Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1901 2025-06-16 15:06:39

Анон

Re: Что делать-то, сука блять © [дыбр][депра] [рпп][нытье][зубы]

Анон пишет:

Желание так или иначе сохранить историю семьи понятно, но решается без ребенка, коль скоро здоровье не позволяет его иметь.

Как это сделать?
Напиши эту историю, сделай ее частью цифровой истории (сохрани в интернете). Оцифруй фотографии, сфотографируй значимые вещи, изучи контекст жизни семьи. Это самой тебе много даст - делом займешься, а это важно. Привлеки маму, может, вы поймете друг друга лучше, несмотря на разногласия (а они будут, но это нормально).
Даже если у тебя будет ребенок, не факт, что ему из этой истории будет что-то надо. Пусть это будет твоим делом.

Отредактировано (2025-06-16 15:07:00)

#1902 2025-06-16 15:36:42

Анон

Анон пишет:

Даже если у тебя будет ребенок, не факт, что ему из этой истории будет что-то надо. Пусть это будет твоим делом.

Да, ты прав. Уже на предыдущем поколении вижу, что оказалось нужно одной из четверых, да и той через одно место :pink: А куда и на каком языке сохранять всё?

#1903 2025-06-16 17:31:49

Анон

Анон пишет:

А куда и на каком языке сохранять всё?

Про язык вообще не поняла вопроса. Наверное, на русском, он же тебе родной, и потннциальным читателям скорее всего тоже. Но можешь и на английском сделать версию, раз ты им владеешь.
Куда — тут не подскажу. Есь всякие платформы для заполнения генеалогического древа, поиска родственных связей. Но тебе, судя по всему, не только это нужно. Сделай просто в гугл-доках страничку, там можно и текст, и фотки, и таблицы размещать. Или тоже самое вв любой оффлайн офисной програме, а потом выложить на любой гугл- или яндекс-диск.

#1904 2025-06-16 19:07:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, ты прав. Уже на предыдущем поколении вижу, что оказалось нужно одной из четверых, да и той через одно место :pink: А куда и на каком языке сохранять всё?

Все это зависит от того, какой материал ты наберешь. Есть платформа "Прожито", посмотри, что они делают. В любом случае интерес к микроистории будет расти, появятся новые платформы. Ну и у тебя всегда есть вариант страниц в социальных сетях.

Про язык отличный вопрос. Переводчик переводит с реалии на реалию, поэтому хорошие переводчики сейчас так редки. Хороший переводчик  высокообразованный и культурный человек. Если ты загоришься идеей сделать понятными какие-то события, менталитет для иноязычных читателей, это будет благородное и важное дело, а для тебя источник бесконечного развития.

Отредактировано (2025-06-16 19:13:36)

#1905 2025-06-16 19:11:27

Анон

Честно говоря, я испытываю не только сильную эмоциональную боль, но и натуральный ужас от игнора Влады. Я больше ей не писала после вопроса ВК в начале месяца и не вижу сейчас никакого способа наши взаимоотношения починить, они сломаны с обеих сторон, ей, предположим, не нравится, что я лезу в её жизнь, а мне страшно и больно смотреть, как она свою жизнь ломает.
.
Теперь со мной рядом нет и не будет адекватных людей. Так хреново от этого. Мне не о чем общаться с другими и я не хочу тратить время на трëп ни о чëм и потом узнавать, что человек zа. На самом деле это сложнее, чем один короткий вопрос "za или против", человек может быть против войны, но поддерживать всякое вроде поездок в Крым, как Влада, быть за сталинские репрессии, считать, что Трамп сильный лидер и всё правильно делает, неочевидные такие детали, о которых не выспросишь в первую же встречу. Не могу жить так.

#1906 2025-06-16 19:41:06

Анон

Ну не говори с людьми про политику вообще, если ты не готова понимать, почему они говорят то или другое. Мало ли кто что думает. На тебя повлияли левацкие паблики, на них другие паблики. Есть масса других тем.

#1907 2025-06-16 23:23:23

Анон

Анон пишет:

Ну не говори с людьми про политику вообще, если ты не готова понимать, почему они говорят то или другое. Мало ли кто что думает. На тебя повлияли левацкие паблики, на них другие паблики. Есть масса других тем.

Я не хочу общаться с зетниками. Не хочу. Имею право не засовывать голову в песок на их взгляды.
Почему я должна понимать поддержку войны? Хотя, да, я понимаю, что большей части тех, кто не антивоенный, просто замусорили мозги пропагандой, лишь некоторые всегда были мудаками.

Отредактировано (2025-06-16 23:41:40)

#1908 2025-06-17 00:01:43

Анон

Анон пишет:

Есть масса других тем.

Да можно не обсуждать политику, но взгляды знать необходимо.

#1909 2025-06-17 04:20:30

Анон

Анон пишет:

Я не хочу общаться с зетниками.

Ну так для этого простого вопроса как раз достаточно. А сталинские репрессии можно просто не обсуждать.

#1910 2025-06-17 08:02:22

Анон

Анон пишет:

Ну так для этого простого вопроса как раз достаточно

Нет. Человек может быть против войны по причине "плохо воюем и опозорились".

Анон пишет:

А сталинские репрессии можно просто не обсуждать.

Чтобы потом узнать что человек считает для себя нормальным написать донос?

#1911 2025-06-17 08:33:22

Анон

В треде дня модера обсуждают соотношение количества предов на количество сообщений.
У меня 9к+ сообщений, из них 4272 после 24.02.22. До этой даты один пред и один бан (бан не находит), после — шестнадцать предов, из которых пять банов.

#1912 2025-06-17 14:41:47

Анон

Я не хочу общаться с зетниками. Не хочу. Имею право не засовывать голову в песок на их взгляды.
Почему я должна понимать поддержку войны? Хотя, да, я понимаю, что большей части тех, кто не антивоенный, просто замусорили мозги пропагандой, лишь некоторые всегда были мудаками.

Имеешь право не общаться с кем хочешь. Я не их защищаю, а тебя от отношения к ним. Знаешь, раньше ставили диагноз "истерия", и всем все было понятно: жажда славы, внимания, обсуждения - это первейший симптом истерии, а не "взгляды". И еще люди бывают просто дураками и балаболами.

#1913 2025-06-17 14:52:25

Анон

Анон пишет:

Чтобы потом узнать что человек считает для себя нормальным написать донос?

Что тебе Гекуба это знание и зачем ты вообще об этом думаешь заранее в лучших традициях знаменитой "Умной Эльзы"? Ты не партию на выборы собираешь и не восстание готовишь, ты не Штирлиц в логове врага на грани провала. Если думать, что все подозрительные, с ума можно сойти.

Отредактировано (2025-06-17 14:52:46)

#1914 2025-06-17 15:17:23

Анон

Анон пишет:

Я не их защищаю, а тебя от отношения к ним.

Сорян, я не понимаю. Если по типу "меньше знаешь — крепче спишь", то мне такого не нужно, я лучше буду знать и не общаться, чем не знать и общаться. Хочу быть в безопасности.

Анон пишет:

Знаешь, раньше ставили диагноз "истерия",

Намекаешь, что я истеричка? Спасибо, я в курсе.

Анон пишет:

И еще люди бывают просто дураками и балаболами.

Бывают, с ними я тоже не хочу общаться.

#1915 2025-06-17 15:23:06

Анон

Анон пишет:

Что тебе это знание

Затем, чтобы с ним не общаться. Донос могут написать просто за то, что человек против войны.

Анон пишет:

Если думать, что все подозрительные, с ума можно сойти.

Если бы я не считала всех по умолчанию ВИЧ+, сейчас сама бы была ВИЧ+.

#1916 2025-06-17 15:27:07

Анон

Да можно не обсуждать политику, но взгляды знать необходимо.

Вот эта позиция - точно влияние левацких пабликов: у всех прояснить позицию, всем раскаяться, извиниться и донатить. Это у них самоцель.
Не думаю, что ты много в жизни встречаешь людей, которые поступают в соответствии с декларируемыми взглядами Вот у тебя есть приятель-коммунист, в чем это выражается у него - обобществляет средства производства? Также не думаю, что твоя позиция отражается в твоем быту, шире - отражается на тебе.

#1917 2025-06-17 15:48:37

Анон

Анон пишет:

Вот у тебя есть приятель-коммунист, в чем это выражается у него - обобществляет средства производства?

Не помню или никогда не выясняла, в чем это выражается. Знаю, что он за войну и за доносы, мне этого достаточно.

Отредактировано (2025-06-17 16:35:06)

#1918 2025-06-17 16:18:12

Анон

Анон пишет:

Вот эта позиция - точно влияние левацких пабликов: у всех прояснить позицию, всем раскаяться, извиниться и донатить

Да, прояснить позицию и не общаться, потому что я не хочу общаться с людьми, поддерживающими убийства людей и разрушения в соседней стране, не хочу тратить на них время и не хочу подвергать себя опасности. Без разницы, отражается их позиция в быту или нет.
Ты сам "вне политики", что ли? Или прямо za?

#1919 2025-06-17 16:18:22

Анон

Анон пишет:

Сорян, я не понимаю. Если по типу "меньше знаешь — крепче спишь", то мне такого не нужно, я лучше буду знать и не общаться, чем не знать и общаться. Хочу быть в безопасности.

Ты сейчас с ними не общаешься, но о них пишешь. Ты от них не зависишь, они не выдают тебе хлеб или орудия труда, не решают, на каком транспорте ты поедешь. Откуда они в твоей голове? Извини, но тебе реально заняться нечем еще больше, чем раньше казалось.

Анон пишет:

Намекаешь, что я истеричка? Спасибо, я в курсе.

Не было намерения намекать на тебя, ровно наоборот. Лучше бы ты стремилась обратить на себя внимание, есть масса здоровых способов. Мне как раз не нравится, что ты какими-то призраками населяешь свою жизнь.

#1920 2025-06-17 16:23:29

Анон

Анон пишет:

Да, прояснить позицию и не общаться, потому что я не хочу общаться с людьми, поддерживающими убийства людей и разрушения в соседней стране, не хочу тратить на них время и не хочу подвергать себя опасности.

Их сейчас много в очереди на допрос с пристрастием прояснение позиции? Сомневаюсь. Но мы посвятили им уже некоторое количество минут и букв. Тебе не кажется это странным? Мне кажется.

#1921 2025-06-17 16:23:33

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас с ними не общаешься, но о них пишешь

О ком, о Владе и её муже?

Анон пишет:

Их сейчас много в очереди

Нет, потому что я не хочу общаться ни с кем, кроме Шиза и Влады.

Отредактировано (2025-06-17 16:29:01)

#1922 2025-06-17 16:43:04

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что я не хочу общаться ни с кем, кроме Шиза и Влады.

Ты сама себе противоречишь. Влада не имеет ничего против поездок в Крым по твоим словам, а для тебя эта позиция неприемлима. Ты все еще хочешь с ней общаться? Или этодругое? Я честно не понимаю.

#1923 2025-06-17 16:56:53

Анон

Анон пишет:

Влада не имеет ничего против поездок в Крым

Не только не имеет, но и ездила.

Анон пишет:

Ты все еще хочешь с ней общаться? Или этодругое?

Хочу :pink: Этодругое.

#1924 2025-06-17 17:02:43

Анон

Анон пишет:

у всех прояснить позицию, всем раскаяться, извиниться и донатить. Это у них самоцель.

Вот это передёрнул

#1925 2025-06-17 22:38:49

Анон

Мягкой нет, плошек нет.
Мать приходила, я попросила её позвонить её приятельнице — может, она знает, что с кошкой.
Мать: "ну кошка уже старая, она тут жила уже, когда мы приехали". Но мы приехали двадцать лет назад, а кошка появилась в 2014.
У матери очередная бредовая идея отдать мою микроволновку в пользование будущим жильцам, потому что она старая, а мне купить "новую хорошую за пять тыщ".
— За пять тыщ она же не с кнопочным управлением будет? — спросила я.
— Нет, ты что, с кнопочным стоит пятнадцать.
— Не с кнопочным я не буду пользоваться, не покупай.
Вроде бросила эту идею, но это на время, в следующем году опять будет "давай куплю тебе новую микроволновку, а то у тебя старая".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума