Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
#дыбр #спасём_отечественное_фэнтези #музыка
Написал план на новый оридж, который начался, как размышления на тему, как бы я реализовал идею Котовой с пропавшими принцессами и мирозависимости от королевской династии. План оказался внятный, на хорошую триллогию (условно), 60 алок, всё логично.
Минусы — анон напиздил со Свитков. АПЯТЬ!1
На самом деле нет, это всё уже давно пропущено через говнопризму анона, ибо идей, которые я хотел бы спиздить из свитков в оридж и поиграться, ровно две, и они спижжены уже лет пять как. Я даже не хочу сравнивать то, во что они превратились, с оригиналами.
Хотя Лорхан бы поржал.
ФБ жрёт, реал жрёт. Сегодня наконец-то сумел отвесить себе мысленного пиздюля и начал делать зарядку. В моём случае главное начать. А там уже подтянусь обратно на танцы. Наверное. Но главное начинать трясти жопу уже сейчас.
... ещё иллюстрации рисовать...
Ладно, музыкальная пауза. Если вам показалось, что главный Дартаньян где-то уже мелькал, вам не показалось. Он ещё у предыдущих моих любимок шабашит. Или наоборот, Feuerschwanz старше.
Отредактировано (2019-08-14 23:35:51)
Ладно, музыкальная пауза.
Офигеть, я только недавно про них вспоминал!
Минусы — анон напиздил со Свитков. АПЯТЬ!1
Ящериц с сиськами, небось, завёз
Офигеть, я только недавно про них вспоминал!
Они ахуенны
Ящериц с сиськами, небось, завёз
Нить =С Концепцию банеш, поддерживающих материальность мира и замуту с средцем Лорхана. Вообще у меня есть пяток идей с этим хитрым поцом и его ролью мироздании, которые уже лет семь лежат на складе в нафталине и ждут, куда бы их впаять. Но в основные миры не лезут, там либо нф, либо уже экологическая ниша занята.
#дыбр #царь-попа #спасём_отечественное_фэнтези
Итак, меня настиг он — грипп. Аж на три дня вырубило с температурой и болями. А я с прошлой прививки вообще забыл, что такое болеть дольше двух дней и это было круто. Из-за выбитых дней у меня вылетело то немногое, что я ещё собирался сделать на фбшечку.
Вишенкой на торте стал вызов врача и выписка больничного. Так как я нахожусь не по месту прописки, а тащиться через пол-дс на общественном транспорте с температурой ну такая идея, вызвали местного. Местный больничный не открыл, велел явиться в понедельник в местную поликлинику в кабинет Н.
Сейчас загуглил, такой поликлиники вообще в ДС не существует. Буду утром выяснять, куда и кого вызывал муж.
Зато под температуру и бесконечные видоски на ютьюбе хорошо думается. Обдумал сюжет слившегося макси на эту фб, покурил сюжет нф, который я хотел родить на конкурс в октябре. Это фактически копипаста с моргановского "Чёрного человека", только с безумием в духе "Пятого элемента". Но не успею. Придётся уволиться с работы, чтобы успеть, а это увы и ах — не моё. К тому же план всё равно надо ещё месяц мозговать, он совершенно сырой и с кучей лакун. Так что увы, он уйдёт в список заготовок для другого подобного случая. Усё плохо(
ps. Город клинков в предзаказе! В предзаказе! Машите на меня, машите!
Отредактировано (2019-08-17 23:54:04)
#обзоры
Беннет, "Город Клинков"
Фууух, я его дочитал.
Это шедевр, шедевр, боже, шедевр!11
А теперь серьёзно.
Книга бомбическая. Автор коварно/ничтоже сумняшеся/потому что это не главное начинает с того же, что и первую книгу: агент Сайпура отправляется на Континет расследовать события, пованивающие божественным. Правда, в этот раз главный герой — Турин Мунгалеш, генерал и губернатор Мидгарда-Буликова из первой части, и агент из неё, как из топора пуля. Заслали её в новую локацию: город Вуртьястан, царство мёртвой богини войны Вуртьи. Так сказать, это совершенно другой сорт божественного говна.
Из-за завязки многие жаловались, что автор выдал фактически то же самое, что и в первой книге, только погуще и с банановым вкусом. И я скажу, что это фигня. Книга другая. Схожая завязка во-первых, диктуется самим сюжетом, во-вторых, иначе в этот сюжет не упихнуть Турин Мунгалеш. А зачем запихивать то, что плохо запихивается? Потому что в ней вся суть.
Книга, как очевидно из аннотации, о том, что такое война и как жить, если ты по уши в этом дерьме, есть ли градации извазюканности в этом дерьме, можно ли из него вылезти или ты там уже навсегда. Если война — это плохо, то и солдаты плохие люди. Но они есть и они не плохие. Значит, война бывает хорошей? В итоге ответа нет, но остаётся правда, к которой пришла Турин. Кроме того, ещё тихой змейкой вьётся тема роли сверхдержавы в мире, что с ней становится после прихода к успеху, обязательно ли разложение и как бороться за гегемонию своей страны: таким простым и проверенынм способом загона всех остальных под шонку, либо пытаться развиваться и идти вперёд самому.
Отдельные претензии к автору заключались в том, что он-де завуалированно высказывается про американскую внешнюю политику. Анон, читая, ловил флешбэки из отечественной истории. Гражданская война, подавления мятежей в коммунистических странах — чем не выбор пути "загнать всех под шонку"?
Божественого в этой книге отсыпали куда больше, чем в прошлой, не играя с читателем в молчанку. Может быть, анон начал искать синие занавески, но раскрытие божественного в обеих книгах удивительно совпадает по характеру с фокальными персонажами. В ГЛ — аккуратно, деликатно, без шума и пыли, как любит Шара, а в ГК — открыто, почти резко, мало что скрывая, в духе Турин. Которая вышла очень классным персонажем.
А теперь уходим под спойлеры.
Есть и минусы.
Но все эти минусы — это как... я не знаю, ворошить платье Dior и считать количество бисеринок в нитях бахромы. Можно, но есть ли смысл?
Итого, решительно рекомендую. Теперь осталось дождаться "Город Чудес". Слава лмм, его уже аннонсировали.
Отредактировано (2020-07-30 10:21:35)
У вас интересный блог, подписываюсь, буду читать
Спасибо за отзыв на Город Клинков! В прошлом году читала "Город лестниц", очень впечатлил. Но как бы мне не нравилась Турин, получается история Шары продолжения не получит?
И еще мы сходимся в отношении в отношении к отечественным фэнтази и фантастике. Всегда думала, что это у меня какой-то заскок выражается в предпочтении переводов. Знаю пару заходящих авторов, но по аннотации что-то годное выбрать анриал.
Но как бы мне не нравилась Турин, получается история Шары продолжения не получит?
Насколько я знаю, да, увы, фокалом она уже не будет (чёртовы спойлерный аннотации).
И еще мы сходимся в отношении в отношении к отечественным фэнтази и фантастике. Всегда думала, что это у меня какой-то заскок выражается в предпочтении переводов. Знаю пару заходящих авторов, но по аннотации что-то годное выбрать анриал.
Аннотации — зло.
Про заскок — увы, тут суровая реальность, что вытащить из потока русскоязычного фэнтези последние годы оч сложно. Я сейчас ковыряюсь в книгах "Снежного кома", там фанатстика очень неплохого качества, но пока ничего прям "вау"-эффекта не вызвало.
#дыбр
Ездил в поезде. Сдуру влез в видосики по теоретической физике и современной картины мироздания. Я знаю, как они на меня влияют, но слабоумие неистребимо.
За сим отправляюсь к врачу лечить потёкшую кукушечку и острое желание выпилиться из этого мира. Хоть в религию ударяйся, ибо жить так невыносимо.
Сдуру влез в видосики по теоретической физике и современной картины мироздания. Я знаю, как они на меня влияют, но слабоумие неистребимо.
А сбрось сюда парочку, если можешь.
И что плохого может быть в физике?
И что плохого может быть в физике?
Экзистенциальный ужас от осознания собственной ничтожности в масштабах вселенной?
Ездил в поезде. Сдуру влез в видосики по теоретической физике и современной картины мироздания. Я знаю, как они на меня влияют, но слабоумие неистребимо.
анон, мне это оч знакомо (ну, не конкретно желание выпилиться, а экзистенциальная яма). именно физика так действует.
удачи с психотерапевтом!
от осознания собственной ничтожности в масштабах вселенной?
Это скорее хорошо, чем плохо.
Хорошо или не хорошо, когда меня резко начинает плющить на тему самовыпила от безысходности своего существования и необходимости такому гениальному творению природы как самоознающая нейросеть в моей черепушке — и таким же в головах моих близких и дорогих — однажды закончить работу из-за несовершенства носителя — не хорошо. Я ебанутый и шустрый, могу и правда выпилиться. Так что пусть лучше хернёй в моей голове занимаются специалисты.
#обзоры
С. Дж. Кинкейд "Дьяболик", "Императрица"
Коротко: ваха для тех, кому не хочется пафоса, болтпорна и Императора, а хочется платьюшек. Но и чтобы это было не так всрато, как в книжках от БЛядей в Glass no Kantai...
ЗАЧЕМ Я ВООБЩЕ ПОМНЮ, ЧТО ЭТО АНИМЕ СУЩЕСТВУЕТ?
Сюжет: далёкой-далёкой галактике человечество расселилось по космосу, разленилось, охренело, утратила львиную долю своих знаний, и решило, что ну их нахуй. У аристократии есть корабли, есть роботы-косметологи, всякие ништяки, а остальные идут нахуй. Так запилили очередную империю человечества. Главная героиня — гмо-телохранитель с прошитыми мозгами на верность своему хозяину, дьяболик. Однажды семья её хозяйки прогневила местного Импи, и тот решил взять в заложники девочку-хозяйку гг. Но ради её спасения под видом аристократки к нему полетела именно дьяболик. И завертелось...
Даже не знаю, как описать впечатление от этих книжек.
Из плюсов:
— рейтинг R тут не просто так.
— сюжет упорот и закручен. В целом, очевидно, чем оно закончится, но рельсы петляют.
— автор аккуратен, следит за логикой мира, особых дыр под вотэтоповоротами не скрывается, персонажи через колено не ломаются
— образ гг не может похвастаться безумной оригинальностью, но она неплохо показана и следует своей внутренней логике
— написано бодро, читать интересно
— автор завёз тонны платьюшек и страз, но не обмазывается ими дольше необходимого для создания мыслекартинки
Из минусов:
— это чистокровный развлекательный янгэдалт. Никакой глубины и новаторства
— это космоопера. Физика строит под конём в позе раком.
— скорость сюжета такая, что вы позабудете обо всём на свете
— некоторые сюжетные повороты вызывают странное ощущение: вроде для книжки для подростков 14-15 лет неплохо, но зачем столько расчленёнки и секса-то.
— где-то мы всё это уже читали.
И что печально, книжки, не смотря на очевидную развелкательность и шаблонность, на голову выше всего большинства того, что можно увидеть на литресе в разделе "русская фантастика".
Отредактировано (2019-11-13 22:06:19)
#обзоры
Ещё одна недавно прочитанная книга
Элис Манро "Ты кем себя воображаешь?"
Эту обложку делал бог, главный по обложкам для русскоязычных изданий, боженька-император российский обложек. Потому что она со внутренним содержанием соотносится вообще никак.
Книга — сборник рыхлых рассказов про девочку-девушку-женщину Розу и её взаимоотношения с мачехой Фло. Этакий почти-роман в рассказах. Большая часть дела происходит в канадской глубинке 30-40хх годов в бедном районе (детство--юность), мимоходом показана эволюция города и парадоксы жизни, когда война помогает выбраться из нищеты.
Скандалы вокруг автора и степени её талантливости я прочитал после книги, когда пошел узнавать, кто она, так что свою порцию удовольствия получил. Язык простой и при этом образный. Повествование нелинейное, но при этом достаточно увлекательное, чтобы читать дальше. Никакого треша во взаимоотношениях между падчерицей и мачехой нет. Фло по-своему привязана к девочке, та — к ней.
Главный минус книги — невнятная главная героиня. С одной стороны она вроде бы фокал, повествование идёт через призму именно её внутреннего мира, но как-то она остаётся... не в фокусе. Серая девушка без ярких достоинств и ярких недостатков.
Из безусловных достоинств: окошко в другой мир, другую страну и другую эпоху. Не скажу, что что-то шокировало и вызывало "о боже, даже в наших ебнях такого не было!!", но часть рассказов про детство вызвала яркие эмоции на гране батхёрта.
С другой стороны, это я рафинированное порождение тихого семейства и тихой среды, хорошей школы и сытых лет. Часть друзей из своих девяностых и не такой могут рассказать.
Итого: чтение увлекательное.
#творческое #спасём_отечественное_фэнтези
Идея про пятерых принцесс после знакомства с КК жрёт мозг. Даже не знаю, что делать. Может тут устроить атракцион "пишу шидевру в прямом эфире". Аааа, что делать с этой идеей, скорректируйте мне память.
Пиши, чо а то что только мне надо
Пиши, в худшем случае будет просто раското, в лучшем - шидевра. Не вижу минусов
в худшем случае будет просто раското, в лучшем - шидевра. Не вижу минусов
Там уже на третьей главе всё лихо разошлось в стороны, потому что сюжет пришлось перестраивать в самом корне, чтобы оно хоть немного работалоXD так что шидевра без вариантов.
Пиши, чо а то что только мне надо
укатила тюленя, если это тюлень
#дыбр
Сходил к врачу. Крышу начали латать. Пиздец, чо.
#частично_обзоры
https://www.litres.ru/irvin-yalom/vglya … y_books_my
Прочитал в рамках терапии. Не скажу, что помогло: автор придерживается тех же взглядов, что и я, но жгучее желание как-то цифроваться и иметь гарантии перехода в иную форму существования никуда не делось.
Как бы не пришлось брать больничный из-за потёкшей башни.
#дыбр
Колёса — это дорого.
Мозг клинит на попытке осознать, что такое время. Врач, по-ходу, от меня здорово хуеет.
Зато я нашел себе новый смысл жизни: за неделю добил перевод, который мурыжил год, стремительно дописываю один текст, заодно смотрю в сторону завода трактора.
В Штатах и прочих загнивающих во всю тестируют сенолитики, долбятся лбами в возможности генной починки уже живых люлдей, а у нас всё так хуёво, что я к терапевту попасть не могу. Муж в ахуе, но вроде послушал мои доводы.
Жаль, что в наши русские деревни в своё время не забрёл ни один еврей. Так бы рванули к хуям в Израиль, там специалисты типа меня нужны. Но пока смотрю на англомир (язык) и Германию (я там приду ко двору, если сумею подтвердить диплом и опыт работы). Как всё сложно-то.
В Штатах
Страховка дорого. У тебя же, вроде, текущие болезни есть? Тогда ещё будет наценка за план.
Поэтому смотри на Германию повнимательней, там со здравоохранением получше
Страховка дорого. У тебя же, вроде, текущие болезни есть? Тогда ещё будет наценка за план.
Поэтому смотри на Германию повнимательней, там со здравоохранением получше
В штатах ещё фунты и дюймы вместо метрической системы. А из хрони у меня только чувствительная кукуха.
Ага, смотрю на Германию. Не факт, что прям с места в карьер скакану, надо сначала на сверку диплома накопить и подучить немецкий, а то я знаю только данке и духаст. Ну такой языковой багаж.
Отредактировано (2019-09-02 15:46:54)