Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15176 2025-11-05 08:54:39

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

И вот я не уверен, что он сам выбрал себе режим

Если бы пес выбрал что-то еще, вы бы узнали абсолютно точно. Например, он бы разгрызал вхлам игрушки. Покушался на подушки-пледы-мебель. Безобразил и хулиганил. При нехватке выгула собака может носиться как электровеник.

Анон пишет:

Хотя может у булек лицо такое.

Всегда =) Собаки мастера печально-укоряющих выражений, это помогает им выпрашивать еду

Анон, собака реально подстраивается. Конкретный буль может и рад бы больше получить внимания от хозяина - см. принос игрушек, но в целом недовольства жизнью у собаки нет, да и само понятие счастливой жизни не такое как у людей. Попадись этот буль хозяевам-энерджайзерам он наверное вел бы другую жизнь, но кто сказал что это однозначно хорошо, а что сейчас однозначно плохо.

#15177 2025-11-05 11:39:53

Анон

Анон пишет:

глаза грустные, вздыхает иногда

Анон, мои собаки ведут совсем другой образ жизни, и между собой играют сколько хотят, и по океану до упаду носятся регулярно, но вздохнуть и погрустить - это святое. Особенно один любит повздыхать. В общем-то, мы ведь тоже не улыбаемся постоянно!
Поддерживаю остальных анонов, кинолог права.

#15178 2025-11-05 12:38:49

Анон

К вопросу о том, как собаки показывают, что им не хватает активности. Мы сегодня с псом с утра вынужденно гуляли очень недолго. Обычно после прогулки он ложится и спит, а сейчас он за несколько часов успел растерзать мой старый тапок, разгрызть большую картонную коробку на мелкие куски, украл мои трусы и бегал с ним по квартире как конь, сидел рядом, смотрел на меня и тяжело дышал около десяти минут, разгрыз любимую плюшевую игрушку и достал из нее весь синтепон, и только после этого лег отдохнуть  =D

#15179 Вчера 00:15:36

Анон

А ваши собаки понимают, когда вам очень плохо? Хотя бы физически плохо, сильно болеете, например. А то вот у мамы булка и ему кристаллически насрать на состояние. Даже намека на то, что «хозяйке плохо - дите тоже грустит», как это обычно пишут про собак нет. Он ведет себя как человеческий маленький ребенок, причем такой, с особенностями, по моему. По крайней мере моя племяшка в 3 года понимает базовое «бабуле бо бо, ей надо полежать чтобы ее никто не дергал» вообще без проблем. И если вы учили эмпатии, то каким образом?

нытье заслуженного кошатника

Отредактировано (Вчера 00:19:05)

#15180 Вчера 00:39:33

Анон

Анон ни разу не кинолог и ничего круче дворняжки никогда не держал, но слышал, что это типичная особенность бультипа, увы. Собаки очень эгоцентричные, азартные и с ними надо быть сильным. Не в том конечно смысле, что пиздить и доминячить, иначе сабакаубийца сожретЬ. Наоборот, агрессивными обычно и становятся только поломанные питостаффы. В норме они к людям солнышки, часто даже к чужим, к собакам вот не всегда, «спасибо» уебищам, которые придумали собачьи бои.
Но хозяину надо быть физически и морально прям очень стойким и выносливым. Иначе собака будет играть в человека как в живую игрушку, потому что сила есть - ума не надо, это вечный щенок такой. А у тоддлеров с эмпатией обычно так себе, этому учат через объяснения и пример, что с собакой, понятное дело, провернуть сложновато.
Что булли так себя ведет конечно менее типично, я читал отзывы, там по описанию большие мопсики) Но все таки питы в родословной пробегали, может гены условной пито-бабушки выстрелили?

#15181 Вчера 03:54:07

Анон

Анон пишет:

у него поведение какое-то психопатичное, вот мне надо и сдохни, но обслужи, без понимания, что вокруг живые существа, им тоже больно. С ним всегда обращались по хорошему, тем более он сам много болел с детства. Но как будто он понимает только плохое, и то по сути просто пугается, а запугивать любимое существо хуйня же какая-то.

Анончик, тут не эмпатии учить надо, а дисциплине. Чтобы понимал команду типа "отвали" и умел пойти на время сам себя занять. Баловали его, похоже, всю жизнь - он и привык, что он пуп земли и все хотелки обслуживаются. Надо слегка иерархию ему в голове поправить, чтобы понимал, что это не люди под него подстраиваться должны, а он под них.

А эмпатии не научишь, для этого темперамент и склад психики другой должен быть. У меня из собак самый чувствительный к хозяйскому настроению - слегка тревожный меланхолик, вот он прям чутко настроен окружающих чувствовать (не только меня - вообще всех, людей и собак). А буль-тип обычно непрошибаемо-жизнерадостный, они на такую ерунду, как какие-то настроения и состояния, внимания не обращают. Ещё лабрадоры такие же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума