Вы не вошли.
Шизоидное расстройство личности характеризуется отсутствием интереса к социальным отношениям
Но тебе же не похуй на Владу.
А кем желание быть, ну кроме жертвы всего-всего, сидящей на шее?
Ты не думала, что некоторым людям просто не хочется быть вечной жертвой и "инвалидом", и они просто пытаются делать то, что им хочется и нравится, на максимуме данных им возможностей?
Заниматься любимым хобби, путешествовать, работать чтоб получать больше денег на семью, заниматься собой
Сорян, пропустила этот абзац.
Хочется быть просто живым человеком, не преодолеватором всякой хуйни, которая нормальными людьми не воспринимается даже. Мне ничего не нужно и ничего не хочется.
Анон пишет:Зачем ты лжёшь?
У Влады бе ды с ба шкой, она ходит к психиатру, принимает / принимала таблетки и "жива только благодаря таблеткам" ©, но физически она здорова. Я не принимаю таблетки, зато имею большие проблемы с физическим здоровьем.А в чем ложь? У тебя проблемы с физическим здоровьем, у нее с ментальным, и ты сама писала,что боишься за нее. А теперь - что она может родить без особых проблем.
Я боюсь, что она роскомнадзорнется без таблеток, а не что у неё, условно говоря, поломаются почки или шарахнет инсульт.
Анон пишет:Шизоидное расстройство личности характеризуется отсутствием интереса к социальным отношениям
Но тебе же не похуй на Владу.
Влада очень особенная. Но мы общались несколько раз в год.
Отредактировано (2025-06-08 00:45:50)
Когда я сюда скинула видео про парня с шизофренией из Киева, у которого чёрные риэлторы отняли квартиру и он живёт в интернате, никто не понял.
естественно. Потому что у тебя нет шизофрении. Ты возможно "мертвая" (по твоим словам) и не понимаешь соцнорм , но все прекрасно осознаешь про себя и мир вокруг, тебе не надо каждый год ложиться в пнд, у тея нет инвалидности по бе дам с баш кой, ты даже таблетки не принимаешь, но все еще не свалилась в бред и попытки уебать всех топором. Твой случай вообще никак не связан со случаем того парня. С чего ты вообще решила, что кому-то нужны именно твои квартиры, что за навязчивая паранойя.
Ну и да, насчет ребенка - ты хордер, инвалид, по твоим словам забываешь есть, живешь на пособие. Кто будет об этом ребенке заботиться? Какой еще ребенок, в твоих условиях?
зы: уж определилась бы, ты сама хочешь ребенка или под давлением матери, а то у тебя семь пятниц на неделе
Отредактировано (2025-06-08 06:55:56)
Хочется быть просто живым человеком, не преодолеватором всякой хуйни, которая нормальными людьми не воспринимается даже. Мне ничего не нужно и ничего не хочется.
Поверь мне, у "живых" людей тоже каждый день преодолевание хуйни. Страшно поговорить с начальником о повышении зарплаты, например. Мелочь? А надо преодолевать. А что одним живым дается легко, то другим - невыполнимый квест, и так далее.
Поэтому если ты начнешь преодолевать, то будешь становиться живой. Ну, и к психологу с тем же запросом, тоже надо.
Типа "почему я должна преодолевать то, что другим дается легко? - Потому что жизнь несправедлива, твои стартовые условия вот такие, с ними ничего не сделаешь. С дальнейшей жизнью - сделаешь".
Да, к сожалению, нам с матерью нужны наследники, чтобы труд предыдущих поколений не превратился в прах. Не очень-то справедливо, что Влада может родить без больших последствий для физического здоровья, а я — нет.
Слушай, анон, извини, но если бы у меня были мать с бабкой хордеры с такими ментальными и физическими (то есть насекомыми) тараканами, до наследства я бы не дожил, а роскомнадзорнулся от такой жизни. Ни один ребёнок такого не заслуживает, разве что отец окажется адекватным и заберёт его к себе. Ну или это ты так описываешь просто, что такое впечатление создаётся, а в реале я вас не видел.
Отредактировано (2025-06-08 09:23:45)
Зачем тебе ребенок? Это не риторический вопрос. Желание так или иначе сохранить историю семьи понятно, но решается без ребенка, коль скоро здоровье не позволяет его иметь. Желание стать творцом новой жизни тоже понятно, и действительно очень печально, что ты не можешь. Если ты определишься, чего хочешь, то сможешь найти другие способы получить что хочешь. Стать наставником, примером, помощником в дополнение к родителям тому же ребенку подруги, если сможешь вернуть ее доверие.
Разумеется, хорошим примером. Тебе действительно нужен какой-то толчок для перемен. Поверь, банальности вроде "порядок лучше бардака", " худой мир лучше доброй ссоры" истинная правда.
Если хочешь, я попробую помочь тебе найти помощь от государства: обучение, реабилитация и лечение, соцработники для помощи по дому. Что у тебя с суставами? Ты лечишься?
Если хочешь, я попробую помочь тебе найти помощь от государства: обучение, реабилитация и лечение, соцработники для помощи по дому. Что у тебя с суставами? Ты лечишься?
Я не ТС, но предполагаю, что ты влетел с мороза.
*сочувственно*
Я не ТС, но предполагаю, что ты влетел с мороза.
*сочувственно*
Отчасти с мороза. Если все это уже обговаривалось, я прошу прощения.
Встречный вопрос: что ты предлагаешь сделать с квартирами?
Дранон тебе предлагает делать что-то со своей жизнью, а не чужую беду руками разводить.
У тебя нет жилплощади в собственности, она в собственности у твоей матери. Мать может сама переписать квартиры на черных риэлторов и на неугодных тебе родственников, выйти замуж за альфонса, вступить в секту. Вместо ожиданий того, что о тебе кто-то позаботится за подачку, позаботься о себе сама. Под заботой о себе я подразумеваю нарабатывание способности самостоятельно обеспечить себе место для жизни (не приобретение собственной недвижимости, а как минимум койку в общаге/совместный съем комнаты с кем-то) и еду.
Ну вот вещи, например, начни продавать. Уже полезное занятие, приносящее выхлоп.
Если все это уже обговаривалось, я прошу прощения.
Не в коня корм, анон. Сукаблядь боится деанона, опасаясь мошенников и товарища майора.
Отредактировано (2025-06-08 18:26:18)
А справедливо, что мать этими квартирами ебëт мне мозг, требует внуков, рассказывает, что я жадина, раз не хочу подарить ей внуков и что она зря меня рожала и растила, раз внуков не дождётся?
Знаешь, куда более, чем желать ей смерти.
Это ЕЕ квартиры.
Не хочешь чтоб она ебала тебе мозг — съезжай.
Это будет честно. Оставаясь в ЕЕ квартире ты платишь не деньгами, а таким к себе отношением, раз вы не смогли выстроить свои отношения нормальными.
Если принять во внимание, что мать в курсе анонова диагноза и заявляет "ты жадина", то справедливость тут ни при чём - это либо умственная отсталость, либо терминальная тупость на грани оной. Какая справедливость?
Её, кстати, нет, люди таковы, каковы они есть, и больше никаковы.
Отредактировано (2025-06-08 19:55:13)
Если принять во внимание, что мать в курсе анонова диагноза и заявляет "ты жадина", то справедливость тут ни при чём - это либо умственная отсталость, либо терминальная тупость на грани оной. Какая справедливость?
Либо кто-то преувеличивает свои диагнозы.
Либо кто-то преувеличивает свои диагнозы.
Ну, этого мы всё равно не узнаем, поэтому выводы только на основании вводных)
Ну, этого мы всё равно не узнаем, поэтому выводы только на основании вводных)
Вводные меняются и данных недостаточно, мы не знаем степень ДЦП, и женщины с ним рожают, хоть и с большими рисками выкидышей, но при правильной подготовке и тела, и менталаи и с специалистами вполне себе ок.
Матери там 80, вполне уже могут начинаться проблемы когнитивные. Возможно она не в курсе всех особенностей беременности при ДЦП.
Возможно считает что при той степени, что у ТС это не грозит большими проблемами.
Единственное что дно — просить дитачку себе, но этим вообще часть женщин страдает, пытаясь заткнуть свое одиночество.
Маме, я думаю, тоже не помешал бы психолог и социализация, чтоб она сместила фокус внимания.
Хотя опять же, пока она видит что ее дочь не может нихуя, куда он там сместится, она так и будет ходить помогать, потому что дитачка же одна не может совсем ничего, ей же уход нужен, надо приходить проверять как минимум два раза в неделю.
Почему 80, 60.
Вроде 70 лет матери.
Нашла песню про Владу и себя.
Поскользнулась в ванне, вывалилась из неё спиной и локтем об пол и головой об стиральную машинку. Встала не сразу, но сама. А через десять-пятнадцать лет встану? Вряд ли.
Ужас, бедолага Сейчас в порядке более-менее?
Отредактировано (2025-06-11 15:18:52)
Поскользнулась в ванне, вывалилась из неё спиной и локтем об пол и головой об стиральную машинку. Встала не сразу, но сама. А через десять-пятнадцать лет встану? Вряд ли.
Сочувствую.
Я бы на твоём месте купила противоскользящий коврик. И очень имеет смысл сделать поручни в стенах, чтобы держаться, когда залазишь и вылазишь. Но об установке поручня надо договариваться и он стоит денег, а коврик - копеечный.
Можно поставить в ванну специальный стульчик-скамейку и мыться сидя, залезать и вылезать при помощи этой скамейки. Стоить будет чуть подороже коврика, но штука полезная. Можно приспособить любую подходящую табуретку, если есть в доме..