Вы не вошли.
конкретный выбор Влады может испортить или уничтожить ей жизнь.
Ну, я считаю, что надо принимать действительно любой выбор. Его можно обсуждать, если друг согласен на обсуждения. Если друг не хочет обсуждать, значит не обсуждаем. Ты считаешь, что не надо принимать любой выбор - и не принимаешь его. Влада, видимо, тоже была не готова принять твой выбор (непринятие её любимого человка) и продолжить с тобой общение в такой ситуации. Может быть, не было вариантов общения? Что составляло вашу дружбу, какие совместные, интересные обоим занятия, перед её концом?
Мне кажется, что уважение к личности другого человека означает принять, что он может хотеть того, что тебе не нравится, и не пытаться это изменить. Даже выход в окно, даже уезд зимой в тайгу, и уж тем более сделать ребёнка с любимым человеком. Последнее ещё и несколько более созидательное занятие.
Тебе бы хотелось, чтобы тебя отговаривали от идеи уехать зимой в тайгу - или чтобы приняли это твоё решение?
Да, у меня нездоровая зависимость от Влады
Отвлекись
конкретный выбор Влады может испортить или уничтожить ей жизнь.
Не хочешь подумать, как твои конкретные выборы уничтожают твою жизнь?
Тебе бы хотелось, чтобы тебя отговаривали от идеи уехать зимой в тайгу - или чтобы приняли это твоё решение?
Мне бы хотелось не стоять перед необходимостью пустить семейный труд по ветру и уехать в тайгу умирать.
Анон пишет:конкретный выбор Влады может испортить или уничтожить ей жизнь.
Не хочешь подумать, как твои конкретные выборы уничтожают твою жизнь?
1. Какие конкретные выборы? Давай обсудим и подумаем.
2. Это моя жизнь, следовательно, я имею право её уничтожить. Или ты считаешь иначе?
3. Я ненастоящая, моя жизнь ненастоящая.
Чем меньше снега и льда, тем лучше,.
Надеюсь никого не обидеть этим комментарием.
Я мечтала переехать в Киев Однушку скромную купить в пешем доступе от метро и жить на пенсию и что Влада решит подкинуть.
Коммунист откровенно смеётся, когда я говорю, что его посадят за ВПН и всё остальное. Думаю, у Влады тоже была бы реакция "хи-хи, да я не умру, да с чего мне умирать)))))"
Мне бы хотелось не стоять перед необходимостью пустить семейный труд по ветру и уехать в тайгу умирать.
Необходимости в этом нет.
Твой выбор оставаться беспомощной, не обзаводиться новыми навыками, не находить себе хобби и активности, не отвлекаться от постоянной тоски.
2. Это моя жизнь, следовательно, я имею право её уничтожить. Или ты считаешь иначе?
Имеешь. Но тогда какие претензии к Владе? Тебе можно, а ей нельзя?
Да не, такая же, как все остальные.
Я мечтала переехать в Киев
Переехать в места потеплее — всё ещё осуществимая мечта.
Твой выбор оставаться беспомощной, не обзаводиться новыми навыками, не находить себе хобби и активности, не отвлекаться от постоянной тоски.
Никакие навыки и хобби не дадут мне наследников. Никакие навыки и хобби не спасут меня от попадания в интернат.
Имеешь. Но тогда какие претензии к Владе? Тебе можно, а ей нельзя?
От меня никто не зависит, а от неё завишу я.
Переехать в места потеплее — всё ещё осуществимая мечта
Какие конкретно места?
Необходимости в этом нет.
Лучше потратить всё на себя, чем оставить государству. Лучше уйти быстро по своему выбору, чем годами гнить в интернате.
Так этой необходимости и нет, она только у тебя в голове. Ты ХОЧЕШЬ чтобы она была.
Тайга особенно
Никакие навыки и хобби не спасут меня от попадания в интернат.
Самостоятельность и возможность обеспечить себя деньгами спасут.
Но ты НЕ ХОЧЕШЬ туда не попадать
а от неё завишу я.
Не зависишь, ты живешь без нее.
Ты ХОЧЕШЬ от нее зависеть, это твой выбор, как правильно сказал анон.
Выбор страдать.
Лучше потратить всё на себя, чем оставить государству. Лучше уйти быстро по своему выбору, чем годами гнить в интернате.
Вот видишь, кроме тайги есть еще и другой выбор, потратить на себя, пожить в кайф и уйти.
Отредактировано (Вчера 20:13:11)
Никакие навыки и хобби не дадут мне наследников. Никакие навыки и хобби не спасут меня от попадания в интернат.
Ещё как спасут. Физическая активность спасает от физической деградации, а интеллектуальная от психической. Ты в курсе, что возрастную деменцию можно отсрочить только тренируя мозг?
Не говоря о том, что хобби и активности увеличивают шанс повстречать потенциального наследника (окей, раз уж мы обсуждаем этот вариант)
Отредактировано (Вчера 20:16:45)
Мне бы хотелось не стоять перед необходимостью пустить семейный труд по ветру и уехать в тайгу умирать
Но если ты придёшь к выводу, что это единственный выход, тебе бы хотелось, чтобы тебя отговаривали, спасали, может быть даже насильно, не дали бы этого сделать, объясняя это тем, что тебе так хуже будет — или чтобы сказали что-то в духе "если ты действительно твердо решила поступить именно так, значит это - твой выбор и я не буду мешать"?
А как, по твоему мнению, отличить настоящее? Т.е. по каким критериям ты и твоя жизнь точно не настоящие?
Замечательная свобода воли — выбрать немолодого мужчину без жилья и профессии, чтобы родить от него ребёнка в съемную квартиру в городе, где ни у него, ни у неё нет родных и втроём без помощи выживать на зарплату одного неквалифицированного работника.
Если у Влады есть хорошая работа, то Дед может остаться с ребенком. Если у Влады нет работы, то.. ну, тогда ты преувеличиваешь степень того, насколько она более успешная, чем Дед.
Чего ж у тебя такая зацикленность на посадят. Есть административная ответственность.
Так этой необходимости и нет, она только у тебя в голове. Ты ХОЧЕШЬ чтобы она была.
Тайга особенно
Нет наследников и не хочу что-то оставлять государству.
Не зависишь, ты живешь без нее.
Без помощи Влады квартиры будут у меня отобраны или мною просраны, а есть я буду кефир с хлебом.
Вот видишь, кроме тайги есть еще и другой выбор, потратить на себя, пожить в кайф и уйти.
"Уйти" и есть тайга.
Не говоря о том, что хобби и активности увеличивают шанс повстречать потенциального наследника
Я люблю ездить на электричках. Хочу ли я общаться с другими любителями электричек? Нет.
У меня много кукол. Хочу ли я общаться с другими коллекционерами кукол? Нет.
Я люблю английский язык. Хочу ли я общаться с другими любителями английского? Нет.
Но если ты придёшь к выводу, что это единственный выход, тебе бы хотелось, чтобы тебя отговаривали, спасали, может быть даже насильно, не дали бы этого сделать, объясняя это тем, что тебе так хуже будет — или чтобы сказали что-то в духе "если ты действительно твердо решила поступить именно так, значит это - твой выбор и я не буду мешать"?
Нет, не хочу, чтобы меня спасали. Прокляну спасателя
Если у Влады есть хорошая работа, то Дед может остаться с ребенком. Если у Влады нет работы, то.. ну, тогда ты преувеличиваешь степень того, насколько она более успешная, чем Дед.
Влада хочет и планирует остаться с ребёнком несмотря на то, что её работа лучше, чем у Деда.
Ты ж не все квартиры намеревалась подарить Владе
Все.
Насколько знаю, можно отказаться от наследства только полностью. .
Так ты хочешь, чтобы Влада тебя спасла от интерната.
Давай же обсудим твои выборы и подумаем. Вот эти. Особенно выбор оставаться беспомощной и не учиться самостоятельности.
Отредактировано (Вчера 23:55:07)
То есть тебе хочется все-таки уважения к своему выбору, даже если он, ну, не очень с чьей-то ещё точки зрения может быть. Как ты думаешь, а Влада хочет уважения к своему выбору? Заслуживает ли она уважения к её выбору, как ей жить её жизнь?
Анон пишет:Нет, не хочу, чтобы меня спасали. Прокляну спасателя
Так ты хочешь, чтобы Влада тебя спасла от интерната.
Интернат хуже смерти.
Давай же обсудим твои выборы и подумаем. Вот эти. Особенно выбор оставаться беспомощной и не учиться самостоятельности.
Самостоятельность не является стопроцентной гарантией от попадания в интернат. Один неудачный удар головой или спиной, и человек пожизненно нуждается в уходе. А я падаю чаще здорового человека.
Как ты думаешь, а Влада хочет уважения к своему выбору? Заслуживает ли она уважения к её выбору, как ей жить её жизнь?
Конечно, хочет. Как минимум, внешнего уважения заслуживает, внутреннее — моё личное дело.
Проблема в том, что её выбор ухудшает мою жизнь.
Если я готовлю, у меня получается хрючево.
Если готовит Влада, у неё получается вкусная еда.
Если у меня колтуночек в волосах, я его могу только выдрать. Мать тоже колтуночки мне просто выдирает.
Влада колтуночки и мне и себе разбирает руками, как и Лиза.
Можно ещё много написать.
Твою жизнь ухудшаешь только ты. Решение переложить на Владу ответственность за твоё благополучие — целиком твоё.
не учиться самостоятельности.
Перечисли, пожалуйста, какие конкретно навыки нужны для самостоятельности.
Возможно, проблема в том, что ты считаешь, что её выбор ухудшает твою жизнь, в надежде на то, что она как-то заметит это и вернётся.
Шансов на это очень мало. Они есть, потому что случиться в жизни может все, что угодно, но навряд ли имеет смысл на это рассчитывать. Если бы ей были нужны твои квартиры, она бы вцепилась в это и терпела бы тебя, но она выбрала что-то другое; если бы ей важно было бы то, что называется дружбой, в отношении тебя - она могла бы дать тебе ещё шанс.
Людям довольно часто важнее комфорт и общение, чем какие-то материальные блага когда-то потом. К тому же, она может считать себя не вправе принять от тебя такой подарок - или не считать нужным принять от тебя такую оплату на твоих условиях.
Как ты думаешь, не было бы более продуктивным в твоей ситуации не думать о варианте "как было бы хорошо с Владой" и поискать другой способ обеспечить свою безопасность?
Тебе, по сути, нужна от неё не дружба, а услуга.
Услуги проще купить, чем дружбу. Дружба - это уравнение с неизвестными. В случае с услугой же есть право требовать её исполнения.
Анон пишет:не учиться самостоятельности.
Перечисли, пожалуйста, какие конкретно навыки нужны для самостоятельности.
Гигиена, готовка, уборка, повседневная финансовая грамотность.
Навык общаться с врачами, вызывать экстренные службы + вообще обращаться к людям (в том числе посторонним) за помощью.
Навык устанавливаться границы и общаться без агрессии.
Навык терпеть фрустрацию, одиночество, скуку + самостоятельно себя успокаивать.
Навык разбираться с юридическими, имущественными, финансовыми проблемами (от чтения документации до управления недвигой).
ОТДЕЛЬНЫМ ПУНКТОМ — навык делегировать нанятым работникам те обязанности, с которыми ты не справляешься самостоятельно. Навык не стыдиться того, что не всё получается легко и сразу