Вы не вошли.
Конечно, бедненьким деревенским девочкам абсолютно необходимы коктейльные полиэстеровые платья, э
А тебе они зачем? Ты их носишь? 
Шампиньоны варятся. Сердечки тушатся. Три побитые груши порезаны и пекутся в духовке.
Браво тебе!
У мамы желание чтоб ты выкинула ненужные вещи и убрала в квартире, ну или хотя бы на полочке.
Хаааа, а когда я после прошлого визита написала, что она пытается продавить меня на уборку — то на полочке прибери и ёлочку поставь, то кровать разбери, а то мамочке посидеть негде — в обсуждениях было громкое возмущение, что несчастная пожилая женщина просто хочет полежать на кровати.
Ты хордер
Да, я хордер, и что теперь, мне ёлочку нельзя иметь? Она стоит на шкафу и никому никак не мешает. Вероятно, я недостаточно ясно формулирую.
Перефразирую. У матери идея, что я, получая прожиточный минимум, то есть, фактически являясь бедной, должна помогать каким-то незнакомым бедным — должна дать мяса чужой собаке, которую не видела, должна подарить нарядные платья чужим деревенским девкам, которых тоже не видела, и скорее всего, они в них не нуждаются, должна пожертвовать свою ёлочку, чтобы порадовать ею какого-то не факт что существующего в реальности бедного жителя подъезда. Я хочу докопаться до причины мысли матери, что у меня (бедной) можно отобрать какой-то ресурс в пользу кого-то "бедненького". Эта причина не хордерство.
Важное дополнение: хордерство уборками не лечится!
У нас в подъезде
А у нас в подъезде ёлочку выбросят или окурков в неё напихают.
А чем лечится?
Перефразирую. У матери идея, что я, получая прожиточный минимум, то есть, фактически являясь бедной, должна помогать каким-то незнакомым бедным — должна дать мяса чужой собаке, которую не видела, должна подарить нарядные платья чужим деревенским девкам, которых тоже не видела, и скорее всего, они в них не нуждаются, должна пожертвовать свою ёлочку, чтобы порадовать ею какого-то не факт что существующего в реальности бедного жителя подъезда. Я хочу докопаться до причины мысли матери, что у меня (бедной) можно отобрать какой-то ресурс в пользу кого-то "бедненького". Эта причина не хордерство.
Ты ж ей в голову не залезала.
Конечно тебе можно иметь елочку.
Но ты сама же говоришь, что она уродливая, ты б ее не купила, она тебе не нужна, ты не собираешься ее ставить.
Еда у тебя пропадает
Платья валяются.
Мама предлагает не тебе (бедной-несчастной) отдать важные для тебя вещи чтобы кому-то было хорошо, а отдать вещи, которые тебе нафиг не сдались, людям, которые могут ими воспользоваться.
И от этого еще один профит — в квартире вещей, которые захламляют квартиру, станет меньше.
Ну и людям тоже лучше
Ты только можешь ванговать что там у твоей мамы в голове, и можешь быть даже меньше права, чем я со своими вангованиями.
Я-то помню, что у мамы идея фикс это уборка и выкинуть вещи, которые тебе не нужны, и помню как ты всеми силами пытаешься убедить, что вещи, которые тебе не нужны, малы, не подходят или ты просто никогда не наденешь, очень на самом деле тебе нужны в их лежании
Так что да, причина — хордерство и засранная квартира. Она пытается как можешь вытащить из этой квартиры все, что ты не используешь
Конечно нет. Хордерство вообще не очень хорошо лечится, и обязательно с помощью специалиста, но ты-то вообще не собираешься лечиться.
Ах да, это ж мы вангуем хордерство, я уверен, что официального диагноза у тебя нет, может ты просто любишь копить хлам по другим причинам.
Слушай, а почему у тебя такое неприятие вызывает идея, что ты отдашь точно ненужную тебе вещь другому незнакомому человеку просто так? Без профита?
Я помню как ты отчаянно сопротивлялась с другими вещами, точно говоря что ты их носить не станешь, но не отдавать же!! Лучше просто выкинуть!
Почему такой негатив от того, что кому-то будет лучше от того, что тебе не будет хуже?
Отредактировано (Вчера 22:05:24)
Анон пишет:Шампиньоны варятся. Сердечки тушатся. Три побитые груши порезаны и пекутся в духовке.
Браво тебе!
Спасибо!
Анон пишет:Конечно, бедненьким деревенским девочкам абсолютно необходимы коктейльные полиэстеровые платья, э
А тебе они зачем? Ты их носишь?
Затем, что я люблю красивые платья.
Но ты сама же говоришь, что она уродливая, ты б ее не купила, она тебе не нужна, ты не собираешься ее ставить.
Елочка поставлена на шкафу круглогодично. А если я выставлю ёлочку в подъезд, её просто выкинут, и у меня вообще никакой ёлочки не будет.
Мама предлагает не тебе (бедной-несчастной) отдать важные для тебя вещи чтобы кому-то было хорошо, а отдать вещи, которые тебе нафиг не сдались, людям, которые могут ими воспользоваться.
А могут и не воспользоваться, а примерить и выбросить, потому что не понравилось, а раз досталось бесплатно, то не ценно.
Ну и людям тоже лучше
Мне безразлично "лучше" незнакомых людей.
Конечно нет. Хордерство вообще не очень хорошо лечится, и обязательно с помощью специалиста, но ты-то вообще не собираешься лечиться.
Ах да, это ж мы вангуем хордерство, я уверен, что официального диагноза у тебя нет, может ты просто любишь копить хлам по другим причинам.
Это ведь ты мне писал теми же словами про депрессию? Ты опять заводишь песнь про Официальный Диагноз™? На хрена?
Слушай, а почему у тебя такое неприятие вызывает идея, что ты отдашь точно ненужную тебе вещь другому незнакомому человеку просто так? Без профита?
Для начала, дай точное определение "точно ненужной вещи".
Потому что я не хочу ничего делать для незнакомых людей без профита.
Я помню как ты отчаянно сопротивлялась с другими вещами, точно говоря что ты их носить не станешь, но не отдавать же!! Лучше просто выкинуть!
Почему такой негатив от того, что кому-то будет лучше от того, что тебе не будет хуже?
Я не помню, о каких вещах ты вспоминаешь, дай, пожалуйста, ссылку. Я помню, что писала тут, что мать просила меня подарить платья бедным деревенским девочкам, потому что мне они малы. Я тогда сказала, что с 46-го размера могу похудеть обратно до 44-го и мне снова понадобятся платья по размеру. Это?
Потому что меня не заботит "лучше" неизвестно кого. Я потратила на вещи деньги и хочу получить эти деньги назад. Я также потратила на получение этих вещей время и силы, и у меня нет ни малейшего желания дарить незнакомой "бедненькой девачке" красивое платье без примерки, чтобы, если оно ей не подойдёт, она его перепродала или превратила в тряпку для мытья пола.
А можно я попытаюсь объяснить как хордер хордеру?
Когда вся комната заставлена вещами не во время переезда, то это именно хордерство.
Если тебе это не надо, просто дальше не читай.
Я могу только предполагать, что в голове у твоей родительницы.
Но я могу сказать что из её предложений ты мог бы использовать на пользу себе, независимо от её намерений.
На примере ёлки.
Если эта ёлка тебе совсем не нравится, то ты можешь сплавить её под предлогом что кому то она пригодится.
А себе или купить нравящуюся ёлку, или никакой, если решишь что она тебе не нужна.
Та, что сейчас у тебя - тебе не нравится ведь, ты её убираешь подальше.
Так зачем её хранить? Ёлка должна радовать.
То же самое и с платьями, и прочим.
Предлагают тебе пристроить вещи - отдавай, то чем не пользуешься, что раздражает.
Если считаешь отдаваемое ценнным, то согревайся мыслью о том, что кому-то это пригодится.
Компенсацию потраченых времени, сил, денег - требовать можно, но ты её не получишь.
Но мы и идём по жизни - тратя силы, время, деньги, и приобретая опыт.
Ты приобрёл опыт с этой ёлкой, теперь знаешь на что обратить внимание, если захочешь все-таки ёлку дома.
То что ты разложил вещи по категориям - может и неплохо, если решишь дальше что-то делать?
Такая сортировка вещей из общей кучи очень тяжёлый и сложный, но важный шаг.
Если ты захочешь все-таки сделать квартиру более удобной для себя.
Отредактировано (Сегодня 17:46:09)