Вы не вошли.

Анон, напиши, какой препарат, вдруг кто-то знает, где его взять.
Я знаю только такую ветаптеку с доставкой: https://t.me/vetcatru
У меня человеческий, действующее вещество сорафениб. Препаратов с ним несколько: различные вариации на тему сорафениб, сорафекаст, нексавар. Я брал сорафекаст, он более-менее бюджетный, при этом достаточно эффективен, рост опухоли сдерживает (собака по возрасту неоперабельна уже - нам бы стабилизировать, чтоб не усугублялось, и то хорошо).
У меня человеческий, действующее вещество сорафениб.
Нашел вконтакте такой пост, тоже человек ищет: https://vk.com/wall-211375891_21236
Там рекомендуют эту аптеку: https://redapteka.ru/ Судя по их рубрике "вопрос-ответ", они могут доставить в другой город, но только по предоплате.
Здравствуйте, меня зовут анон, и я алкоголик планирую первую СВОЮ собаку..
Анону Потенциальному Пуделевладельцу от пуделевладельца с почти сорокалетним стажем
Вроде все. Удачи )
Отредактировано (2025-11-18 14:32:03)
от пуделевладельца с почти сорокалетним стажем
Спасибо, анон! Я активно мотаю на ус. Будем разбираться и учиться.
Что касается здоровья, происхождения и причин отказа -
Я вроде не самый богатый анон, но... Почему все так пугают, что уход за шерстью пуделя - это дорого? Я обзвонил груминги у нас в спальном районе ДС. Полный уход (когти, уши, анальные железы, мытье-бритье-стрижка-сушка) для мини-пуделя около 4000. На корм за 2 месяца ведь уйдет больше? Расчески и шампуни для домашнего поддержания вида тоже не миллионы стоят.
Пуделеанон: прочитал про потенциальную аллергию и хочу предупредить, что иногда реакция "раскачивается" годами, а потом прорывает. Нам так пришлось кошку отдать после трех лет - человек вдруг начал задыхаться буквально, анализы показали аллергию на кошек.
Почему все так пугают, что уход за шерстью пуделя - это дорого?
Потому что, если Вы хотите, чтобы собака не была обрита наголо, носила породную стрижку, была чистой и не сваливалась, её надо часто мыть и часто стричь. Я там выше написала свой график, кто-то перемывает чаще. Длинный подшерсток, такой, как у пуделя, афгана или там бородатой колли, хорошо растет, не сваливается и не ломается только в чистоте. Но пуделя можно побрить и забыть про груминг на несколько месяцев, когти пилите только.
И присоединяюсь к предыдущему анону насчет аллергии — это очень коварная штука, никогда не знает на что она вылезет. У аноньего родного мужа папу лет случилась аллергия на одну из наших конкретных собак. Все ему нормально, а от этого товарища слезы-сопли, особенно на свежепостриженного кстати.
Я знаю только такую ветаптеку с доставкой: https://t.me/vetcatru
Там рекомендуют эту аптеку: https://redapteka.ru/ Судя по их рубрике "вопрос-ответ", они могут доставить в другой город, но только по предоплате.
Спасибо, аноны. Всё сохранил, попробую с рекомендованной аптекой связаться. Как-то эта жопа неожиданно случилась, очень нервно от ситуации. Ещё вчера я был уверен, что при необходимости всё куплю, вопрос только в деньгах, но их я заработаю, а тут внезапно оказалось, что и за дохрениллион не купишь, потому что тупо не продают.
Той - это как-то не совсем собака, простите)
Анон тоже так думал, а потом завел собачку, которая в 6 месяцев весит 13 кг, и теперь мечтает о чем-то таком, что можно носить подмышкой.
Той - это как-то не совсем собака, простите)
Той-пудель по стандарту FCI это собачка до 28 см в холке. Обычно совсем мелких стремится получать разводня, чтобы на фоточках в чашечки щенков сажать. А так приличный много выигрывающий той как раз ближе к 28 см будет, ибо чем меньше собака, тем сильнее видна гипофизарная недостаточность, я ее пудель иметь не должен. Вот у нас в прошлые выходные прошла «Евразия», у тоев оба дня в кобелях выиграли собаки, что юниор, что взрослый, 28 см как раз (в первый день эксперт аж ростомер просила принести, проверить рост).
У этого анона, к старости уставшего от больших собак, тои от 26 до 28 см. Это вполне приличные собачки, головой примерно по колено, нетяжелые (самый крупный 5 кг с небольшим), в самолет в салон проходят по весу прекрасно.
Я узнал за последние дни много нового о породе, включая тот факт, что у пуделей бывает выраженная агрессия к людям и/или животным
Анон-пуделист меня поправит, но зооагр не является чем-то абсолютно несвойственным пуделям. Еще у них и охотничий инстинкт может вылезать, все-таки выводили их как охотничьих собак, хоть это было и очень давно. Наша была полной энтузиазма, но к счастью, бестолковой охотницей. А вот агр к людям безусловный порок.
Анон пишет:Я узнал за последние дни много нового о породе, включая тот факт, что у пуделей бывает выраженная агрессия к людям и/или животным
Анон-пуделист меня поправит, но зооагр не является чем-то абсолютно несвойственным пуделям. Еще у них и охотничий инстинкт может вылезать, все-таки выводили их как охотничьих собак, хоть это было и очень давно. Наша была полной энтузиазма, но к счастью, бестолковой охотницей. А вот агр к людям безусловный порок.
Пудель исторически подружейная собака, ретривер, дичь с воды подает. Американский пудель-клуб до сих пор проводит полевые испытания по аппортировке. В России в РКФ пудели всех ростовых разновидностей проходят для допуска в разведение тест на поведение Т1, там, помимо прочего, есть упражнение на движение через шумную толпу и выстрел. Любое проявление агрессии или трусости — порок.
А так, конечно, бывает всякое, и агрессивные пудели в том числе 🤷♀️
Любое проявление агрессии или трусости — порок.
Я именно про средний зооагр, ну там, может реагировать на животных и других собак того же пола, а не то, что разорвать все, что движется.. Пудель по моим впечатлением нормальная собака, но не та, что прям любит все живое. Почему-то считается, что раз они такие красивые, то и няшные, но кмк какой-то суперняшности там не заложено.
Отредактировано (2025-11-18 23:52:58)
Анон пишет:Любое проявление агрессии или трусости — порок.
Я именно про средний зооагр, ну там, может реагировать на животных и других собак того же пола, а не то, что разорвать все, что движется.. Пудель по моим впечатлением нормальная собака, но не та, что прям любит все живое. Почему-то считается, что раз они такие красивые, то и няшные, но кмк какой-то суперняшности там не заложено.
Пудель — штука сложная ) Это очень старая и очень препотентная порода, которая при метизации почти всегда дает щенков в себя, поэтому у нас теперь так много размеров и окрасов в породе. А «продукты стихийного разведения» вообще непредсказуемы, мало ли кто там поучаствовал.
Идеальный пудель не должен демонстрировать никакую агрессию вообще. Мои могут облаять чужака за забором (святое), какого-нибудь врага, про которого они знают, что он им не друг. Один из моих не любит мужчин, которые на улице стоят и ПЫРЯТСЯ. И он же почему-то не любит таджикских дворников 🤣🤣🤣 При этом с другими собаками, гостями, экспертами и ветеринарами ведет себя образцово, ну вот просто есть у товарища такие маленькие слабости ))
Стерилизация с 4 месяцев?? Что?
https://youtube.com/shorts/OKcPOpqbdoo? … asOnoYqYVj
Стерилизация с 4 месяцев?? Что?
Есть такая практика. Стерилизация до первой течки сводит риск онкологии молочных желёз практически к нулю (а так это очень распространённый вид онкологии у сук в старшем возрасте). А первая течка может и в 6 месяцев уже начаться. Тут уже выбираешь, важнее тебе, чтобы собака полностью сформировалась перед вмешательством в её гормональную систему, или исключить риск рмж.
Тут уже выбираешь, важнее тебе, чтобы собака полностью сформировалась перед вмешательством в её гормональную систему, или исключить риск рмж.
А где-то можно об этом почитать? Или есть тут аноны с экспертным мнением?
Я бы стерилизовал собаку (попозже, конечно, не в 4 месяца, а ну, скажем, в год), но вот заводчик мой категорически против. Хотя я не понял почему, она сама стерилизовала своих сук, но уже в зрелом возрасте и когда повылезали болячки.
но вот заводчик мой категорически против. Хотя я не понял почему, она сама стерилизовала своих сук, но уже в зрелом возрасте и когда повылезали болячки.
Возможно, чтобы ты гарантированно не занялся разведением. Моей коллеге котенка модной дорогой породы отдали 3-месячным и уже кастрированным.
А сама она стерилизовала производительниц или просто питомцев, которые не щенились?
4 месяца это переводя на нас - девочка 8-10 лет? То есть он говорить о стерилизации собаки ребенка непосредственно перед началом первых признаков полового созревания, девочка за 3 года до месячных (в среднем по больнице) в том состоянии, когда организм начинает подготовку к росту молочных желез, росту первых пушковых полос в паху и подмышках и так далее. Понятно, что у кого-то месячные начинаются в 10, у кого-то в 15, но в переносе на собаку врач сказал среднее в 4 месяца.
Чем такая практика лучше и хуже стерилизации в полтора года?
Думаю, собачьи полтора - это наши 18-20, когда уже это молодая женщина с завершением развития груди, органов, внешней фигуры и прочего.
Чем такая практика лучше и хуже стерилизации в полтора года?
Ну написано же выше: существенно снижается риск рмж. Если стерилизовать после первой течки, он, конечно, тоже снизится по сравнению с интактными суками (у которых регулярные колебания гормонального фона в связи с течками и особенно ложняками как раз его и провоцируют), но не так сильно, как если стерилизовать до начала созревания. И не стоит собачьих самок с человеческими сравнивать - у нас половой цикл очень по-разному устроен. Менструации и течки - это два различных механизма, одно на другое не перекладывается, и эффект от вмешательства у людей и собак будет разным.
Ну написано же выше: существенно снижается риск рмж.
Так может у стерилизованных позже свои плюсы. А так же и у тех, и у других есть и минусы.
Так может у стерилизованных позже свои плюсы.
Естественно. В частности, у рано стерилизованных выше риск проблем с суставами, особенно актуально для крупных пород.
Плюсы и минусы есть и там, и там. Одного правильного ответа, позволяющего однозначно сказать, какой вариант лучше, нет, каждый взвешивает риски в своём конкретном случае, оценивает, какие из них вероятнее для его собаки, и выбирает, от чего важнее защититься.
В частности, у рано стерилизованных выше риск проблем с суставами, особенно актуально для крупных пород.
Плюс стерилизация крупной собаки это еще и риск подтекания мочи из-за изменения гормонального фона и соотв. гормональная терапия раньше пропалин,теперь уростоп или длительными циклами или пожизннно.
У меня опыт с 1 средней 27 кг, и двумя крупными суками 47 и 37 кг, 2 нормально, а вот третья, если прямо перед сном, часов в 12 не вывести на попис, то к утру под ней будет пятно, особенно, если после вечерней прогулки напилась от души воды. Причем днем таких эксцессов нет, видимо не так крепко спит.
Плюс стерилизация крупной собаки это еще и риск подтекания мочи из-за изменения гормонального фона и соотв. гормональная терапия
Ну этот риск в любом случае есть, если в принципе собираешься стерилизовать. У меня три средние, 18-25 кг, стерилизованы уже сильно взрослыми, в 7+ лет. Проблема с подтеканием появилась только у одной в старости, в 12+, но это уже скорее возрастное. Тоже пришлось добавить один-два гигиенических выхода чисто на поссать.
Возможно, чтобы ты гарантированно не занялся разведением.
Так заводчик наоборот против стерилизации)
У нее три собаки производительницы жили какое-то время (бабушка, мать и внучка), понятно, почему она их уже в пожилом возрасте стерилизовала, но я сразу сказал, что не собираюсь ебаться с этим всем, и она мне очень категорично порекомендовала не стерилизовать, чтобы "не испортить собаку"
Аноны, можете порекомендовать линейку корма? Я тут раньше писал, что у щенка проблемы со стулом, ела Award. Острая фаза проблемы прошла, но качество говна все еще не устраивает меня (сначала выходит нормальная колбаска, а после нее в 70% случаев - жидкое, часть которого непременно цепляется за шерсть и в условиях улицы убрать эту мазню невозможно). Какой-то анон предположил, что дело может быть в чечевице в составе (а она у них там везде), я теперь хочу попробовать что-нибудь другое и посмотреть на результат.
А можно отучить собаку грести человека лапами? Даже подстриженные когти все равно когти. И лапы как наждак, а анон тонкокожая лягушка, меня мне неприятно и саднит((
Не думаю, что собачьи лапы можно сделать мягкими, есть конечно всякие средства, но я нищеватый, собака руммейта и плюс я не уверен, что нежные лапы не будут некомфортны уже песелю, он же не в ботинках ходит. Когда я в детстве летом шастал босиком по даче, тоже ноги становились такие. А поначалу когда приезжал с городскими мягкими пятками было прям больно.
Отталкивать лапы не помогает, он думает, что это такая игра. Это бульдог и он вообще не сильно умный и трусишка, ругаться - не поймёт и вдобавок очень пугается, мне стыдно(
Отредактировано (2025-11-25 15:35:35)