Вы не вошли.

У меня это вариации "ну кто тут такой хороший", "ты ж мой умница"
Классно! Да, вот это похоже на то что надо ))
Да, я тоже говорю "ты мой хороший". Еще всякое типа "ты моя белочка", "моя птичка"...
красивый и умный!
ДА. ДА.
Блин. Язык любви. Он так странно выглядит в написанном виде.
Отредактировано (Сегодня 06:53:33)
Вот в теме переводчиков считают, что как раз очень часто хвалят собак как "хороший мальчик"...
Ну нет. Похвала - один из важных инструментов воспитания и дрессировки, а в дрессировке есть принцип, что команды/любые вербальные конструкции, используемые для того, чтобы чётко и понятно донести собаке требование хозяина или реакцию на её действия, должны быть относительно короткими и - в случае похвалы или наоборот недовольства - достаточно эмоциональными. Плюс это не должны быть слова, часто употребляемые в другом контексте. "Да!", "Ай, молодец!", "Браво!", да даже "Ты ж мой зайчик!" в эту схему укладываются. "Хорошая девочка/мальчик" - ну мнээ... заснёшь, пока выговоришь, плюс сами слова часто произносятся в иных ситуациях.
Я хвалю "Хорошо!".
Хорошим мальчиком тоже зову, но это не столько про похвалу, сколько про взрыв любви и почесушки.
Но вообще, тут вся штука в интонации.
Зависит от контекста. Если дело на улице, и собака выдала то поведение, которое я хочу, то "умница", "хорошо". Если просто мы валяемся, и у нас приступ любви друг к другу, то там уже всратые лингвистические конструкции выдаю, которые могут заставить постороннего засомневаться в моей вменяемости 
Но я так понимаю, эти вещи могут зависеть от среды, компании... Вот в теме переводчиков считают, что как раз очень часто хвалят собак как "хороший мальчик"... У всех разный опыт.
До появления собаки и представить не мог, что буду говорить "хороший мальчик", казалось некрасиво звучащей калькой.
А теперь говорю вовсю)) Правда, с другой инотацией, не как в английском. И "мальчик" - это одно из ласковых имен для моей собаки, поэтому для меня естественно звучит и хороший мальчик, и супер-мальчик, и умный мальчик, т.д.
В фике бы глаз не резануло.
Для быстрой похвалы (которая означает, что ты команду выполнил правильно и сейчас получишь награду, о чем анон выше писал) просто "да" или "хорошо".
Как то себя странно чувствуешь когда зовешь мой рыжий говнюк
Аноны, есть среди вас те, кому реально удалось отучить собаку подбирать на улице?
Как вы этого добились? Очень интересует личный опыт
У меня очень скромный прогресс, собака перестала подбирать прям вообще все. То есть, раньше он ел и хлеб для птиц, и семки, и тухлые яблоки. Сейчас он ест только то, что с его точки зрения реально вкусно (в основном это мясо-рыба и их производные), а хлеб понюхает, подумает и скорее всего мимо пройдет. Добились этого так - собака стала наедаться. Я нашел диетолога, который популярно объяснил мне, что моя собака постоянно голодная. Даже на приличной пайке корма. Все это с подробным разбором количества калорий и белка, которое собаке нужно, и разбором корма. Пес получал слишком мало белка и слишком много углей, постоянно чувствовал голод. Подобрать корм, который бы имел достаточное для нас количества белка, не удалось, поэтому перешли на натуралку (мясо-овощи, без каш). И вот после этого бешеный подбор всего на свете прекратился.
Но не ушел совсем.