Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#3401 2026-01-01 00:42:34

Анон

Re: Что делать-то, сука блять © [дыбр][депра] [рпп][нытье][зубы]

Всех анонов, которые приходят сюда с поддержкой, с наступившим!  Желаю вам всех самых желанных жизненных благ :) :heart:

#3402 2026-01-01 02:21:07

Анон

И тебя с Новым годом!

#3403 2026-01-01 02:32:54

Анон

Анон пишет:

Я для всех подросток. Влада думала, что мне 25,

25 - это взрослый человек.

Анон пишет:

Ты с людьми с УО никогда не общался?

У тебя нет уо.

#3404 2026-01-01 04:17:21

Анон

Анон пишет:

Ты с людьми с УО никогда не общался? Они тоже хотят жить как взрослые, хотя по разуму не тянут.

А у тебя есть диагностированная умственная отсталость?
Куча людей с абсолютно сохранным интеллектом могут выполнить бытовую задачу только если много раз ее повторят. Потому что этому учатся. Никто не рождается с умением платить за коммуналку, включать мультиварку, готовить яичницу или мыть пол.

#3405 2026-01-01 04:25:59

Анон

Анон пишет:

Мультиварку без Шиза трогать не буду, вдруг сломаю.

Слушай, вряд ли тебе это удастся, мультиварки довольно неубиваемые и простые в обращении. Тем более, начнешь ты все равно с рецептов типа "нарезала как получилось овощи и мясо, закинула специи, поставила все на режим тушить". Готовка - это приобретаемый навык, ты справишься, если захочешь)

#3406 2026-01-01 09:08:56

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть диагностированная умственная отсталость?

Нет, я просто тупая.

Анон пишет:

Куча людей с абсолютно сохранным интеллектом могут выполнить бытовую задачу только если много раз ее повторят

А другая куча людей учится с двух-трёх раз :dontknow:

Анон пишет:

Тем более, начнешь ты все равно с рецептов типа "нарезала как получилось овощи и мясо, закинула специи, поставила все на режим тушить".

Мне проще в кастрюлю их закинуть :dontknow:

#3407 2026-01-01 11:06:39

Анон

Т

Анон пишет:

Шиз всегда любимый, но Влада мне тоже нужна.

Переставай писать так, что очевидно, что она нужна тебе больше. Это ранит, это делает больно и порождает вопросы.
К примеру — а нахуя он тебе? Просто занять пустое место?

Анон пишет:

Как ты вычитал из моего страха сломать мультиварку, что Шиз обязан её включать?

А кто ещё? Ты не пытаешься научиться, ты просто (как часто делаешь) говоришь "у меня лапки, я не умею". Делать-то надо, вот люди и делают за тебя, и ты это знаешь. Это манипуляция, причем довольно очевидная.

Анон пишет:

У меня ума как у подростка, если не меньше, я с трудом решаю повседневные задачи, если они не отработаны десятки раз. Ты с людьми с УО никогда не общался? Они тоже хотят жить как взрослые, хотя по разуму не тянут.

Общался, ты не УО.
Тебе просто удобно быть не-взрослой и ты ничего не делаешь чтобы это изменить.
Это выбор в твоём случае, у тебя нет проблем с интеллектом, да и с социализацией меньше, чем ты говоришь.
Ты просто эгоистична и не хочешь напрягаться, хочешь чтоб все делали за тебя и манипулирует чтоб это получить.
И ты можешь тянуть взрослую жизнь, но не хочешь.

И снова возвращаемся к тому, что тебе когда-то писали, УО и дети не имеют прав взрослых.
За них выбирают, их слово не последнее и не самое важное в решениях.
Если ты считаешь себя УО ребенком тебе придется принять, что за тебя решают взрослые что тебе надо делать, что не надо, что тебе нужно купить, что нет, какие у тебя обязанности, что тебя нужно проверять и напоминать что не убрано, и ты должна делать как говорят взрослые.

Начни с мультиварки — прочитай инструкцию, там должны быть простые рецепты. Сделай там  рагу, его сложно испортить.
Сделай неправильно, учти ошибки, в следующий раз сделай лучше.
На пару вообще невозможно сделать что-то глобально не так.
Никто из нас не родился в обнимку со сковородкой, я учился готовить где-то после 25, не умел, научился со временем, хоть и не полюбил.
Не учиться и говорить "мне не дано" куда проще, чем пробовать, конечно, но бесперспективно.

Отредактировано (2026-01-01 11:14:35)

#3408 2026-01-01 12:58:54

Анон

Анон пишет:

Слушай, вряд ли тебе это удастся, мультиварки довольно неубиваемые и простые в обращении.

Чтобы воспользоваться мультиваркой, мне нужно перенести её с места на место. Она большая и тяжёлая, шанс уронить велик.

Анон пишет:

Переставай писать так, что очевидно, что она нужна тебе больше. Это ранит, это делает больно и порождает вопросы.
К примеру — а нахуя он тебе? Просто занять пустое место?

Шиз мой мужчина, Влада была моя подруга. Влада не может заменить Шиза, Шиз не может заменить Владу. Я писала, что я теперь арка с одной опорой, арки с одной опорой рушатся.

Анон пишет:

А кто ещё? Делать-то надо.

Никто. Я в кастрюле сделаю.

Анон пишет:

Общался, ты не УО.

Спасибо, капитан очевидность. Я просто тупое и у меня проблемы с памятью, вниманием и мышлением.

Анон пишет:

И ты можешь тянуть взрослую жизнь, но не хочешь.

Я никогда не тянула работать умственно. Я больше не тяну работать физически.

Анон пишет:

И снова возвращаемся к тому, что тебе когда-то писали, УО и дети не имеют прав взрослых.
За них выбирают, их слово не последнее и не самое важное в решениях. Если ты считаешь себя УО ребенком

Я не ребёнок и не УО. Я взрослый человек, но с низким интеллектом и нарушениями памяти, внимания и мышления. Это не ты здесь простыни расписывал, что мать исключительно из-за моего поведения относится ко мне, как к ребёнку???

#3409 2026-01-01 15:20:02

Анон

Анон пишет:

А другая куча людей учится с двух-трёх раз :dontknow:

И что? Учиться чему-то не с двух-трех раз - вариант нормы. Люди так живут, спокойно обучаются вещам, пусть и дольше, и не считают себя тупыми и неспособными к жизни в условиях дикой квартиры. Без вопросов, лучше быть умным, здоровым и быстрообучаемым, чем глупым, больным и медлительным, но если ничего не делать, потому что получается недостаточно быстро и недостаточно хорошо, ты не только ничему не научишься, но и функции мозга будут ухудшаться. И делать это за тебя никто не будет, потому что некому. Смысл какой?

#3410 2026-01-01 16:42:25

Анон

Анон пишет:

Смысл какой?

А какой смысл?
Теоретически, умея готовить, я смогу разгрузить любимого человека на кухне. Всё.
На практике, готовка требует большей концентрации внимания, чем я располагаю. Поэтому у меня раз за разом будет получаться хрень.
Я постоянно что-то забываю, что-то упускаю, что-то теряю. 29-го числа закупалась составляющими для Цезаря и забыла купить тёртый сыр. Однажды, отправившись в поездку, забыла рюкзак . Нет ничего, что я бы не смогла проебать.

#3411 2026-01-01 16:47:27

Анон

Анон пишет:

постоянно что-то забываю, что-то упускаю, что-то теряю

Почитай про то, какими способами люди с СДВГ борются с аналогичными, куда более ярко выраженными проблемами.

Забавно, что ты уже который пост подряд настойчиво убеждаешь всех вокруг, что ты тупая и способности к мышлению у тебя снижены, но когда с тобой начинают говорить об уборке, впн, отношении к окружающим людям, организации процессов передвижения при неработающем мобильном интернете, ты себя сразу перестаешь считать тупой)

Отредактировано (2026-01-01 16:49:05)

#3412 2026-01-01 16:55:18

Анон

Анон пишет:

Я постоянно что-то забываю, что-то упускаю, что-то теряю. 29-го числа закупалась составляющими для Цезаря и забыла купить тёртый сыр. Однажды, отправившись в поездку, забыла рюкзак . Нет ничего, что я бы не смогла проебать.

анон, я два раза приезжал уже на работу без рабочего ноута, и ничего, не бегу к начальству просить меня уволить за близкое к УО служебное несоответствие... не говоря уже про закупку продуктов - если нет прямо списка для вычёркивания, то очень легко что-то упустить. и это я даже близко не считаю себя забывчивой, даже скорее более собранная чем средний человек, просто иногда и такое случается. Вообще не понимаю, почему ты это приводишь как примеры каких-то непоправимых дефектов.

И с Новым Годом тебя! пусть у тебя в 2026 всё будет хорошо

Отредактировано (2026-01-01 16:56:35)

#3413 2026-01-01 17:20:43

Анон

Анон пишет:

Я постоянно что-то забываю, что-то упускаю, что-то теряю. 29-го числа закупалась составляющими для Цезаря и забыла купить тёртый сыр. Однажды, отправившись в поездку, забыла рюкзак

Бывает. Я тоже очень рассеянный, и иногда даже более рассеянный. Частично помогают списки-трекеры-будильники-органайзеры, частично помогает просто забыть. В этом нет ничего катастрофического и ничего, что мешало бы тебе научиться любому навыку, не требующему какой-то сверх-концентрации, интеллектуальных усилий или координации. Я не понимаю, почему ты берешь неприятные, но вполне обычные проблемы, катастрофизируешь их до предела, садишься и говоришь "вот поэтому я ничего не буду делать, ведь это бессмысленно". Почему, потому что ты сыр купить забыла?

Анон пишет:

Теоретически, умея готовить, я смогу разгрузить любимого человека на кухне. Всё.

А, ну раз это неважная хуйня, то тогда ладно, только почему ты потом удивляешься, что Шиз хуевится и непонятно, что с ним делать? Ну вот он приезжает к тебе. Нормальной еды у тебя нет, потому что ты готовить отказываешься. Есть вам что-то надо. Значит, он должен либо заказывать на вас готовую еду за многоденег, либо готовить сам. Каждый раз. Ты думаешь, это не заебывает? А переживать о том, что ты фиг пойми что ешь, пока помираешь от анемии, потому что диету надо строго соблюдать и готовить самостоятельно, не заебывает?

#3414 2026-01-01 17:24:34

Анон

Анон пишет:

но когда с тобой начинают говорить об уборке, впн, отношении к окружающим людям, организации процессов передвижения при неработающем мобильном интернете, ты себя сразу перестаешь считать тупой)

Я тупой, но не настолько, чтобы не понимать, что уборка не излечивает хординг, за оплату впн скоро начнут сажать, а передвигаясь при неработающем мобильном интернете, я рискую в лучшем случае потеряться, а в худшем подарить пару тысяч вокзальным бомбилам.

#3415 2026-01-01 17:29:38

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, почему ты это приводишь как примеры каких-то непоправимых дефектов.

И с Новым Годом тебя! пусть у тебя в 2026 всё будет хорошо

Спасибо. Видимо, потому, что за любой проеб в детстве на меня орали и /или били.
Спасибо за поздравления, тебя тоже с Новым годом!

#3416 2026-01-01 17:58:59

Анон

Анон пишет:

Чтобы воспользоваться мультиваркой, мне нужно перенести её с места на место. Она большая и тяжёлая, шанс уронить велик.

Если Шиз когда-нибудь еще до тебя доедет, попроси перенести на более удобное для тебя место.

Анон пишет:

Видимо, потому, что за любой проеб в детстве на меня орали и /или били.

На меня тоже, и я уверен, такое дерьмо было у многих. В какой-то момент все равно пора самой за себя отвечать. То есть попробовать приготовить еду не в кастрюле к приезду Шиза точно можно. С перекладыванием ответственности уже сложнее, конечно.

#3417 2026-01-01 18:07:37

Анон

Анон пишет:

уборка не излечивает хординг

А что излечивает?

#3418 2026-01-01 18:42:08

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему ты берешь неприятные, но вполне обычные проблемы, катастрофизируешь их до предела, садишься и говоришь "вот поэтому я ничего не буду делать, ведь это бессмысленно". Почему, потому что ты сыр купить забыла?

Я не буду трогать мультиварку без Шиза, потому что боюсь её сломать. Точно так же, как отказывалась пользоваться стиралкой без надзора Влады, Шара или Лизы, потому что за сломанную стиралку был бы скандалище. Когда я привыкла к стиралке, я стала ей пользоваться самостоятельно. До этого момента с мультиваркой очень далеко.
Если ты про готовку в целом? Мне прописана диета "стол номер 5". Я пытаюсь её соблюдать: отказалась от жареного, стараюсь есть то, что разрешено по диете, соответственно, пытаюсь готовить, т.е. запекать, тушить, варить. Почти каждый раз выходит хрючево. Я-то слопаю любое хрючево, я привыкла, но Шиз это есть вряд ли будет.

Анон пишет:

А, ну раз это неважная хуйня, то тогда ладно, только почему ты потом удивляешься, что Шиз хуевится и непонятно, что с ним делать?

Не вкладывай свой слова в мой рот, я не писала, что это неважная хуйня. Мою готовку Шиз есть либо не будет, что вероятнее всего, либо какое-то время поест из вежливости, а потом мы поссоримся, потому что я плохо готовлю.

Ну вот он приезжает к тебе. Нормальной еды у тебя нет, потому что ты готовить отказываешься.

Ну вот он приезжает ко мне и я приготовила на завтрак нам условную овсянку на воде, а на обед запекла условные куриные ножки с брокколи. Сильно легче стало?

А переживать о том, что ты фиг пойми что ешь, пока помираешь от анемии, потому что диету надо строго соблюдать и готовить самостоятельно, не заебывает?

Я плюс-минус соблюдаю прописанную врачом диету :dontknow:

Если Шиз когда-нибудь еще до тебя доедет, попроси перенести на более удобное для тебя место.

Переносить некуда. Есть два стола, обеденный и кухонный. На обеденном больше трети занято микроволновкой, если туда поселить мультиварку, останется совсем мало места. С кухонного стола мультиварка не дотягивается до розетки.

#3419 2026-01-01 18:44:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уборка не излечивает хординг

А что излечивает?

А не важно, что излечивает. Важно, что мать считает, что для исчезновения хординга достаточно просто прибраться © и постоянно клюёт мне мозг.

Отредактировано (2026-01-01 18:45:04)

#3420 2026-01-01 19:02:44

Анон

Анон пишет:

Ну вот он приезжает ко мне и я приготовила на завтрак нам условную овсянку на воде, а на обед запекла условные куриные ножки с брокколи. Сильно легче стало?

Вряд ли аноны тебе ответят на этот вопрос. Спроси Шиза, устроит его это или нет.

Анон пишет:

Важно, что мать считает, что для исчезновения хординга достаточно просто прибраться © и постоянно клюёт мне мозг.

Я правильно понимаю, что хординг для тебя не проблема, а проблема только в отношении матери к этому? А так тебя всё устраивает? Так и продолжай посылать туда же, куда обычно посылаешь, и ничего не делай из того, что она говорит. Или таки есть подозрение, что в чем-то она права?

#3421 2026-01-01 19:14:16

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю

А я правильно понимаю, что ты пришёл слегка потроллить? Я совсем недавно писала, что хординг мне мешает. Дело не в этом, а в том, что мать уверена, что "просто надо прибраться", хотя это не так, постоянно на меня давит, используя одни и теже же слова, постоянно либо причитает, либо ноет, либо угрожает. И чем сильнее она на меня давит, тем меньше у меня желания что-то делать, при том, что я и так могу сделать не очень много.

Отредактировано (2026-01-01 22:14:13)

#3422 2026-01-01 19:15:51

Анон

Анон пишет:

С кухонного стола мультиварка не дотягивается до розетки.

Чисто из любопытства, а против удлинителей у тебя какие религиозные соображения?

#3423 2026-01-01 20:20:11

Анон

Анон пишет:

хординг мне мешает.

Анон пишет:

чем сильнее она на меня давит, тем меньше у меня желания что-то делать,

хординг тебе мешает, но в том, что ты не разгребаешь его, виновата мать, которая хочет, чтобы ты его разгребла?

#3424 2026-01-01 21:04:04

Анон

Анон пишет:

На практике, готовка требует большей концентрации внимания, чем я располагаю. Поэтому у меня раз за разом будет получаться хрень.
Я постоянно что-то забываю, что-то упускаю, что-то теряю. 29-го числа закупалась составляющими для Цезаря и забыла купить тёртый сыр. Однажды, отправившись в поездку,

Погоди, но это же обычная, прям самая обычная память человека, средне-среднестатистическая, шуток про забытый майонез дохуя, все забывают что-то, ну не самый ты больной карлсончик.
Большинству людей надо много попыток, чтобы учиться, и всем надо напрягаться чтоб что-то делать

Ну и да, так ты хотя бы разгрузить любимого человека, это уже много, а так ты не делаешь даже этого, что, конечно, тебе приятнее, но только тебе.

Анон пишет:

Я пытаюсь её соблюдать: отказалась от жареного, стараюсь есть то, что разрешено по диете, соответственно, пытаюсь готовить, т.е. запекать, тушить, варить. Почти каждый раз выходит хрючево. Я-то слопаю любое хрючево, я привыкла, но Шиз это есть вряд ли будет.

Это нормально, и ты молодец, что делаешь, постепенно с опытом будет все лучше и лучше, ой не сразу, но будет.
Попробуй проанализировать, что тебе не так по вкусу, почему оно тебе "хрючево"
Я вот не понимаю что ты в это вкладываешь.

Отредактировано (2026-01-01 21:55:56)

#3425 2026-01-01 21:55:53

Анон

Анон пишет:

Важно, что

излечение от хординга начинается с уборки и закрепляется привычкой к уборке
ну и тебе всё равно делать нечего, хоть отвлечёшься

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума