Вы не вошли.
Тогда мне можно обидеться на Владу — когда я сказала ей, что тоже хочу детей, но, зная, что ребёнку со мной будет плохо, не рожаю, она воскликнула "тебе нельзя!"
Можно обидеться. Хотя на что? Ты же сама считаешь, что тебе нельзя это делать, так как ребенку будет с тобой плохо.
Нет. Мне же писали такое про Шиза.
Тут уже говорили про это, но повторю: одно дело, когда говорят аноны-хз-кто, другое дело - услышать такое от близкого человека. Вообще по-разному воспринимается. И Шиза не спрячешь никуда, а мужа можно, спрятавшись вместе с ним от источника критики.
услышать такое от близкого человека.
Мать тоже говорит мне неприятные вещи про Шиза
И ты могла бы перестать с ней общаться, если бы от неё не зависела, да.
Я боюсь своего будущего, если в нём нет Влады.
Мать тоже говорит мне неприятные вещи про Шиза
Сочувствую, это неприятно. А что ей не нравится, она же не читает его блог?
Ну и вот, ее критика тебе не нравится, и с Шизом общаться ты не перестала. То же самое и у вас со Владой.
Как умение наносить помаду сделает мою жизнь безопаснее?
Занятие чем бы то ни было, деятельность в каких-либо сферах увеличивают чувство безопасности и отвлекают от руминации.
А что ей не нравится,
Что он не может трепаться ни о чем и обслуживать её эмоционально, как Шар (тот был Водолей типичный, экстраверт и манипулятор), что не может браться за любую физическую работу, как Шар, что "постоянно что-то покупает", что "пьёт" — мать забирает жестянки из-под вина и пива. Это не все претензии, всех не помню.
Мне нужны только умения, которые генерируют безопасность.
какие умения, обеспечивающие безопасность, ты развиваешь?
Она знала, что я не могу иметь детей и меня расстроит такая новость. Сначала я испугалась, что она умрёт, а потом начала расстраиваться, что у меня не будет наследников.
Отредактировано (2025-07-15 15:12:59)
Она знала, что я не могу иметь детей и меня расстроит такая новость.
Поэтому надо скрывать и планы на беременность, и саму беременность, и роды, и самого ребёнка впоследствии…
Она знала, что я не могу иметь детей и меня расстроит такая новость.
Возможно, она думала, что ты способна за неё порадоваться.
что "пьёт"
так он реально пьет, без кавычек. он алкоголик, сам это знает и открыто признает.
Если бы Влада хотела скрыть, то скрыла бы, при общении по переписке это не сложно сделать.
В формате дружбы такое не скрывают.
Она знала, что я не могу иметь детей и меня расстроит такая новость. Сначала я испугалась, что она умрёт, а потом начала расстраиваться, что у меня не будет наследников.
Не знаю, конечно, твою Владу, но не думаю, что она тебе это сказала, чтобы расстроить. Действительно, а как потом, что ей, скрывать бы пришлось от тебя беременность и ребенка? Может, наоборот, хотела подготовить тебя заранее.
upd а, поздно написал, там на похожее ты уже ответила, что надо было скрывать
Отредактировано (2025-07-15 15:19:37)
Если бы Влада хотела скрыть, то скрыла бы, при общении по переписке это не сложно сделать
Скрыла бы от тебя и мужа, и троих детей, а потом ты завещала ей квартиры и тут выясняется, что там отвратительное тебе семейство. Так было бы лучше?
Анон пишет:Она знала, что я не могу иметь детей и меня расстроит такая новость.
Возможно, она думала, что ты способна за неё порадоваться.
В отрыве от моих заскоков: порадоваться планам, которые могут и не быть осуществлены по десятку причин? Не уже родившемуся здоровому малышу, не наступившей беременности, а планам??
Я планирую поехать в "Смоленск", и что? Это планы. Вот когда я съезжу и вернусь сама целая и с целой куклой, можно будет радоваться
Нет. Мне же писали такое про Шиза.
Аноны?
Еще раз — мы тебе никто.
В этом-то и разница.Помнишь, дружба, уважение, нежелание близкому сделать больно?
Тогда мне можно обидеться на Владу — когда я сказала ей, что тоже хочу детей, но, зная, что ребёнку со мной будет плохо, не рожаю, она воскликнула "тебе нельзя!"
Ты сама это проговариваешь раз за разом, что тебе нельзя.
Она могла просто повторить твои же слова — логично, что если ты говоришь что нельзя, иначе пизда здоровью, то и она это скажет, ведь точно же пизда здоровью, ты сама так сказала
В моей голове это звучит как "Дай мне безопасность и маленький кусочек своего здоровья" — занимайся ЖКУ, вкрути в люстру лампочку, приготовь поесть, вычеши длинные волосы и т.д.
Это не маленький, ты знаешь, почему женщины охуевают от "сидит дома и нихуя не делает: готовит, гладит, убирает, оплачивает, менеджерит семью и воспитывает детей"?
Потому что это тоже труд, работа, и не самая легкая — ведь ты же ее не делаешь.
Ты просишь того, что не каждый родитель в состоянии дать, или дает не по своей воле, а по факту того, что ребенок и так это забирает.
Мы снова возвращаемся к тому, что ты ребенок, и ищешь не подругу, а "мать".
Но, увы, ты ее не получишь, просто потому, что робитель — максимально затратная, сложная и неблагодарная работа, и если многие решаются на настоящего ребенка, то брать себе в "дочки" взрослую женщину, которая никогда не вырастет — надо иметь крайне специфические кинки.
Ты не думала поискать себе "мамочку" среди специфического населения с такими кинками?
Ну или все-таки рости, ага
Ты сейчас звучишь не как друг, а как паразит, в биологическом плане.
Мне кажется это страшно.
Почему ты не хочешь не быть "паразитом"?
Отредактировано (2025-07-15 15:33:36)
Я планирую поехать в "Смоленск", и что? Это планы. Вот когда я съезжу и вернусь сама целая и с целой куклой, можно будет радоваться
Но нормально и радоваться планам.
Я б за подругу порадовался — ого! Она куклу присмотрела! Я рад, что она за ней поедет, что она ее нашла, я рад, что она собирается ее получить.
Я предполагаю что и она рада, и мы вместе разделяем радостные эмоции, предвкушение, это все.
Анон пишет:Она знала, что я не могу иметь детей и меня расстроит такая новость. Сначала я испугалась, что она умрёт, а потом начала расстраиваться, что у меня не будет наследников.
Не знаю, конечно, твою Владу, но не думаю, что она тебе это сказала, чтобы расстроить. Действительно, а как потом, что ей, скрывать бы пришлось от тебя беременность и ребенка? Может, наоборот, хотела подготовить тебя заранее.
upd а, поздно написал, там на похожее ты уже ответила, что надо было скрывать
Знаю, что она это без плохого умысла сказала, она не могла предвидеть, что у меня страх её смерти возникнет. Можно было по факту сказать о беременности и о рождении ребёнка. Скрывать не "надо было", но при желании можно было это сделать.
Если я гипотетически забеременею и рожу ребёнка от Шиза, об этом будут знать мать, Шиз, возможно, отец и совсем небольшая вероятность, что коммунист.
Анон пишет:Если бы Влада хотела скрыть, то скрыла бы, при общении по переписке это не сложно сделать
Скрыла бы от тебя и мужа, и троих детей, а потом ты завещала ей квартиры и тут выясняется, что там отвратительное тебе семейство. Так было бы лучше?
Хуже, конечно.
В отрыве от моих заскоков: порадоваться планам, которые могут и не быть осуществлены по десятку причин? Не уже родившемуся здоровому малышу, не наступившей беременности, а планам??
Да, радоваться чужим планам это норма. Говорят «планирую беременность», а от тебя ожидается восклицание типа «о, я так рада за тебя! уверена, ты будешь прекрасной матерью; уже выбрала имя малышу?»
Знаю, что она это без плохого умысла сказала, она не могла предвидеть, что у меня страх её смерти возникнет
Напоминаю, не только он.
Я не думаю, что ее бы триггернуло "я боюсь, что ты умрешь". Ее триггернуло совершенно другое, все гадости, которые ты ей наговорила, вместо "я боюсь, что ты умрешь"
Можно было по факту сказать о беременности и о рождении ребёнка. Скрывать не "надо было", но при желании можно было это сделать.
Зачем?
Ты ей прямо говорила, что тебя триггерит тема детей?
Насколько я помню ты сама писала что до этого вообще не думала о детях и ты их не любишь, и ты не хочешь детей, тебя огорчает то, что ОНА МОЖЕТ, а ТЫ НЕТ.
Если она не знает что тебя триггерит (кроме стандартных вещей типа "не говорить в лицо подруге что ее мужик говно"), она не будет действовать как ванга
И как Владе с тобой общаться, если тебя столькое триггерит, даже собственные новости без того не расскажешь, чтобы ты на себя фокус не перевела?