Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15451 2026-01-09 18:52:17

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

У нас есть одна собака которая лает не переставая всю прогулку, и еще одна которую развлекают лучиком  тоже пол прогулки.   Заебывает в усмерть. Другие тоже лают, но когда на протяжении 20-30 минут, сатанеешь.

У нас тоже такие есть. Бесит неимоверно. Причём хозяевам абсолютно пох, им даже в голову не приходит хотя бы попытаться угомонить собаку.
Отдельные ситуативные гавки - это ок, но вот такое:

Анон пишет:

ну мой отчаянно лаял, пытаясь привлечь его внимание

уже не очень, особенно если дело рано утром происходит или поздно вечером. Отчаянно лаять - это на пустырь, а не под окнами.

#15452 2026-01-09 19:13:44

Анон

Какие все моралисты.

#15453 2026-01-10 00:12:48

Анон

Анон пишет:

Себя - успокаивать и с тревожностью работать
По собаке - понять, что ты в самом деле считаешь требующим исправления (воет дома? воет ночью?) и исправлять с кинологом
Здоровья тебе и пустырничка настойки хД

Спасибо. Дома не лает и не воет, соседи даже какое-то время думали, что собака не всегда со мной живёт, такой он тихий в пределах квартиры. По сути я, наверное, считаю требующими исправления только ситуации, когда лаять не надо бы, но я не знаю, как до него это донести.
Ну вот как выше анон написал, что лаять утром на улице такое себе:

Анон пишет:

уже не очень, особенно если дело рано утром происходит или поздно вечером. Отчаянно лаять - это на пустырь, а не под окнами.

Это было, правда, не раннее утро, мы домой поздно возвращаемся, часов в 11.
Не то, чтобы мы стояли на одном месте и я позволял ему лаять долго. Мы шли мимо, он на ходу лаял в сторону своего собачьего друга, пока в какой-то момент друг не скрылся из вида.
И вот я хз, как до собаки донести, что на пустыре так можно, а на улице по дороге с пустыря нельзя.
С кинологом у нас не получилось и тут взаимопонимание найти. Говорит, нужно поощрять собаку за молчание и не поощрять его лай. Но лай я не поощряю, а когда он замолчал и я его похвалил - он, по-моему, даже не понял, за что его похвалили, просто типа ого, вкусняха на халяву.
Вообще это отдельная сложная тема, как отрабатывать что-то, что случается очень нечасто, и соответственно в отработке нет системы. Прям долгий лай на 10-15 секунд, а не 1-3 гава от радости, бывает редко, а как другой анон выше писал, по 20-30 минут - такого вообще не бывает, тут бы я и сам, пожалуй, свихнулся.

#15454 2026-01-10 01:49:40

Анон

Блин, а я люблю собачий лай. Ну не минутами подряд, естественно, а вот когда какая-нибудь соседская собака чуток взлает, когда дома сидишь - прям такое ощущение, что рядом жизнь, приятно на душе становится. Да и в принципе такой жизнеутверждающий звук  :hat: Но я и собак люблю.

Отредактировано (2026-01-10 01:49:57)

#15455 2026-01-10 06:30:31

Анон

Анон пишет:

И вот я хз, как до собаки донести, что на пустыре так можно, а на улице по дороге с пустыря нельзя.

Одёргивай там, где нельзя, не обращай внимания там, где можно. Они прекрасно связывают контекст с требованиями к поведению. Иначе не было бы проблемы, когда собака, с которой дрессировкой занимались исключительно на дрессплощадке/дома, выполняет выученные команды только в пределах этой площадки/дома.

#15456 2026-01-19 17:13:16

Анон

Вопрос к анона с активными/спортивного телосложения собаками - а вы можете с ними рядом расслабиться? Не в том плане, конечно, что собака может укусить, вопрос не про агрессивных, а обычных домашних. У меня собаки нет, только мечта, если когда будут деньги и свое жилье…
Пока довольствуюсь возможностью потискать у друзей. Но словил себя на мысли, что мне неспокойно рядом с собакой, хотя она совершенно точно не агрессивная, напротив, такой кошак большой хд
Но я и головой в челюсть получал и чем только не. Он может сделать больно чисто случайно и без капли злости, надо всегда быть настороже. У хозяйки это уже на автомате, а я выматываюсь за пару дней. Возможно дело в том, что я в принципе та еще фиалка и даже такая боль вызывает у меня тревожность, даже если я понимаю, что никто меня тут не сожрет. Хозяйка сильно пофигистичнее, по принципу «агрессии нет - значит не о чем волноваться», это вырабатывается со временем у всех хозяев или свойство человека?

Отредактировано (2026-01-19 17:23:06)

#15457 2026-01-19 18:06:32

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анона с активными/спортивного телосложения собаками - а вы можете с ними рядом расслабиться?

У меня беззлобный, но гиперактивный молодой балбес. Расслабляемся вместе, благо собаки спят по 14+ часов в сутки. А когда он скачет, то да, приходится быть бдительным. Может врезаться в меня с разбегу, может подпрыгнуть и выхватить что-то из рук. Может прикусить, когда растаскиваю его с другой собакой, или на улице резко рвануть поводок. Но это не повод для тревожности. А вот расстегнувшийся карабин поводка... Или компании пьяных мужиков, на которых мой балбес залупается  :sadcat:

#15458 2026-01-19 18:08:22

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анона с активными/спортивного телосложения собаками - а вы можете с ними рядом расслабиться?

Да, потому что я примерно знаю, на что он способен и когда. Ну то есть я знаю, в какой момент он может сделать садку и раздавить меня нахрен, знаю, что, если перевозбудится, может подпрыгнуть и шибануть мордой мне в нос. Знаю, с какой силой он мне наступит на ногу в тесном пространстве. Так что сюрпризов обычно нет, возможные столкновения я успеваю пресечь, а если бывают неожиданности, то редко. Но у меня не самый физически активный пес. Когда в гостях кто-то, они чувствуют примерно то же напряжение, что ты описал: собака большая, на что способна - хз, страшно повредиться.

#15459 2026-01-20 12:49:16

Анон

Анон пишет:

Конечно. Это ж моя собака, я его знаю, как облупленного) Знаю, когда могу получить в челюсть, когда мне могут влететь под колено, а когда сесть жопой на лицо) К этому привыкаешь точно также, как к расположению мебели в доме: мизинчиком все равно влететь можешь, конечно, но это явно не вина тумбочки или собственного чрезмерного расслабления.
Друзья, кто приезжает, опасаются слегка и осторожничают, что, в общем, оправдано. Но я без своего присмотра никого не оставляю.

#15460 2026-01-24 06:15:41

Анон

Анон пишет:

Я напрягаюсь только когда на улицу выходим днем и вечером (утром выходим всей бандой и очень рано, когда никого кроме знакомых двоников нет) - потому что один у меня вечно в модусе "вау! люди! любить!" и считает что все должны его гладить/хвалить/любить просто потому что он существует, а двое других наоборот, особенно деваха, очень не любит, когда ближе метра прохожие оказываются. Дома я на расслабоне, хотя поцарапанные вечно руки/шея - чек, получить лобешником в нос пока шлейку надеваешь - чек и прочие случайности случаются. Укушена была один раз - пока у вета держала, и то с перепугу, не сильно, давно и не повторялось.

Отредактировано (2026-01-24 06:16:01)

#15461 2026-01-27 03:45:21

Анон

Аноны, а вот эти таблички в ЖК, что с собаками нельзя гулять возле дома, внутри огороженого двора где такой есть, они законные или нет? Территориально ДС2, там как с этим? Просто я читал закон, если правильно погуглил, там собака должна быть на поводке в общественных местах, положено убирать говно в пакетик и надевать намордник если выше 40см, а также нельзя заходить внутрь детской площадки и на три метра ко входу в школу или детсад. И больше я ничего не нашел.

Скрытый текст

#15462 2026-01-27 12:42:08

Анон

Анон пишет:

Сегодня сегодня узнал что можно сказать друга уже с осени доебывает соседка-многодетк

Анон, я в таких конфликтах всегда боюсь, что подкинуть отраву могут, поэтому около дома бдю вдвойне или намордник на собаку, чтобы исключить любой подбор. Это так, безотносительно к скандалом.

#15463 2026-01-27 13:15:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот эти таблички в ЖК, что с собаками нельзя гулять возле дома, внутри огороженого двора где такой есть, они законные или нет?

Не законные. Это не парк, не кафе или магазин. Это улица. И хозяин собаки точно такой же житель этого жк.

#15464 2026-01-27 13:18:18

Анон

Анон пишет:

Анон, я в таких конфликтах всегда боюсь, что подкинуть отраву могут

+1, ЖК в этом смысле какой-то особый рассадник неадеквата. В ДС совсем недавно в одном ЖК погибли 7 собак, тоже жильцы изначально только в чате ругались на собак, а потом кто-то отраву раскидал.

По ситуации - не знаю, как в Петербурге, но в Москве такие таблички всегда самодеятельность. Воткнуть можно, а выполнять никто не обязан. Был даже случай, когда на хозяйку написали заявление в полицию, что ли, за то, что ее собака пописала прямо возле дома, но делу не дали ход, как сосед ни старался. Какашки надо, конечно, убирать, но просто гулять не запрещено.

Все выглядит так, что хозяину спаниеля нужно уже начинать бороться за себя, пока ситуация не вышла окончательно из-под контроля. Это уже юридический вопрос, нужны люди, которые ему помогут, желательно знающие законы. Либо просто выйти из чата и не трепать себе нервы (если, конечно, он учеников не только через домовой чат ищет). Но такие люди, как эта соседка, могут быть опасны, сегодня просто в чат херню пишет, а завтра в драку полезет или собаке вред причинит.

Отредактировано (2026-01-27 13:18:44)

#15465 2026-01-27 14:13:27

Анон

Ох, аноны, сердце разрывается. На ситуацию мне никак не повлиять, поэтому просто выговорюсь.

про чужую собаку

#15466 2026-01-29 16:55:53

Анон

А гулять в обуви для фр.бульдога лучше чем во дворе недолго? У нас похожая фигня, руммейта заебывают яжмамки за то, что они выходят на 10 минут три раза в день чисто поссать. А стоит отойти от дома собака поджимает и лижет лапы. Даже где визуально нет соли. То ли она все таки есть но не видно, то ли просто от снега ему некомфортно. Но ботинок очень боится и не любит. К попонке приучали кое как, до сих пор стресс.
Есть ли смысл мучиться еще и с ботинками или проще нахуй слать яжмамок, потому что закон так то тоже не нарушаем - пес мелкий, на рулетке, какахи в мусорке? Непонятно, страдает ли он от малых прогулок, летом гуляет понятно гораздо больше. Но дома ничего не портит, причем попыток нет, а не ругать приходится. Если б страдал то наверное лаял бы, грыз все, носился из угла в угол часами.

#15467 2026-01-29 17:44:12

Анон

Анон пишет:

У нас похожая фигня

Собаки, которых я описываю - по ним видно, что они не в порядке  :sadcat: Плюс это крупные собаки. Сейчас щенок я не очень понял, какой породы, но по-моему бельгиец. Отношение к физической активности у малинуа и французского бульдога - ну, сам понимаешь... Плюс не зимой француз гуляет и жизнь знает. В общем, да, наверняка бы понял хозяин, если что-то не так.
Если совсем по-чесноку, я бы как-то пытался решить эту проблему. Нес бы на руках до парка с расчищенными дорожками (в парках запрещены обычно реагенты). Но про маленьких собак я знаю мало. У знакомой чих, он сам гулять ненавидит, быстро делает дела и несется домой. А еще одного чиха знаю - у него каждая прогулка часа полтора, все обнюхать и со всеми пообщаться.
К ботинкам если приучать, то это прям очень долгий процесс, если он так стрессует. И ботинки еще разные бывают. Даже среди известных марок есть такие, которые выглядят вроде ок, но собаке ходить неудобно и мучительно.

Отредактировано (2026-01-29 17:45:10)

#15468 2026-01-30 20:48:31

Анон

Аноны, совершенно дурацкий  вопрос - а можно ли переборщить с фурминатором? Собака усеивает шерстью все вокруг (у нас сейчас очень жарко, 30+). Вычесываю время от времени и этот процесс кажется бесконечным - сколько раз проведешь, столько и  будет вычесываться шерсть. Есть ли вероятность повыдергивать больше чем надо и испортить шкуру или крепко сидящее так легко не отваливается, а что отваливается - туда ему и дорога? Вообще не понимаю как в собаке столько шерсти помещается, если она даже не длинношерстная. Шерсть очень густая и местами вихрастая, на теле короткая и гладкая, на жопе/хвосте и груди/шее средняя и несколько лохматая.
Анон с Линдой, метисом голдена с жесткошерстным кем-то

#15469 2026-01-30 21:01:36

Анон

Анон пишет:

Есть ли вероятность повыдергивать больше чем надо и испортить шкуру или крепко сидящее так легко не отваливается, а что отваливается - туда ему и дорога?

Фурминатор помимо выпавшей шерсти срезает часть ещё вполне живой. Лучше пользоваться расчёской типа грабель, с круглыми зубцами без режущей кромки.

#15470 2026-01-30 21:04:13

Анон

Анон пишет:

Фурминатор помимо выпавшей шерсти срезает часть ещё вполне живой. Лучше пользоваться расчёской типа грабель, с круглыми зубцами без режущей кромки.

Блин, нам грумер сказал фурминатором чесать. Сейчас очень жарко, но прямо портить шкуру не хочется. Посмотрю расчески. У нее еще смесь обычной и жесткой шерсти, поэтому сложно подобрать чем чесать. Не пальцами же дергать постоянно.

#15471 2026-01-30 21:48:15

Анон

Анон пишет:

Собака усеивает шерстью все вокруг (у нас сейчас очень жарко, 30+).

У вас может быть юниорская линька (если я правильно ее примерный возраст помню). Это жесть, но обычно потом так сильно не бывает.
Если у вас такая услуга есть - своди ее на экспресс-линьку в груминг салон.

#15472 2026-01-31 01:01:24

Анон

Анон пишет:

вас может быть юниорская линька

Почти 10 месяцев

#15473 2026-01-31 20:38:42

Анон

Аноны, у меня тут родители решили завести чихуахуа после смерти своего старенького пса, и столкнулись с тем, что питомников в СПб вроде дохуя, но большинство какие-то подозрительные. Может есть у кого-то контакты нормальных питерских (или около) питомников или заводчиков? Если это будут большие чихи, а не всякие tea-cup крохи, то вообще шикарно.

#15474 2026-01-31 22:32:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня тут родители решили завести чихуахуа после смерти своего старенького пса, и столкнулись с тем, что питомников в СПб вроде дохуя, но большинство какие-то подозрительные. Может есть у кого-то контакты нормальных питерских (или около) питомников или заводчиков? Если это будут большие чихи, а не всякие tea-cup крохи, то вообще шикарно.

Я из Мск, но удваиваю, готов скататься за щенком
У меня был идеальный чих из-под Саратова, но тот контакт утрачен.

Отредактировано (2026-01-31 22:33:15)

#15475 2026-02-01 00:28:27

Анон

Анон пишет:

Блин, нам грумер сказал фурминатором чесать. Сейчас очень жарко, но прямо портить шкуру не хочется. Посмотрю расчески. У нее еще смесь обычной и жесткой шерсти, поэтому сложно подобрать чем чесать. Не пальцами же дергать постоянно.

Анончик с Линдой, голдены в принципе одни из самых сильно линяющих собак. Так что подбирай расчески и готовься к этому трэшу дважды в год. Сейчас у вас пока графика линьки нет, это действительно, скорее всего, юниорская линька, но постепенно график установится (весна-осень примерно), но меньше шерсти от голдена или его помеси точно не будет.
Фурминатором не надо точно, кроме того, что фурминатор срезает живой волос, он может срезать и уже новый  отрастающий подшерсток, и собака потом будет с каждым разом все хуже им обрастать. А собакам с подшерстком он нужен для терморегуляции не только в холод, но и в жару.

У меня очень линяющая мохнатая собака с плотным подшерстком, ей хорошо подошла щетка с металлическими длинными зубьями, надевается на ладонь, похожа немного на массажную щетку для волос. До кожи не достает, но весь выпавший подшерсток и длинную ость вытаскивает, чесать удобно.

Отредактировано (2026-02-01 00:38:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума