Вы не вошли.
Ты не хочешь заботиться сама о себе.
Да.
отношение мамы и чужого ребенка, который хочет быть твоим
Да, Влада сказала, что я ищу маму в ней, потому что моя мама — нарцисс и я не получила от матери навыков заботы о себе.
А чем "сильная женщина" недостойна иметь подругу с помощью, заботой, временем, вниманием?
"Недостойна" я не писала. Мой телефон, личные сообщения, квартира всегда открыты для Влады.
Отредактировано (2025-06-07 01:43:06)
А лучше молодой красивый мужик, который ей не нравится
Да почему у тебя выбор "Дед нравится" и "молодой красивый не нравится"? Что, ровесник не может нравиться?
Так если ей этот уже понравился, ей нового искать, чтобы ты одобрила? А к тебе такая же логика применима?
Мб она тебя поэтому на свадьбу и не позвала?
Да, примерно так. Они не могли себе позволить позвать на свадьбу много гостей, а я не могла обеспечить себе презентабельный вид для фотографий, не умея делать макияж и причёску и не имея чем привести в порядок одежду.
Нет, я имею в виду — тебя не позвали, потому что ты активно не одобряешь ее выбор. Кому захочется видеть такого человека на свадьбе?
Так если ей этот уже понравился, ей нового искать, чтобы ты одобрила? А к тебе такая же логика применима?
Шарик ей после нескольких дней общения тоже понравился, и для описания использовались те же слова "добрый-хороший-адекватный-любиттебя"
А меня аштрисет от "добрый-хороший".
Нет, я имею в виду — тебя не позвали, потому что ты активно не одобряешь ее выбор. Кому захочется видеть такого человека на свадьбе?
Я не одобрять ее выбор стала _после_ свадьбы, когда кое-что узнала. До этого мне всё равно было, ну мужик, ну живут вместе, ок, не моё дело.
This. Если бы у моей близкой подруги не было возможности сделать макияж и прическу, мы бы вместе придумали что-нибудь, лишь бы она смогла попасть на мою свадьбу. А раз тебя не позвали, значит, подруга ты так себе, и это не из-за отсутствия макияжа и платья. Тебя не позвали, потому что не хотели там видеть, а платья и макияж - просто тупая отмазка, чтобы не говорить правду. И, вероятней всего, тебя не позвали, потому что подруга уже заебалась с тобой - она хочет свою семью и детей, а ты для нее как ребенок, к тому же бычишь на ее любимого человека.
Да, Нелиза сказала, что я ищу маму в ней, потому что моя мама — нарцисс и я не получила от матери навыков заботы о себе.
Я думаю проблема в другом — что ты просто пропустила этап сепарации.
"Недостойна" я не писала. Мой телефон, личные сообщения, квартира всегда открыты для Нелизы.
Окрыты это не "ты даешь". Ты сама что-то делаешь?
Пишешь, спрашиваешь как дела просто так, а не с вопросом о помощи, предлагаешь чем-то заняться вместе, поддерживаешь в трудную минуту без запроса?
Да, примерно так. Они не могли себе позволить позвать на свадьбу много гостей, а я не могла обеспечить себе презентабельный вид для фотографий, не умея делать макияж и причёску и не имея чем привести в порядок одежду.
Тебе это сказали вот прямо словами через рот самостоятельно, или после того, как ты начала говорить, что пошла бы на свадьбу, только ты не можешь обеспечить себя прической, одеждой и обувью помогите а?
Или ты вообще надумала?
Потому что судя по тому что ты пишешь про подруг, у тебя постоянные попытки сесть им на шею, их отлуп за это, твоя истерика.
Я думаю что тебе вообще неприятна мысль что подруга может взять и уйти от твоей дружбы к мужику.
И дело как раз в этом, а не отсутствии одежды или прически.
Я вообще ходил на инста-свадьбу ненакрашеным, и ничего, никто не умер
Шарик
То есть она уважала твой выбор партнера. Ее партнер хуже твоего шарика, что ли, что ты ей не можешь ответить тем же?
а я не могла обеспечить себе презентабельный вид для фотографий, не умея делать макияж и причёску и не имея чем привести в порядок одежду.
Так они сформулировали нежелание тебя приглашать?
ты для нее как ребенок
Да, я как ребёнок :'(
Я думаю что тебе вообще неприятна мысль что подруга может взять и уйти от твоей дружбы к мужику.
Правильно. Мужики приходят и уходят, подруги остаются.
То есть она уважала твой выбор партнера
То есть она попалась на его трëп Его надо было выкинуть на мороз, а не умиляться, какой он добрый-хороший. Я ей говорила, что презираю его.
Ее партнер хуже твоего шарика, что ли, что ты ей не можешь ответить тем же?
Нет, её партнёр лучше шарика, но это планка чуть выше днища.
Анон пишет:а я не могла обеспечить себе презентабельный вид для фотографий, не умея делать макияж и причёску и не имея чем привести в порядок одежду.
Так они сформулировали нежелание тебя приглашать?
Так.
подруги остаются.
Ну, видимо, не остаются.
Да, я как ребёнок :'(
Хорошая новость - при желании это еще можно исправить. Ну или смириться с тем, что из Нелизы мамы не получилось и поискать, например, папу
Тем более не тебе судить его, при том, что ты точно так же не работаешь, жилье у тебя мамино, а образования нет.
Мне лично без разницы, заработанное ли у мужика жильë, унаследованное или полученное в подарок, мой пойнт, что жильё быть должно, без осуждения унаследовавших или принявших в подарок. Без жилья получится как у шарика, который громко употреблял слова "жена", "семья", "любовь", "забота", а на выходе был пшик.
Да и забота это не всегда про "придти накрасить", это про "как дела?", "как ты?", интерес жизнью человека, сочувствие, поддержка, моральная забота не менее важна
Конкретно Влада не любит "как дела" и "как ты", считает их пустыми и говорила, что не всегда знает, "как она". Мне эти вопросы тоже не нравятся, я предпочту переход сразу к делу. Например "Привет, можешь дать 500 до зарплаты / забрать заказ в пункте выдачи / перевести текст?"
И я интересовалась её жизнью, иначе бы она не рассказала то, что рассказала.
Отредактировано (2025-06-07 01:45:15)
Мне лично без разницы, заработанное ли у мужика жильë, унаследованное или полученное в подарок, мой пойнт, что жильё быть должно, без осуждения унаследовавших или принявших в подарок. Без жилья получится как у шарика, который громко употреблял слова "жена", "семья", "любовь", "забота", а на выходе был пшик.
Ну еще бы ты осуждала тех, кто получил жилье в подарок или по наследству Но да, очень легко осуждать тех, кто не купил квартиру, учитывая, что: 1) ты никогда не работала, а значит, понятия не имеешь, как сложно найти хорошо оплачиваемую работу даже с хорошим образованием; 2) никогда не брала квартиру в ипотеку, а значит, понятия не имеешь, как дорого это стоит, так что твои претензии к тем, кто не может себе позволить купить квартиру, как минимум вызывают недоумение. Прям как в том меме: if you're homeless... just buy a house.
) никогда не брала квартиру в ипотеку, а значит, понятия не имеешь, как дорого это стоит,
Статьи и расчёты ипотеки общедоступны, так что я в курсе, что это дорого и с переплатой в несколько раз. Раньше проценты по ипотеке были ниже.
А ты что предлагаешь делать людям? Работать и платить за съем, пока организм не состарится / развалится, а после бомжевать?
С Владой мне так прекрасно жилось, я была всегда аккуратно причесанная, в нормальном весе и с румянцем на щеках 💔
Отредактировано (2025-06-07 01:45:40)
С Нелизой мне так прекрасно жилось, я была всегда аккуратно причесанная, в нормальном весе и с румянцем на щеках 💔
И новая шея сама никак не появится и не стремится подставиться поудобнее, чтобы ты на нее влезла
А ты что предлагаешь делать людям? Работать и платить за съем, пока организм не состарится / развалится, а после бомжевать?
Как минимум не требовать не вступать в брак и не заводить детей, пока священная квартира не появится. Они могут уже сейчас копить деньги на вступительный взнос по ипотеке, но это не значит, что пока его нет, нужно поставить жизнь на паузу.
С Нелизой мне так прекрасно жилось, я была всегда аккуратно причесанная, в нормальном весе и с румянцем на щеках 💔
Ах, бедняжка, твоя рабыня посмела сбежать, выйти замуж и захотеть детей вместо того, чтобы обслуживать тебя? Нелиза молодец, вовремя сбросила с себя пиявку. Дождемся, когда и Шиз прозреет.
Влада очень настойчиво советовала мне психфарму, когда я говорила ей, что она живая, а я ненастоящая. Мол, ты сходи к государственному психиатру за бесплатно, последствий никаких не будет, у тебя просто депрессия, он выпишет таблетки, а таблетки российского производства совсем недорогие, будешь их пить и горя не знать, будешь иметь силы чем-то заниматься, а не в стенку смотреть, я пью таблетки и могу работать, заниматься хобби, и ещё то, то и то.
Не нужен мне психиатр, у меня всё нормально, я просто ненастоящая. Ни за что не выберу сесть на психфарму и от неё зависеть до конца жизни.
Отредактировано (2025-06-07 01:46:49)
твоя рабыня
Ты дурак?
Не нужен мне психиатр, у меня всё нормально, я просто ненастоящая. Ни за что не выберу сесть на психфарму и от неё зависеть до конца жизни.
Все правильно делаешь!
Страдать - оно проще и не требует дополнительных действий, просто садишься где угодно и страдаешь. Можно даже на прогулке или в душе. А то действительно, попьешь таблетки, пройдет депрессия, появятся силы на действия, больше денег захочется, на работу придётся идти. На хер это все сразу, даже не пробуй.