Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15501 Сегодня 06:52:33

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

У меня это вариации "ну кто тут такой хороший", "ты ж мой умница"

Классно! Да, вот это похоже на то что надо ))

Да, я тоже говорю "ты мой хороший". Еще всякое типа "ты моя белочка", "моя птичка"...

Анон пишет:

красивый и умный!

ДА. ДА.

Блин. Язык любви. Он так странно выглядит в написанном виде.

Отредактировано (Сегодня 06:53:33)

#15502 Сегодня 06:55:56

Анон

Анон пишет:

Вот в теме переводчиков считают, что как раз очень часто хвалят собак как "хороший мальчик"...

Ну нет. Похвала - один из важных инструментов воспитания и дрессировки, а в дрессировке есть принцип, что команды/любые вербальные конструкции, используемые для того, чтобы чётко и понятно донести собаке требование хозяина или реакцию на её действия, должны быть относительно короткими и - в случае похвалы или наоборот недовольства - достаточно эмоциональными. Плюс это не должны быть слова, часто употребляемые в другом контексте. "Да!", "Ай, молодец!", "Браво!", да даже "Ты ж мой зайчик!" в эту схему укладываются. "Хорошая девочка/мальчик" - ну мнээ... заснёшь, пока выговоришь, плюс сами слова часто произносятся в иных ситуациях.

#15503 Сегодня 07:04:35

Анон

Я хвалю "Хорошо!".
Хорошим мальчиком тоже зову, но это не столько про похвалу, сколько про взрыв любви и почесушки.  ;D

Но вообще, тут вся штука в интонации.

#15504 Сегодня 12:03:14

Анон

Зависит от контекста. Если дело на улице, и собака выдала то поведение, которое я хочу, то "умница", "хорошо". Если просто мы валяемся, и у нас приступ любви друг к другу, то там уже всратые лингвистические конструкции выдаю, которые могут заставить постороннего засомневаться в моей вменяемости :)

#15505 Сегодня 12:19:24

Анон

Анон пишет:

Но я так понимаю, эти вещи могут зависеть от среды, компании... Вот в теме переводчиков считают, что как раз очень часто хвалят собак как "хороший мальчик"... У всех разный опыт.

До появления собаки и представить не мог, что буду говорить "хороший мальчик", казалось некрасиво звучащей калькой.
А теперь говорю вовсю)) Правда, с другой инотацией, не как в английском. И "мальчик" - это одно из ласковых имен для моей собаки, поэтому для меня естественно звучит и хороший мальчик, и супер-мальчик, и умный мальчик, т.д.
В фике бы глаз не резануло.

Для быстрой похвалы (которая означает, что ты команду выполнил правильно и сейчас получишь награду, о чем анон выше писал) просто "да" или "хорошо".

#15506 Сегодня 12:23:35

Анон

Как то себя странно чувствуешь когда зовешь мой  рыжий говнюк

#15507 Сегодня 12:43:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть среди вас те, кому реально удалось отучить собаку подбирать на улице?
Как вы этого добились? Очень интересует личный опыт 

У меня очень скромный прогресс, собака перестала подбирать прям вообще все. То есть, раньше он ел и хлеб для птиц, и семки, и тухлые яблоки. Сейчас он ест только то, что с его точки зрения реально вкусно (в основном это мясо-рыба и их производные), а хлеб понюхает, подумает и скорее всего мимо пройдет. Добились этого так - собака стала наедаться. Я нашел диетолога, который популярно объяснил мне, что моя собака постоянно голодная. Даже на приличной пайке корма. Все это с подробным разбором количества калорий и белка, которое собаке нужно, и разбором корма. Пес получал слишком мало белка и слишком много углей, постоянно чувствовал голод. Подобрать корм, который бы имел достаточное для нас количества белка, не удалось, поэтому перешли на натуралку (мясо-овощи, без каш). И вот после этого бешеный подбор всего на свете прекратился.
Но не ушел совсем.

дальше простыня про неудачный опыт и рассуждения о том, что могло бы помочь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума