Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2551 Вчера 18:04:52

Анон

Re: Что делать-то, сука блять © [дыбр][депра] [рпп][нытье][зубы]

Анон пишет:

конкретный выбор Влады может испортить или уничтожить ей жизнь.

Ну, я считаю, что надо принимать действительно любой выбор. Его можно обсуждать, если друг согласен на обсуждения. Если друг не хочет обсуждать, значит не обсуждаем. Ты считаешь, что не надо принимать любой выбор - и не принимаешь его. Влада, видимо, тоже была не готова принять твой выбор (непринятие её любимого человка) и продолжить с тобой общение в такой ситуации. Может быть, не было вариантов общения? Что составляло вашу дружбу, какие совместные, интересные обоим занятия, перед её концом?

Мне кажется, что уважение к личности другого человека означает принять, что он может хотеть того, что тебе не нравится, и не пытаться это изменить. Даже выход в окно, даже уезд зимой в тайгу, и уж тем более сделать ребёнка с любимым человеком. Последнее ещё и несколько более созидательное занятие.

Тебе бы хотелось, чтобы тебя отговаривали от идеи уехать зимой в тайгу - или чтобы приняли это твоё решение?

#2552 Вчера 18:51:24

Анон

Анон пишет:

Да, у меня нездоровая зависимость от Влады :pink:

Отвлекись

#2553 Вчера 18:52:28

Анон

Анон пишет:

Не хочешь подумать, как твои конкретные выборы уничтожают твою жизнь?

#2554 Вчера 19:30:01

Анон

Анон пишет:

Тебе бы хотелось, чтобы тебя отговаривали от идеи уехать зимой в тайгу - или чтобы приняли это твоё решение?

Мне бы хотелось не стоять перед необходимостью пустить семейный труд по ветру и уехать в тайгу умирать.

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочешь подумать, как твои конкретные выборы уничтожают твою жизнь?

1. Какие конкретные выборы? Давай обсудим и подумаем.
2. Это моя жизнь, следовательно, я имею право её уничтожить. Или ты считаешь иначе?
3. Я ненастоящая, моя жизнь ненастоящая.

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочу жить в тайге.

А какой климатический пояс тебе нравится?

Чем меньше снега и льда, тем лучше,.
Надеюсь никого не обидеть этим комментарием.
Я мечтала переехать в Киев :pink: Однушку скромную купить в пешем доступе от метро и жить на пенсию и что Влада решит подкинуть.

#2555 Вчера 19:43:53

Анон

Коммунист откровенно смеётся, когда я говорю, что его посадят за ВПН и всё остальное.  Думаю, у Влады тоже была бы реакция "хи-хи, да я не умру, да с чего мне умирать)))))"

#2556 Вчера 19:47:54

Анон

Анон пишет:

Мне бы хотелось не стоять перед необходимостью пустить семейный труд по ветру и уехать в тайгу умирать.

Необходимости в этом нет.

Анон пишет:

Твой выбор оставаться беспомощной, не обзаводиться новыми навыками, не находить себе хобби и активности, не отвлекаться от постоянной тоски.

Анон пишет:

2. Это моя жизнь, следовательно, я имею право её уничтожить. Или ты считаешь иначе?

Имеешь. Но тогда какие претензии к Владе? Тебе можно, а ей нельзя?

Анон пишет:

Да не, такая же, как все остальные.

Анон пишет:

Я мечтала переехать в Киев

Переехать в места потеплее — всё ещё осуществимая мечта.

#2557 Вчера 19:59:14

Анон

Анон пишет:

Твой выбор оставаться беспомощной, не обзаводиться новыми навыками, не находить себе хобби и активности, не отвлекаться от постоянной тоски.

Никакие навыки и хобби не дадут мне наследников. Никакие навыки и хобби не спасут меня от попадания в интернат.

Анон пишет:

Имеешь. Но тогда какие претензии к Владе? Тебе можно, а ей нельзя?

От меня никто не зависит, а от неё завишу я.

Анон пишет:

Переехать в места потеплее — всё ещё осуществимая мечта

Какие конкретно места?

Необходимости в этом нет.

Лучше потратить всё на себя, чем оставить государству. Лучше уйти быстро по своему выбору, чем годами гнить в интернате.

#2558 Вчера 20:09:18

Анон

Анон пишет:

Так этой необходимости и нет, она только у тебя в голове. Ты ХОЧЕШЬ чтобы она была.
Тайга особенно

Анон пишет:

Никакие навыки и хобби не спасут меня от попадания в интернат.

Самостоятельность и возможность обеспечить себя деньгами спасут.
Но ты НЕ ХОЧЕШЬ туда не попадать

Анон пишет:

а от неё завишу я.

Не зависишь, ты живешь без нее.
Ты ХОЧЕШЬ от нее зависеть, это твой выбор, как правильно сказал анон.
Выбор страдать.

Анон пишет:

Лучше потратить всё на себя, чем оставить государству. Лучше уйти быстро по своему выбору, чем годами гнить в интернате.

Вот видишь, кроме тайги есть еще и другой выбор, потратить на себя, пожить в кайф и уйти.

Отредактировано (Вчера 20:13:11)

#2559 Вчера 20:15:50

Анон

Анон пишет:

Никакие навыки и хобби не дадут мне наследников. Никакие навыки и хобби не спасут меня от попадания в интернат.

Ещё как спасут. Физическая активность спасает от физической деградации, а интеллектуальная от психической. Ты в курсе, что возрастную деменцию можно отсрочить только тренируя мозг?
Не говоря о том, что хобби и активности увеличивают шанс повстречать потенциального наследника (окей, раз уж мы обсуждаем этот вариант)

Отредактировано (Вчера 20:16:45)

#2560 Вчера 20:30:24

Анон

Анон пишет:

Мне бы хотелось не стоять перед необходимостью пустить семейный труд по ветру и уехать в тайгу умирать

Но если ты придёшь к выводу, что это единственный выход, тебе бы хотелось, чтобы тебя отговаривали, спасали, может быть даже насильно, не дали бы этого сделать, объясняя это тем, что тебе так хуже будет — или чтобы сказали что-то в духе "если ты действительно твердо решила поступить именно так, значит это - твой выбор и я не буду мешать"?

#2561 Вчера 20:32:52

Анон

Анон пишет:

А как, по твоему мнению, отличить настоящее? Т.е. по каким критериям ты и твоя жизнь точно не настоящие?

#2562 Вчера 20:57:44

Анон

Анон пишет:

Замечательная свобода воли — выбрать немолодого мужчину без жилья и профессии, чтобы родить от него ребёнка в съемную квартиру в городе, где ни у него, ни у неё нет родных и втроём без помощи выживать на зарплату одного неквалифицированного работника.

Если у Влады есть хорошая работа, то Дед может остаться с ребенком. Если у Влады нет работы, то.. ну, тогда ты преувеличиваешь степень того, насколько она более успешная, чем Дед.

#2563 Вчера 21:01:45

Анон

Чего ж у тебя такая зацикленность на посадят. Есть административная ответственность.

#2564 Вчера 21:07:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть вариант еще проще - не брать наследство совсем.

Тогда оно отойдёт государству или маминым племянникам. А жить мне где?

Где сейчас живешь. Ты ж не все квартиры намеревалась подарить Владе, у тебя должна быть регистрация и вот это все.

#2565 Вчера 22:35:30

Анон

Анон пишет:

Так этой необходимости и нет, она только у тебя в голове. Ты ХОЧЕШЬ чтобы она была.
Тайга особенно

Нет наследников и не хочу что-то оставлять государству.

Анон пишет:

Не зависишь, ты живешь без нее.

Без помощи Влады квартиры будут у меня отобраны или мною просраны, а есть я буду кефир с хлебом.

Анон пишет:

Вот видишь, кроме тайги есть еще и другой выбор, потратить на себя, пожить в кайф и уйти.

"Уйти" и есть тайга.

Анон пишет:

Не говоря о том, что хобби и активности увеличивают шанс повстречать потенциального наследника

Я люблю ездить на электричках. Хочу ли я общаться с другими любителями электричек? Нет.
У меня много кукол. Хочу ли я общаться с другими коллекционерами кукол? Нет.
Я люблю английский язык. Хочу ли я общаться с другими любителями английского? Нет.

Но если ты придёшь к выводу, что это единственный выход, тебе бы хотелось, чтобы тебя отговаривали, спасали, может быть даже насильно, не дали бы этого сделать, объясняя это тем, что тебе так хуже будет — или чтобы сказали что-то в духе "если ты действительно твердо решила поступить именно так, значит это - твой выбор и я не буду мешать"?

Нет, не хочу, чтобы меня спасали. Прокляну спасателя :)

Если у Влады есть хорошая работа, то Дед может остаться с ребенком. Если у Влады нет работы, то.. ну, тогда ты преувеличиваешь степень того, насколько она более успешная, чем Дед.

Влада хочет и планирует остаться с ребёнком несмотря на то, что её работа лучше, чем у Деда.

Ты ж не все квартиры намеревалась подарить Владе

Все.

#2566 Вчера 22:44:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Есть вариант еще проще - не брать наследство совсем.

Тогда оно отойдёт государству или маминым племянникам. А жить мне где?

Где сейчас живешь. Ты ж не все квартиры намеревалась подарить Владе, у тебя должна быть регистрация и вот это все.

Насколько знаю, можно отказаться от наследства только полностью. .

#2567 Вчера 22:58:09

Анон

Анон пишет:

Нет, не хочу, чтобы меня спасали. Прокляну спасателя

Так ты хочешь, чтобы Влада тебя спасла от интерната.

#2568 Вчера 23:01:12

Анон

Анон пишет:

Давай же обсудим твои выборы и подумаем. Вот эти. Особенно выбор оставаться беспомощной и не учиться самостоятельности.

Отредактировано (Вчера 23:55:07)

#2569 Сегодня 00:02:47

Анон

Анон пишет:

Нет, не хочу, чтобы меня спасали. Прокляну спасателя :)

То есть тебе хочется все-таки уважения к своему выбору, даже если он, ну, не очень с чьей-то ещё точки зрения может быть. Как ты думаешь, а Влада хочет уважения к своему выбору? Заслуживает ли она уважения к её выбору, как ей жить её жизнь?

#2570 Сегодня 00:19:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не хочу, чтобы меня спасали. Прокляну спасателя

Так ты хочешь, чтобы Влада тебя спасла от интерната.

Интернат хуже смерти.

Анон пишет:

Давай же обсудим твои выборы и подумаем. Вот эти. Особенно выбор оставаться беспомощной и не учиться самостоятельности.

Самостоятельность не является стопроцентной гарантией от попадания в интернат. Один неудачный удар головой или спиной, и человек пожизненно нуждается в уходе. А я падаю чаще здорового человека.

Анон пишет:

Как ты думаешь, а Влада хочет уважения к своему выбору? Заслуживает ли она уважения к её выбору, как ей жить её жизнь?

Конечно, хочет. Как минимум, внешнего уважения заслуживает, внутреннее — моё личное дело.
Проблема в том, что её выбор ухудшает мою жизнь.

#2571 Сегодня 00:25:08

Анон

Если я готовлю, у меня получается хрючево.
Если готовит Влада, у неё получается вкусная еда.
Если у меня колтуночек в волосах, я его могу только выдрать. Мать тоже колтуночки мне просто выдирает.
Влада колтуночки и мне и себе разбирает руками, как и Лиза.
Можно ещё много написать.

#2572 Сегодня 00:25:18

Анон

Анон пишет:

Твою жизнь ухудшаешь только ты. Решение переложить на Владу ответственность за твоё благополучие — целиком твоё.

#2573 Сегодня 00:27:15

Анон

Анон пишет:

не учиться самостоятельности.

Перечисли, пожалуйста, какие конкретно навыки нужны для самостоятельности.

#2574 Сегодня 00:33:01

Анон

Анон пишет:

Возможно, проблема в том, что ты считаешь, что её выбор ухудшает твою жизнь, в надежде на то, что она как-то заметит это и вернётся.
Шансов на это очень мало. Они есть, потому что случиться в жизни может все, что угодно, но навряд ли имеет смысл на это рассчитывать. Если бы ей были нужны твои квартиры, она бы вцепилась в это и терпела бы тебя, но она выбрала что-то другое; если бы ей важно было бы то, что называется дружбой, в отношении тебя - она могла бы дать тебе ещё шанс.
Людям довольно часто важнее комфорт и общение, чем какие-то материальные блага когда-то потом. К тому же, она может считать себя не вправе принять от тебя такой подарок - или не считать нужным принять от тебя такую оплату на твоих условиях.

Как ты думаешь, не было бы более продуктивным в твоей ситуации не думать о варианте "как было бы хорошо с Владой" и поискать другой способ обеспечить свою безопасность?
Тебе, по сути, нужна от неё не дружба, а услуга.

Услуги проще купить, чем дружбу. Дружба - это уравнение с неизвестными. В случае с услугой же есть право требовать её исполнения.

#2575 Сегодня 00:35:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не учиться самостоятельности.

Перечисли, пожалуйста, какие конкретно навыки нужны для самостоятельности.

Гигиена, готовка, уборка, повседневная финансовая грамотность.
Навык общаться с врачами, вызывать экстренные службы + вообще обращаться к людям (в том числе посторонним) за помощью.
Навык устанавливаться границы и общаться без агрессии.
Навык терпеть фрустрацию, одиночество, скуку + самостоятельно себя успокаивать.
Навык разбираться с юридическими, имущественными, финансовыми проблемами (от чтения документации до управления недвигой).
ОТДЕЛЬНЫМ ПУНКТОМ — навык делегировать нанятым работникам те обязанности, с которыми ты не справляешься самостоятельно. Навык не стыдиться того, что не всё получается легко и сразу  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума