Вы не вошли.

Аноны, как быстро у вас получалось отучить собаку орать дома?
Ошейник-антилай со звуковым и вибро сигналами - за три раза.
Ошейник-антилай со звуковым и вибро сигналами - за три раза.
Плюсую.
Аноны, есть ли породы собак, которые, ну, ленивые? Для не особо активных людей. У меня долгое время была собака, беспородная дворняжка. В мой быт вписалась идеально - любила поспать, прогулки на улице терпеть не могла (из серии "сходила в туалет и бежит домой"), обожала валяться на своей лежанке и есть. Могла в меру поиграть, но без фанатизма. При попытках в излишние активности уже косила глазом типа "ты че, дебил?" Понимаю, что во многом от характера зависит, но, может, есть породы, у которых это плюс-минус породная черта? Чтоб была ленивая диванная собака небольшого размера.
@Анон #15353, у меня брюссельский гриффон такой. Первые полтора года щенячье шило в заднице, а потом ленивый увалень. Не путать с брабансонами, породники говорят, что небо и земля по характеру. Ещё мне кажется ши-тцу подходят под описание. Но в любом случае это скорее индивидуальный темперамент.
но, может, есть породы, у которых это плюс-минус породная черта?
У меня кавалер, долго выбирал в том числе по таким же параметрам. Обожает лежать в корзине или в кресле, совершенно спокойно относится к моему постоянному сидению за компом, просто лежит и спит под столом. 35 см в холке, 8 кг размером - не совсем карманная, но компактная собака. Хорошо подстраивается под привычки хозяев, мой с полугода привык, что раньше 8 утра хозяйка шевелиться никуда не будет. Гулять любит, но недолго. В непогоду на улицу не выгонишь, особенно в дождь. Выйдет, посмотрит взглядом "сам дурак так гулять?", в туалет и домой. Девочки этой породы обычно еще диванней. При этом собака умная, если с ней чем-то заниматься дома типа поиска предметов или обучения трюкам, с удовольствием будет делать. За еду, конечно. Породно это страшные пылесосы, за еду продадут родную мать. Если хочется поменьше, их родственники кинг-чарльзы с похожим характером, но более плоской мордой.
Из минусов таких "диванных" собак - заводчики обычно не советуют оставлять их одних часто и надолго. При работающих 9-10 часов в день хозяевах им одиноко. Мой за любую движуху, лишь бы рядом с людьми.
Отредактировано (2025-12-31 17:18:31)
Ничеси, я думал, спаниели активные охотничьи собаки...
Так то рабочие, типа РОС, спрингеров и частично кокеров, а кавалеры - декоративные, они не охотники, а компаньоны. Той-терьер вон тоже терьер, но представь его на охоте в норе 
Если хочется поменьше, их родственники кинг-чарльзы с похожим характером, но более плоской мордой.
анончик, я что-то туплю... стал искать, и вижу только одну породу - "кавалер кинг-чарльз спаниель". А ты пишешь так, будто есть две отдельные "подпороды" - кавалер и кинг-чарльз.
апд: все, нашел 
Отредактировано (2025-12-31 20:47:50)
Ну вот мой любит на улице поноситься, сунет везде любопытный нос, попытается сожрать все найденное. Но этой активности максимум на полчаса, если мы гуляем дальше, то он просто идет рядом, иногда отбегает пописать на дерево. Теоретически дома он потом отоспится, и через 2-3 часа снова готов гулять - на даче мы так и выходим, на 10 минут каждые 2 часа (проверяет свою территорию в основном). Но в квартире предпочитает лежать и ждать, пока я сделаю перерыв в работе и начну кормить, гладить, выйду гулять. Я брал собаку чтоб больше ходить (но чтоб не энерджайзер с мотором, которого часами выбегивать), и он привык со мной рассекать по парку. Но повторюсь, ему самое то минут 20, ну полчаса активно прогуляться, а дальше гуляю я, а он сопровождает. Приучит анон к коротким выходам или вообще дома в туалет ходить - будет так. У меня две знакомые с девочками-кавалерками, так они вот как анон в запросе написал, на улицу выходят с чувством глубокого отвращения и тянут домой минут через 10. Одна приучена к лотку. Единственное, собака не кошка, ее даже при домашнем туалете крайне желательно раз в день хотя бы на полчаса выводить на прогулку.
Отредактировано (2025-12-31 21:51:52)
А они сами по себе в целом ориентированы на человека? Ну, я имею в виду, им на человека скорее пох, или они хорошо относятся к периодическим нежностям и поглажкам? Мне вообще в идеале такую бы собаку, чтоб могла, с одной стороны, сама себя занять, пока я работаю за компом и не могу отвлечься, но при этом хорошо относилась к "приливам нежности" и не смотрела как на говно, так сказать, когда я все-таки от компа отползаю и хочу эээ поконтактировать 
А они сами по себе в целом ориентированы на человека? Ну, я имею в виду, им на человека скорее пох, или они хорошо относятся к периодическим нежностям и поглажкам? Мне вообще в идеале такую бы собаку, чтоб могла, с одной стороны, сама себя занять, пока я работаю за компом и не могу отвлечься, но при этом хорошо относилась к "приливам нежности" и не смотрела как на говно, так сказать, когда я все-таки от компа отползаю и хочу эээ поконтактировать
Кавалера своего я называю котиком, который любит гладиться. Реально любит, эта собака за любой контакт с человеком. Играть в игрушки сам он не особо умеет, но это как щенка обучат в детстве. А вот с человеком и поиграть, и погулять, и если куда-то понесёт тоже будет рад. Они всё немного разные, тут можно у заводчика прямо по характеру уточнять. Скажем, про моего сразу было сказано что валенок - и он такой и есть, чуть ленивый, привязчивый и в целом спокойный соня.
Мне вообще в идеале такую бы собаку, чтоб могла, с одной стороны, сама себя занять, пока я работаю за компом и не могу отвлечься, но при этом хорошо относилась к "приливам нежности" и не смотрела как на говно, так сказать, когда я все-таки от компа отползаю и хочу эээ поконтактировать
Американский булли (тип покет, который похожи на французов, а не питбулей) и английских бульдогов так рекламируют. Что любят жрать, спать, поглажки - и все. Но у пары знакомых они с одинаковой проблемой (у соседки помесь френча и англичанина, у фандомной подруги амбулли покет) - ссут дома время от времени, на пол, на свою лежанку, даже в хозяйскую кровать бывает(
Это не постоянно, 80-90% туалета без проблем происходит на улице, а оставшееся обычно на пол, даже не каждый день, на кровать вообще раз в месяц-два где-то. Но вот время от времени ссут и все тут, хотя гуляют три раза в день, никак искоренить не удается, как будто просто чистоплотности в собаке нет((
Бульдоги диванные, но они 20-30 кг, ему нужно место в квартире. Но это самая ленивая порода.
Точно не твое - это терьеры, борзые, 5 группа.
Если готова не гулять, но занимать собаку умственной работой, подумай о пуделе.
Если готова хоть немного уделять внимания собаке, хотя бы просто физический контакт дома, лежать вместе, посмотри в сторону мопсов и французов. Но если надо прямо автономную очень ленивую собаку, но с умственным устройством и системой ценностей близкой к служебной (охранник, но не сторож, а телохранитель), это англ бульдог. Но им нужно больше ухода и лечения, чем другим. Но если ты готова по описанию взять такую собаку, но вложить ресурсы не в уход и лечение, а хоть какие-то умственные нагрузки, смотри на пинчеров и шнауцеров. 2 варианта шерсти, 3 варианта размеров. Если же ещё на чуть-чуть можешь дать больше нагрузок, то уже бери пуделя. Тоже разные варианты размеров. Гипоаллергенная шерсть и она почти не выпадает от линьки. Есть возможности -грумер. Нет возможностей - дома стричь машинкой под 5 мм.
Чау-чау еще не особо любит гулять и довольно флегматичный.
Бульдоги диванные, но они 20-30 кг, ему нужно место в квартире. Но это самая ленивая порода.
А у них нет в целом по породе проблем с чистоплотностью? А то я что-то часто слышал… Я анон с проблемными в этом плане собаками друзей, но слышал не только от них. Причем у моих друзей собаки далеко не первые, и вот ни с кем такой жопы не было, а с бульдогами/булли есть и хоть ты тресни, им как будто просто норм спать в ссанье
В остальном кстати проблем нет, ну трусоваты разве что и за здоровьем надо следить, а так как котики, агрессии ноль, прогулки и занятия не любят, им бы поваляться и погладиться. Если бы не ссались были бы идеальные домашние плюшки.
Они при этом довольно проблемные в плане неконтактности, упрямства, непослушания и агрессии. Примитивы со всеми вытекающими.
Анонвы знакомые чау очень любили гулять, но иногда обижались на облаивающих их собак 
Аноны, собака лапу поранила, в ветклинике сказали промывать хлоргексидином 2%, а в аптеках говорят, что такого не бывает. Это какой-то ветеринарный хлоргексидин? Заказывать через интернет не вариант, прямо сегодня нужно, бегаю и пытаюсь купить, а вот шиш.
Даже не спрашивайте, почему не могу уточнить в ветклинике, там полный ебанарий.
Долбоебы.
Но мне даже аптекамос (я в ДС) такого варианта не показывает 
Анон самый обычный аптечный хлоргексегин.
Просто скажи в аптеке, что для раны собаке, может помогут похожее подобрать.
А просто хлоргексидин если, раз 2% нет?
У меня большие запасы хлоргексидина меньшей концентрации, но врач сказал, мол, нет, не будет толка, нужно 2
Просто скажи в аптеке, что для раны собаке, может помогут похожее подобрать.
Что-то я им не очень доверяю
Но видимо придется
Анон самый обычный аптечный хлоргексегин.
...и он везде 0,05%
Отредактировано (2026-01-02 11:13:56)
2, 4 % в ветклиниках, они сами его разводят. Есть в вет аптеках фабричный мираксидин 4%, может и двух бывает.