Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2901 2025-09-03 01:22:43

Анон

Re: Что делать-то, сука блять © [дыбр][депра] [рпп][нытье][зубы]

На днях тепло было, захотелось надеть чёрную юбку из вискозы, взяла её, обнаружила маленькую дырочку, теперь придется только дома носить. Надевала её примерно трижды, стирала один раз, в машинке в мешочке на минимальном отжиме. Может ли стиралка рвать тонкую одежду даже в мешочке?
Сегодня было уже холодно, с ветром и ощущением мельчайшей мороси в воздухе. Но теперь в моих демисезонных полусапожках новая молния и осенней слякоти можно не бояться.

#2902 2025-09-07 03:44:41

Анон

Сильно пугает новость о белом списке сайтов. Пишут, что такую блокировку обойти то ли нельзя, то ли почти нельзя.
Мы с Шизом давно обсуждаем эмиграцию. Я хотела бы уехать, потому что здесь душно: многие безобидные явления и увлечения криминализованы, бóльшая часть интернета недоступна без трёх букв, мобильный интернет вообще по всей стране глушат, в обществе заметно повысился уровень агрессии и перспектив его снижения не видно.
Несколько месяцев назад Шиз говорил "ну блокировки ведь пока можно обойти, вот когда нельзя будет, тогда подумаем".Теперь, предположительно, грядут блокировки, которые обойти нельзя, у россиян отбирают окошко в нормальный мир, доступ к океану информации и Шиз говорит "ну и что, ну будем книжки читать, зато здесь у меня есть работа, крыша над головой, спальное место и еда".
Пусть я инфантильная тупая тряпочка, но это ведь самые минимальнейшие потребности. Человек со специальностью способен обеспечить себя крышей над головой, постелью и едой в любом месте :dontknow:
Шиз заснул около трёх часов назад, сопит и похрапывает, а меня расстроило, что его планка бытия постоянно понижается.

#2903 2025-09-07 09:52:42

Анон

Анон пишет:

Человек со специальностью способен обеспечить себя крышей над головой, постелью и едой в любом месте

Какую специальность планируешь получить, чтобы успешно эмигрировать?

#2904 2025-09-07 10:20:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человек со специальностью способен обеспечить себя крышей над головой, постелью и едой в любом месте

Какую специальность планируешь получить, чтобы успешно эмигрировать?

Мне не светит поступить ни в ВУЗ, ни в колледж. Я в школе училась по упрощенной программе, какую специальность я могу получить с такими данными?

#2905 2025-09-07 11:16:00

Анон

Можно продать квартиры и продумать план отъезда, например, в Словению. Покупка недвижимости, деньги под % в банк и так далее.

#2906 2025-09-07 11:32:58

Анон

Анон пишет:

Можно продать квартиры и продумать план отъезда, например, в Словению. Покупка недвижимости, деньги под % в банк и так далее.

Можно было бы, если бы я была собственником, но я не собственник и вряд ли им стану.

Отредактировано (2025-09-07 11:35:00)

#2907 2025-09-07 13:27:56

Анон

Анон пишет:

Мне не светит поступить ни в ВУЗ, ни в колледж. Я в школе училась по упрощенной программе, какую специальность я могу получить с такими данными?

Любую, если приложить усилия. Тебе сто раз предлагали разные варианты, в том числе и обучения, но ты ж просто не хочешь.

#2908 2025-09-07 13:45:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любую, если приложить усилия. Тебе сто раз предлагали разные варианты, в том числе и обучения, но ты ж просто не хочешь.

У меня нет льгот на поступление на бюджет, нет денег для поступления на коммерческое и мозгов для обучения тоже нет.

#2909 2025-09-07 13:50:56

Анон

Анон пишет:

У меня нет льгот на поступление на бюджет, нет денег для поступления на коммерческое и мозгов для обучения тоже нет.

Я попробую в последний раз:
Тебе и не нужно. Куда больше диплома ценятся знания и умения. Найти бесплатные курсы по чему угодно можно.
Вообще всегда главное в обучении — желание.
Хоть краситься можно научиться, хоть стены красить, да даже без обучения можно пойти в колл-центр.
Просто проще всего сказать что ты не можешь, потому что лапки, крылышки, клювик, интеллект, что угодно
Ты ж даже не пыталась ни разу

#2910 2025-09-07 16:50:43

Анон

Анон пишет:

меня расстроило, что его планка бытия постоянно понижается.

Сказал человек, который ничему не учится, ничего не производит, нигде не работает, а благотворительность презирает.

Отредактировано (2025-09-07 16:52:50)

#2911 2025-09-07 16:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

меня расстроило, что его планка бытия постоянно понижается.

Сказал человека, который ничему не учится, ничего не производит, нигде не работает, а благотворительность презирает.

Верно понимаю, что по сути сказанного возражений нет, только ad hominem?

#2912 2025-09-07 16:55:56

Анон

Анон пишет:

А баночку из-под меда, которая с 2013 года стояла на раковине, СБ повезет с собой в эмиграцию? А 100500 платьев?
Никто никуда не поедет, аноны, вы о чем.

Без платьев можно обойтись, а без интернета нельзя.
Баночку из-под мëда оставила мать под консервацию, она стояла на полке в шкафу вместе с большими банками и никому не мешала.

#2913 2025-09-07 16:58:05

Анон

Анон пишет:

А по сути: нет ножек — нет варенья.
Нет рабочих навыков и готовности работать — нет эмиграции.

#2914 2025-09-07 17:00:45

Анон

Анон пишет:

Его планка бытия вполне соотносится с тем, насколько тяжело зарабатывать, обеспечивать себя и не только и с ответственностью за свою и не только жизнь, судьбу и холодильник.
Очень легко думать о чужих планочках, когда тебя содержат, и когда ты сам не зарабатываешь и не собираешься.
Попробуй сама решиться на самостоятельный выезд из страны, и посмотрим.
Хотя можешь начать с самостоятельного похода к врачу за свои деньги.

Огромное количество людей боится выехать, потому что не знают, как они будут жить, как зарабатывать, чем и на что и где жить.
Твой Шиз не айтишник на удалёнке, который может просто сменить место прибывания и остаться на работе.
Ты предлагаешь ему бросить стабильную вполне себе квалифицированную работу в обмен на то, что ему придется работать на низкоквалифицированной непонятно где и непонятно сколько получать, + тратить на квартиру + ещё содержать тебя.
Действительно, почему он не решается?

Ну и я согласен с аноном, говорить про планки стоит тогда, когда хотя бы сам работаешь и собираешься себя там обеспечивать

Вот как и на что ты собираешься жить в эмиграции? Какой стране? Как искать квартиру или жилье?

Что для тебя важнее, жить без работы и учебы или на свободе, но придется работать, убирать и отвечать за себя?
Где твоя планочка?

Отредактировано (2025-09-07 17:09:38)

#2915 2025-09-07 17:00:51

Анон

Анон пишет:

Баночку из-под мëда оставила мать под консервацию, она стояла на полке в шкафу вместе с большими банками и никому не мешала.

теперь представь, что вы с Шизом сняли хату, приходит хозяин и недоволен вашей антисанитарией: требует её помыть, расчистить хлам + «ой, а с чем тут у вас бутылки везде?»
твои действия?

#2916 2025-09-07 17:14:10

Анон

Короче, Шиз утверждает, что всё будет не так плохо, а именно:
во-первых, будут какие-то лазейки;
во-вторых, даже если лазейки уберут, <отрезав нас от любой  несогласованной политической информации>, то будет возможность потреблять неполитический контент, возможно, она будет затруднена (почему-то сравнивает с блокировкой Ютуба);
в-третьих, могут быть организованы какие-то модерируемые локалки с неполитическим контентом;
Я считаю, что:
если лазейки будут, то только для очень продвинутых пользователей, к которым мы не относимся;
с блокировкой Ютуба белые списки несравнимы, и Ютуб нам заблокировали полностью, а не только политоту;
для появления контента в локалках необходимо, чтобы им интересовались не полтора землекопа, к тому же, локалки = компьютеры, а время компьютеров ушло, сейчас смартфоны популярнее.

#2917 2025-09-07 17:20:19

Анон

Анон пишет:

По отношению к вопросам анонов

#2918 2025-09-07 17:50:50

Анон

Анон пишет:

Хотя можешь начать с самостоятельного похода к врачу за свои деньги.

Я к стоматологу ходила сама, платила только за анестезию и в блоге про это есть.

Анон пишет:

теперь представь, что вы с Шизом сняли хату, приходит хозяин и недоволен вашей антисанитарией: требует её помыть, расчистить хлам + «ой, а с чем тут у вас бутылки везде?»
твои действия?

Соберу хлам и вынесу на помойку. Уборка не такая большая проблема в сравнении со всем остальным.

Огромное количество людей боится выехать, потому что не знают, как они будут жить, как зарабатывать, чем и на что и где жить.
Твой Шиз не айтишник на удалёнке, который может просто сменить место прибывания и остаться на работе.
Ты предлагаешь ему бросить стабильную вполне себе квалифицированную работу в обмен на то, что ему придется работать на низкоквалифицированной непонятно где и непонятно сколько получать, + тратить на квартиру + ещё содержать тебя.
Действительно, почему он не решается?

Не спорю с тем, что эмиграция — это тяжело и сложно и понимаю, что Шиз боится ухудшения уровня жизни. Но в стране с каждым месяцем всё более душно и дело доходит уже до блокировки доступа в интернет. Чего-чего, а жить без интернета у меня никакого желания нет.

#2919 2025-09-07 17:59:47

Анон

Анон пишет:

Соберу хлам и вынесу на помойку. Уборка не такая большая проблема в сравнении со всем остальным.

Начни сейчас и сделай это в своей квартире.
Теоретизировать очень легко

Анон пишет:

Чего-чего, а жить без интернета у меня никакого желания нет.

Как ты сама собираешься жить в эмиграции? Что сама собираешься сделать чтобы не жить без интернета. Какой твой план на себя и самостоятельный?

Анон пишет:

Не спорю с тем, что эмиграция — это тяжело и сложно и понимаю, что Шиз

Теоретизировать очень легко-2
Ты знаешь как планировать бюджет? Что будет нужно, какие документы?
Сколько стоит снять квартиру, как и где Шиз будет искать работу, какая будет ему доступна и сколько будет получать?
Ты вообще что-то делала с практичной точки зрения? Рассматривала эмиграцию детально, не как "он меня переведет, там найдет работу и снимет нам квартиру, и будет меня обеспечивать и готовить, и паспорт мне сделает"?

#2920 2025-09-07 19:50:18

Анон

Анон пишет:

Начни сейчас и сделай это в своей квартире.
Теоретизировать очень легко

90% мусора и хлама уже вынесено.

Анон пишет:

Как ты сама собираешься жить в эмиграции? Что сама собираешься сделать чтобы не жить без интернета. Какой твой план на себя и самостоятельный?

Чтобы был интернет, достаточно купить сим-карту с ним. Для планирования  у меня не хватает мозгов, я только могу выполнять данные кем-то пошаговые инструкции.

Анон пишет:

Ты знаешь как планировать бюджет?

В общих чертах. Мне для жизни необходимо немного:  хороший интернет, спальное место, средства гигиены, пара плошек хрючева ежедневно, одежда (из секонда подойдёт) и обувь.

Что будет нужно, какие документы?
Сколько стоит снять квартиру, как и где Шиз будет искать работу, какая будет ему доступна и сколько будет получать?
Ты вообще что-то делала с практичной точки зрения? Рассматривала эмиграцию детально, не как "он меня переведет, там найдет работу и снимет нам квартиру, и будет меня обеспечивать и готовить, и паспорт мне сделает"?

К сожалению, я не в состоянии обрабатывать большие объемы информации.

#2921 2025-09-07 20:11:33

Анон

Анон пишет:

Для планирования  у меня не хватает мозгов,

Дала, крылышки короткие
А кто мусор выкинул? Мама или Шиз?

Анон пишет:

В общих чертах. Мне для жизни необходимо немного:  хороший интернет, спальное место, средства гигиены, пара плошек хрючева ежедневно, одежда (из секонда подойдёт) и обувь.

Ты свои платья отдать не можешь
Посчитай, сколько денег у тебя уходит на себя.
Потом спроси у мамы сколько у нее уходит на тебя.
Потом добавь траты на здоровье.
Потом на одежду.
Потом на х2 на Шиза, а точнее спроси сколько он тратит на месяц на себя и тебя и это добавь тоже
Потом поищи сколько стоит жилье на месяц.
Потом найди сайт с работой там, куда хочешь свалить и поищи там работу, которая подходит Шизу
Потом ещё на первое время, где-то х2 месяца чтоб устроиться
+ Месяц как минимум задаток на квартиру.
+ Где-то на месяц должно быть НЗ.
И как ты представляешь как это Шиз  потянет?
Какой твой вклад будет, кроме "кря"?
Имеешь ли ты после этого вообще говорить про то, что если он не готов валить, взвалив это все на себя, то он животное?

Отредактировано (2025-09-07 20:12:21)

#2922 2025-09-07 20:17:47

Анон

Анон пишет:

я не в состоянии обрабатывать большие объемы информаци

В эмиграции по-любому придётся обрабатывать большие объемы информации. Язык учить, например. Запоминать местные законы и новые форматы социальных взаимодействий. Возиться с документами.

#2923 2025-09-07 20:30:25

Анон

Что с тобой будет, если в чужой стране вы с Шизом разругаетесь?

#2924 2025-09-07 20:41:26

Анон

Анон пишет:

Что с тобой будет, если в чужой стране вы с Шизом разругаетесь?

Или уйдёт в запой вместо работы.
Или ляжет в клиничку.
Или чего похуже.

#2925 2025-09-07 21:07:31

Анон

Анон пишет:

Ты свои платья отдать не можешь

Я не хочу платья отдавать.

Посчитай, сколько денег у тебя уходит на себя.
Потом спроси у мамы сколько у нее уходит на тебя.
Потом добавь траты на здоровье.
Потом на одежду.

На себя (т.е. не на покупки разной степени дебильности) у меня должно уходить 10-12 тысяч в месяц.
Мама платит ЖКУ, это 6-8к примерно, иногда покупает одежду и обувь.
На здоровье не трачусь, кроме обезболивающих и жаропонижающих.
Одежду покупаю только в секонде.

Анон пишет:

Какой твой вклад будет, кроме "кря"?

Кукол могу распродать, это несколько сотен тысяч рублей. По обязанностям могу в жилище убираться, закупаться продуктами и делать хрючево.

Имеешь ли ты после этого вообще говорить про то, что если он не готов валить, взвалив это все на себя, то он животное?

Я сказала, что у него потребности как у животного— крыша над головой, постель и еда. У кошки Тяпы примерно такие же потребности. Это самые минимальные потребности. Ты со мной не согласен?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума