Вы не вошли.
Анончик, ну не ракуй, а?
Извините, я не с целью ракования, просто раз Шиз сам так тему охотно и подробно поднимает — я подумал, можно упомянуть этот фактор
Компьютер очень проигрывает в удобстве телефону.
А работа курьером и жизнь в хостеле на птичьих правах очень проигрывает в удобстве своему жилью и хорошей работе по специальности.
Ему не нужен переезд с теми условиями, какие ты ему предлагаешь.
Давай не будем переливать из пустого в порожнее. Спроси Шиза напрямую, нужен ему переезд или нет. Моё мнение, что переезд ему не нужен ни при каких условиях.
Давай не будем переливать из пустого в порожнее. Спроси Шиза напрямую, нужен ему переезд или нет. Моё мнение, что переезд ему не нужен ни при каких условиях.
Не нужен, конечно, я ещё раз тебе повторяю, для него минусов намного больше, чем плюсов.
Я попробую ещё раз объяснить: люди выбирают то, что принесет им больше профита
Переезд ему не принесет.
Если тебе так хочется на нем уехать заграницу, то твой единственный адекватный вариант, манипуляции с самоубийством мы не считаем, сделать его переезд большим профитом. Тогда он ему может стать нужным.
Но ты все равно не станешь, это ж делать что-то надо
Компьютер вне пользования десять лет, он нужен только в качестве хранилища музыки и старых фотографий. Компьютер очень проигрывает в удобстве телефону.
А в чем проигрывает?
Да дело привычки. Я с трудом пользуюсь телефоном, ибо старпер компутерный. Но стало надо, ничего, и телефон освоила, и планшет. Не теоретическая физика, разобралась. Хотя сильно постарше СБ уже, даже старше ужасного разваливающийся Деда.
Короче, долго жить в хостеле или на вписке - колоссальное испытание для психики. Ты даже не сможешь уединиться надолго, разве что в сортире посидеть, да и то кто-нибудь скоро начнет ломиться.
Люди храпят. От людей пахнет. Они готовят что-то вонючее, или, наоборот, им воняет твоя еда. Они слишком громкие или ты для них слишком громкая. Они обоссывают стульчак (да, даже женщины). Они могут украсть твои вещи. Кстати, их у тебя будет минимум, потому что в хостеле их тупо негде хранить. Никаких банок, оберток от шоколадок и прочего - тебе скажут, что ты мусоришь. Ты должна класть вещи на место, кровать маленькая, на нее особо ничего не свалишь.
В самых дешевых хостелах грязно, могут быть тараканы и даже клопы. Даже если на букинге красивая картинка, в реале может оказаться треш - но на лучшее жилье не будет денег.
Спасибо за подробный пост. С почти всем перечисленным тобой выше я успела столкнуться.
У тебя из своего - твоя одежда и зубная щетка. Конкретно у тебя, безработной, нет собственной банковской карты, собственных денег, ничего своего. Ты не можешь сбросить стресс с помощью компульсивных покупок, которые ты совершаешь сейчас. У тебя даже нет лишних тряпок, чтобы их грызть на стрессе - либо постельное белье хостела, либо твои немногие вещи.
Да, я не подумала, что у меня банковской карты не будет, если я не буду работать. Компульсивные покупки и так больше не радуют. Грызть можно палец или грызунок.
Конкретно ты при этом со своим топографическим кретинизмом даже не сможешь выйти из хостела погулять, а шиз после целого дня тяжелой низкоквалифицированной работы не будет в силах тебя выгуливать. Тебе некуда сбросить стресс, ты не можешь даже орать и истерить, ни в хостеле - тебя могут выселить, ни на улице - точнее можешь, но готова ли проявлять себя как ебанашка на людях?
И это не временные неудобства, в твоем плане это постоянное решение.
Теоретически, если в хостеле есть вай-фай, то можно скачать на телефон оффлайн-карту фотографировать, что вокруг находится и по этим фото и карте вернуться
Я провел такой эксперимент в 2022, только не снимал хостел, а скидывался на аренду кошмарного бабушатника в Сабуртало с друзьями, и отдельной комнаты у меня не было. Это был пиздец, это серьезно пошатнуло нашу дружбу и мою кукуху, а еще оставило меня абсолютно без накоплений.) Ну я и вернулся - кончились силы и здоровье ебнулось.
В хостелах я жил по паре недель в длинных поездках по Европе до войны, путешествовал по разным городам.
Спасибо, что поделился своим опытом. Надеюсь, сейчас у тебя всё хорошо.
Отредактировано (2025-09-09 01:28:24)
Анон пишет:В ТК-треде анон писал, что у него отключили мобильный интернет, работают только сайты из БС, впн не помогает, единственный выход — подключиться к домашнему вайфаю.
Понимаешь, существует огромная разница между "нам отключили мобильный интернет *на какое-то время*" и "всей стране выключили интернет навсегда". В условиях современной инфраструктуры это представляется крайне маловозможным по многим причинам.
Люди в интернете пишут, что у них интернета мобильного нет, условно, с июня. В том же ТК-треде анон писал, что у него мобильного интернета нет два, что ли, месяца.
На Билайне уже не открывается in-the-fog точка ru, через браузер не открываются Реддит и Пинтерест, в то же время прекрасно работают Яндекс, Рамблер, Дзен и прочая фигня.
Используй интернет по назначению, почитай об этом вместо того, чтобы паниковать из-за ситуации, существующей только в твоей голове. Даже в Китае и Иране люди весьма успешно обходят блокировки. Да, придется что-то почитать и разобраться, но уж как-нибудь попроще, чем переезжать жить в Сербию в хостеле.
Это всё — китайская грамота для меня, не смогу ничего там понять.
Это всё — китайская грамота для меня, не смогу ничего там понять.
Подожди, а как ты тогда надеешься осилить эмиграцию?
Теоретически, если в хостеле есть вай-фай, то можно скачать на телефон оффлайн-карту фотографировать, что вокруг находится и по этим фото и карте вернуться
Извини, но я аж вылез из ридонли. Тебе же то же самое прям теми же словами писали, когда ты говорила, что не можешь поехать в другой город и купить куклу из-за отсутствия мобильного интернета. Что есть оффлайн карты, есть даже такие, которые запоминают твой путь от точки А до точки Б без интернета. То есть, в условном Саратове это не работает, а в эмиграции как заработает-заработает.
Анон пишет:Компьютер вне пользования десять лет, он нужен только в качестве хранилища музыки и старых фотографий. Компьютер очень проигрывает в удобстве телефону.
А в чем проигрывает?
С теми же подкастами — на телефоне я могу включить подкаст, он будет говорить, а я буду отдыхать, как подкаст закончится, я протяну руку и включу новый, с компом не так. Я люблю под подкаст засыпать, на телефоне он закончится и замолчит сам, а комп надо выключать из сети. Если я что-то делаю по дому, я могу носить телефон с собой и слушать, комп неподвижен.
Комп старый, работает с трудом.
есть такая вещь как беспроводные наушники)
Анон пишет:Это всё — китайская грамота для меня, не смогу ничего там понять.
Подожди, а как ты тогда надеешься осилить эмиграцию?
Получается, никак
Извини, но я аж вылез из ридонли. Тебе же то же самое прям теми же словами писали, когда ты говорила, что не можешь поехать в другой город и купить куклу из-за отсутствия мобильного интернета. Что есть оффлайн карты, есть даже такие, которые запоминают твой путь от точки А до точки Б без интернета. То есть, в условном Саратове это не работает, а в эмиграции как заработает-заработает.
Во-первых, в том городе от вокзала до куклы было 11-12 километров пешком в одну сторону, для обычной прогулки достаточно двух-трёх. Во-вторых, без мобильного интернета я не смогла бы связаться с продавцом, а где в чужом городе вай-фай, я не в курсе. В-третьих, после моей смерти куклы окажутся на свалке, поэтому какой смысл их покупать...
Мне необходимо потреблять контент на иностранных языках, потому что иначе я их забуду. Вот и вся история.
Погодите, а с чем проблема провести локальный интернет и...роутер с вайфаем? Я вполне уверен что можно найти способ раздачи проводного интернета по вайфаю с ВПН, только подзаебаться надо будет больше
а где в чужом городе вай-фай, я не в курсе
Я правда не знаю как в России, но на каждом углу же, в любом заведении, кофейне, кафе, книжном магазине, у нас даже в супермаркетах некоторых есть.
Бывает и уличный, но там да, места надо знать
Отредактировано (2025-09-09 06:52:12)
Я правда не знаю как в России, но на каждом углу же, в любом заведении, кофейне, кафе, книжном магазине, у нас даже в супермаркетах некоторых есть.
На вокзалах есть, в магазинах, да. Причем в "моей" части России ничего не отключают, недавно ездил туда, где отключают, там все магазины обзавелись роутерами, дома провели проводной интернет те, у кого не было, а мобильный интернет работал, если его в настройках понизить до 2G, можно было даже такси вызвать.
вайфаю с ВПН
Погуглил — куча роутеров, поддерживающих ВПН.
Думаю по инструкции с Ютуба и найдя хороший ВПН можно справиться даже если заблокируют проводной
Если я что-то делаю по дому, я могу носить телефон с собой и слушать, комп неподвижен.
Согласна, тут телефон удобнее. Но есть еще вариант качать нужное на компьютер, потом перекидывать на телефон. Да, проблемно, но выживаем как можем. Непрошенный совет: если хочешь эмигрировать или роскомнадзорнуться только из-за интернета, то всё-таки сначала стоит попробовать менее радикальные варианты.
Отредактировано (2025-09-09 09:15:47)
Бывает и уличный, но там да, места надо знать
В России законом запрещено раздавать интернет без идентификации пользователя или пароля. Если на вокзале есть вай-фай, то доступ в интернет он даёт по указанию номера телефона и вводу кода, который придет на этот номер. То же самое с уличным вай-фаем. Если код не приходит, то в интернет попасть нельзя. Если в каком-то заведении есть интернет, он запаролен и предназначен только для клиентов.
Согласна, тут телефон удобнее. Но есть еще вариант качать нужное на компьютер, потом перекидывать на телефон
Комп старый и телефоны через раз видит при подключении, предыдущий телефон он не видел вообще. В компе не так много памяти по современным меркам, в телефоне бывает больше.
Отредактировано (2025-09-09 09:27:35)
Мне необходимо потреблять контент на иностранных языках, потому что иначе я их забуду. Вот и вся история.
Зачем тебе их помнить?
В России законом запрещено раздавать интернет без идентификации пользователя или пароля. Если на вокзале есть вай-фай, то доступ в интернет он даёт по указанию номера телефона и вводу кода, который придет на этот номер. То же самое с уличным вай-фаем. Если код не приходит, то в интернет попасть нельзя. Если в каком-то заведении есть интернет, он запаролен и предназначен только для клиентов.
Мы вроде бы говорим про какие-то банальные вещи типа скачать карты в чужом городе, нет?
Тебя и так там по соте смогут найти, в картах местности нет ничего запретного и даже сатанинского.
Даже написав сообщение "как до вас доехать" тебя не схватит полиция.
Для посетителей: выбираешь кофейню с вайфаем, берешь самую дешевую чашку кофе, чая или чего угодно, садишься, ишешь все, что надо.
Комп старый и телефоны через раз видит при подключении, предыдущий телефон он не видел вообще. В компе не так много памяти по современным меркам, в телефоне бывает больше.
Подключаешь комп к интернету, проводишь вайфай.
Берешь нужные файлы, кидаешь на компе в
- яндекс\гугл\ван драйв\любой хостинг
- в телегу прямо
- файлообменник
Открываешь мобилу
- скачиваешь
Даже в Китае и Иране люди весьма успешно обходят блокировки.
Почитала про блокировки в Китае и Иране, записыааю сюда, что поняла.
Они устроены по одному принципу так называемого "большого файрволла". Есть чёрный спинок заблокированных сайтов, на все остальные ходить можно, т.е. "разрешено всë, что не запрещено". Средства обхода блокировок обходят эти блокировки, потому что нельзя заблокировать все микросервера, созданные людьми, работает подмена адреса сайта (т.е. запрещённый сайт показывается в статистике провайдера как незапрещенный), проходят запросы к зарубежным серверам.
"Белые списки", которые вводят у нас, работают по другому принципу — "запрещено всё, что не разрешено", в них нет ни одного зарубежного сайта. Это больше похоже на северокорейский интранет. Их нельзя обойти.
Даже написав сообщение "как до вас доехать" тебя не схватит полиция.
При чем тут полиция?
Вай-фай может перехватывать пароли и данные. Вай-фаем в заведении не получится воспользоваться, пока не являешься клиентом заведения, т.е. пока ничего у них не купил.
Для посетителей: выбираешь кофейню с вайфаем, берешь самую дешевую чашку кофе, чая или чего угодно, садишься, ишешь все, что надо.
Стоимость самой дешевой чашки чая в кофейне, согласно гугловскому ИИ, варьируется от 50 до 150 рублей. Это дохрена за узнать своё местоположение на онлайн-карте и написать сообщение продавцу.
Отредактировано (2025-09-09 12:25:28)