Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2019-07-08 12:58:11

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Я тоже обожаю тмин. Хлеб с цельными зернышками тмина вкусный, лепешки я рек с ним. Блины вот не пробовал, но, наверное, зайдет.
Но я всегда когда готовлю, спрашиваю, кто какие специи не любит. В итоге у меня боль, что никто в семействе кинзу не любит, а я обожаю :lol:
Так что досыпаю себе в тарелку.

#1152 2019-07-08 13:32:39

Анон

Полез проверять, понял, что ничего не понял. В моем детстве тмином мама называла шарики, которые в бородинском хлебе. Сейчас на приправе вижу зира (тмин).
Зиру люблю. Бородинский - не люблю именно из-за вкуса зернышек.
Кстати, с детства бесило: не ем бородинский, потому что не нравится вкус приправы. В доме нет другого хлеба - приходится потерпеть и съесть его. Мама: Агааа! А говорила - не любишь!
Блин, не любить и не мочь есть продукт вообще - две большие разницы!

#1153 2019-07-08 14:09:50

Анон

Анон пишет:

Сейчас на приправе вижу зира (тмин).

Не перепутал?
Зира это кумин. Тмин совсем другая приправа. На тмин по вкусу очень похож кориандр в зёрнышках. Именно цельные зёрна, молотый меняет вкус. Кинза и кориандр одно и то же, но кориандром чаще называют семена, а кинзой зелень. Путают людей!

#1154 2019-07-08 15:03:47

Анон

Анон пишет:

Зира это кумин. Тмин совсем другая приправа

И тоже не совсем так. Традиционно в кулинарии зира - это белый кумин, а еще есть просто кумин. Зира это ближневосточная кухня, кумин - индийская. Но они довольно похожи.
А тмин это отдельная приправа, да. Он такой тонкий и длинный. С ним обычно кориандр, семена кинзы, они круглые и похожи по вкусу. В бородинском есть оба, но зернышки - это как раз кориандр.

#1155 2019-07-08 15:26:41

Анон

Анон пишет:

Не перепутал?

Перепутал, каюсь. Пока читал про тмин, кумин, черный кумин, зиру - заработал вывих мозга и принес его сюда.

#1156 2019-07-08 16:04:25

Анон

Анон пишет:

Традиционно в кулинарии зира - это белый кумин, а еще есть просто кумин. Зира это ближневосточная кухня, кумин - индийская. Но они довольно похожи.

Возможно. Я встречал на рынках только название "зира", но ее разновидностей обычно бывает несколько, различаются и цветом, и размером зернышек. И на вкус немного разные. Похоже, это русское название. В забугорных магазинах и на рынках везде "cumin".

Анон пишет:

А тмин это отдельная приправа, да. Он такой тонкий и длинный. С ним обычно кориандр, семена кинзы, они круглые и похожи по вкусу. В бородинском есть оба, но зернышки - это как раз кориандр.

Ага. Только анон долгое время думал, что тмин и есть эти кругленькие. Пока не разобрался. А помните, был еще "Рижский" батон? Не черный, не белый, а что-то среднее и с этим дурацким тмином и кориандром. Знаю, что многие любили этот хлеб и сейчас стараются найти какие-то аналоги. А по мне так редкостная гадость, он еще и сладковатый на вкус. Слава богу, насильно не пичкали, но в семье все его очень любили и удивлялись, почему анон не ест.

#1157 2019-07-09 15:47:24

Анон

Анону в детстве поставили аллергию. Никаких тестов, ничего, тупо запретили все аллергены. Всё солёное, жареное, жирное, шоколад, цитрусовые, все красные фрукты и овощи.
Это были девяностые, нихуя не было, а что было вкусного - анону нельзя.
Когда анон, в очередной раз выходя от врача, где ему запретили последние вкусняшки, расплакался, родня обещала анону, что они сами не будут есть запрещённое, чтобы не дразнить.
Через пару дней они пожарили любимое аноново мясо, а анон смотрел, истекая слюной.
Всё, блядь, детство без вкусняшек, с завистью к остальным детям, - и с жуткими мокнущими язвами и коростами по коже, которые от такой диеты нихуя не проходили.
Потому что это была не аллергия, а нейродермит, которому на диету похуй.
Никаких мазей и кремов, никаких лекарств от него врачи не предлагали. Только не жрать ничего. Одна особо одарённая врач сказала, что анону можно есть только мочёную картошку, но тут уж мать анона в буквальном смысле покрутила пальцем у виска.

До сих пор бомбит, просто так лишили ребёнка вкусного, суки. Анон потом разожрался в подростковом возрасте, когда нейродермит прошёл сам (магия гормонов, сука!..) и он забил на диету.

#1158 2019-07-09 16:13:45

Анон

Долбаные жареные шампиньоны, плавающие в масле, чёрные и скукоженные... с вонючим привкусом. С тех пор не могу есть грибы, хотя говорят они бывают не только такие.

#1159 2019-07-09 16:22:50

Анон

О! Грибы!
Анонородня немало времени проводит в попытках пихнуть в анона грибы, непостижимый абсолютно момент, особенно учитывая, что к этой родне анон ходит с анономатерью, которая обожает грибы, казалось бы вот, человек который способен оценить все эти блюда из грибов, но нет, надо совать грибы в еду анона.

#1160 2019-07-09 16:28:15

Анон

Анон пишет:

Потому что это была не аллергия, а нейродермит, которому на диету похуй.
Никаких мазей и кремов, никаких лекарств от него врачи не предлагали

(анон с нейродермитом обнимает тебя)
Это даже хорошо, что мази и кремы не предлагали. Меня мазали не ихтиолкой, но тоже чем-то чёрным и воняющим нефтью. Правда, надолго мамы не хватило: эта говнина не отстирывалась ни от чего. Но это уже в тему заячьего помёта.

Оффтоп про врачей

#1161 2019-07-09 16:45:52

Анон

Ныл в треде жалоб, но вообще с этим скорее сюда. Я был мягкий и безотказный, при этом с крепким желудком, поэтому все говно жрал, стоически думая об Англии,  чтобы не ощущать вкус и выжил до 18, потом свалил и научился готовить себе простое и нормальное.
А вот куну не повезло, он по натуре очень нервный и упёртый, а мать с отцом впихивали до драки адское хрючево, готовят они кошмарно, мои на их фоне просто Рамзи.
В итоге он может есть только очень ограниченный список продуктов, многие из которых вредные, в основном готовые, это бьет по бюджету. И все. От другого его не просто рвёт от вкуса, а также мгновенно скручивает желудок и пробирает (извините) понос.
И он не может поправить здоровье, полноват и с плохой кожей, не говоря об испорченных нервах. А я ненавижу его родню и мечтаю чтобы им все вернулось как то((

Отредактировано (2019-07-09 16:47:29)

#1162 2019-07-09 17:21:00

Анон

Внесу печальную стори про маман, которая ебанулась на полезности подсолнечного масла, и раз в полгода заставляла детей его пить. По стакану, за один раз. Старший брат пожалел мелкую сестру и выпил её дозу. Уехал на скорой и лежал несколько месяцев в больнице. Выжил. Но только тогда маман попустило.
Это мне знакомая про своё детство рассказывала, типа вот как было "весело". :casper:

#1163 2019-07-09 17:22:28

Анон

Анон пишет:

Это даже хорошо, что мази и кремы не предлагали. Меня мазали не ихтиолкой, но тоже чем-то чёрным и воняющим нефтью. Правда, надолго мамы не хватило: эта говнина не отстирывалась ни от чего. Но это уже в тему заячьего помёта.

С дегтем. Я  к вам третий, лет до 12 как мумия ходил с этой мазью забинтованный. Нельзя было жрать ничего.  :hanged:

#1164 2019-07-09 17:44:33

Анон

Анон пишет:

Старший брат пожалел мелкую сестру и выпил её дозу. Уехал на скорой и лежал несколько месяцев в больнице. Выжил. Но только тогда маман попустило.

Это что же произошло?

#1165 2019-07-09 17:47:56

Анон

Только что пошла и погуглила результаты попадания в организм двух стаканов подсолнечного масла. Гугл утверждает, что особо ничего не будет, только понос прохватит.

#1166 2019-07-09 17:48:48

Анон

Ну вообще-то такое количество жира для печени очень не ок.

#1167 2019-07-09 17:51:29

Анон

Анон пишет:

Это что же произошло?

Два стакана подсолнечного масла залпом? Рвота, тошнота, понос и боли в желудке. Печень и желчный тоже пострадали. По словам знакомой, её брату тогда лет 8-10 было.

#1168 2019-07-09 17:52:53

Анон

Только что пошла и погуглила результаты попадания в организм двух стаканов подсолнечного масла.

Это условно-здоровому не будет, а у рандомного анона с парой камешков в желчном (которые даже не считаются поводом для его экстренного удаления) передоз подсолнечного может дать спазм этого желчного и дикий приступ. И не в дозе "стаканом выпил в чистом виде". А что было бы например с человеком у которого больная печень или поджелудка?

#1169 2019-07-09 20:37:15

Анон

оффтоп про нейродермит

#1170 2019-07-09 21:42:58

Анон

Анон с нейродермитом, лучи сочувствия и обнимашек тебе.

Год ела только вымоченную картошку и ещё 2 после этого - то, что на пересечении лечебных столов 1 и 7. Это ад.

#1171 2019-07-09 21:49:08

Анон

Анон пишет:
оффтоп про нейродермит
оффтоп на оффтоп

#1172 2019-07-11 06:20:57

Анон

а что из себя представляет вымоченная картошка?

#1173 2019-07-11 07:42:35

Анон

Анон пишет:

а что из себя представляет вымоченная картошка?

Полдня или больше плавающая в воде. Так уходит часть крахмала. Вообще, это из сферы похудашек и диабета, когда хочется картошечки, но не хочется углеводов много. Спойлер: там все равно остается дохуя углеводов, ибо картофель сплошной углевод сам по себе, так что действо не очень осмысленное. Ваш, Кэп. По идее, ее потом вообще-то готовят, но в каком виде ее скармливали анонам выше в душе не ебу. Вероятно сырую, раз травма.

#1174 2019-07-11 15:40:07

Анон

Аноны с нейродермитом, обнимаю всех. Я тут раньше уже отписывался - мне тоже все запретили. А надо было просто перестать меня бить - и я тут же перестал покрываться коростой.
Кстати, меня ещё заставили как-то выпить керосин. Это считается за пищевое насилие, или это уже лечение?

#1175 2019-07-11 15:47:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, меня ещё заставили как-то выпить керосин. Это считается за пищевое насилие, или это уже лечение?

Это пиздец  :creepy: Так же и угробить ребенка можно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума