Вы не вошли.

Аноны, у меня тут родители решили завести чихуахуа после смерти своего старенького пса, и столкнулись с тем, что питомников в СПб вроде дохуя, но большинство какие-то подозрительные. Может есть у кого-то контакты нормальных питерских (или около) питомников или заводчиков? Если это будут большие чихи, а не всякие tea-cup крохи, то вообще шикарно.
Питомник Ингардия, видел их чихов - прекрасные, с хорошей нервухой и не экстремально мелкие.
Но может быть очередь.
Анон пишет:Фурминатор помимо выпавшей шерсти срезает часть ещё вполне живой. Лучше пользоваться расчёской типа грабель, с круглыми зубцами без режущей кромки.
Блин, нам грумер сказал фурминатором чесать. Сейчас очень жарко, но прямо портить шкуру не хочется. Посмотрю расчески. У нее еще смесь обычной и жесткой шерсти, поэтому сложно подобрать чем чесать. Не пальцами же дергать постоянно.
Я подписан на канал одной девушки, она канадский грумер, очень рекомендует щетку EquiGroomer в случае с короткой жесткой шерстью, емнип, как у твоей Линды. Я не пробовал, к нам их не доставляют сейчас или доставляют по цене крыла от самолета, но погугли, мало ли.
Питомник Ингардия
Хозяйка питомника пишет, что перестает разводить чихов 
щетку EquiGroomer
Это скребница обыкновенная, конная. Для короткошерстных в период линьки - отличная штука. Для жесткошерстных, наверное, тоже, но не пробовал. На вб их полно в разных ценовых категориях, например вот: https://www.wildberries.ru/catalog/3553 … =523950501
Фурминатором не надо точно, кроме того, что фурминатор срезает живой волос, он может срезать и уже новый отрастающий подшерсток
+1, если там реально половина от голдена, только попортишь шерсть. Я так попал в первый год жизни щенка.
И да, когда линяет, ощущение, что шерсть бесконечна.
Я перепробовал кучу щеток, пуходерка в итоге мой идеал. Но купил штуки три, прежде чем нашел идеальную: с длинными изогнутыми зубчиками и без нашлепок на конце зубчиков. И еще очень хорошо иметь расческу с очень частыми зубьями для мест, куда пуходеркой лезть неудобно, или где пуходерка вычесала основное, а дальше уже не захватывает.
Анончик с Линдой, голдены в принципе одни из самых сильно линяющих собак.
Вот это нам повезло, конечно.
Спасибо за советы
Вот это нам повезло, конечно.
Поспрашивай в ваших груминг-салонах, нет ли у них такой услуги, как экспресс-линька, может сильно облегчить жизнь. Но это если собака не боится фена.
если там реально половина от голдена
Все окружающие собачники, в том числе, владельцы гольденов, в этом единогласны) а у ж кто там на самом деле - пес его знает.
Вот она.это фото полтора-2 мес назад, ей тут 8 мес. Сейчас шея сильно облезла к жаре. к Зиме отрастет обратно, наверное. Хвост и штаны густые и длинные + грудь, шея сейчас длиннее, вдоль спины пошло вихрами - пока не знаем будет там длинная шерсть или так останется наследием от терьера, который одарил собаку бородой с усами. На фото не видно, но шерсть очень густая. Если взъерошить - кожи не видно.
Отредактировано (Вчера 18:18:38)
Да, голден был, однозначно. Красотка.
Сейчас один раз перелиняет, обрастет нормально, потом через пару лет будет точно понятно, какой график линьки. В теплом климате собаки часто линяют поздней весной/в начале лета и поздней осенью/в начале зимы. Но на лето капитально обрастают опять, это хорошо, густой подшерсток обеспечивает терморегуляцию в жару.