Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3251 Вчера 19:47:29

Анон

Re: Что делать-то, сука блять © [дыбр][депра] [рпп][нытье][зубы]

Анон пишет:

Я отдаю даром вещи своим близким.

И когда это последний раз происходило?

#3252 Вчера 19:48:50

Анон

Анон пишет:

Чужим — нет, бесплатно вещи заберёт не нуждающийся, чтобы ими пользоваться, а перекупщик, чтобы их продавать. Многие мои знакомые, желая сделать доброе дело для "бедненьких", столкнулись с перекупщиками и после этого вещи больше даром или за копейки не отдают.

Поговорка есть хорошая, " собака на сене - и сама не ест, и другим не даст".

#3253 Вчера 19:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я отдаю даром вещи своим близким.

И когда это последний раз происходило?

Когда Лизе хотелось новой одежды бесплатно...

#3254 Вчера 19:50:03

Анон

Анон пишет:

Действительно, что же ещё делать с ненужными нормальными вещами, только выкидывать

Продать еще можно, кстати.

#3255 Вчера 19:50:38

Анон

Анон пишет:

Это сколько в годах?

#3256 Вчера 19:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чужим — нет, бесплатно вещи заберёт не нуждающийся, чтобы ими пользоваться, а перекупщик, чтобы их продавать. Многие мои знакомые, желая сделать доброе дело для "бедненьких", столкнулись с перекупщиками и после этого вещи больше даром или за копейки не отдают.

Поговорка есть хорошая, " собака на сене - и сама не ест, и другим не даст".

Если собака купила сено, может с ним делать что угодно :dontknow:

#3257 Вчера 19:55:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Действительно, что же ещё делать с ненужными нормальными вещами, только выкидывать

Продать еще можно, кстати.

Так я и хочу продать.

Анон пишет:
Анон пишет:

Это сколько в годах?

А какая разница? У меня нет сейчас худеньких подруг ростом 160 см и раньше тоже не было.

#3258 Вчера 20:11:35

Анон

Анон пишет:

Так я и хочу продать.

Так и займись этим, что мешает?
Вообще, в каком-то страшном мире ты живешь. Сколько анон отдавал даром вещи, продавал за символические деньги по объявлениям, и на организованных распродажах (устроитель берет себе процент с продажи, остальное — мне), брал на благотворительных акциях по раздаче вещей. Приходили обычные люди, оставляли своё, сами брали из общей кучи понравившееся. Возможно, там и встречались в каком-то количестве перекупы, но их явно быо не большинство. И в подъезд выносил, забирали в основном дворники и уборщицы. Даже если не себе лично или своим детям, то явно таким же нуждающимся знакомым. И сам забирал — посуду, одежду, технику.

#3259 Вчера 20:48:37

Анон

Анон пишет:

Зачем выкидывать нормальные вещи? Я их даже не носила, они все в хорошем состоянии, бóльшая часть до сих пор с ценниками, правда, из секонда.

а зачем они нужны, если ты их не носила и не собираешься носить, и отдать из знакомых некому?

#3260 Вчера 20:54:52

Анон

Аноны, ну на колу мочало, начинай сначала

Анон пишет:

Да, надеюсь всё же похудеть. Все носить вряд ли буду, но чтобы это решить, обязательно придётся все платья достать, перебрать, посмотреть, это целый день возни

ТС не знает, что из этого будет носить, потому что чтобы узнать, надо сначала похудеть и перемерить

#3261 Вчера 20:58:27

Анон

Анон пишет:

Так и займись этим, что мешает?

Сейчас я не могу до этой сумки добраться, и пока на улице снег и лёд, из дома без сопровождения выходить не буду :dontknow:

Возможно, там и встречались в каком-то количестве перекупы, но их явно быо не большинство.

В r/ThriftStoreHauls полно перекупов, постоянно кто-то хвалится, как купил за копейки дорогую вещь и "флипнет" (перепродаст) её, у нас тоже есть такие люди. В куклохобби перекупов огромное количество, дошло до того, что заметная часть свежих коллекционных выпусков МХ скупается перекупами и выставляется на eBay немедленно после получения.
К моей знакомой, когда она избавлялась от своей коллекции кукол за копейки, лишь бы избавиться, приехала женщина-перекуп и забрала самых дорогих и редких.
У другой моей знакомой, матери-одиночки, была ситуация, что она отдала бесплатно вещь из желания сделать доброе дело, человек ей долго рассказывал, как вещь ему нужна, вскоре знакомая увидела, как человек продаёт эту вещь на барахолке ВК. То же самое случилось, когда она переслала ненужную вещь другому человеку почтой, там вещь вроде на Авито всплыла. Знакомая после такого решила, что вещи бесплатно будет отдавать только людям с инвалидностью, примерная цитата "я переживу, если инвалид продаст мою ненужную вещь, а здоровым помогать за счёт своего ребёнка не буду больше".
Ещё одна знакомая отдала на Авито бесплатно сапоги почти новые (за деньги не брали), приехала девочка-няшечка, рассказала, что она иногородняя студентка, денег нет, бла-бла-бла, очень радовалась сапогам, расхвалила их пипец как. На следующий день няшечка выложила сапоги в свой профиль на продажу. Няшечкин профиль и няшечкину благодарность в личке я видела своими глазами.
Остальные истории плюс-минус однотипные.

Анон пишет:

И сам забирал — посуду, одежду, технику.

Мне проще пойти на авито или в секонд за вещью, чем в отдам двром. Как пример, сейчас нужны чёрные брюки, те, что есть, заносила. В секонде можно примерить сразу несколько пар в примерочной с зеркалом и спокойно выбрать.

#3262 Вчера 21:11:51

Анон

Анон пишет:

Сейчас я не могу до этой сумки добраться, и пока на улице снег и лёд, из дома без сопровождения выходить не буду

Так эти пакеты у тебя не первый год лежат, так что не только снег и лед мешают.

Анон пишет:

Остальные истории плюс-минус однотипные.

Я не спорю, что перекупы есть. Но их гораздо меньше, чем нормальных людей,забирающих нужное.

Анон пишет:

Мне проще пойти на авито или в секонд за вещью, чем в отдам двром. Как пример, сейчас нужны чёрные брюки, те, что есть, заносила. В секонде можно примерить сразу несколько пар в примерочной с зеркалом и спокойно выбрать.

Если прицельно нужно что-то и прямо сейчас, то да, так проще. А если я иду мимо помойки и вижу хорошую вещь, которая мне не нужна экстренно, но вещь объективно годная и мне подходит, то я беру. Вот, стучу сейчас с помойной клавиатуры. Нужна она мне была срочно? Нет. Но вскоре старая заглючила. А у меня еще есть! На самом деле это приходит с опытом, умение избавляться от действительно ненужного или хомячить что-то про запас.

#3263 Вчера 21:13:27

Анон

Анон пишет:

Как пример, сейчас нужны чёрные брюки, те, что есть, заносила.

И выкинула?

#3264 Вчера 22:33:01

Анон

Я тут решил почитать, отчего вообще бывает хордерство. И помимо депрессий/деменций/нищеты самый интересный фактор вот такой:

тяжёлая изоляция + отсутствие символической деятельности

Понимаешь, ТС, что это значит?

#3265 Вчера 22:49:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как пример, сейчас нужны чёрные брюки, те, что есть, заносила.

И выкинула?

Троллишь?

Анон пишет:

Так эти пакеты у тебя не первый год лежат, так что не только снег и лед мешают.

Пакет собран в этом году.
Чтобы вещь продать, надо её постирать и либо отгладить, либо отпарить, чтобы она на фото выглядела нормально. Мы купили отпариватель, он по какой-то причине ни хрена не отпаривает. Я постирала в машинке две пары джинсов, но без использования утюга или отпаривателя они выглядят непрезентабельно, никто их не купит.

Анон пишет:

Я тут решил почитать, отчего вообще бывает хордерство. И помимо депрессий/деменций/нищеты самый интересный фактор вот такой:

тяжёлая изоляция + отсутствие символической деятельности

Понимаешь, ТС, что это значит?

Понимаю.
Хордерство конкретно одежды у меня как раз от нищеты и от того, что через покупку себе красивой одежды я справлялась со стрессом.

#3266 Вчера 23:00:34

Анон

Анон пишет:

Так я и хочу продать

Когда примерно?
Замечаешь ли ты сама, как ты настойчиво ищешь отговорки, чтобы что-то не делать?
Напиши "тюк джинсов женских 2000 за все", или как ты писала что делают перекупы и все отдай разом
Все равно если им больше 2х лет и это не какая-то дорогая винтажная классика их купят очень бедные люди, потому что модели тоже быстро выходят из моды, особенно если ты уже покупала б/у

Отредактировано (Вчера 23:03:51)

#3267 Вчера 23:13:27

Анон

Анон пишет:

Напиши "тюк джинсов женских 2000 за все", или как ты писала что делают перекупы и все отдай разом

Шо ты такое советуешь? А придут страшные перекупы и потом перепродадут тюк за 4 тысячи. СБ не переживёт такого наебалова.

#3268 Вчера 23:28:08

Анон

Анон пишет:

Троллишь?

Спрашиваю. Брюки пришли в негодность, нужны новые. Старые брюки ты выкинула?

#3269 Вчера 23:44:04

Анон

Анон пишет:

Когда примерно?

Получается, весной.

Анон пишет:

А люди такие: "а отправьте тюк авито доставочкой, это очень удобненько", "а привезите тюк в Москву", " а отправьте тюк почтой в Гадюкино", "а можно не за 2000 а за 500 и привезите, пожалуйста, тюк в Серпухов". А я сейчас дома сижу безвылазно.

Брюки пришли в негодность, нужны новые. Старые брюки ты выкинула?

Если я их сейчас выкину, у меня не будет чёрных брюк, чтобы носить зимой. Это раз.
Я их ещё поношу во всяких поездках в ебеня, а потом дома. Это два.

#3270 Вчера 23:49:05

Анон

Анон пишет:

Если я их сейчас выкину, у меня не будет чёрных брюк, чтобы носить зимой. Это раз.

Хреновый ты хордер, говорю как хордер хордеру. У меня как минимум 4-5черных брюк. Не считая тех черных, которые джинсы.
И прикинь, все на мою жопу налезают, иногда с ухищрениями, но налезают.

#3271 Вчера 23:50:19

Анон

Анон пишет:

Хордерство конкретно одежды у меня как раз от нищеты

Нищие не покупают фейхоа и уж тем более не позволили бы ему сгнить (как любой другой еде)

#3272 Сегодня 00:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хордерство конкретно одежды у меня как раз от нищеты

Нищие не покупают фейхоа и уж тем более не позволили бы ему сгнить (как любой другой еде)

Фейхоа стоят как свинина, только при диете #5 свинину нельзя, а фейхоа можно, хотя большинство фруктов нельзя :facepalm:
И да, мы были нищие. У меня одежда была бренда "чтоотдали" и "с рынка", и её было не много.

#3273 Сегодня 00:23:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хреновый ты хордер, говорю как хордер хордеру. У меня как минимум 4-5черных брюк. Не считая тех черных, которые джинсы.
И прикинь, все на мою жопу налезают, иногда с ухищрениями, но налезают.

Я хордер платьев. У меня всего семь пар брюк, в том числе две пары чёрных, одни тонкие, другие более плотные. Если есть какие-то другие чёрные брюки, их покупала не я или они черт знает где лежат.

#3274 Сегодня 00:28:02

Анон

С утра 21 декабря у меня больше нет безлимитного стабильного трехбуквенного >_________________<

#3275 Сегодня 00:32:10

Анон

Анон пишет:

А люди такие: "а отправьте тюк авито доставочкой, это очень удобненько", "а привезите тюк в Москву", " а отправьте тюк почтой в Гадюкино", "а можно не за 2000 а за 500 и привезите, пожалуйста, тюк в Серпухов". А я сейчас дома сижу безвылазно.

А ты такая "нет".
И все.
Это ж, кстати, опять отговорки, потому что написать пост и отсеивать неудобных людей — бесплатно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума