Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Присоединюсь к анонам, страдавшим без соуса к гречке. Но с другой стороны )
Я (как и мои дети, внезапно) очень подозрительно относился к смешанной еде. Старался на тарелке все отделять - чтоб картошка отдельно от котлеты, отдельно от салата. Только если проверю, и вкус ок, тогда перемешаю. Так вот у родителей и во всяких столовых была фишка - обязательно подливой залить сразу все на тарелке. И это делалось с таким сиянием в глазах всегда, словно тебе сейчас подадут блюдо на мишленовскую звезду. Хуяк - и ПОДЛИВА с луком покрывает всю твою гречку или вкусное пюре или еще что-то хорошее.
Аноны, сочувствую вашей боли, но вы хотя бы выросли и можете не жрать говно. А вот что делать если кормили не так ужасно, но огромными порциями, ведь диточка яка худюща?
А ты думаешь, говно не ведрами пихали?
/me вбегает в тред, обняться с анонами, которые испытывают такие же сложные чувства к окрошке. Меня даже собственные дети не понимают, жрут у бабушек это выблюдо, кошмар.
Дома пищевого насилия почти не было, поэтому /me очень страдал в садике и школе. Морковные котлеты. Перловка а-натюрель. Молочная лапша. Ешь, гад, деды воевали.
Молоко не для гречи самой по себе плохо, анон) а для усвоения железа. Молоко его связывает и выводит из организма, не давая усвоиться, что-то такое.
Я в эти байки перестал верить после того, как был развенчан Миф о Манной Каше. Которая такая полезная, что одна ложка мертвого должна поднимать, а по факту - самые мусорные, пустые, бесполезные углеводы эвер, там даже клетчатки нет. Но бутер с сыром- низя, плохо, фу, мука, сахар, белая смерть. Макароны нельзя, углеводы, растижопка, угли, мука, масло, смерть. А манка, которая та же самая блядь мука, сахар и масло - полезненькая кашка, жри ее тазами, бабушка варила. Ой, чойта ты такой жирный, наверное бутерброды тайком хомячишь.
И кстати я не помню, чтобы ревнители полезности (того же железа из гречки) хоть раз озаботились анализами. Точнее вот когда у меня был холецистит (заработанный после лета с бабушками, которые пихали с двух сторон жирное и несвежее хрючево, воспринимая каждый отказ как предательство родины), и я не мог ничего кроме овсянки жрать полгода - я давился, но жрал. Потому что даже для моего детского мозга была очевидна связь между едой и здоровьем в том конкретном случае. А вот все эти "ну просто для здоровья полезна манка/парное молоко/ягоданейм, поэтому ты будешь жрать, потому что я себя хочу ощутить заботливым родителем и бабушкой", это ебола.
Анон пишет:в каком скотомогильнике эти кости собирали, чьи они были и как оно подохло, но суп вонял, как подмышки дьявола.
Костный бульон- это самая золотая палео нямка, на нем одно можно месяц жить-детокситься. Он заебись какой полезный. Но чтобы не воняло тухлым мсяом надо уксус добавлять и лаврушку.
Моя семья это готовила и ела потому, что 90е были, на кости деньги были, на мясо - упс. А это, оказывается, люди добровольно жрут?
Нунахуй.
Анон с супом.
Вообще то нормальные кости не воняют тухлятиной.
Ну и да, наваристый вупьделают на мозговых костях.
кривые, мелкие, жёсткие и кислющие яблочки.
А я обожаю такие яблоки, но меня никто не понимал и покупали сладкие. И обижались, что я не ем, потому что ну просила ж яблочко, вот яблочко, хорошее, а не твоя зеленая гадость
Вообще то нормальные кости не воняют тухлятиной.
+1 И на одном мясе бульон не такой вкусный.
Начитался треда, вчера пошел сварил манки и сожрал Я вообще все, что ужасало анонов в детстве, всегда жрал с удовольствием. Не сказал бы, что еда в семье была особо вкусная и разнообразная, но есть было можно. Готовить вкусно за свою жизнь ни бабка, ни мать не научились) Но на всю жизнь запомнилась сраная тертая морковь, которую в 90х врачи посоветовали родителям мне давать. Первые раза два я ее ел, с сахаром и маслом, а потом папаня стал мешать мокровь со сметаной, и это было самое мерзкое месиво, что я ел в своей жизни. Отказаться было можно, ага, когда съешь минимум половину, пока у тебя над душой стоят. Еще супы. Но тут, наверное, роляло то, что дома их варили ровна два - щи и рыбный. Рыбный - то еще дерьмо, а щи остоебенили до предела. Супы вообще странное дело, пока сам не научишься готовить ровно такие, какие нравятся, желания их есть не появится, видимо.
Я в эти байки перестал верить после того, как был развенчан Миф о Манной Каше. Которая такая полезная, что одна ложка мертвого должна поднимать, а по факту - самые мусорные, пустые, бесполезные углеводы эвер, там даже клетчатки нет.
Насчет манной каши: она была полезной для дистрофиков, потому что ее не отторгал их желудок. Вот это и запоминалось бабушками. И в наше время есть случаи, где она полезна:
Понятное дело, для и без того сытых она не полезна.
Отредактировано (2019-06-29 13:25:09)
Отредактировано (2019-06-29 14:48:44)
У меня в голове установка, что надо сожрать пока не отобрали, ведь потом может долго долго не быть ничего такого. Хотя давно уже живу один и норм зарабатываю, по крайней мере точно могу купить себе любую раньше казавшуюся «илитной» (в смысле без золотой обертки и слез девственниц, просто хорошую) шоколадку в любой момент.
Я в свое время поступил как в анекдоте про таз пельменей - купил здоровый, размером с коробку от торта, новогодний подарок с конфетами. И ЖРАЛ. К февралю съел 2/3 и попустило.
Теперь мирно смотрю на шоколадки и тому подобное, но вот покупать их импульсивно еще не перестал.
Дома была та же история с "не встанешь из-за стола", но мама готовила лучше. Анона подташнивало от кабачков, тушёной капусты и грибного супа, но сблевануть и вызвать гнев матери было страшнее
/Погладил анончика/
Это пиздец, да. Я даже завидую анонам, которых в детстве спасало то, что они блеванули и вот потом их этим больше не пичкали. Потому что бывает хуже...
купил здоровый, размером с коробку от торта, новогодний подарок с конфетами. И ЖРАЛ. К февралю съел 2/3 и попустило.
Тот неловкий момент, что я бы огромный подарок сожрал гораздо раньше наступления февраля, и нихуя бы не попустило...
Отредактировано (2019-06-29 17:36:22)
Сейчас спокойно ем еле тёплое и радуюсь жизни, игнорируя родительское нытьё про холодную невкусную еду.
Бро, я всю жизнь терпеть не могу горячее (в смысле, свежевскипевшее, как принято наворачивать) и поражаюсь, что за рептилоиды в состоянии это глотать, не чувствуя боли и чувствуя вкус.
Тот неловкий момент, что я бы огромный подарок сожрал гораздо раньше наступления февраля, и нихуя бы не попустило...
Я когда съехал жить отдельно, полгода питался тортами, конфетами, газировкой и изредка фастфудом. Потом полегчало, да, начал готовить, на сладкое года два почти не тянуло.
С интересом прочитала про гречку, потому что люблю ровно два вида - с молоком и как раз сухую рассыпчатую без ничего, ни масла, ни подливы.
Аноны, а кого для зрения кормили морковкой? Типа там витамин А, от которого отрастают соколиные глаза. Причем морковку я любила и ела, но сырую, а есть надо было обязательно с жиром - маслом или сметаной. Это было довольно блевотно, но, слава богу, недолго
а кого для зрения кормили морковкой
Ну кормили. Толку как с козла молока, сырую морковь как не любила, так и не люблю.
Я (как и мои дети, внезапно) очень подозрительно относился к смешанной еде. Старался на тарелке все отделять - чтоб картошка отдельно от котлеты, отдельно от салата. Только если проверю, и вкус ок, тогда перемешаю. Так вот у родителей и во всяких столовых была фишка - обязательно подливой залить сразу все на тарелке.
+100500. У меня до сих пор так насчет смешанной еды и всегда так было, а ведь я уже 28лвл.
Хотя этот мой загон родители уважали после заявления о нем, и мою еду не смешивали. Хз что это такое, но похоже бывает не так редко с людьми, и в моем случае я даже не могу сказать, что вопрос в недоверии к качеству или вкусу, я то же делаю и когда сама себе готовлю и уверена в продуктах
Аноны, не любящие смешанную еду, я с вами постою.
До сих пор помню свой ужас, когда знакомая совершенно добровольно смешала в своей тарелке рис с гречкой и с аппетитом это съела. И ведь не объяснишь никому, что этом такого ужасного. А меня до сих пор передергивает
У меня насилие было скорее околопищевое. Да, готовили много, но открыто жрать не заставляли, скорее подпихивали больше и я привык незаметно. Готовили вредное и жирное, то ли не умели иначе, то ли денег и вариантов не было, хз, в целом было даже вкусно или хотя бы терпимо. Работать не особо стремились. Самым стремным было другое. Родители понаехали из деревни в областной центр, выбили квартирку без горячей воды с печным отоплением в бараке, ругали государство вместо заработка. И вот представления о чистоте у них были деревенские. Нет, руки мыли и даже посуду мыли. Но блеять - жирный стол в клеёнке, который протирают засаленной до черноты вонючей тряпкой. Советская газовая плита без вытяжки с миллиметровым слоем жирного налёта, рассохшаяся мебель, в которой толпами жили тараканы и пауки, бегали по посуде и хлебу (пытались накрывать, но вызвать сэс - нельзя, там яд, грязь лучше). Кастрюли и сковороды, загорелые до черноты. Мылись сами раз в пару недель. Короче у меня от этого такие косяки внутри, что до сих пор лечусь и боюсь скатиться также. Я местами болезненно брезглив а местами наоборот не умею соблюсти чистоту. У меня выученный стыд за себя во всем (в школе травили кто был в гостях). И дикий арахнофоб, реально падаю в обморок если прикоснусь к паутине или увижу паука. Потому что кухню драили два раза в год перед православными праздниками.
Анон пишет:Дома была та же история с "не встанешь из-за стола", но мама готовила лучше. Анона подташнивало от кабачков, тушёной капусты и грибного супа, но сблевануть и вызвать гнев матери было страшнее
/Погладил анончика/
Это пиздец, да. Я даже завидую анонам, которых в детстве спасало то, что они блеванули и вот потом их этим больше не пичкали. Потому что бывает хуже...▼Скрытый текст⬍
Пиздец! Бедный анончик
У меня насилие было скорее околопищевое.
Тебе бы к доктору. Юез шуток.
Тебе бы к доктору. Юез шуток.
Тот анон пишет, что до сих пор лечится, значит у доктора уже был.
Как-то в детстве загремел в больницу, и какое же говнище там готовили! Садик померк. Например, был борщ с гречневой кашей - то есть не два блюда, а борщ, в который зачем-то вывалили гречневую кашу. Не в наказание, как в историях анонов, а просто так. До сих пор не понял, нахуя так было делать.