Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2025-05-28 20:28:55

Анон

Re: Что делать-то, сука блять © [дыбр][депра] [рпп][нытье][зубы]

Анон пишет:

Я не хочу, чтобы Дед там жил, он и его жизненная позиция мне неприятны.

А почему тогда тебя удивляет и обижает, что Нелиза не хочет с тобой общаться?

Твоя позиция — считать ее любимого человека блаженненьким, неприятным, называть за глаза "дедом", предлагать ей свои квартиры, с условием что ее мужчины там не будет, за то, что возможно когда-нибудь если тебя не станет (хаха, если вы ровесницы) они достанутся ей, но жить ей придется с тобой без никого, полностью тебя обслуживая.

Я б посчитал на месте Нелизы это наглостью и крайним эгоизмом, где Нелизины интересы не учитываются вообще, но никак не ответным предложением за ворох блузок из секонда.

#1552 2025-05-28 23:27:57

Анон

Анон пишет:

ты ж дееспособна, да?

Дееспособна.

Анон пишет:

Если бы мне подруга поставила ультиматум или она или мужик, то я бы избавилась от подруги.
Потому что подруга по умолчанию должна желать мне счастья, а не заставлять сделать выбор

Я не ставила ультиматума. Я говорила ей, что она заслуживает гораздо лучшего.

Анон пишет:

Твоя позиция — считать ее любимого человека блаженненьким, неприятным, называть за глаза "дедом",

В его возрасте у моих дедов были внуки, а у отца все дети были взрослые :dontknow: "Дед" ведь не оскорбление.

Анон пишет:

за то, что возможно когда-нибудь если тебя не станет (хаха, если вы ровесницы) они достанутся ей,

Я предлагала передать Владе квартиры сразу после смерти матери. Она отказывалась, мотивируя "пусть лучше достанутся человеку, который будет за тобой ухаживать". Но я предпочту передать их Владе, даже если она не может / не хочет за мной ухаживать и даже если она не хочет со  мной общаться, ведь я люблю Владу и хочу, чтобы ей жилось хорошо :pink:

Анон пишет:

но жить ей придется с тобой без никого, полностью тебя обслуживая.

Меня не надо полностью обслуживать, "без никого" твоя выдумка. Жить со мной желательно, но совсем не обязательно.

Отредактировано (2025-06-07 01:24:44)

#1553 2025-05-28 23:30:58

Анон

Потеряла ключи, теперь не смогу выйти из квартиры :/

#1554 2025-05-28 23:32:27

Анон

Анон пишет:

Я говорила ей, что она заслуживает гораздо лучшего.

А она считает, что лучшее уже нашла. Твоего Шиза тоже многие могут осудить, но ты ж не бежишь его бросать только потому, что кто-то считает его так себе партией?

#1555 2025-05-28 23:44:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А она считает, что лучшее уже нашла. Твоего Шиза тоже многие могут осудить, но ты ж не бежишь его бросать только потому, что кто-то считает его так себе партией?

Если кто-то считает Шиза так себе партией, этот кто-то его не видел.
Я в основном молчала, пока Влада не сказала, что они планируют малыша :pink: :pink: :pink:

Отредактировано (2025-06-07 01:25:26)

#1556 2025-05-28 23:46:51

Анон

Анон пишет:

Я в основном молчала, пока Нелиза не сказала, что они планируют малыша

Владе не стоило мне об этом рассказывать.

Отредактировано (2025-06-07 01:25:44)

#1557 2025-05-28 23:49:22

Анон

Анон пишет:

Т.е. если я буду говорить тебе, что твой выбор в виде Шиза это пиздец, и ты можешь найти себе получше, и называть его алкашом без амбиций и перспектив тебе будет ок?
Это ж не обзывательства, констатация факта. В его возрасте сын маминой подруги уже свой бизнес имел, не пил и занимался спортом, купил дом за свои и о боже, даже оплатил в нем ремонт.
Левацкие паблики будут посрамлены. Правда скорее всего снова виноваты в твоем выборе.

Ты унижаешь ее выбор, унижаешь ее мужчину и этим унижаешь ее саму. Тем более не тебе судить его, при том, что ты точно так же не работаешь, жилье у тебя мамино, а образования нет. Выглядит лицемерно, а с предложением жить у тебя в квартире без него выглядит и эгоистично, как если бы тебе было пофиг на нее, и ты считаешь что жить с любимым мужчиной, который не работает по специальности хуже, чем с подругой, которая не работает и хочет чтоб за ней ухаживали, хотя дееспособна и может о себе позаботиться.

Анон пишет:

Она отказывалась, мотивируя "пусть лучше достанутся человеку, который будет за тобой ухаживать". Но я предпочту передать их Нелизе, даже если она не может / не хочет за мной ухаживать и даже если она не хочет со  мной общаться, ведь я люблю Нелизу и хочу, чтобы ей жилось хорошо

И.е. ты не против сразу из квартиры переехать в интернат, или как? Отдать ей квартиры и пусть она распоряжается ими как ей хочется?
Или это очередная попытка манипуляции и надежды что она полюбит в ответ и возьмет за тебя наконец-то ответственность, можно сказать удочерит тебя, и будет благодарна по гроб жизни?
Если очень хочется, то так и сделай, молча сделай дарственную и отошли. Пусть радуется. Общаться ей с тобой не обязательно, раз ты хочешь только того, чтоб она была счастлива.

Анон пишет:

Жить со мной желательно, но совсем не обязательно.

Ты сама пишешь про то, что хочешь чтоб она с тобой жила без ее мужчины, его ты к себе не пустишь, и

Анон пишет:

Мне нужно, чтобы со мной вместе жил человек нормальный, чтобы я не была мишенью для нехороших людей.

Причем пишешь уже манипулятивно, "мне НУЖНО чтоб со мной жили, потому что иначе я обязательно попаду в неприятности!".
Не попадешь, если не будешь прикладывать усилия.
Ты дееспособна, из менталки только самодиагностика, которую я бы поставил под сомнение, ты вполне себе можешь проявлять силу воли и активность, когда дело касается кукол, и эмоции, когда надо понегативить на злую маму.

Тебе правда настолько хочется быть недееспособной и чтоб с тебя наконец-то сняли ответственность за твою жизнь и посадили еще выше на шею?

Отредактировано (2025-05-28 23:51:36)

#1558 2025-05-28 23:51:58

Анон

Так ты готова отдать квартиру все еще сейчас после всего вышеописанного? Если там будет жить Нелиза, ее мужик и их потенциальные дети?
Или теперь уже все, жалко?

#1559 2025-05-28 23:54:57

Анон

Анон пишет:

А, т.е. тебе важно только внешнее?

Давай с другой стороны:
Шиз в свои годы не может годами починить бачок, накопить на ремонт, убрать срач, до сих пор ссыт в бутылочку, потому что лень дойти до туалета, и до починки бачка ссал в раковину.
Зарплата так себе, судя по всему.
Лишний вес.
Алкоголизм.

Ох, ну да, намного лучше.
Только потому что моложе и тебе нравится внешне?
Тем более детей ты от Шиза тоже хочешь, а где и куда?
Себе эти же вопросы ты задавала?

Отредактировано (2025-05-28 23:55:53)

#1560 2025-05-29 00:21:10

Анон

Анон пишет:

Тем более детей ты от Шиза тоже хочешь, а где и куда?

*плачет*

#1561 2025-05-29 00:22:38

Анон

Анон пишет:

Нам достаточно рассказов о том, как он бухает и ссыт в бутылку. Но неприятненько, да, когда кто-то считает твоего любимого мужчину ебанько? Надеюсь, это поможет тебе иначе взглянуть на мужчину твоей подруги, которого ты может и считаешь блаженненьким, зато подруга этого мнения не разделяет и хочет от него детей.

#1562 2025-05-29 00:32:23

Анон

Анон пишет:

*плачет*

Ну вот а представь как было Нелизе, когда ее подруга, как ты говоришь, а не левый ноунейм с холиварки, начинает ей наваливать про детей, ее выбор и это все.
*Тоже плачет*?

Хочешь дружить с теми, кто рассказывает какой Шиз нелеквидный?
Я б на твоём месте не хотел.
Нелиза, похоже, тоже не хочет

Попробуй в следующий раз ставить себя на место подруги, мамы или того же Шиза.

Отредактировано (2025-05-29 00:33:52)

#1563 2025-05-29 00:51:46

Анон

Анон пишет:

Ну вот а представь как было Нелизе, когда ее подруга, как ты говоришь, а не левый ноунейм с холиварки, начинает ей наваливать про детей, ее выбор и это все.
*Тоже плачет*?

Я плачу, потому что у меня не будет детей, а не из-за ваших слов про Шиза.

#1564 2025-05-29 01:07:51

Анон

Анон пишет:

Хочешь дружить с теми, кто рассказывает какой Шиз нелеквидный?

Мало ли кто что рассказывает. Все имеют право на своё мнение.

#1565 2025-05-29 04:25:34

Анон

Анон пишет:

Потеряла ключи, теперь не смогу выйти из квартиры :/

Так и не нашла ключи.

#1566 2025-05-29 04:26:56

Анон

А ты правда думаешь, что подруга будет счастливее с тобой, чем если заведет семью и родит ребенка?

#1567 2025-05-29 04:32:04

Анон

Анон пишет:

А ты правда думаешь, что подруга будет счастливее с тобой, чем если заведет семью и родит ребенка?

Нет, конечно. Я только за, чтобы она завела семью и родила ребёнка, только не с этим человеком.

#1568 2025-05-29 04:41:48

Анон

Магия холиварки. Ключи найдены.

#1569 2025-05-29 04:43:58

Анон

А как она тогда будет с тобой жить и о тебе заботиться, если у нее будет ребенок?

#1570 2025-05-29 04:52:25

Анон

Анон пишет:

А как она тогда будет с тобой жить и о тебе заботиться, если у нее будет ребенок?

Сказала, что будет приходить проведывать :dontknow:

#1571 2025-05-29 05:08:22

Анон

Такой вариант тебя устроил бы?

#1572 2025-05-29 05:10:40

Анон

Анон пишет:

Такой вариант тебя устроил бы?

Вполне :dontknow:

#1573 2025-05-29 05:18:06

Анон

Ну так она бы и в браке с этим мужчиной могла бы приезжать тебя навещать. Если бы ты уважала ее выбор.

#1574 2025-05-29 05:28:34

Анон

Анон пишет:

Ну так она бы и в браке с этим мужчиной могла бы приезжать тебя навещать. Если бы ты уважала ее выбор.

Что конкретно значит "уважать выбор" в этой ситуации? Молчать и кивать с улыбкой?

#1575 2025-05-29 05:51:24

Анон

Ну да. Она выбрала этого человека. Ты можешь уточнить у нее, все ли у них хорошо, не обижает ли он ее, пообещать поддержку на случай, если будет обижать. Но ковыряться в их финансовой истории без запроса и рассуждать, нужно ли им заводить детей — это днище. Я бы оборвала такую дружбу в тот же день, а Нелиза, видишь, еще какое-то время обдумывала, насколько ей нужна такая дружба.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума