может пойти летом в хорошую погоду что-нибудь понюхать. За калитку - это пытка и страдания. Тусовка дома с другими собаками - если есть настроение и то на пару минут, дальше либо сама уходит, либо всех выгоняет от себя. Зато любиться с человеком, гладиться и спокойно чесаться - всегда с удовольствием. И она такая с детства. Ровно в том же доме, ровно в тех же условиях живет еще несколько собак: есть один электровеник, которому и занятий мало, есть товарищ "за любой тусич, кроме голодовки", есть просто дурень, которому лишь бы с человеком, а что и куда - второстепенно.
Судя по тому, что ты описываешь, собаке так жить действительно норм, раз у него такая психика.

#15173 2025-11-04 20:32:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кинолог, который говорит, что собаке «немного надо, здорово, если даете больше, но не обязательно» это хреновый кинолог?

Анон пишет:

А она сказала что это болезнь может быть долго не видна, а вот несчастная собака за неделю всех с ума сведет и дом разнесет, мол это за километр видно. И типа все норм, ему достаточно.

Это как раз нормальный адекватный кинолог.

#15174 2025-11-04 20:49:03

Анон

Анон пишет:

собаке так жить действительно норм, раз у него такая психика

Просто я бы не сказал что он именно тюфяк. Он нервный, да. Любая новинка в обстановке для него стресс и «ааа падаем и орем / бежим куда глаза глядят». Но он радостно бегает и веселиться если около него хоть чуть чуть поактивничать. Сам пристает с играми, но хозяин особо не реагирует и он уходит спать. И вот я не уверен, что он сам выбрал себе режим «поели-меньше получаса погуляли вокруг дома-подоставали хозяина-хозяин не реагирует особо, только погладит-завалились спать до ужина-повторили итерацию», такое.
На улице носится на поводке активно, часто пугается, но все равно тянет все нюхать, не бежит домой.
Если бы он сам не хотел гулять, заниматься и играть, то понятно. А так я боюсь, что у него депра будет( Он все таки пес, а живет как кот считай. У человека всегда и были коты, он бульку считай случайно завел, родня убедила мол поможет худеть, но он саботирует конечно, ему норм жить как живет. А вот псу не знаю. Он радуется людям, с хозяином всегда спит рядом, ночью в постели, днем в соседнем кресле или под столом в корзине, но мне кажется глаза грустные, вздыхает иногда. Хотя может у булек лицо такое.

Отредактировано (2025-11-04 20:50:20)

#15175 2025-11-04 21:23:48

Анон

Анон пишет:

И вот я не уверен, что он сам выбрал себе режим

Собаки подстраиваются под режим и образ жизни хозяев, и это тоже нормально.
Кинолог абсолютно права: если бы собаке не хватало активности или было бы скучно, то она давно разнесла бы квартиру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума