Вы не вошли.

Где-то рядом с местом жительства, по ходу, источник блох
Обрабатываю пса по рекомендации ветеринара каплями на холку, и все равно периодически цепляет. Следы от укусов нахожу на лапах или на хвосте. Видимо, туда капли не «дотягиваются». Несколько раз менял препарат. Кстати, обнаружил, что лучше всего работают недорогие капли «Дана», но полностью избавиться от ебучих блох навсегда не получается никак
Они исчезают, а дней через 10 снова-здорово. При этом часто обрабатывать собаку нельзя. Что делать?
Ошейник не вариант?
Ошейник не вариант?
А его можно надевать, если уже обработал каплями?
Да, конечно. При сильной блошиной инвазии врачи советуют капли+ошейник.
Они исчезают, а дней через 10 снова-здорово
Если у собаки уже блохи, капель недостаточно. Блохи уже и у вас дома.
Ниже скину рекомендацию от врача, которому доверяю
Отредактировано (2026-04-03 17:35:33)
После всех этих мероприятий обрабатывать собаку ежемесячно рабочими препаратами не за три копейки (Симпарика, Нексгард Спектра, Фронтлайн Нексгард, Бравекто, Стронгхолд, Бравекто Спот Он, Адвантикс, Адвокат, Фронтлайн спот он, Фронтлайн комбо, Фиприст спот он, Фиприст комбо)
Нахрена Бравекто ежемесячно? Я так-то согласен с рекомендацией, Бравекто - лучшее, что я пользовал от блох и клещей, но пить его надо раз в квартал.
но пить его надо раз в квартал.
Ты прав, анон, а я забыл это отметить(
Лечебная обработка животного: капли Адвантикс каждые 14 дней.
Троекратно, блин! Ещё и про это забыл, не пиши на холиварку в спешке 
Мне веты еще советовали каждые три месяца дельцидом промывать квартиру - когда у моего одного вылез дерматит и пытались исключить все, что могли - в итоге оказалось акральный. С тех пор весной, в разгар лета и в конце осени, когда отопление дают и все что может лезет в квартиру (ну, пытается) обрабатываю - хз, как это влияет и влияет ли вообще, у моих блох не было никогда т-т-т.
Но при наличии трех собак как то так само получается, что пылесос дважды в неделю, в межсезонье, когда грязь - трижды, когда линька - трижды, ковров нет, пледы/чехлы от диванов стираются раз в неделю/10 дней, лежаки реже, конечно. В общем, наверное все в комплексе работает 
Спасибо, анон. Но вот это:
Блохи откладывают яйца очень бодро и большом количестве, а за 1 и даже за 3 раза шансов запылесосить все и всех очень мало, поэтому рекомендуются такие жесткие меры, и да, именно комплексом: пылесосить дом, обрабатывать дом, обрабатывать собаку, иначе где-то блохи выживут, отложат яйца и их жизненный цикл пойдет заново.
Аноны, кто-нибудь пробовал таблетки от клещей Тиксфли?
Аноны, кто-нибудь пробовал таблетки от клещей Тиксфли?
В чате нашего заводчика их уверенно рекомендовали несколько человек, включая самого заводчика. Взяла попробовать, в начале марта собака таблетку съел. Гуляем ежедневно по лесу, пока, ттт, полет нормальный. Но когда лес окончательно оттаял пару недель назад, я на зверя еще ошейник навесила для надежности.
на зверя еще ошейник навесила для надежности.
А можно? Не большая нагрузка на собаку, если и таблетка, и ошейник?
Интересуюсь для себя. Собака на симпарике, купил форесто, но что-то очкую надевать.
А можно? Не большая нагрузка на собаку, если и таблетка, и ошейник?
Да вроде всегда так делали, старшей семейной собаке 10 лет - все ок. Мой еще мелкий, год только в мае будет, осенью каплями ограничились, но сейчас прям нашествие клещей обещают, хочется перестраховаться.
Единственное, мне когда-то объясняли, что стоит разнести по времени надевание ошейника и прием таблетки хотя бы на несколько дней - так и делаем.
Гуляем ежедневно по лесу, пока, ттт, полет нормальный.
Спасибо за ответ, анон! У нас тоже лес, так что теперь буду смело покупать. Мне ещё нравится, что там цена поприятнее, чем у Бравекто.