Вы не вошли.
Анон пишет:Логика примерно такая.
Ууу. Не, если тебе норм половину бабла выбрасывать на ветер ради чесания тараканов, то ок, конечно.
мне вполне ок, анон. У меня проблема с компульсивным перееданием. Если я сожру что-то, что мне не нравится, но этого не отслежу, то может случиться срыв и я начну жрать сладкое, чипсы и т.п.
мне даже вполне ок сделать кастрюлю со вкусной для меня едой на 2-3 раза, после 1 раза расхотеть это есть и отправить в унитаз.
У меня проблема с осознаванием того, что именно я хочу съесть, что мне вкусно, что не вкусно.
В детстве пищевое поведение испортили.
Поэтому, когда есть возможность и желание, выплясываю вокруг себя, как вокруг капризной маленькой деточки, пытаясь понять, что именно я хочу. И понять, что не хочу.
И да, там есть еще: "Хочу есть из вон той тарелки, не из этой. Переложи".
Да, меня так устраивает, я хочу себе адекватное пищевое поведение и получать удовольствие от еды.
Можно тут спросить? Зачем некоторые люди (читай: дети) запивают водой еду, даже супы? Меня этот вопрос давно мучает. Ну понятно же, что чисто физиологически проще и быстрее всосать в себя два половника мамкиного супа, чем запивать каждую ложку глотком воды. Вся жидкость может в тебя не поместиться.
Нет, супы не обязательно жирные, как у анона с тёткой, не горячие... С чем такая привычка может быть связана? У меня среди знакомых никого нет, кто запивал бы суп.
Да, меня так устраивает, я хочу себе адекватное пищевое поведение и получать удовольствие от еды.
Да это-то тут при чем, у меня серчишко схватывает от выброшенной нямки Я сам бич-пакеты как раз из-за ништяков беру, а не за лапшу.
С чем такая привычка может быть связана?
Просто водохлебы, сир. Сам такой, вода вкусная. А чтоб суп не запивать эт надо только бульон тудыть. И то потом все равно запить.
Просто водохлебы, сир. Сам такой, вода вкусная.
+1.
Я даже латте запиваю водой/чаем. Особенно если с сиропом.
потом все равно запить.
потом это более-менее понятно.
Просто я думал, что у дитёнка эта привычка скорее всего с пищевым насилием связана. Ну там пихали в горло с детства и т.д. Но вроде прям трэша-трэша не было. Ок, буду думать, что просто водохлёб и вода из-под крана вкуснее супа.
у супа так же как у остальной еды есть вкус, текстура, соль-специи опять же. по-моему, логично все это запивать. мне и после чая без ничего иногда-то конкретно воды хочется.
чисто физиологически проще и быстрее всосать в себя два половника мамкиного супа
Анон не может понять, голоден ли он и что хочет есть, пока не попьет. Хз отчего так. Возможно, жажда забивает чувство голода. В результате в любом комплексном обеде анон сначала пьет компот, а потом ест все остальное, хотя положено наоборот.
Анон не может понять, голоден ли он и что хочет есть, пока не попьет. Хз отчего так. Возможно, жажда забивает чувство голода.
Анон где-то читал, что, если организм мало воды пьет в виде воды, то он о жажде сигнализирует голодом, чтобы хоть с едой что-нибудь всосать.
Причем, когда я стал взрослым, я обнаружил, что то же картофельное пюре можно отлично греть прямо в кастрюле на очень слабом огне.
Я когда еще лет в 11 разогревал себе еду сам, обнаружил, что если просто на сухую сковородку положить плюшечки пюре, они покрываются корочкой и получается гораздо вкуснее, чем месиво с маслом и пригаринами. Ну или да, просто налить чуть-чуть воды/молока, подогреть, положить пюре, прогреть на слабом огне.
И все это гораздо вкуснее, чем "разжаренное".
меня в детстве пичкали сыром, а я плевался
но сейчас сыр люблю. ХЗ где логика.
Я сейчас почти все могу жрать, даже то, что в детстве ненавидел. Но меня ушибло бедным студенчеством, когда месяцами жрать было нечего. В принципе, я обнаружил, что почти все блюда получаются вкусными, если я готовлю их сам, регулируя количество масла, соли, специй и т д.
Можно тут спросить? Зачем некоторые люди (читай: дети) запивают водой еду, даже супы? Меня этот вопрос давно мучает. Ну понятно же, что чисто физиологически проще и быстрее всосать в себя два половника мамкиного супа, чем запивать каждую ложку глотком воды. Вся жидкость может в тебя не поместиться.
Нет, супы не обязательно жирные, как у анона с тёткой, не горячие... С чем такая привычка может быть связана? У меня среди знакомых никого нет, кто запивал бы суп.
Этот анон в детстве запивал только особо вкусную еду, чтобы каждая следующая ложка на вкус была как первая. Гурман, блин
Зачем некоторые люди (читай: дети) запивают водой еду, даже супы?
Мне почему-то очень тяжело проглатывать еду, постоянно давлюсь, поэтому запиваю всё, даже суп, если он густой.
Анон пишет:Причем, когда я стал взрослым, я обнаружил, что то же картофельное пюре можно отлично греть прямо в кастрюле на очень слабом огне.
Я когда еще лет в 11 разогревал себе еду сам, обнаружил, что если просто на сухую сковородку положить плюшечки пюре, они покрываются корочкой и получается гораздо вкуснее, чем месиво с маслом и пригаринами. Ну или да, просто налить чуть-чуть воды/молока, подогреть, положить пюре, прогреть на слабом огне.
И все это гораздо вкуснее, чем "разжаренное".Анон пишет:меня в детстве пичкали сыром, а я плевался
но сейчас сыр люблю. ХЗ где логика.Я сейчас почти все могу жрать, даже то, что в детстве ненавидел. Но меня ушибло бедным студенчеством, когда месяцами жрать было нечего. В принципе, я обнаружил, что почти все блюда получаются вкусными, если я готовлю их сам, регулируя количество масла, соли, специй и т д.
Согласен, анон, намного вкуснее разогретое без масла! А после того, как я завел мультиварку, я вообще масло перестал жрать.
И, тоже, если я сам готовлю, то мне, скорее всего, будет вкусно.
Суп может быть острым, солёным, просто насыщенного какого-то вкуса.
Вообще для меня суп — еда, а не какой-то... проходной момент.
Анон в детстве ненавидел все тушеное в сметане. Грибы, овощи, мясо, рыбу и т.д. А у его мамы была навязчивая потребность тушить в сметане все вышеперечисленное. И орать на анона, который это не ест, что он зажрался, люди пустыми макаронами питаются (90-е), а он от опят в сметане нос воротит.
Особенно обидно анону было за грибы, потому что он их любит. Уже подросший анон много раз умолял отложить ему горсточку проваренных грибов просто так, чтобы он мог их пожарить с луком. Но ему садистки запрещали, хуячили все грибы в чугунную утятницу, заливали сметаной и совали в духовку. Потому что вкусненько же, и я распробую. И получалось, что анон помогал собирать грибы, помогал чистить, но есть не будет. Ну, не мог я это распробовать.
Годам к 14 я возненавидел кисломолочные продукты в принципе, снова стал их есть только когда уехал из дома.
Уже подросший анон много раз умолял отложить ему горсточку проваренных грибов просто так, чтобы он мог их пожарить с луком. Но ему садистки запрещали
Вот у меня в голове не укладывается, откуда у людей такие выверты... Вернее, головой как раз понимаю: еда, как и секс, - это про власть (а все остальное про секс, да), но блин...
Но...зачем томатная паста?
Ну и мне прост интересно, как со свежих грибов получалась кислятина Вот же у людей руки из жопы-то, испортить одно из самых традиционных сочетаний продуктов
Но...зачем томатная паста?
Ну и мне прост интересно, как со свежих грибов получалась кислятинаВот же у людей руки из жопы-то, испортить одно из самых традиционных сочетаний продуктов
Я знаю, что грибы в сметане это традиционное, но уверен, что традиционный вкус должен быть... э... несколько другой. Какой - не знаю, других не пробовал.
Но...зачем томатная паста?
Ну и мне прост интересно, как со свежих грибов получалась кислятинаВот же у людей руки из жопы-то, испортить одно из самых традиционных сочетаний продуктов
Почему испортить? Судя по всему, нормальные там были грибы, просто анону сочетание грибов со сметаной не нравилось. Грибы с луком тоже традиционное сочетание, но если ненавидишь лук, то от этого традиционного сочетания блевать потянет.
Я знаю, что грибы в сметане это традиционное, но уверен, что традиционный вкус должен быть... э... несколько другой. Какой - не знаю, других не пробовал.
Закажи жульен или крем-суп откуда-нибудь) В худшем случае, если это рилли не твое, скормишь домашним И нет, оно кислить не должно, если не используются грибы особого маринада (с кислинкой которые).
Какой - не знаю, других не пробовал.
Попробуй сливками заправить, они не кислые, как сметана. Может, ты просто сильно ощущаешь эту кислоту?
Мне, кстати, рвотой пахнут морковка по-корейски, кимчи и шаурма любых видов, а у некоторых и котлеты.
А как же сметана? Она же должна быть кисловатой. Если нежирная, то от нагревания она вообще превращается в сыворотку с маленькими кусочками... эм... сметаны.
На мой вкус сметана в принципе всегда с кислинкой, грибы в сметане тоже с вкусом этой самой сметаны и получаются.