Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2019-09-12 08:58:00

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

#дыбр #околотворческое

Сплю плохо. Муж болеет. Котики — ебучие террористы. Выросли, наполнитель из лотка летает по всей квартире. Думаю, что купить им в первую очередь, сракобункер или робота-пылесоса.

Из-за снотворного ебусь на работе со всеми мелочами хуй знает по сколько. Зашла на литрес глянуть чо там из новых книжек послушать, вдруг годняк привезли. Читаю аннотацию.

Описание книги
Мгновенный бестселлер New York Times!

Некоторые истории настолько же прекрасные, насколько и ужасные, но они все равно остаются в наших сердцах.

Добро пожаловать в мир «Жестоких святых»!

Этот эпический роман вы не скоро забудете.

Готовьтесь к встрече с:

ДЕВУШКОЙ,

которая умеет разговаривать с богами;

ПРИНЦЕМ,

окруженным предателями и убийцами;

ЧУДОВИЩЕМ

в обличье загадочного юноши, чья улыбка острее ножа.

Они живут в мрачном мире, населенном жестокими святыми и грешниками, в мире, где правит темная магия крови. Здесь нет места любви, потому что это чувство способно окончательно стереть грань между тьмой и светом…

Аннотации "Века Дракона", возвращение легенды! Ох уж эти вьетнамские флешбэки, когда ты торчишь в магазине уценки и пытаешься выбрать из огромного шкафа говнища что-то годно по этим аннотациям с капсом.

Хотя ладно, Модезитта я каким-то рывком извилины вытащила предельно удачно.

#177 2019-09-12 17:19:14

Анон

#хуйня_какая-то #околотворческое

Снотворные делают тебя слоооооооууупоком.

Так что немного визуализаций в честь вытекших за рабочий день глаз.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-12 17:19:25)

#178 2019-09-13 12:07:17

Анон

#дыбр

Ворчалка.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-13 12:53:48)

#179 2019-09-14 21:04:34

Анон

#дыбр #творчество

Я — дебил. Проебал миди, которое очень хотел дописать и в выкладку. Потому что почему-то обвёл в календарике дату спецквеста. НАХУЯ КАРЛ. И даже на колёса не спишешь.

В общем, я прям молодец.

Даже писать ничего не хочется. Есть план на быстророман для литнетовского конкурса нф, но план был написан в пик моей августовской истерики, и я боюсь даже открывать файл. Гг там — 146% просебяшка с элементами моей биографии. И хотя кореш оценил план, как хороший ("наконец-то ты нормальную фантастику напишешь, а не вот это всё"), но страшно. Только с таблеток слез. И не факт, что на них после моих психов не полезет муж.

Оттакаяхуита.

#180 2019-09-14 22:58:17

Анон

Анон пишет:

Я может эльф, но может продуктивнее добиваться, чтобы система, работающая криво, работала прямо, а не ныть, что кривизна одному возможность забашнять оставила, а тебе отрезала.

Я, когда мне начинают заливать про всекуплено и толькозавзятку, делаю лицо Кейджем. Обычно ноют либо корзиночки, сдавшие тот самый ЕГЭ на пятьдесят баллов, либо мамочки корзиночек.
И да, ЕГЭ реализовано через фееричную жопу, но это реальный шанс для талантливых умных ребят из Мухосрансков. На экзамены в столицы не наездишься, а так сдал хорошо и сидишь ровно. В мое время так толпа народу поступала и я сам. Без блата, одними мозгами.
И если в результате Петечку из Маасквы подвинула талантливая Маша из Урюпинска, потому что сдала лучше - проблемы Петечки. Ебашить надо было больше

#181 2019-09-15 06:05:04

Анон

Анон пишет:

Аннотации "Века Дракона", возвращение легенды! Ох уж эти вьетнамские флешбэки, когда ты торчишь в магазине уценки и пытаешься выбрать из огромного шкафа говнища что-то годно по этим аннотациям с капсом.

Хотя ладно, Модезитта я каким-то рывком извилины вытащила предельно удачно.

Нее, анон, жаль, ты хотя бы на первую страницу не глянул! Вот где самая мякотка крылась, цитирую,

Скрытый текст

*начинает завывать* Клюква, клюква, кому ядреной клюковки с ароматом посконной руси-матушки!  :facepalm: А ведь ничего не предвещало, это ж надо так ловко составлять аннотацию, чтоб пугливому читателю бревном в глаз случайно не прилетело.

анон

#182 2019-09-15 16:50:56

Анон

#дыбр

Итак, чреда моих побед продолжается. Сегодня дуо списал с меня шесть кусков за свой годовой курс. Я в ахуе, потому что а) забыла дропнуть подписку вчера вечером (пробный показал, что нихуя особенного она не даёт) и б) не могла выбрать год даже по приколу, потому что дорого, дохуя и вообще, дуо я юзаю сезонами для прокачки английской грамматики.

Ахуенный подарок на годовщину свадьбы. Написал в поддержку, я блин даже готов не отменять подписку, но нахуй она нужна мне на год. Муж ржет, что если не вернут деньги, буду учить немецкий, чтобы не так обидно было.

А мне ботинки осенние нужны, бладж. И анализы сдать. Я вообще много куда могу эти деньги потратить, самое меньшее сосуды проверить и что у меня в голове делается, что я почти в одном ботинке из дома выхожу.

Аааааааааыыы.

Анон пишет:

Обычно ноют либо корзиночки, сдавшие тот самый ЕГЭ на пятьдесят баллов, либо мамочки корзиночек.

Ага, мама корзинки. Провалились и ушли на платное, теперь батхёртят, что две трети бюджетников потока — понаехи. Та самая карикатурная московская зажравшимся, десять лет как из Замкадска, хочет чтобы оттуда никто больше не приезжал.

Анон пишет:

Клюква, клюква, кому ядреной клюковки с ароматом посконной руси-матушки! 

Охтыж блин. Действительно внезапно

Чёрт, накатило вьетнамским флэшбэком. Когда я был маленьким студентом, я регулярно покупал в соседнем с вузом книжным книжки на английском и старался выбирать клюкву. Child 44 прочёл ещё до того, как это стало фильмом, и охуел от происходящего.
А вот Бардуго зашла, у неё клюквенно, но душевно.

#183 2019-09-16 11:23:16

Анон

#предобзор

Мозг решительно отторг второй шмат Королевской крови, даже не смотря на аудиоформат, который я до этого считал безотказным способом загрузить унылое/отторгаемое/невыносимое говно в мозг.

Я подумал было, что я сломался (отходняк от истеричного полумесяца, завязывание и с таблетками, и слишком частым бухаловом, и хроническим недосыпом), и попробовал почитать то, что ниосилил перед этим, он же "Стеклянный трон" Маас.

Зашло со свистом. То, что показалось мне в первый раз таким невообразимо тупым, сейчас выглядит предельно мило, что-то вроде моих первых романов про ахуенных героинь, которые ни в коем случае не Мэри Сью-просебяшка, но всё равно круты и ахуенны так, что пальчики на ногах поджимаются. Гг — наикрутейшая лососинша-убивец, лучшая в своём деле, юная, гордая до несовместимости с жизнью, ахуенная, убила при побеге тридцать человек, выжила год на каторге, где выживают два-три месяца, да так хорошо выжила, что просто похудела, а её пышная грудь не отвисла на живот, а просто сдулась до нулёвки, и от говёной кормёжки её золотая коса только лучше блестит. Ни одного пункта не выдумал. Но повествование бодренькое, без лишних движений, язык простой, читается нормально. Не то что отечественное ЭПИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ. В общем, оно смешное без отвращения, а впереди ещё дохуя книг. Впереди соревнование лучших лососинов-убивцев королевства за звание царя горы, будет жарко.

Затарилась на литресе кучей ориентального фэнтези: "Опиумная война", "Наследница журавля", "Сплетая рассвет". Долго думала, купить ли вторую часть "Королей жути", но... Тут тот случай, когда не понимаешь, то ли ты сошел с ума, то ли все вокруг. Но у меня при прочтении первого тома не было того дикого восторга, которым фонтанировали окружающих. Да, оно забавное, деконструкция части штапов, гг забавный, отсылочки, драйвово. Да, оно привычно на голову лучше той хероты, что продаётся в разделе "русскоязычное фэнтези" (хотя тут я покопался в закромах и нашел двух кандидатов на годное отечественное фэнтези, но надо читать).  Но... не впечатлило, хотя по всем статьям вроде бы мой цвет, мой размер. Всё чтение не оставляло ощущение "а здесь бы я сделал по-другому". В общем, для полноценного обзора надо перечитать.

Зато хорошая новость, в сентябре выходит продолжение "Латунного города". Заем китайщину арабщиной.

Отредактировано (2019-09-16 12:03:27)

#184 2019-09-16 14:12:18

Анон

Анон пишет:

Затарилась на литресе кучей ориентального фэнтези: "Опиумная война",

Вот как раз про "Опиумную войну" я пару страниц назад вскользь и проходился... Ее так яростно пиарили на фантлабе, причем те блогеры, чьи вкусы более-менее схожи с моими, что анон и купился, тем паче я падок на ориентальщину. Ну и, мнэээ, разочаровался - слабо сказано.

Скрытый текст

все тот же анон

Отредактировано (2019-09-16 14:12:54)

#185 2019-09-16 14:46:18

Анон

Анон пишет:

Ну и, мнэээ, разочаровался - слабо сказано.

Ну, я то же купился на рецензию в мирфе. В целом, я покупал ради экзотического антуража потому что второй раз я не смогу осилить Императрицу Китая, мой мозг ещё не оправился и особо завышенных ожиданий у меня нет и рояли меня не обломают. По сравнению с той музыкальной битвой на роялях и сюжетных костылях, что я сейчас слушаю они ваще ниочём будут

Анон пишет:

Надеюсь, еще не сильно тебя задолбал постами? ))

Да не, всё норм. Думаю, я тут куда более бесяч вкусовщиной и творческим эксгибиционизмом XD

Отредактировано (2019-09-16 14:47:11)

#186 2019-09-17 16:47:25

Анон

#хуйня_какая-то

Глава 4, часть 2, где автора плющит бэком.

Скрытый текст

#187 2019-09-17 17:21:57

Анон

О, продочка!  :heart2:

Скрытый текст

#188 2019-09-17 17:39:39

Анон

Скрытый текст

#189 2019-09-18 11:16:03

Анон

Анон пишет:

Как и треть описания университета

Нииинадо! Это ж самое вкусное - люблю рабочую бытовыху.
А пейринг наклевывается, наклевывается... Я так понимаю, внешностью Полина не в тетку, а в левого дядьку. Кстати, у тутошних сестер, как и у КК, на каждую по персональному папаше, или покойная королева не столь любвеобильная попалась?

анон

Отредактировано (2019-09-18 11:16:54)

#190 2019-09-18 13:37:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, у тутошних сестер, как и у КК, на каждую по персональному папаше, или покойная королева не столь любвеобильная попалась?

Спойлер

Скрытый текст

Про универ: всё равно вышло перегружено. Часть описания можно закинуть и в другие части.

Отредактировано (2019-09-18 13:38:51)

#191 2019-09-18 23:44:05

Анон

#ваха

А у нас тут новые миньки подъехали.

jfqriLnBfBE.jpg

Но это у них семейное.

Скрытый текст

Простите, меня даже с обложек ереси так не бомбит, как с этих артов этого парня со вставными челюстями и ртами-жопами без костей.

Отредактировано (2019-09-18 23:44:55)

#192 2019-09-19 13:28:22

Анон

#обзоры

33394528-vanda-alhimova-15160895-sem-gornyh-voronov.jpg

Ванда Алхимова, "Семь горных воронов".

О чём: опупея о мамаше-ведьме и толпе её сыновей, которые друг друга любят, аж спать и есть не могут, в мире тёмного фэнтези.

Книгу я нашел год назад, решив хохмы ради покопаться в серии "колдовские миры". Ну огромная же серия, вдруг что годное найдётся. Нашлось.

Книга предельно странная и хрен знает, как её оценивать. Автор попытался в тёмное фэнтези без этих ваших эльфов-гномов-попаданцев-квестов-нагибаторства, и даже с кучей косяков, провисаний и опечаток книга выглядит на голову выше всего отечественного фэнтези, что попадалось мне в руки за последние годы.

С другой, до переводных образцов книга не дотягивает. Как минимум — говёной редактурой. Ощущение, что автор набил черновик и отдал в печать, едва пробежавшись автопроверкой. Много и других косяков: путанный сюжет в маленьком объёме, толпа персонажей, тыщи событий, не очень хорошо прописанные фокалы.

Итого: выглядело крайне перспективно и это даже можно было читать (по крайней мере, прочитав во второй раз, без флёра "ух ты что и где я нашел!" текст выглядел условно-прилично. Увы, редактура там ещё хуже, чем моя личная самовычитка). Жаль, что судя по-всему, эксперимент оказался коммерчески не очень успешен, и псевдоним "Ванда Алхимова" признаков жизни не подаёт.

33398591-mett-raff-zlye-obezyany.jpg
Мэтт Рафф, Злые обезьяны 

О чём: в тюрьме врач-психиатр разговаривает с женщиной-убийцей, а она ему бодро втирает про то, что она — член сверхсекретной тайной организации вигилантов, которые карают плохишей и стреляют из пистолетов инфарктами и инсультами.

Сюжет строится на том, что главная героиня рассказывает врачу о свой жизни и деятельности своей организации, а он в начале нового сеанса достаёт из широких штанин разные пруфы, что героиня неправа, врёт или недоговаривает, или что события, о которых она рассказывала, произошли совсем по-другому, в другом контексте и без участия героини. Ту это ничуть не смущает, ведь служба прикрытия подправила все официальные отчёты, куда могла просочиться информация о деятельности их организации. Вообще все. И память свидетелей. Да, они настолько круты, иначе бы зачем они были нужны.

Истории, которые рассказывает героиня, увлекателные, даже если читатель решил, что она сумасшедшая. Детство, юность, офигительные истории с погонями, перестрелками, кротами, войной с профсоюзом мировых злодеев. Написано всё бодро и колоритно.

Вся соль истории в финальном финте ушами. Не буду спойлерить, его с определённого момента можно предугадать, автор уважает читателя и разложил по тексту нужные зацепки.

Итого: не шедевр, но мне безумно понравилось.

Отредактировано (2019-09-19 13:29:32)

#193 2019-09-19 17:17:12

Анон

#дыбр

Стефани из дуолинго пусенька. Меня даже не перевели на помесячную подписку, а просто вернули деньги, мол, так бывает, не переживайте. На месячную ушел сам. Без рекламы всё же удобнее.

#194 2019-09-20 09:12:04

Анон

#околотворческое

Решил заказать паре своих книг обложки, чтоб было красиво и какувсех. Я на литнете или где?
Пошел шестерить в вк группы обложкоделателей.

Теперь все лента в такой красоте, что хоть вешайся. Это я ещё на мастеров обложек для властных боссов не подписался.

В принципе, идея найти Mad Bee и заказать обложку у неё нравится мне всё больше и больше.

#195 2019-09-20 20:39:14

Анон

#хуйня_какая-то

Глава 4, часть 3, с которой я устал и кое-как её заканчиваю. Буду потом переписывать её в божеский вид.

Скрытый текст

#196 2019-09-22 00:15:16

Анон

#дыбр #околотворческое

За городом поломало все яблони от урожая, мать его. Насобирала уже два центнера, а меньше их не становится. Ещё парша напала, после сбора того, что цело, придётся обрабатывать. Зато я за две субботы научился стричь облепиху маникюрными ножницами так лихо, что теперь до нового года у меня есть прекрасный облепиховый сироп для чая.

И центнер яблок.

Кое-как разобрался в навалившихся творческих делах, вывел на первый план первоочередное, буду пытаться их добить.

Подумала было, что пока есть деньги на руках, надо купить минечек сходить в театр или музей. Ну или хоть в цирк. Но в цирке билеты дорогие, а на тубе цирк бесплатный. Даже хуже, в цирке такое не покажут.

https://youtu.be/9VBxPZDvUUI

Отредактировано (2019-09-22 00:17:29)

#197 2019-09-22 22:52:15

Анон

#старый_курит_свитки #околотворческое

Самая охуительная история о том, куда делись двемеры — и мне она безумно нравится.

https://www.youtube.com/watch?v=2PeqY3M1q68

https://www.youtube.com/watch?v=-TQ_MolOgpU&t=1150s

Осталось придумать, как её воткнуть в Хуёню_какую-то, потому что двемеров я уже заявила (мастер Дунмак — ага, двемер. Давно хотел приткнуть в оридж гарного синежопого молодца с вавилонской бородой и всего в золотых цацках).

#198 2019-09-24 17:17:15

Анон

#хуйня_какая-то

Глава 5, часть 1, где появляется пов, который я хотел ввести во второй части, но увы, не вышло.

Скрытый текст

Интереса ради начал делать заметки по мере написания о том, как вообще течёт работа. В перспективе будет такая эпичная вождепростыня Забавно наблюдать за собой со стороны и оценивать собственное чсв: один из сложных моментов распланировать не удалось + одна часть поделилась почкованием, и условная Концовка 1 переехала в конец другой части, а Концовка 2 из той — в следующую. С другой стороны, общий запланированный объём пока не увеличился. А ещё у меня есть свой Мериинский узел: узкое место, где надо диаметрально поменять мотивацию персонажа и ввести одну божественную сучность (она как бы уже почти есть в тексте, но там должна полыхнуть), но расписать план, что как в узле произойдёт, не выходит и надо ждать, как выйдут предыдущие узелки. Тяжела судьба спасителя руззкого фэнтези.

Но самое главное, я знаю, чем это всё закончится. Ахаха, кого это когда-либо спасало

Отредактировано (2019-09-24 17:31:03)

#199 2019-09-24 17:35:13

Анон

ура, продолжение!  :rainbow:

#200 2019-09-24 22:05:32

Анон

:please:

А теперь, это.

#околотворческое #предобзор

"Каждая мёртвая мечта" Роберта М. Вегнера выходит в октябре.

Кто это? Это та польская сволочь, которая написала цикл, который я мечтал написать. Когда-нибудь я добуду его афтограф и поставлю в центр своего книжного иконостаса.

У меня сложные отношения с этими книгами. Я много чего читаю, и иногда читаешь и понимаешь: это для удовольствия. Это — на поржать. Эту — посмотреть, как надо делать. Писатель на самом деле же пишет то, что читает. А здесь, в первой же повести я словил ощущение, что читаю сам себя. Только очень прокачанного, умного и начитанного себя. Мои мысли, мои идеи и идеалы, мои акценты. Красивые образы, которые я хочу научиться переносить на бумагу. В "Небе цвета стали" это ощущение стало непреодолимым. Книги, которые я мечтаю написать. Без шуток, после "Неба" у меня руки на пару месяцев опустились, я понятия не имел, что дальше, потому что ну вот, всё. Оно уже написано.

В общем, отложил книги на бумажный том. Куплю блин в день выхода, может выходной возьму почитать. Ну и таблеток на всякий случай, чтобы не убиться после, что мне некуда больше стремиться.

Отредактировано (2019-09-24 22:09:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума