Вы не вошли.
Спасибо, что поделился своим опытом. Надеюсь, сейчас у тебя всё хорошо
Ну, с твоей точки зрения, у меня потребности, как у животного.) С моей: я сижу в интернете, я починил здоровье ч я зарабатываю достаточно, чтобы несколько раз в год ездить за рубеж и убеждаться, что мой уровень комфорта в РФ несравним даже с ЕС)
Да зачем вам вообще комп для интернета от провайдера, я никак не могу понять. Доступ в интернет настраивается на роутере, а не на компе. Зайти в настройки роутера можно даже с мобильного!
Берешь, оформляешь заявку у провайдера (убедись, что провайдер не аффилирован с сотовым оператором, локальные провайдеры обычно на больших похуях относятся к точечным блокировкам) + возможно у кого-то до сих пор есть локальная сеть. Спрашиваешь, какой нужен роутер, покупаешь аналогичный по характеристикам с возможностью поставить на него ВПН. Говоришь, что компа в квартире, который можно подключить к роутеру, нет.
Приходит монтажник, заводит тебе кабель в квартиру подключает и настраивает роутер. Ты можешь не пускать его дальше прихожей и поставить роутер в ней. Все.
Бонусный уровень: ВПН на роутере.
спрашиваешь при подключении, могут ли они это сделать
если нет, просишь монтажника установить ВПН на роутер за отдельную деньгу
если нет, находишь умельца (ради бога, только не говори, что тебя товарищ майор за переписку на профи ру или Авито за жопу схватит и посадит, или украдет все твои личные данные, или еще что)
Сразу отработаю твои возражения, что ты не можешь звонить, пустить человека в квартиру и так далее: попроси Шиза! Милотунчик, пожалуйста, позвони за меня, подержи за руку, когда придет монтажник, помоги настроить впн, я буду тебе очень благодарна И спасибо сказать не забудь после каждого этапа!
Отредактировано (2025-09-09 12:29:55)
Вот только даже в Северной Корее тоже умеют обходить блокировки и выходить в интернет (хотя это, конечно, гораздо сложнее и с кучей нюансов). В первую очередь это, разумеется, сложнее, потому что в КНДР присутствует Кванмен - полностью локальная сеть, существующая только на территории государства и не имеющая выхода в сеть глобальную, и у 99% населения нет никакой возможности выйти за ее пределы, если они не добывают контрабандой спутниковые модемы (за что положена смертная казнь) или не живут у границы Китая и могут купить китайскую симку (та же, в принципе, история). Во-вторых, тотальный надзор и цензура в СК введены уже очень, очень давно. Вся их инфраструктура и экономика строилась изначально на принципе отсутствия интернета. У них практически нет специалистов, разбирающихся в этом вопросе. У них нет и не может быть никаких социоэкономических проблем, связанных с отсутствием выхода в глобальную сеть. В России не только несравненно больше людей, разбирающихся в этом вопросе и способных придумать какой-то выход, но и на данный момент нет никакой возможности полностью отрезать глобальный интернет, потому что наша экономика для этого тупо не предназначена. Это вызовет коллапс всего. У нас ляжет огромное количество услуг, мговенно закроются десятки тысяч компаний, перестанет нормально работать оборудование. Делать это сейчас - все равно что стрелять себе в ногу. Из гранатомета. Заряженного ураном. Можно ли это, в теории, сделать в будущем? Да, почему нет. Близкое ли это будущее? Не настолько, чтобы уже сейчас решать, что нужно срочно самоубиваться или переезжать в сербский хостел. За те годы, что будет строиться православный Чебурнет, а страна переводиться на рельсы полного самообеспечения, произойти может все что угодно.
Будет ли в ближайшем будущем осложнен выход в мировую сеть? Вполне вероятно. Ну так иди почитай что-нибудь еще, ты же вот справилась. А лучше спроси совета у людей, которые в этом лучше разбираются. Или извинись перед Шизом, поговори с ним нормально, а не с позиции "ты как животное, не ценишь свободу, нам нужно срочно переехать за границу или я вскроюсь", вместе вы сможете получше разобраться, что реально необходимо делать в ближайшее время с интернетом и чего бояться, Шиз вроде получше в этом разбирается и концентрация у него выше.
И самое главное: перестань, пожалуйста, читать панические высказывания юзеров, которые точно так же, как и ты, плохо разбираются в вопросе. Желательно, просто перестань читать обсуждения ТК в принципе, если на тебя это так негативно влияет. Ты же понимаешь, что если ты чего-то не понимаешь, не разбираешься и, как ты сама говоришь, тебе в это очень сложно въехать и научиться, ты не можешь выработать никакого осознанного мнения по этому поводу?
Языки не дают мозгу испортиться.
Чтобы мозг не испортился, нужно качественное питание + физ активность и вообще бывать на свежем воздухе + постоянное освоение разнообразных навыков + новые впечатления + социальные взаимодействия и так далее.
А у тебя тяжелая анемия, в перспективе это риск хронической гипоксии мозга, следовательно его ускоренная деградация.
С твоим образом жизни возлагать надежды на оздоровительный эффект развлекательного контента... ну, ещё подорожник не забудь.
Какой смысл пассивно потреблять фильмы "ради мозга", если нейрогенез уже тормозит из-за плохого питания. Ты всё делаешь, чтобы обеспечить себе когнитивные проблемы в максимально раннем возрасте.
Спрашиваешь, какой нужен роутер, покупаешь аналогичный по характеристикам с возможностью поставить на него ВПН. Говоришь, что компа в квартире, который можно подключить к роутеру, нет.
Приходит монтажник, заводит тебе кабель в квартиру подключает и настраивает роутер. Ты можешь не пускать его дальше прихожей и поставить роутер в ней. Все.
Бонусный уровень: ВПН на роутере.
спрашиваешь при подключении, могут ли они это сделать
если нет, просишь монтажника установить ВПН на роутер за отдельную деньгу
если нет, находишь умельца (ради бога, только не говори, что тебя товарищ майор за переписку на профи ру или Авито за жопу схватит и посадит, или украдет все твои личные данные, или еще что)
А что надо будет делать, когда введут административную или уголовную ответственность за пользование тремя буквами, а у меня они будут на роутере стоять? Это уже не говоря о том, что распространение и реклама трёх букв ответственность есть уже сейчас.
Отредактировано (2025-09-09 14:27:52)
А что надо будет делать, когда введут административную или уголовную ответственность за пользование тремя буквами
На три буквы и пошлешь.
Никто не будет отслеживать что ты там у себя дома используешь, и не введут
Смысл переживать о теоретической ситуации в будующем и нихуя не делать уже сейчас?
Ты ищешь оправдания своей бездеятельности или пытаешься найти способ пострадать заранее?
А что надо будет делать, когда введут административную или уголовную ответственность за пользование тремя буквами, а у меня они будут на роутере стоять?
Как тебе хоть кто-то может предсказать, что надо будет делать, если мы не знаем, введут ли это, когда введут, в какой форме, как будут контролировать? Ну удалишь ты со своего роутера трехбуквенный хуй, будем решать проблему по-другому. Сейчас этой проблемы нет. Когда будет и будет ли - неизвестно.
Это уже не говоря о том, что распространение и реклама трёх букв ответственность есть уже сейчас.
А это-то к тебе каким боком? Не рекламируй. Проблема решена, расходимся.
И самое главное: перестань, пожалуйста, читать панические высказывания юзеров, которые точно так же, как и ты, плохо разбираются в вопросе. Желательно, просто перестань читать обсуждения ТК в принципе, если на тебя это так негативно влияет
Мне не надо читать "панические высказывания" и ТК, чтобы видеть, что у меня на мобильном интернете от Билайна не открывается in-the-fog точка RU, и не открываются в браузере Реддит и Пинтерест.
За те годы, что будет строиться православный Чебурнет, а страна переводиться на рельсы полного самообеспечения, произойти может все что угодно.
Например, что?
чтобы видеть, что у меня на мобильном интернете от Билайна не открывается in-the-fog точка RU, и не открываются в браузере Реддит и Пинтерест.
Так установи себе на телефон нормальный ВПН. Проблема решена, расходимся дубль два.
Например, что?
Нас захватят инопланетяне. Случится ядерный апокалипсис. Новый мутировавший ковид выкосит половину мира, и все твои проблемы с интернетом покажутся тебе мелочью.
Ну или наоборот, великий дед подавится бутербродом, или нас захватят инопланетяне и заставят жить дружно, или мы все будем воевать с Анунхами с планеты Нибиру и сплотимся как земляне, или что угодно ещё. Смысл в том, что нельзя пытаться приготовиться к тому, что вообще неизвестно, случится или нет, как именно случится и как это все будет выглядеть. Потому что это невозможно. Потому что у нас нет никакой информации.
Отредактировано (2025-09-09 14:44:26)
Чтобы мозг не испортился, нужно качественное питание + физ активность и вообще бывать на свежем воздухе + постоянное освоение разнообразных навыков + новые впечатления + социальные взаимодействия и так далее.
Анон, тут ты прав.
Ниже твоё сообщение?
Анон пишет:Мне необходимо потреблять контент на иностранных языках, потому что иначе я их забуду. Вот и вся история.
Зачем тебе их помнить?
Если твоё, как всему перечисленному тобой мешает прослушивание подкастов? Их можно слушать, готовя, гуляя, убираясь, катясь на электричках в "Смоленск" и т.д. Почему вообще надо доебаться до того, что я слушаю подкасты?
Анон пишет:чтобы видеть, что у меня на мобильном интернете от Билайна не открывается in-the-fog точка RU, и не открываются в браузере Реддит и Пинтерест.
Так установи себе на телефон нормальный ВПН. Проблема решена, расходимся дубль два.
У меня стоит нормальный ВПН на более современном телефоне. Меня интересует, какого хрена я не могу зайти на Реддит, Пинтерест и Втумане, несмотря на то, что они не заблокированы?!
Смысл в том, что нельзя пытаться приготовиться к тому, что вообще неизвестно, случится или нет, как именно случится и как это все будет выглядеть. Потому что это невозможно. Потому что у нас нет никакой информации.
Я не могу так жить. Никто не заслуживает так жить. Нестабильные кукухи взлетают первыми, а я никогда не отличалась крепкой психикой.
Меня интересует, какого хрена я не могу зайти на Реддит, Пинтерест и Втумане, несмотря на то, что они не заблокированы?!
Потому что либо накосячили где-то, когда перекрывали доступ к сайтам и жали ВПН, либо это проблема с клаудфлером, либо вообще у тебя что-то может быть связанное с телефоном, если это единичная проблема на одном устройстве (такое тоже бывает). Хуйня ли это? Хуйня. Но это никак не связано с тем, что нас уже завтра посадят под колпак.
Я не могу так жить. Никто не заслуживает так жить.
Разумеется, никто этого не заслуживает. Но сделать ты с этим, объективно, прямо сейчас ничего не можешь. И пока ты не хочешь активно двигаться в сторону своей цели, а надеешься, что кто-то сделает все за тебя - ты вообще никогда, к сожалению, сделать с этим ничего не сможешь. Все, что ты (и я, и миллионы других людей) можешь - это перестать накручивать себя несуществующими проблемами и посмотреть, какие конкретные действия ты можешь предпринять, чтобы решить проблемы текущие. Что толку трястись, что нам всем обязательно пиздец? Мы не знаем, так это или нет. В том виде, в котором ты себе это представляешь - точно нет.
Мне не надо читать "панические высказывания" и ТК, чтобы видеть, что у меня на мобильном интернете от Билайна не открывается in-the-fog точка RU, и не открываются в браузере Реддит и Пинтерест.
Ну у меня билайн. Пинтерест открывается и с впн и без, реддит предпочитает открываться без впн, инзефог открылся с впн.
Это против тебя лично санкции.
И пока ты не хочешь активно двигаться в сторону своей цели, а надеешься, что кто-то сделает все за тебя - ты вообще никогда, к сожалению, сделать с этим ничего не сможешь
Полностью согласна. Начни со стационарного интернета и хорошего впн. Дальше действуй по мере поступления проблем. Это гораздо более осуществимый план, чем ваша с Шизом эмиграция.
А что надо будет делать, когда введут административную или уголовную ответственность за пользование тремя буквами, а у меня они будут на роутере стоять? Это уже не говоря о том, что распространение и реклама трёх букв ответственность есть уже сейчас.
А какая тебе сейчас разница? Введут - удалишь ВПН.
И вообще ты собираешься покончить с собой без интернета. Ну посидишь напоследок до прихода товарища майора.
Всем ня рядовую телку из Подмосковья абсолютно похеру. Вот если начнёшь плясать - тогда, конечно, могут и обратить внимание. А могут и не обратить даже в этом случае.
Решай проблемы по мере их поступления. Не можешь решать сама - делегируй.
Все-таки не зря в сказке об умной Эльзе пришел дед и дал всем пиздюлей, невозможно просто
Отредактировано (2025-09-09 15:43:22)
Анон пишет:Мне не надо читать "панические высказывания" и ТК, чтобы видеть, что у меня на мобильном интернете от Билайна не открывается in-the-fog точка RU, и не открываются в браузере Реддит и Пинтерест.
Ну у меня билайн. Пинтерест открывается и с впн и без, реддит предпочитает открываться без впн, инзефог открылся с впн.
Это против тебя лично санкции.
У меня две симки Билайн, прямо сейчас пополнила вторую, она в третьем телефоне и тоже не открывается
Я не могу так жить. Никто не заслуживает так жить. Нестабильные кукухи взлетают первыми, а я никогда не отличалась крепкой психикой
Все так живут даже в мирное время. В мире нет никаких гарантий и нет справедливости. Завтра ты споткнешься о шмоткохорд, сломаешь позвоночник и станешь лежачим паралитиком - это на данный момент так же вероятно, как то, что тебя закроют (заметь, не примут закон, а закроют!) за использование ВПН или столетней давности политсрачи вк.
Как, по-твоему, сейчас живут ЛГБТ? Все в тюрьме сидят? под пропаганду можно подтянуть что угодно, но почему-то далеко не все бегут в хостел в Сербии
Отредактировано (2025-09-09 15:51:55)
меня две симки Билайн, прямо сейчас пополнила вторую, она в третьем телефоне и тоже не открывается
ну оформи симку другого оператора, в чем проблема? какой-нибудь Тинькофф тебе ее на дом притащит
Отредактировано (2025-09-09 15:52:50)
Я тут новичок, ТС, а ты что-то делаешь по поводу своего физического и душевного состояния? Доктор, там, лекарства?
А чего ты не захотела гулять с Шизом по Питеру? Ты не любишь гулять и смотреть всякие места?