Вы не вошли.
Анон пишет:Проблема в том, что её выбор ухудшает мою жизнь.
Твою жизнь ухудшаешь только ты. Решение переложить на Владу ответственность за твоё благополучие — целиком твоё.
Ты понимаешь, что мне нечем оплачивать ЖКУ, что там сумма выходит больше, чем я в месяц получаю? А между смертью матери и вступлением в наследство пройдёт минимум полгода, и всё это время ЖКУ придётся оплачивать.
Перечисли, пожалуйста, какие конкретно навыки нужны для самостоятельности.
Можно не всё сразу в комменте того анона, даже один последний улучшит тебе жизнь. Или один-два любых на выбор. Никто из присутствующих не учился этому сразу.
Гигиена, готовка, уборка, повседневная финансовая грамотность.
Навык общаться с врачами, вызывать экстренные службы + вообще обращаться к людям (в том числе посторонним) за помощью.
Навык устанавливаться границы и общаться без агрессии.
Навык терпеть фрустрацию, одиночество, скуку + самостоятельно себя успокаивать.
Навык разбираться с юридическими, имущественными, финансовыми проблемами (от чтения документации до управления недвигой).
Спасибо большое
Охренеть, по этому списку получается, что мать не самостоятельна.
Готовит хрючево, не знает, как пользоваться духовкой у плиты, путает электродуховку с микроволновкой, многократно готовила замороженные полуфабрикаты в электродуховке по указаниям для микроволновки.
Общаться без агрессии может, без нытья — нет. Лезет в границы.
Навык терпеть фрустрацию, одиночество, скуку + самостоятельно себя успокаивать.
Не может. Не может никак. Сливала в меня весь негатив, когда жили вместе. Игнорирует просьбы перестать.
К тому же, она может считать себя не вправе принять от тебя такой подарок
Да. Она так и сказала прямым текстом "лучше передай квартиры тому, кто будет за тобой ухаживать, это неправильно, если я их получу просто так". Но я хочу ей вне зависимости от того, будет ли она за мной ухаживать.
Если бы ей были нужны твои квартиры
Так и сказала, что не нужны Что уже полквартиры имеет и мать ей вторую половину завещает, а до этого может снимать.
поискать другой способ обеспечить свою безопасность?
А какой?
Жаль, что не слушала Владины просьбы перестать
Куда-то бросила большие, самые удобные кухонные ножницы и не могу найти. Магия золиварки, помоги.
"лучше передай квартиры тому, кто будет за тобой ухаживать, это неправильно, если я их получу просто так". Но я хочу ей вне зависимости от того, будет ли она за мной ухаживать.
[...]
Так и сказала, что не нужны
Она сказала, что ей не надо. Всё, ей не надо. Не надо навязывать человеку что-то, даже очень хорошее и ценное, даже если ты очень хочешь, но человеку не надо. Это как "насильно мил не будешь". Иногда наши хочу просто не осуществимы с другим человеком, потому что он, ну, другой. Мне кажется, стоит попробовать это просто отпустить. Если у тебя зависимость от Влады, попробуй думать, какая она хорошая, без подтягивания всего остального. Только, что она хорошая, а остальные мысли останавливать, не сваливаться в них. Есть шанс, что тебе так будет легче и освободится ресурс придумать что-то полезное для себя.
Вариантов-то много, тут аноны предлагали способы конвертации квартир в безопасность. Они для тебя не подходят, как я понимаю, пока что или совсем, по крайней мере не на той точке, на которой ты сейчас находишься. Хотя это все варианты, где твои небольшие усилия дадут большой и нужный результат в будущем, но дело твоё.
Мне кажется, сейчас тебе нужен хоть какой-то реалистичный план для первого шага. Невозможно заставить человека хорошо делать то, что он не хочет, да и зачем. Судя по настроениям последних страниц, мне кажется, тебе может помочь для первого шага что-то вроде эмоционально поплакать, ярко пережить и проговорить все свои чувства, вживую, словами. Может быть, взять куклу, представить, что это Влада, да и высказать ей вообще всё, не сдерживаясь. После этого проще будет думать о том, чем Влада хорошая, потому что какое она говно, ты ей уже как будто и выскажешь. А то и перестанешь на ней циклиться.
Ощущение безопасности-то тебе нужно сейчас, а сдать квартиры потом, когда припрет, ты вполне сможешь, не ожидая этого от себя сейчас.
Она сказала, что ей не надо. Всё, ей не надо. Не надо навязывать человеку что-то, даже очень хорошее и ценное, даже если ты очень хочешь, но человеку не надо.
Да, "мне не надо, мне и так будет где жить, но я буду рада такому подарку и понимаю его ценность". Но в апреле 2024 сказала "Да, я буду навещать тебя за любую квартиру".
Мы в середине марта этого года списывались. А с др в апреле она меня уже не поздравила
Это я говно, а не Влада
Шар сказал в 2020, что Влада очень переоценивает свои силы. Шар был шар, но в психологии людей что-то понимал.
Это я говно, а не Влада
Выскажи кукле Влады, что ты говно. Ты эджишь чувства, а хорошо бы катарсис, разрядку. Например.
У меня никак не складывается арифметика. Оформить договор дарения уже сейчас тысяч двадцать стоит, а когда возникнет эта гипотетическая ситуация, будет стоить еще больше. Значит, у тебя должны быть эти деньги кровь из носу, но накопить что на это, что на оплату квартир тебе не из чего. Одариваемый должен и договор оплатить, и имущество с долгами получить в подарок.
И из каких шишей все эти квартиры оплачивает мама, не кончатся ли эти шиши в скором времени, и долги образуются задолго до ее смерти.
Отредактировано (Сегодня 04:34:52)