Вы не вошли.
Мне бы хотелось тоже как-то помочь вашим переселенцам, но вряд ли это возможно
Ну да, это же придется отдавать бесплатно вещи чужим людям.
Анон пишет:Мне бы хотелось тоже как-то помочь вашим переселенцам, но вряд ли это возможно
Ну да, это же придется отдавать бесплатно вещи чужим людям.
Нет, это придётся пересылать вещи в Украину через посредника в условной Латвии, общая стоимость пересылки будет дороже вещей.
В блоге запрещено высмеивание, если ты не прекратишь, я буду вынуждена пожаловаться модератору.
придётся пересылать вещи в Украину
Я так понял, анон в России? Если ошибся, то ок, но так-то и в РФ достаточно беженцев из Украины.
А за какую сумму ты готова избавиться от холода платьев?
Можешь вообще описать идеальный процесс, где ты не бесплатно избавляешься от шмоткохорда? При этом вещи достаются именно чужим людям
Отредактировано (2026-01-02 18:04:33)
А за какую сумму ты готова избавиться от холода платьев?
Можешь вообще описать идеальный процесс, где ты не бесплатно избавляешься от шмоткохорда? При этом вещи достаются именно чужим людям
За квартиру в любом центре воеводства, чистую, не горелую, не топившуюся и ВНЖ к ней 
А если серьёзно, я сейчас не готова избавляться от своих платьев. Для меня и готовность расстаться с сумкой джинсов, уже большой прогресс.
Процесс — продать шмоткохорд на Авито.
Процесс — продать шмоткохорд на Авито.
Мой вопрос был в другом. Процесс - это определенная последовательность действий. Ты говоришь о результате.
Есть некоторое количество вещей. Ты готова расстаться с ними, продав на Авито. Сколько их у тебя, как ты планируешь выбирать вещи для продажи, будешь ли ты продавать поштучно или мешками, как их надо подготовить, как ты планируешь назначать цены?
Сейчас у тебя есть мешок джинс, с ними все понятно - продать мешком без подготовки.
Чтобы достичь цели, нужно понимать, что надо делать.
Сидеть перед горой мешков и думать, что однажды ты все продашь, демотивирует. Понимать, что конкретно тебе нужно пошагово делать и какая помощь тебе нужна в этом - уже план, а не фантазия
Отредактировано (2026-01-02 18:27:15)
Так они пророссийские скорее всего?
Они не по идейным соображениям здесь, им больше деться некуда. Старики, инвалиды, которым проще всего было выбраться из оккупации и от обстрелов на территорию оккупанта, еще многие через Россию из оккупации выезжают в ЕС - им тоже бывают нужны вещи.
Мой вопрос был в другом. Процесс - это определенная последовательность действий.
Хорошо.
Есть некоторое количество вещей. Ты готова расстаться с ними, продав на Авито. Сколько их у тебя, как ты планируешь выбирать вещи для продажи, будешь ли ты продавать поштучно или мешками, как их надо подготовить, как ты планируешь назначать цены?
Мы говорим о платьях? Ведь хорд в основном платья. Я пока не готова с ними расставаться. Если предположить, что я решу расстаться с частью платьев, то буду продавать поштучно. Я бы и джинсы тоже хотела продать поштучно. Лимит на количество объявлений в категории Взрослая одежда — 20 штук. Пусть 10 под джинсы, 10 под платья. Выберу десять платьев, которые мне меньше всего нравятся, но при этом в хорошем состоянии. Один анон сказал, что подготавливать не надо, выставить, если так не возьмут, тогда отпарить. Посмотрю, сколько стоят на Авито похожие платья и назначу такие же цены.
Анон пишет:Так они пророссийские скорее всего?
Они не по идейным соображениям здесь, им больше деться некуда. Старики, инвалиды, которым проще всего было выбраться из оккупации и от обстрелов на территорию оккупанта, еще многие через Россию из оккупации выезжают в ЕС - им тоже бывают нужны вещи.
Этим людям вряд ли нужны короткие платья и обтягивающие джинсы? Им нужно что-то повседневное удобное.
Этим людям вряд ли нужны короткие платья и обтягивающие джинсы? Им нужно что-то повседневное удобное.
Продадут неподошедшее, если что. На авито.
Мне на данный момент минимализм не нужен. При минимализме в исполнении матери я прожила большую часть жизни, лет с двенадцати у меня не было ни новогодней ёлки, ни нарядных платьев, ни вообще одежды, которую я бы себе выбрала сама. Много чего не было, потому что мать не считала нужным, чтобы оно у меня / у нас было.
Моё определение ненужной вещи — вещь, которая мешает.
Мне не мешает, что на шкафу стоит ёлка, и "сервиз в шкафу" не мешает, считаю, что условный сервиз обеспечивает связь поколений, перейдя из бабушкиного шкафа в материн, из материного в мой.
Мне мешают пакеты с одеждой.
Это не про минимализм, поверь мне, хлама у меня много, это скорее про рациональность.
Куклы тебя радуют — оставляешь.
Тарелки и платья лежат годами и не используются — удаляешь из жизни и квартиры.
Минимализм не выйдет, невозможно настолько сразу освободить квартиру, но выйдет добавить больше места. Для кукол на полках, к примеру.
То же с плоской. Тебе она нравится — оставляешь, не нравится — выкинь эту и купи новую, хорошую.
Хоспади, просто убери телефоны и уделяй Шизу внимани
Плюсану. У людей сейчас плохо с вниманием, я сам часто вижу что многие тянутся к телефонам, когда сидим компанией, но чем интереснее с людьми, тем меньше нужен телефон.
С тобой аноны по этому поводу тбщали ь, ты думала в сторону зачем ты телефон берешь, когда с ним?
Я так понял, анон в России?
Ненене, я в Украине
Отредактировано (2026-01-02 19:38:45)
Если предположить, что я решу расстаться с частью платьев, то буду продавать поштучно. Я бы и джинсы тоже хотела продать поштучно. Лимит на количество объявлений в категории Взрослая одежда — 20 штук. Пусть 10 под джинсы, 10 под платья. Выберу десять платьев, которые мне меньше всего нравятся, но при этом в хорошем состоянии. Один анон сказал, что подготавливать не надо, выставить, если так не возьмут, тогда отпарить. Посмотрю, сколько стоят на Авито похожие платья и назначу такие же цены.
Ну вот это как раз адекватный план. Выложи одни мятые джинсы на пробу, чтобы преодолеть страх начала, авось, дальше портрет.
Что касается платьев - а ты бы перебрала, вдруг ты сейчас от каких-то кринжанешь и решишь, что расстаться с ними в целом можно
Я бы еще предложила бы рейлы какие-нибудь, чтобы не в сумках всё лежало, а висело красиво и рассортировать это все удобнее было бы
Анон пишет:Этим людям вряд ли нужны короткие платья и обтягивающие джинсы? Им нужно что-то повседневное удобное.
Продадут неподошедшее, если что. На авито.
Передавать беженцам вещи, им точно не нужные, чтобы они эти вещи якобы продавали на авито — это не помощь, это перекладывание ответственности за своё барахло на других.
Я бы еще предложила бы рейлы какие-нибудь, чтобы не в сумках всё лежало, а висело красиво и рассортировать это все удобнее было бы
Шиз купил в 2024 один рейл, на него помещается сорок вешалок. Больше рейлы объективно некуда ставить.
Ну вот это как раз адекватный план. Выложи одни мятые джинсы на пробу, чтобы преодолеть страх начала, авось, дальше портрет.
Что касается платьев - а ты бы перебрала, вдруг ты сейчас от каких-то кринжанешь и решишь, что расстаться с ними в целом можно
Я выкладывала джинсы, никто не интересовался ими.
Платья я перебирала пару раз, да, есть несколько кринжовых, но кринжовые проще просто выкинуть, чем возиться с их продажей.
но кринжовые проще просто выкинуть,
так давай.
Ты вот этот анон? Или какой?
Вообще погодите. Из всего этого получается следующее: СБ декларирует (и местами ощущает) собственную крайне низкую значимость в глазах других людей. Периодически ее переклинивает и она начинает просить от людей неадекватно много (я бы предположил, что как раз потому, что все остальное время она себя позиционирует где-то на уровне плинтусной пыли). Но проблема в том, что человек, который себя не рассматривает, как что-то значимое ("пусть изменяет, лишь бы был со мной", "мне вообще важно только чтобы меня не оскорбляли, не били и не говорили, что я говно") не может других людей по-настоящему рассматривать как что-то значимое. Ему же норм, если его задвигают на второй план, почему другим может быть не норм?
Ну и человеку на самом деле не может быть норм, если другим он не значим и является чем-то второстепенным. Просто когда это не осознается и вытесняется, оно потом прорывается в нелогичных и ненормальных масштабах, потому что понимания, что тебе нужно и где кончаются твои личные границы и начинаются личные границы других людей, нет.
СБ, ты понимаешь, о чем мы сейчас?
Ты вот этот анон? Или какой?
Нет, это был не я (анон с душной простыней), у меня есть пределы душноты и они кончаются там, где автор бб вежливо посылает меня вон 
СБ, ты понимаешь, о чем мы сейчас?
Думаю, что понимаю. Ты хочешь сказать, что я пустое место для многих людей, потому что я позволяю так с собой обращаться.
Я просила Лизу не использовать много масла, когда она для нас готовила. Много раз и годами. Лиза мне отвечала "ну надо же масло для готовки" и продолжала.
Я просила мать мне звонить перед тем как приходить в гости. Мать позвонила ОДИН раз и продолжила приходить без звонка. Когда оператор сменил её старый тариф на другой с абонентской платой и включёнными минутами, я оплатила его на месяц вперёд, чтобы она мне могла звонить. Она дошла до офиса оператора и вернула свой старый тариф со словами "а чë тебе звонить".
Я просила Шара мне отписываться, когда он уходил на работу и когда приходил. Шар отвечал "Да-да" и продолжал не отписываться.
Здесь я ввела правило не высмеивать и не оскорблять меня, аноны болт клали, пока я не стала жаловаться модератору.
Зачем, действительно, выполнять мои просьбы, если я никуда не денусь?
Думаю, что понимаю. Ты хочешь сказать, что я пустое место для многих людей, потому что я позволяю так с собой обращаться.
Не только. Анончик жирнюще намекал что ты сама общаешься с другими так же, как сама с собой, ты не ценишь себя, и поэтому точно так же не ценишь других. Ты ведешь себя с другими так, как позволяешь с собой обращаться.
Зачем, действительно, выполнять мои просьбы, если я никуда не денусь?
Ты заметила, что почти один-в-один повторила Шиза?
Только он сказал что это ты так считаешь, но он — денется.
И про то, что самоуничижение выливается у тебя в гиперкомпенсацию, это две стороны монеты, одна — "я ничтожество, и никто не делает как я говорю", другая "я намного важнее всех остальных и они должны делать как я скажу". И тебя иногда болтает между ними.
Анончик жирнюще намекал что ты сама общаешься с другими так же, как сама с собой, ты не ценишь себя, и поэтому точно так же не ценишь других. Ты ведешь себя с другими так, как позволяешь с собой обращаться.
Как ты хорошо сформулировал! Я так не умею. Всё правильно написал. Спасибо.
Ты заметила, что почти один-в-один повторила Шиза?
Да, заметила. Это не специально.
И про то, что самоуничижение выливается у тебя в гиперкомпенсацию, это две стороны монеты, одна — "я ничтожество, и никто не делает как я говорю", другая "я намного важнее всех остальных и они должны делать как я скажу".
Меня так воспитывали, я писала тут об этом.
"Ты же умная, делай уроки сама без помощи", но "ты слишком глупая, чтобы самой дойти до школы и обратно".
Попробуй забыть про "меня так воспитывали", "мама заставляла" и т.д.
Воспитание закладывает в нас фундамент, конечно, но мы сами, как взрослые люди, в состоянии менять его, достраивать и перестраивать.
Вместо "меня так воспитывали" спроси себя, почему ты все еще действуешь по этому же шаблону?
Почему не меняешь его и не выходишь за его пределы?
И нет, оно не так работает, гиперкомпенсация это не воспитание, это как срыв при жесткой диете, скорее так.
Тебе плохо от того, что ты себя ни во что не ставишь, и позволяешь это делать другим, поэтому в один момент твоя психика говорит "ух, совсем мне без уважения хуево, ух я как они сейчас все меня зауважают!"
И тогда ты не понимаешь, почему кто-то тебе отказывает, говорит что нет, не хочет исполнять твои желания и т.д.
И желания твои ужасно эгоистичными выходят.
Как будто ты себя держишь-держишь на диете, а потом ешь целый торт за раз.
К сожалению, в нас действительно могут закладывать множество всякой токсичной хуйни в детстве. Но сейчас-то тебе в первую очередь от этого плохо, это уже даже не вопрос того, тяжело или нет с тобой Шизу или там Владе, а того, как именно тебе с этим живется, и мне кажется, что ты первая скажешь, что плохо живется, когда ты у себя в голове сама себе постоянно говоришь, что ты не заслуживаешь, чтобы с тобой хорошо обращались, пока тебя не припирает и больше уже не получается терпеть.
Может быть, ты попробуешь для начала составить список, чего бы тебе на самом деле хотелось от близких людей? Они не обязательно будут это выполнять (потому что мы не можем заставить других людей делать то, что нам нужно, и иногда близкие нам люди - токсичные, как, например, твоя мать), но ты будешь более четко представлять, чего ты хочешь и что для тебя важно.
Какой-то анон* иногда пишет то тут, то в обсуждениях, а недавно даже у Шиза написал "у Влады всё будет хорошо без тебя!1" Конечно, я бы хотела, чтобы у Влады всё было хорошо, но нет у меня уверенности, что так оно и будет.
Я в 2023 писала: меня беспокоит, что Лиза набрала кредитов и не отдаёт, она рано или поздно не сможет их оплачивать и придёт за деньгами ко мне. Тоже аноны писали, что набрать кредитов нормально, Лиза всё отдаст, ну вот захотелось что-то человеку купить, ну что теперь, отказывать себе?
В начале июля 2025 года Лиза попросила у меня 5000 под залог еле работающего планшета. Я отказала, и Лиза пропала с радаров на несколько месяцев. Вскоре на авито попалось её объявление, там она меньше за него просила.
А у Влады двое предыдущих отношений закончились пиздецом.
Отредактировано (2026-01-10 14:55:42)
А у Влады двое предыдущих отношений закончились пиздецом.
У тебя тоже, и как ты относишься к анонам с "Шиз хуевый, кинь его, кончится все плохо"?
Взрослые люди сами решают свои проблемы, сами делают ошибки и справляются с последствиями, ты можешь предупредить, но не переубедить.
А зацикливаясь на том а как они а что они, ух, хуже будет ты во-первых на даёшь себе перевернуть эту страницу своей жизни и идти дальше, а во-вторых чухаешь свое эго, как ты все предугадала, а я же говорила!.
Забей.