Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#15476 2026-02-01 12:15:23

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Аноны, у меня тут родители решили завести чихуахуа после смерти своего старенького пса, и столкнулись с тем, что питомников в СПб вроде дохуя, но большинство какие-то подозрительные. Может есть у кого-то контакты нормальных питерских (или около) питомников или заводчиков? Если это будут большие чихи, а не всякие tea-cup крохи, то вообще шикарно.

Питомник Ингардия, видел их чихов - прекрасные, с хорошей нервухой и не экстремально мелкие.
Но может быть очередь.

#15477 2026-02-01 12:51:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фурминатор помимо выпавшей шерсти срезает часть ещё вполне живой. Лучше пользоваться расчёской типа грабель, с круглыми зубцами без режущей кромки.

Блин, нам грумер сказал фурминатором чесать. Сейчас очень жарко, но прямо портить шкуру не хочется. Посмотрю расчески. У нее еще смесь обычной и жесткой шерсти, поэтому сложно подобрать чем чесать. Не пальцами же дергать постоянно.

Я подписан на канал одной девушки, она канадский грумер, очень рекомендует щетку EquiGroomer в случае с короткой жесткой шерстью, емнип, как у твоей Линды. Я не пробовал, к нам их не доставляют сейчас или доставляют по цене крыла от самолета, но погугли, мало ли.

#15478 2026-02-01 18:55:52

Анон

Анон пишет:

Питомник Ингардия

Хозяйка питомника пишет, что перестает разводить чихов  :bubu:

#15479 2026-02-01 19:29:12

Анон

Анон пишет:

щетку EquiGroomer

Это скребница обыкновенная, конная. Для короткошерстных в период линьки - отличная штука. Для жесткошерстных, наверное, тоже, но не пробовал. На вб их полно в разных ценовых категориях, например вот: https://www.wildberries.ru/catalog/3553 … =523950501

#15480 Вчера 13:37:52

Анон

Анон пишет:

Фурминатором не надо точно, кроме того, что фурминатор срезает живой волос, он может срезать и уже новый  отрастающий подшерсток

+1, если там реально половина от голдена, только попортишь шерсть. Я так попал в первый год жизни щенка.
И да, когда линяет, ощущение, что шерсть бесконечна.
Я перепробовал кучу щеток, пуходерка в итоге мой идеал. Но купил штуки три, прежде чем нашел идеальную: с длинными изогнутыми зубчиками и без нашлепок на конце зубчиков. И еще очень хорошо иметь расческу с очень частыми зубьями для мест, куда пуходеркой лезть неудобно, или где пуходерка вычесала основное, а дальше уже не захватывает.

#15481 Вчера 18:06:41

Анон

Анон пишет:

Анончик с Линдой, голдены в принципе одни из самых сильно линяющих собак.

Вот это нам повезло, конечно.
Спасибо за советы

#15482 Вчера 18:16:15

Анон

Анон пишет:

Вот это нам повезло, конечно.

Поспрашивай в ваших груминг-салонах, нет ли у них такой услуги, как экспресс-линька, может сильно облегчить жизнь. Но это если собака не боится фена.

#15483 Вчера 18:17:26

Анон

Анон пишет:

если там реально половина от голдена

Все окружающие собачники, в том числе, владельцы гольденов, в этом единогласны) а у ж кто там на самом деле - пес его знает.
Вот она.это фото полтора-2 мес назад, ей тут 8 мес.  Сейчас шея сильно облезла к жаре. к Зиме отрастет обратно, наверное. Хвост и штаны густые и длинные + грудь, шея сейчас длиннее, вдоль спины пошло вихрами  - пока не знаем будет там длинная шерсть или так останется наследием от терьера, который одарил собаку бородой с усами. На фото не видно, но шерсть очень густая. Если взъерошить - кожи не видно.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 18:18:38)

#15484 Сегодня 01:42:59

Анон

Да, голден был, однозначно. Красотка.  :heart:
Сейчас один раз перелиняет, обрастет нормально, потом через пару лет будет точно понятно, какой график линьки. В теплом климате собаки часто линяют поздней весной/в начале лета и поздней осенью/в начале зимы. Но на лето капитально обрастают опять, это хорошо, густой подшерсток обеспечивает терморегуляцию в жару.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума