Вы не вошли.
Чтобы что-то зарабатывать музыкой, в любом случае надо на нее всю жизнь класть, ну и талант.
Дед положил на музыку всю жизнь и ничего не добился. У него нет жилья, нет нормальной профессии, а музыкой заработать не получается. Он дипломированный никто.
Мне отец ещё в нулевых объяснял, почему музыкой заниматься плохо (потому что денег она не приносит) и что еë надо бросить.
Музыка — это тяжёлый, тяжёлый труд, требующий от работника вложений, в том числе материальных. Чтобы заниматься им бесплатно, надо быть идейным, т.н. "блаженненьким".
Извини, я не идейная и начинать в тридцать с лишним лет без крепкого тыла не хочу.
Зачем говоришь, что все, поедешь в интернат, потому что нет денег, но любые предложения сдать квартиры или заработать отметаешь "не хочу". Значит не так сильно не хочется ехать в интернат?
Слушай, я не помню, чтобы я говорила, что поеду в интернат, потому что НЕТ ДЕНЕГ.
Дед положил на музыку всю жизнь и ничего не добился. У него нет жилья, нет нормальной профессии, а музыкой заработать не получается. Он дипломированный никто.
Ну, он хотя бы попытался, вышел на поле боя. У него был какой-то шанс выиграть в схватке, как это произошло с теми, кто смог заработать музыкой (будешь отрицать, что такие есть?).
А ты даже не пытаешься. Все душевные силы тратишь на обоснование того, почему пытаться не надо.
Ты недипломированный никто (по твоей логике).
Извини, я не идейная и начинать в тридцать с лишним лет без крепкого тыла не хочу.
Неправда, ты очень идейно отстаиваешь пассивность и страдание как неизменную норму твоей жизни.
Предлагать тебе что-то улучшить как предлагать коммунисту возлюбить дядю Сэма.
"чем мне интересно было бы заниматься сейчас, не смотря на то, что у меня лапки?"
В такой постановке вопроса ответ будет один — ничему. Мне даже есть не интересно.
У меня нет базы ни по чему, что мне интересно (музыка, фотография, макияж). Я не могу просто сесть взять и сделать интересное мне, базы-то нет. А на изучение и закрепление базы уйдут годы.
А на изучение и закрепление базы уйдут годы.
Поэтому лучше потратить годы на гмхмгм нихуянеделание?
А он тут вообще не при чем.
Мне отец ещё в нулевых объяснял, почему музыкой заниматься плохо (потому что денег она не приносит) и что еë надо бросить.
На мнение отца можно положить болт. Или ты с ним по всем вопросам согласна и живешь именно так, как он хочет?
Музыка — это тяжёлый, тяжёлый труд, требующий от работника вложений, в том числе материальных. Чтобы заниматься им бесплатно, надо быть идейным, т.н. "блаженненьким".
Ты сказала, что хотела бы заниматься музыкой.
Чтобы ею заниматься на профессиональном уровне, надо это уметь.
Чтобы уметь, надо учиться.
Пока ты учишься - никаких денег не будет, потому что никто не захочет платить за пык-мык от начинашки.
У тебя есть крепкий тыл - потенциальное наследство в виде 5 квартир, что может быть крепче?
Анон пишет:А на изучение и закрепление базы уйдут годы.
Поэтому лучше потратить годы на гмхмгм нихуянеделание?
Теорема Эскобара.
В моём возрасте уже должна быть база.
А он тут вообще не при чем.
Он профессиональный музыкант с дипломом.
На мнение отца можно положить болт.
Можно положить. Отец перестанет быть прав?
Пока ты учишься - никаких денег не будет, потому что никто не захочет платить за пык-мык от начинашки.
И если научусь, денег тоже не будет.
просто сесть взять и сделать интересное мне, базы-то нет
Во всех этих сферах база нарабатывается практикой Буквально - берешь и делаешь, поначалу криво, у всех так.
В моём возрасте уже должна быть база.
Кому должна? Люди в 40 получают первое образование, меняют профессию, учатся. Годы в любом случае пройдут. Просто можно делать что-то прикольное в это время, а можно ничего не делать. Во втором случае точно ничего не изменится, в первом появится опыт, кругозор, новые знакомства и новые идеи. Вернуться к ничегонеделанию можно в любой момент и возобновить с того места, где остановился в прошлый раз.
И в моём возрасте база уже должна быть.
Базу можно начать нарабатывать в любом возрасте, было бы желание.
Отец перестанет быть прав?
Как он может быть прав, если полно музыкантов (и с дипломом, и без), которые зарабатывают музыкой?
Да. И в моём возрасте база уже должна быть.
Кто сказал? Полно примеров людей, который начали осваивать новые навыки в 40, 50+, и ничего.
Что лучше: наработать базу за три-четыре года или вообще ничему не научиться за всю свою жизнь?
Анон пишет:Отец перестанет быть прав?
Как он может быть прав, если полно музыкантов (и с дипломом, и без), которые зарабатывают музыкой?
На самом деле, людей, которые зарабатывают исключительно музыкой, очень немного, особенно в России. У большинства две (или более) профессии, одна "цивильная", вторая музыкальная.
Это время пройдет в любом случае.
Так ты хочешь или не хочешь?
Безблогер хочет! так, чтобы не было ни малейшего риска провала + никакой личной ответственности + сохранить символический капитал страдающей, но честной и гордой + чтобы все вокруг все виноваты
Отредактировано (Вчера 15:57:47)
Хочу. Да, лучше всего было бы уже сейчас всё уметь. Известность мне не нужна.
При чем здесь дед до твоих желаний?
Это, конечно, печально, но при чем здесь твой отец для реальности сейчас?
Музыка — это тяжёлый, тяжёлый труд, требующий от работника вложений, в том числе материальных. Чтобы заниматься им бесплатно, надо
Хотеть.
Ты не хочешь.
Понимаешь — в этом вся ты.
Я хочу музыкой заниматься —> занимайся —> не хочу. Ах если бы 20 лет назад мама бы дала мне покупать платья и оставила бы в музыкалке, я бы могла, а сейчас не хочу!
Мы снова идем к вопросу — зачем ты ходишь по этому кругу?
Зачем ты играешь в хочу-не хочу?
Зачем тебе это, что это тебе дает? Жалость окружающих, жалость самой себя? Оправдания тому, что ты ничего из того, что теоретически хотела, не сделала?
Что?
Ты и в юности не хотела этим заниматься, ты могла бы найти возможности, но ишешь только оправдания, раз за разом, раз за разом.
ВСЕ желания требуют труда.
ВСЕ навыки требуют вложения.
Любой РЕЗУЛЬТАТ это не процецц, это конечный продукт вложения сил, разума, энергии. Ты не можешь получить результат не вложив ничегошеньки.
Нет. Люди учатся писать, рисовать, вышивать, стримить, музицировать и вообще получать новые навыки и в 40, и в 50 и даже в 60.
И зарабатывать. И зарабатывают.
Ты не хочешь вкладывать труд, ведь так?
Ты хочешь просто мочь уже сейчас?
Или мочь тоже не хочется, хочется страдать, что ты не можешь?
Хочу.
Делай. Учись. Вкладывай.
Что, уже не хочешь?)
Отредактировано (Вчера 16:05:22)
Ты не хочешь вкладывать труд, ведь так?
Ты хочешь просто мочь уже сейчас?
Я хочу, чтобы он был уже вложен и можно было взяться и сделать а не долбить унылые бежевые мейки и унылые упражнения друг за другом
Отредактировано (Вчера 16:07:35)
Я хочу, чтобы он был уже вложен и можно было взяться и сделать
Но он не вложен. Другие аноны красивее распишут. Но вот не вложила ты этот труд раньше. Надо вкладывать сейчас или так никогда ничего и не будет.
Я хочу, чтобы он был уже вложен и можно было взяться и сделать
Это невозможно.
Ты не можешь получить результат, ничего не вкладывая, это невозможно в этой вселенной ни с психологической, ни с физической точки зрения.
Всегда приходится взять где-то этот труд и вложить самостоятельно.
Ни родители, ни преподаватели не сделают и не сделали бы этого за тебя. Даже если бы дали все возможности.
Как не смогли заставить учиться, к примеру, хотя они дали возможности.
Или как мы не можем заставить тебя работать, даже если найдем тебе работу)
Как человек, который зарабатывает рисованием скажу, что идеальные возможности это мизер, львиная доля результата это желание, силы и время которые ты тратишь на то, что учишь и совершенствуешь. Постоянно. Всегда.
У меня не было художки, я учился в универе и чему-то меня учили, но бОльшую часть знаний я получил уже после, когда нашел какую-то работу и начал вкладываться в свое развитие.
Ходил дополнительно со студентами учиться, хотя был уже старше, учил эту самую базу.
Купил себе курсы.
Ебошил, ебошил, ебошил.
И то мне еще ебошить и ебошить до получения желаемого, а я старше тебя, и ну не очень умный.
Вот такая жизнь получения желаемого))
Ты можешь провести свою жизнь упиваясь жалостью к себе и грустя о том, что не сложилось, и это будут совершенно бессмысленно потраченые годы.
А можешь уже сейчас начать что-то делать, чтобы жить по-настоящему.
Учиться трудиться, я понимаю, что ты не умеешь.
Учиться учиться.
Учиться получать первые результаты и радоваться.
Расти.
Получать то, что хочешь.
Твое физическое состояние не помеха, единственная помеха — сама ты и твое нежелание что-то делать
Отредактировано (Вчера 16:15:45)