Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 Вчера 13:37:51

Анон

Re: Что делать-то, сука блять © [дыбр][депра] [рпп][нытье][зубы]

Анон пишет:

В обычной рутинной жизни — да. Но когда мать умрёт, мне точно понадобится помощь близких. Я помню, в каком состоянии была, когда умер Шар.

но сейчас же у тебя не такая ситуация, значит, самое время прокачивать свои скилы и учиться давать себе чувство безопасности, чтобы лучше подготовиться к неизбежному (которое дай бог случится ещё очень нескоро)? А там, может быть, станешь уверенней в себе и менее уточковой и появятся другие дружеские связи или получиться восстановить дружбу с Владой.

Скрытый текст

#2477 Вчера 13:45:41

Анон

Анон пишет:

Я ей право собственности на всё имущество, да, ей придётся платить ЖКУ, но она сможет сдавать квартиры и получать денежку, а взамен кормить и проведывать меня.

кормить в смысле раз в неделю помогать закупать тот же кафир и творог, который ты ешь сейчас? или готовить и приносить не-хрючево для трёхразового питания?

Анон пишет:

Не хочу переводить на Шиза недвижимость, так как он алкоголик. А если я сломаю руку, он мне сможет помогать одни сутки в неделю.

анон, но при чём тут имущество? мы (я другой анон) говорим о том, что Шиз, при всех его недостатках, твой молодой человек, который тебя ценит и скорее всего сам захочет тебе помочь.

Скрытый текст

#2478 Вчера 13:47:56

Анон

Анон пишет:

Отлично у тебя атрофировано понимание о том, что значит "заботиться", только в одну сторону.

Не представляю, как позаботиться о здоровой взрослой женщине. Что она не может сделать, а я могу? Разве что выслушать её, утешить, поддержать?

надо только убедить её

Знаешь, анон, когда-то давно, в доковидные времена, мать трепала, как бы хорошо было сдать квартиру, но вот проблема — в квартире НЕМЫТЫЕ ОКНА.
— Я помою, — вызвался Глухарь.
"Нет, нахрен Глухаря" — сказала мать.
— Давайте я помою, — предложила Лиза.
"Нет, зачем Лиза будет мыть" — сказала мать.
— Я приду и помою, давайте договоримся о дне и времени, — сказала Влада.
Мать не любит Владу, ответ был предсказуем.
Мать не хочет заниматься сдачей квартир.

#2479 Вчера 13:52:38

Анон

Анон пишет:

кормить в смысле раз в неделю помогать закупать тот же кафир и творог, который ты ешь сейчас? или готовить и приносить не-хрючево для трёхразового питания?

Придти приготовить что-то из расчёта один приём пищи в сутки — остальное доберу кефиром и творогом из магазина.

Анон пишет:

анон, но при чём тут имущество?

При том, что я не хочу быть владельцем этого всего, предпочту перевести на адекватного человека.

#2480 Вчера 13:58:47

Анон

Погоди, так она в любом случае в другом городе живет, как бы она приходила, даже если бы не прекратила общение с тобой?
Да даже если и в твоем городе — как ты представляешь себе совмещение работы, ребенка и готовки у тебя дома каждый день?

#2481 Вчера 14:07:13

Анон

Анон пишет:

Погоди, так она в любом случае в другом городе живет, как бы она приходила, даже если бы не прекратила общение с тобой?
Да даже если и в твоем городе — как ты представляешь себе совмещение работы, ребенка и готовки у тебя дома каждый день?

Влада была согласна переехать в любую из квартир в Подмосковье, если я разрешу им всем там жить. Шиз готовит для меня раз в неделю и этого достаточно, Влада тоже была согласна так делать.

#2482 Вчера 14:11:29

Анон

Очень стыдно, что обидела Владу, Влада-то меня никогда не обижала и не оскорбляла, в отличие от Лизы.

#2483 Вчера 14:25:27

Анон

А ты хотела, чтобы она оставила семью и одна переехала?

#2484 Вчера 14:29:42

Анон

Анон пишет:

Я хотела, чтобы Дед не пользовался моими ресурсами, чтобы он комнату отдельно снимал.

#2485 Вчера 14:32:27

Анон

Ну то есть разлучить семью?

#2486 Вчера 14:36:25

Анон

Анон пишет:

Ну то есть разлучить семью?

Ну получается так.

#2487 Вчера 17:27:02

Анон

Анон пишет:

Ну получается так.

И где в этом дружба, забота и любовь?
Эгоизм и все

#2488 Вчера 18:15:07

Анон

Анон пишет:

Когда Шиз приезжает за сотню километров ко мне в гости и готовит еду, вкручивает лампочки в люстру и прочее, это нормально, по крайней мере, ни у кого претензий нет.

Потому что он этого хочет и ему нужны отношения с тобой. Равнозначный обмен.

#2489 Вчера 18:19:18

Анон

Анон пишет:

мать трепала, как бы хорошо было сдать квартиру, но вот проблема — в квартире НЕМЫТЫЕ ОКНА.

Это ещё никому не мешало сдать квартиру

#2490 Вчера 19:56:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мать трепала, как бы хорошо было сдать квартиру, но вот проблема — в квартире НЕМЫТЫЕ ОКНА.

Это ещё никому не мешало сдать квартиру

Я и говорю, мать придумала отговорку, чтобы не заниматься.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну получается так.

И где в этом дружба, забота и любовь?
Эгоизм и все

Чел последнюю букву вешает, а я должна ему дать свой ресурс? А ему не жирно будет?

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда Шиз приезжает за сотню километров ко мне в гости и готовит еду, вкручивает лампочки в люстру и прочее, это нормально, по крайней мере, ни у кого претензий нет.

Потому что он этого хочет и ему нужны отношения с тобой. Равнозначный обмен.

В каком месте он равнозначный?

Отредактировано (Вчера 20:03:08)

#2491 Вчера 20:02:45

Анон

Анон пишет:

А что, у вас дисбаланс?

#2492 Вчера 20:03:24

Анон

Ну то есть между «Влада посвящает жизнь мне» и «Влада обзаводится собственной семьёй» ты выбираешь первое?

#2493 Вчера 20:08:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, у вас дисбаланс?

Считаю, да.

Анон пишет:

Ну то есть между «Влада посвящает жизнь мне» и «Влада обзаводится собственной семьёй» ты выбираешь первое?

Я только за, чтобы Влада обзавелась собственной семьёй. Но я считаю, что она заслуживает кого-то лучшего, чем Дед. И не хочу делиться с Дедом ресурсом, потому что мне неприятна его позиция.

#2494 Вчера 20:45:08

Анон

Анон пишет:

Считаю, да.

Кто больше вкладывается?

#2495 Вчера 20:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Считаю, да.

Кто больше вкладывается?

Конечно, Шиз.

#2496 Вчера 21:00:21

Анон

Анон пишет:

Конечно, Шиз.

Что ж, цени его

#2497 Вчера 21:05:28

Анон

Слушай, а если Влада вернется и скажет, чтобы ты избавилась от Шиза, ты избавишься? Вот сразу и насовсем.

#2498 Вчера 21:23:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хотела, чтобы Дед не пользовался моими ресурсами, чтобы он комнату отдельно снимал.

Это невероятно оскорбительно. Если честно, я не понимаю, что у тебя в голове, раз ты думаешь, что после такого Влада равно безопасности. Это хорошо, что она с тобой не захотела говорить, ты могла услышать много нового.

#2499 Вчера 21:52:07

Анон

Для сдачи квартир есть специально обученные люди и агентства - обращаешься к ним, они тебе договор сделают какой захочешь. Самозанятость оформляешь дома с телефона или опять же идешь к специально обученным людям в ЦЗН.
Могу ошибаться, но ты вроде писала, что у матери есть какие-то твои деньги?

#2500 Вчера 22:10:49

Анон

Для устранения результатов косяков арендаторов типа затопить соседей берется залог. За пожар ты не отвечаешь, за взрыв газа при оплате договора и ежегодном осмотре газовщиками оборудования тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума