Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15301 2025-12-08 16:19:18

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Кстати про скуку, у депрессивного анона вопрос: если песель много спит от скуки, ему может это навредить, он испытывает какие-то страдания?

Собаки от скуки не спят, они от неё бесоёбят. Если у тебя собака спит - значит, ей нормально. Возможно, она предпочла бы поинтереснее время проводить, но пока она готова забить и просто пойти спать - ничего критичного не происходит. Можешь для успокоения совести организовать ей какие-нибудь самозанимательные активности вроде долгоиграющих погрызух, игрушек, из которых надо выковыривать корм, или лизательного/нюхательного коврика.

#15302 2025-12-08 16:22:19

Анон

Анон пишет:

Остальное время либо молча лежит, либо бодрствует, когда ты шевелишься

Это да, я работаю из дома за компом и он даже в сортир меня провожает) Но выглядит очень скучающим, приносит игрушки, кладет голову, а я могу только погладить и иногда немного поиграть( на улицу ползаю как на каторгу, потому что большой для пеленки, размер бигля.
Мне кажется он не пакостит, потому что я воспитывал. Ну там не грызть вещи, а грызть игрушку если надо, вот такое. Не скакать со всей дури по дому, потому что у меня еще старая пугливая кошка, ворчал на это и он перестал к году. В общем я бы не хотел, чтобы он тоже свалился в депру из-за меня.

#15303 2025-12-08 16:56:28

Анон

Анон пишет:

Но выглядит очень скучающим

Собаки вообще имеют свойство выглядеть страдальцами и скучающими. Моя типа активная-дружелюбная-радостная порода в свободное от прогулок время выглядит так, будто его дома бьют.

Анон пишет:

Мне кажется он не пакостит, потому что я воспитывал. Ну там не грызть вещи, а грызть игрушку если надо, вот такое.

Он грызет игрушки? Уничтожает их?

Анон пишет:

ворчал на это и он перестал к году

Он вырос, анон) Щенки до года зумят по дому как бешеные, но рано или поздно перестают, и не потому, что на них ворчат.

Анон пишет:

В общем я бы не хотел, чтобы он тоже свалился в депру из-за меня.

У него сейчас удовлетворяются все основные потребности и, судя по тому, что игрушки у него есть, а не уничтожены в труху, он в порядке. Но если ты хочешь попробовать из последних сил что-то для него сделать, попробуй каждую прогулку строить по новому маршруту, пусть даже в переделах соседних домов - он будет рад понюхать новые запахи, метки от незнакомых собак.

Кстати, анон, если у тебя есть привычка часто залипать в рилсы в инстаграме о веселой жизни других собак, подумай о том, что все это не совсем похоже на реальную жизнь. Да, есть собаки, которые постоянно занимаются, гоняют на всякие активности, играют дома. При следующей прогулке порассматривай других собачников, их заебавшиеся лица. Их собаки живут точно так же, как твоя, я тебе гарантирую. А с большой долей вероятности они еще и дома проводят по 9 часов в одиночестве. Я не говорю, что это хорошо или плохо, просто так, как твоя, живут многие собаки.
И еще раз, если бы у твоей собаки темперамент требовал постоянных игр, ты бы это заметил.
Вот опять на своего сошлюсь:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-08 17:03:56)

#15304 2025-12-08 17:08:39

Анон

Анон пишет:

Он грызет игрушки? Уничтожает их?

Немного грызет, быстро не уничтожает. Больше всего любит перетяжки, у него мама что-то питбулеобразное на вид, хотя он сам добряк и даже ссыклишко, из тех «бойцов», для кого летящий пакет УЖОСНАХМАМСПАСИ ;D
Но физически сильный и неуклюжий, за руки больно хватает, а я на таблетках торможу и слабость. Минут десять в день может играем, больше не могу, если синяков на суставы нахватаю то нам есть нечего будет, я рисую.
Он реально такой странный вырос, как мелкий танк. Ростиком дай бог 30см, ниже колена в холке, а я сам невысокий. Но когда играем, я как будто коня тягаю. Думал дело в том, что болячка силы жрет. Но и друзья офигевали, где в этом шибздике мощь помещается. Внешне он лопоухий жизнерадостный дурак, максимально не брутальный, стальных яиц тоже нет, но мышцы как будто лежа на диване умудрился жосска прокачаться, завидую и подумываю начать жрать его корм, а вдруг хд

Отредактировано (2025-12-08 17:14:38)

#15305 2025-12-08 17:21:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон, если у тебя есть привычка часто залипать в рилсы в инстаграме о веселой жизни других собак

Я больше сижу в местной группе собачников, там вроде обычные люди, не инфлюэнсеры, но все равно ощущение, что вот там мамички «мы два часа гуляли /ездили на озеро / активно играли и занимались», а я злая мачеха, блин( ну не злая, орать и бить не срываюсь, но холодная и нелюбящая в его глазах. Потому что я его взял, первые месяцы мы классно жили, а когда ему было около полугода случилось известно, что. У меня очень изменилась жизнь и разъебало морально. И я вроде понимаю что вот такого блядь даже предвидеть не мог, но все равно совесть гложет.

Отредактировано (2025-12-08 17:23:54)

#15306 2025-12-08 17:27:12

Анон

Анон пишет:

Вот опять на своего сошлюсь:

Мне кажется мой готов беситься 24/7, если бы было возможность, вот в чем дело( Я понимаю, что есть такие собака, которым самим нахуй это все не упало, у моей мамы был мопс и он жил в режиме «я должен был родиться котом, примите это», для него активные игры, прогулки и занятия это что-то на адском. А вот мой вроде как показывает, что давай, но видит что не в состоянии, вздыхает и идет спать под стол или бок(

#15307 2025-12-08 17:29:34

Анон

Анон пишет:

там мамички «мы два часа гуляли /ездили на озеро / активно играли и занимались», а я злая мачеха, блин(

Ахах, извините, вспомнил, как недавно встретил такую активную мамичку, которая очень гордится тем, что с собакой гуляет два часа утром, час днем и два часа вечером, а кто так не делает, тот плохой хозяин. У нее собака на жопе ездит, и хозяйка регулярно говорит "Да, надо бы таблетку от глистов дать". Последний раз она ее глистогонила весной. Но охуенная хозяйка, да.
Короче, анон, у всех свои понятия о том, как быть родной матерью, а не мачехой. А если я правильно угадал и ты тут пишешь не первый раз, то, кмк, тебя не переубедить, тут уже много раз писали о том, что целый день спящая взрослая собака это нормально.

Анон пишет:

Мне кажется мой готов беситься 24/7, если бы было возможность, вот в чем дело(

У него есть эта возможность. Он не связан и не сидит в клетке. Опять же, в моем примере собака, которая бесится 24/7, делает это, и ей похуй, что про это думают другие члены семьи.

Отредактировано (2025-12-08 17:31:15)

#15308 2025-12-10 09:50:46

Анон

Аноны, какие у ваших собак любимые лакомства, гипоаллергенные и не бьющие по карману?

#15309 2025-12-10 10:05:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие у ваших собак любимые лакомства, гипоаллергенные и не бьющие по карману?

Мелко нарезанное отварное говяжье сердце, сушёные яблоки (вот это вообще бюджетно, но мои в принципе овощи-фрукты-ягоду обожают, не у всех собаки такие). Для дрессировки я ещё использовал мелко нарезанный сырой рубец - но это сильно на любителя. Собакам-то он заходит со свистом, но для хозяина текстура и запах могут быть отталкивающими.

Если речь про погрызухи - то говяжьи копыта из мясной лавки, отличная штука.

#15310 2025-12-10 11:19:39

Анон

Вареная тертая морковь (свежую плохо переваривает), сердце говяжье, не варю, просто режу на мелкие куски и морожу порционно. Любит медальоны из ягненка от "Деревенские лакомства", они отлично, кстати, ломаются

#15311 2025-12-10 11:52:17

Анон

Анон пишет:

Больше всего любит сушеное легкое, я беру совсем мелкую фракцию типа такой, чтобы надолго хватало:
https://www.wildberries.ru/catalog/3132 … etail.aspx - такой пакет полтора-два месяца живет у нас.
И рубец, покупал на авито, там такие пласты длиной с ладонь, нарезал их на мелкие квадратики:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to … 4738259740
На втором месте свежее яблоко, нарезанное кубиками. Для дрессировки лучше всего заходит его же собственный натуральный рацион, порезанный на мелкие куски (не более 20% от пайки), не знаю, можно ли считать это лакомством))

Из того, что меньше, но все же любит:
снеки из оленя, состав якобы чисто олень
https://www.ozon.ru/product/lakomstva-d … 622512265/
печенье, очень мелкое, надолго хватает, на ВБ дешевле, но там нет в наличии сейчас. состав хороший
https://www.ozon.ru/product/pechene-viv … 849042465/
печеньки из утки с морковкой и яблоком, больше ничего в составе нет:
https://www.ozon.ru/product/sushenaya-u … 947565193/
гипоаллергенный тыквенный мармелад:
https://www.ozon.ru/product/lakomstvo-d … 575807286/

Остальное любимое уже не подходит под определение не бьющего по карману, бычий корень например, или сушеные бычьи яйца, сходит с ума от них.
Никогда не беру ничего, содержащее кости или жилы, хотя это дешево, одной травмы хватило.

Отредактировано (2025-12-10 11:52:48)

#15312 2025-12-10 12:57:02

Анон

Анон пишет:

"Деревенские лакомства"

Моя жрет всё, что предложишь, поэтому вот наш выбор. Брали у них печенье, соломку из ягненка (типа для щенков, но какая разница), ломтики крольчатины и медальоны из ягненка - все было норм, никаких проблем не вызвало и по карману не било. Я только не оч люблю их вкусняшки в виде косточек и с рисом, но это, может быть, мои личные заморочки.
Еще из больших наших любовей - сушеное легкое. Я брала от тех же деревенских лакомств, до этого были пакетики разных местечковых фирм из поездок, можно и вон по совету анона выше взять попробовать, легкое много кому заходит (кстати, спасибо, анон, за ссылку, я вот прикуплю, пожалуй, пакетик легкого)

#15313 2025-12-10 13:20:27

Анон

Анончики, всем большое спасибо  :heart:
Неопытный анон по дурости перекормил щенка сыром (ну, зато ценность лакомства была очень высокая), теперь расплачивается диареей  :sadcat:

#15314 2025-12-10 13:31:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, всем большое спасибо  :heart:
Неопытный анон по дурости перекормил щенка сыром (ну, зато ценность лакомства была очень высокая), теперь расплачивается диареей  :sadcat:

Анон, важно: практически все мясные лакомства могут оказаться ни черта не гипоаллергенными. Будь осторожен, вводи новые маленькими порциями, не смешивай разные виды мяса (условно, на одной тренировке рубец+кролик+индейка) и следи за реакциями. Плюс учитывай, что у разных производителей один и тот же вид мяса может вызывать у собаки разные реакции.
Как владелец собаки с очень хрупким ЖКТ и ограничениями по трем конкретным маркам гипоаллергенного корма, присоединяюсь к рекам сушеных и/или просто порезанных овощей (тыква рулит, морква рулит). Еще для прям высокой ценности у меня работает обычный корм, оставленный на ночь при комнатной температуре в контейнере с парой кусков сыра (сыр перед применением выкидывается).
Здоровья твоему песелю!

#15315 2025-12-10 14:04:16

Анон

Я больше рекаю свежие или вареные овощи, а не сушеные, иначе можно перебрать клетчатки и собака будет какать как взрослый мамонт  :casper:
Сыр, конечно, не лучший выбор - он и жирный, и может быть реакция на лактозу, а если это щенок, которому надо один кусочек за другим метать во время дрессировки, перебрать как нефиг делать, да.

Еще наш кинолог говорит, что если собака на натуралке, никакое лакомство для нее не перебьет то мясо, которое она ест ежедневно. Вот не знаю, правда ли это. Мой как будто одинаково любит и мясо, и другие котирующиеся среди него вкусняхи.

Кстати, из субпродуктов у нас огненно зашли куриные гребешки. Я их отварил, и боже, как они удобно режутся на мелкие твердые и особо не пачкающие руки кусочки! Пес тоже за них только сальто не делал.

#15316 2025-12-10 14:05:18

Анон

Анон пишет:

Как владелец собаки с очень хрупким ЖКТ и ограничениями по трем конкретным маркам гипоаллергенного корма

Анон! А каким в итоге кормишь?
Хотя у меня все сложнее: не только ЖКТ хрупкий, но и собака аллергичная, и с едой зачастую вообще ход по тонкой ниточке в пропасть.

#15317 2025-12-10 14:25:10

Анон

Аноны, у меня такое чувство, что соседи ебанулись.
Мы в Сибири. Вторую неделю средняя темпа жмет к -25. Нет, им всралось вызвать потравить тараканов в подъезде! Я немножк подозреваю, что главные по подъезду решили под шумок собрать бабла, но я вообще собака-подозревака (бгг) по жизни. Чсх - грешат на квартиру напротив моей. Да, там одинокая дама лет 53-55 и две средне-крупные возрастные (лет 8-9 примерно) собаки на натуралке.
Я со своими тремя хвостами (да, эт анон с тремя), блядь, тараканов в квартире вижу в количестве одной штуки реально раз в год в сентябре, когда на улице холодает, а в хате теплее. Но соседка снизу регулярно пишет в чат, что видела таракнов в подъезде типа "рано утром". Мы, сцук,  гулять идем в 5:35 и возвращаемся к 6:30, я за 5... ну хорошо, 2,5 года, с тех пор как с удаленки выперли, видела в подъезде дай бог одного-двоих прусаков!

В общем, к сути дела - безопасную для собак потраву от несуществующих тараканов посоветуйте, пожалуйста.
И простите за близкооффтопный ор!

Отредактировано (2025-12-10 14:27:53)

#15318 2025-12-11 03:55:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как владелец собаки с очень хрупким ЖКТ и ограничениями по трем конкретным маркам гипоаллергенного корма

Хотя у меня все сложнее: не только ЖКТ хрупкий, но и собака аллергичная, и с едой зачастую вообще ход по тонкой ниточке в пропасть.

Я другой анон, сейчас у меня возможно временно живет щенок (а скорее всего навсегда) спаниеля (рос), и у неё, и у её брата аллергия на говядину, курицу, баранину и утку (и возможно на другое мясо тоже), кормят обоих Авардом гипоаллергенным с рыбой, путем проб и ошибок, походами к дерматологу и диетологу был подобран он. В качестве вкусняшек кожа трески и медальоны из трески… Не собаки, а какие-то тюлени блин… Но хоть что-то. Вареные овощи, яблоки и прочее в качестве вкусного ей не канают, корм любит и тот больше, корминки в качестве награды ест с большей охотой чем треску, если честно.

#15319 2025-12-11 04:03:31

Анон

Поделитесь пожалуйста опытом приучения к туалету вне дома. Щенок спаниеля, почти девять месяцев, до нас жил в семье где вообще почти не выгуливали(( Социализация как не странно не так и плохо, мало чего боится, того что боится перестает бояться, даже салютов. Но. Писает только дома на пеленку/в ванну, какала у меня за десять дней только два раза на длинной прогулке (я хватаю её сразу спросонок и тащу на улицу, можем долго гулять, рядом парк с полем где она выбегивается, но может все нести домой, и так много раз за день, я уже скоро поселюсь на улице, а вкупе с лечением кисты и пульпита это ащще аттракцион с попытками не застудить челюсть…). Командам ходить в туалет пытаюсь научить дома, на улице за туалет хвалю и угощаю прыгая до небес от радости… Может у вас тоже был опыт переучения уже вполне взрослой собаки (у РОСов быстрое взросление, они ходят на охоту в полгода уже, а мы всё ещё на пеленку…), и вы успешно справились с этой задачей? Прямо непривычно, у меня старушка спаниелька настолько была аккуратна что даже практически на смертном одре не писалась и терпела чтобы её выведи на улицу и там поддерживая не стоящие лапы, подержали пока она ходит туалет…  А тут такое младенческое поведение… В остальном вроде понятливая собака, добрая, на подзыв подходит, на улице не подбирает ничего кроме конячьего говна, всякое «сидеть», «подай», «лапу» выучила и тд…

#15320 2025-12-11 04:06:57

Анон

А у нас от «Деревенских лакомств» всегда были у обеих собак наиболее сильные аллергические реакции, и понос почти от всего этой фирмы… Никогда поэтому не беру эту фирму, и титбит тоже не беру… (((

Отредактировано (2025-12-11 04:07:11)

#15321 2025-12-11 08:21:55

Анон

Анон пишет:

Еще наш кинолог говорит, что если собака на натуралке, никакое лакомство для нее не перебьет то мясо, которое она ест ежедневно.

У меня на смешанном. Ну как смешанном: утренняя и вечерняя порция корма в обычном порядке, а подкормка кусочками мяса сырого, сердца и т.д., особенно во время холодов. Жрет все всё равно только так  =) Другое дело, когда он сытый и периодически ходит клянчит по зову души, а не желудка, тут уже может начать нюхать. Условно, если он сытый, то какие-то фрукты-овощи может в начале задумчиво понюхать, яблоко он вообще есть только голодным, сытый не будет. Зато все мясное или с ароматом мяса будет жрать до упора даже если все полезет назад, он постарается вновь сожрать 100% пищевик у меня)
Достаешь вкусняху из холодильника, которую обычно даешь за какое-то действие, и начинается сразу лег-сел-встал-снова лег-подумал-снова сел - а я даже ничего не сказала еще, но он уже готов на всё)

Анон пишет:

А у нас от «Деревенских лакомств» всегда были у обеих собак наиболее сильные аллергические реакции, и понос почти от всего этой фирмы

На что-то конкретное из их?
Вообще все отлично сколько лет уже, но я беру только что-то мясное, так как на курицу аллергия, на другую птицу тоже не рискую.
И печеньки TitBit всю его жизнь есть, серию Pallini очень удобно в карманах курток/штанов-шорт держать для улицы, они круглые, маленькие и не ломаются
у меня, блин, во всех карманах одежды, в которой бываю на улице, пакетики и печеньки, как начинается сезонная стирка на смену одежды, так вечно гора собирается того и другого

#15322 2025-12-11 08:35:02

Анон

Анон пишет:

В общем, к сути дела - безопасную для собак потраву от несуществующих тараканов посоветуйте, пожалуйста.

Почитай на Озоне отзывы на спрей от блох и клещей Барс. Там его сплошь и рядом от тараканов берут и очень хвалят. Я лично не брызгал, но моя тетя пользуется и тоже хвалит, у нее китайская хохлатая и все хорошо. Брызгать за плиту, холодильник, вентиляцию, в недоступные места, в общем. Посмотри, может, тебе подойдет.

#15323 2025-12-11 11:54:07

Анон

Анон пишет:

А у нас от «Деревенских лакомств» всегда были у обеих собак наиболее сильные аллергические реакции, и понос почти от всего этой фирмы… Никогда поэтому не беру эту фирму, и титбит тоже не беру… (((

У печенек таких фирм просто максимально мутный и длинный состав всегда. Хорошая печенька - это мясо или субпродукты плюс овощи. Больше там ничего не нужно. Но масс-маркет обычно чего только не добавляет туда, и минеральные добавки какие-то, и масла, и ароматизаторы, причем часто не указывают, что конкретно замешали (например, у деревенских лакомств есть какие-то печенья с субпродуктами растительного происхождения, поди догадайся, что это было). Из-за этого у многих собак вылезают аллергии, причем даже понять сложно, на что именно. Титбит наверное этим больше всего знаменит, не аллергичные собаки его любят, а аллергики и жктшники чешутся и срутся.

#15324 2025-12-11 19:57:31

Анон

Анон пишет:

У меня собак с  чувствительным ЖКТ плюс с капризной поджелудочной (часто кст диареи это не жкт сам по себе, а недостаточность ферменто поджелудочной) + еще и курсом химии сейчас.
На типо гипоалергенном Авардсе с рыбой выдала мне нормальный такой приступ с рвотой и поносом.
Так что по итогу наш выбор  ветеринарная  Фармина ультрагипа вот такая https://www.wildberries.ru/catalog/5787 … etail.aspx  с гидролизатом белка, причем это не соя, как у Рояла, а рыба + их же ветеринарные консервы   https://www.wildberries.ru/catalog/5734 … etail.aspx  и настало мне на них счастье. Хотя для крупной собаки это нефига не бюджетно, конечно. Но зато собака в идеальной форме.

#15325 2025-12-11 20:03:45

Анон

Анон пишет:

Рояловский гипоаллердженик, потому что остальные варианты по сочетанию доступности, стабильности поставок и упихиваемости в бюжет тяжелы (у меня псеночек-лосеночек).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума