Вы не вошли.

У нас есть одна собака которая лает не переставая всю прогулку, и еще одна которую развлекают лучиком тоже пол прогулки. Заебывает в усмерть. Другие тоже лают, но когда на протяжении 20-30 минут, сатанеешь.
У нас тоже такие есть. Бесит неимоверно. Причём хозяевам абсолютно пох, им даже в голову не приходит хотя бы попытаться угомонить собаку.
Отдельные ситуативные гавки - это ок, но вот такое:
ну мой отчаянно лаял, пытаясь привлечь его внимание
уже не очень, особенно если дело рано утром происходит или поздно вечером. Отчаянно лаять - это на пустырь, а не под окнами.
Какие все моралисты.
Себя - успокаивать и с тревожностью работать
По собаке - понять, что ты в самом деле считаешь требующим исправления (воет дома? воет ночью?) и исправлять с кинологом
Здоровья тебе и пустырничка настойки хД
Спасибо. Дома не лает и не воет, соседи даже какое-то время думали, что собака не всегда со мной живёт, такой он тихий в пределах квартиры. По сути я, наверное, считаю требующими исправления только ситуации, когда лаять не надо бы, но я не знаю, как до него это донести.
Ну вот как выше анон написал, что лаять утром на улице такое себе:
уже не очень, особенно если дело рано утром происходит или поздно вечером. Отчаянно лаять - это на пустырь, а не под окнами.
Это было, правда, не раннее утро, мы домой поздно возвращаемся, часов в 11.
Не то, чтобы мы стояли на одном месте и я позволял ему лаять долго. Мы шли мимо, он на ходу лаял в сторону своего собачьего друга, пока в какой-то момент друг не скрылся из вида.
И вот я хз, как до собаки донести, что на пустыре так можно, а на улице по дороге с пустыря нельзя.
С кинологом у нас не получилось и тут взаимопонимание найти. Говорит, нужно поощрять собаку за молчание и не поощрять его лай. Но лай я не поощряю, а когда он замолчал и я его похвалил - он, по-моему, даже не понял, за что его похвалили, просто типа ого, вкусняха на халяву.
Вообще это отдельная сложная тема, как отрабатывать что-то, что случается очень нечасто, и соответственно в отработке нет системы. Прям долгий лай на 10-15 секунд, а не 1-3 гава от радости, бывает редко, а как другой анон выше писал, по 20-30 минут - такого вообще не бывает, тут бы я и сам, пожалуй, свихнулся.
Блин, а я люблю собачий лай. Ну не минутами подряд, естественно, а вот когда какая-нибудь соседская собака чуток взлает, когда дома сидишь - прям такое ощущение, что рядом жизнь, приятно на душе становится. Да и в принципе такой жизнеутверждающий звук
Но я и собак люблю.
Отредактировано (2026-01-10 01:49:57)
И вот я хз, как до собаки донести, что на пустыре так можно, а на улице по дороге с пустыря нельзя.
Одёргивай там, где нельзя, не обращай внимания там, где можно. Они прекрасно связывают контекст с требованиями к поведению. Иначе не было бы проблемы, когда собака, с которой дрессировкой занимались исключительно на дрессплощадке/дома, выполняет выученные команды только в пределах этой площадки/дома.