Вы не вошли.
Мать и бабушка как-то купили много дешевого сала. Денег не было больше до пенсии и типа профит.
Как оказалось, оно воняло как еп твою мать(
Вот это как раз от хряка мясо. Причём именно от не кастрированного племенного хряка, который лет до 8 работал (вёл активную половую жизнь, источал на свиней феромоны и старался вот именно так вонять для подчеркивания своей мужской красоты), потом пошёл на мясо. Такое не идёт на прилавки, если это на свинокомплексе, он идёт например в корм для животных. Но органические био фермеры лучше по дешёвке продадут его лохам. И кстати, он ещё и жёсткий, потому что ему уже 8 лет. А остальных свиней забивают в год примерно.
Не люблю плов и с детства не ем. Даже забыл, какой он на вкус, но если даже просто увижу где то, сразу накрывает вьетнамскими флэшбэками. И вот я снова мелкий, снова сижу у деда с бабушкой на очередном дне рождения и стол ломится от жирной еды. И надо все жрать, иначе тебе выебут мозг все присутвующие. И ты жрёшь эти бесконечные салаты, нарезки, рыбу, обязательно картошку с котлетами. И вот, когда ты уже еле дышишь и уже сидеть трудно, дед выносит ПЛОВ. Который такой жирный, что аж блестит, а поджелудочную начинает крутить от ужаса. И потом ты минут сорок залипаешь над этой тарелкой, пытаясь не сблевать все сожранное обратно. Сейчас не ем плов, отказываюсь всегда, неважно как мне его хвалят и кто готовит и насколько он аутентичный.
Забавно, что на таких мероприятиях было много еды, которой анон давился, но символом той жорной пытки стал именно плов.
Я читаю блог пищевого химика, она часто бывает на пищевых производствах и в крупных супермаркетах. Снимает всё с пояснениями, выкладывает, развеивает мифы.
Очень полезно: снимает тревожность ("ох-ах, что за химия в этом молоке, что оно не скисает") и избавляет от иллюзий про "своё, настоящее", "фермерское", "самолуччие продукты с базара" итогдалие.
Можешь дать ссылку?
но ее поили только полезным теплым парным
Анон видимо из тех странных людей, которые обожали парное молоко, ради анона бабушка в деревне заказывала молоко, анон шел с баночкой к хозяйке коровы, терпеливо ждал пока корову подоят и перельют в баночку и пока анон шел до дома, то выпивал половину литровой банки этого молока, потом дома молоко ставили в холодильник и после этого пили уже все остальные. После каникул в городе анон доводил мать до истерики требуя парного молока и плюясь от магазинного. Но это было до 90-х. А в 90-х как у всех есть было нечего, родился брат, который ничего не ел, мать готовила ненавистные каши, бабушка возила с деревни варенье синее из жимолости, которое тоже никто не ел, а анон из старой каши и варенья и чего еще найдет стряпал оладушки синего цвета, на которые брезгливо смотрели родители и ни разу их не попробовали даже из вежливости и этим питался сам и кормил брата, которого мать ничем не могла накормить. Еще анон готовил яичницу болтунью из яиц, кетчупа и майонеза, получались розовые комочки, которые брат тоже ел, и он матери говорил что он будет есть яйца только аноном приготовленные, потому что анон где-то прячет колбасу и добавляет ее к яйцам (видимо самые дешевые кетчуп и майонез содержали те же ароматизаторы что и колбаса).
Можешь дать ссылку?
Анончики, у меня рпп, компульсивное переедание. Копаем это с психологом и пью АД.
На прошлом сеансе накопали, что как маменька принуждала анона есть, так и анон себя принуждает по тому же сценарию.
А вчера организм оказался есть потому, что все невкусное. Ну и все, сижу, даже физиологического голода нет, просто подташнивает. Внутренний ребенок аыдает что-то типа: "тебе надо, ты и ешь, а я не буду".
С этим что-то делать надо или пусть не ест, захочет - сам поест?
Я жирный, так что никаких последствий организму не будет.
Почему ты думаешь, что последствий не будет? Резкое падение сахара в крови никому не полезно. Хотя бы чай сладкий пей/жидкий йогурт какой-нибудь
А вчера организм оказался есть потому, что все невкусное. Ну и все, сижу, даже физиологического голода нет, просто подташнивает. Внутренний ребенок аыдает что-то типа: "тебе надо, ты и ешь, а я не буду".
Анон выше прав, если совсем не хочется есть, лучше пить сладкий чай. Не запихивать в себя, но пару кружек в день неплохо бы, особенно если физически хуже начинаешь себя чувствовать. Ну и есть только вкусное. Прям спрашивать себя, что ты считаешь вкусным и что хочешь и есть только это. Невкусное сразу нахер.
Анончики, у меня рпп, компульсивное переедание. Копаем это с психологом и пью АД.
На прошлом сеансе накопали, что как маменька принуждала анона есть, так и анон себя принуждает по тому же сценарию.
Анон, "жричёдали, не хочешь есть невкусное - не голодный" вообще-то тоже насилие. Не надо так с собой.
Всё невкусное - это как раз хороший момент задаться вопросом что же тогда вкусное (и как так вышло что как раз этого у тебя и нет). Можно очень удивиться.
И да, если уже подташнивает, то это уже последствия. Дальше можно окончательно испортить себе жкт, не надо так. Хотя бы попить (не обязательно сладкого, там свои подводные камни), ну и всё-таки договориться до какой-то безопасной (в твоём понимании) еды.
Анон, это хорошо, что у тебя стало срабатывать. Обнимаю, если можно. Один раз пропустить еду / ниче страшного. Два - тоже)) три - когда уже прокачано стабильное состояние.
Не обязательно пить сладкий чай. Сок? Отлично. Морс? Тоже. Вода с лимоном тоже неплоха.
Если нужна поддержка, скажи, как с тобой связаться, я в ремиссии после оч долгого и тяжёлого рпп, непрошеных советов не хочу давать, но пойму тебя, если тебе такое нужно.
Ну и есть только вкусное. Прям спрашивать себя, что ты считаешь вкусным и что хочешь и есть только это
Спасибо, анончики! Нашел, что мне вкусное и договорился с организмом.
У меня травма от некоторых продуктов, которыми меня кормили в детстве насильно. Я теперь не могу даже спокойно слушать, как кто-то говорит, что это ест. Сразу хочется завопить: "зачем? ты же уже взрослый, тебя же никто не заставляет!" Трудно представить, как это другие едят эти вещи добровольно. Мне кажется, во взрослении из плюсов в основном то, что можно наконец-то есть без хлеба, не есть суп и всё такое.
Хотя был гороховый суп из пакетика с такими расплющенными горошинами, вот он мне нравился. А те, что из подручных продуктов варили - нет. Щи не люблю ещё, так их навязывали. Капусту в обработанном виде вообще не выношу, только сырую, свежую мог бы есть.
Самым жёстким случаем было, когда в детсаду меня заставили есть бутерброд с маслом. Обычно не заставляли, а в тот день воспиталке приспичило сломать меня, я так понимаю. Сидел и ел нарочно с таким видом, чтобы никто не смог подумать, что я это ем по собственному желанию. Ненавижу бутерброды. Хорошо хоть дома их есть не заставляли. Дома заставляли есть щи... Вырос и вообще не готовлю, ем только деликатесы и вкусняшки, часто вредные, которых в детстве давали редко и понемногу - сырокопчёную колбасу, конфеты, чипсы, красную рыбу. А то, чем кормили в детстве, даже в голову не приходит есть. Перекормили.
Я тоже дофига чего не ем, чем в детстве кормили. Например, не варю щи и супы с зажарками. Придумал себе пару супов, которые отличаются от того, что было в детстве - вот только их и могу. Из макаронов могу только ролтон и т.п. Не ем курицу, яйца, рыбу почти не ем. Ну и т.д. Лет до 30 вообще питался только всухомятку, не готовил. Так как мне еще до кучи внушали, что анон рукожоп, готовить не умеет, а это типа великое искусство, только маменька-хозяюшка способна.
Я курицу не могу есть. Всё понимаю, в моём детстве это было самое доступное и съедобное мясо. Свинина и говядина либо жёсткая, либо сплошные кости-жилы, либо втридорого на рынке. Но не могу ни в каком виде, разве что в виде котлет с кучей добавок или субпродукты.
Супы "из детства" люблю, и рассольник, и гороховый, и рыбный, и борщ. Но адаптировал их под свои вкусы, получается очень даже съедобно и совсем не похоже на детскую столовскую или домашнюю пищу. По этой причине с большим недоверием отношусь к супам в общепите, всё боюсь нарваться на ту самую бурду из детства.
Это и близко не так. Если у тебя есть проблемы с желчным, а у людей с сидячей работой, которые не очень много двигаются, они практически поголовно - то последствия очень даже могут быть. Если есть проблемы с желудком, любые другие проблемы с ЖКТ - тоже может сильно усугубиться все, до тяжелых обострений, а хотя бы небольшой гастрит у 70-80 процентов населения. А на лечебной диете из-за проблем с ЖКТ тебе будет сидеть еще сложнее.
Если есть нарушения инсулинового обмена, а у полных они очень часты - то может резко упасть сахар, что довольно опасно.
Кстати, быстрое резкое похудение при голодовке опасно еще и от того, что в жире за годы накапливается куча вредных веществ, и при быстром его распаде они резко выбрасываются в кровь, что может вызвать острую интоксикацию.
Отредактировано (2025-04-02 20:05:26)
Самым жёстким случаем было, когда в детсаду меня заставили есть бутерброд с маслом.
Меня в детсаду попытались заставить съесть рыбу в томатном соусе. Воспитательница сказала, что пока мы все не доедим, из-за стола не встанем. Через часик (или больше? у меня часов тогда не было)) она сдалась и отпустила меня, когда поняла, что количество еды в тарелке все равно не уменьшится)
Еще анон готовил яичницу болтунью из яиц, кетчупа и майонеза, получались розовые комочки, которые брат тоже ел, и он матери говорил что он будет есть яйца только аноном приготовленные, потому что анон где-то прячет колбасу и добавляет ее к яйцам (видимо самые дешевые кетчуп и майонез содержали те же ароматизаторы что и колбаса).
блин, анон, это самое прекрасное что я читал в этом треде!
А я не люблю мясо, всякие хрящи в нем, жилки, соединительные ткани, жиринки. Сразу рвотный рефлекс. Когда в фарше какие-то жестковины попадаются, тоже. И уже потом на следующие кусочки тоже такой рефлекс идет. Так мама меня заставляла есть мясо. Потом смирилась, перешли на рыбу, но все равно возмущалась - ой, достали меня, отдельно готовить, что ты мясо не ешь, оно полезно и без него нельзя, что ты выдумываешь - хрящи в котлетах, я же так старалась-выбирала. Блин, ну зачем стараешься накормить этим, выбирать, если знаешь что я это все равно не буду есть? В итоге на фарш и куриную грудку согласился, но только на словах - стал просто втихаря выбрасывать. Ну если за годы жизни не понял и не принял человек правду, так что ж теперь. Был счастлив, когда стал жить отдельно.
А я не люблю мясо, всякие хрящи в нем, жилки, соединительные ткани, жиринки. Сразу рвотный рефлекс. Когда в фарше какие-то жестковины попадаются, тоже. И уже потом на следующие кусочки тоже такой рефлекс идет.
О, у меня такая же фигня. И ещё от мяса неполной прожарки то же самое, я один раз блеванул с пафосного стейка
Во взрослой жизни, конечно, стало легче, но в гостях я обычно мясо не ем - это проще, чем объяснять, что я могу есть только определенное мясо, причем приготовленное строго определенным образом. Общепит вообще боль.
Аноны, а у вас было такое, что ваши родители, бабушки или дедушки, имея свой огород, пичкали вас урожаем с него? Типа ешь, это свойское, это полезно. Причем сами же от этого огорода стреляются - насажают кучу всего, сами не знают куда девать, поэтому пичкают и ко всей семье претензии предъявляют что мол никто не ест. Заготовки делать задолбались и их тоже мало кто ест, продать жалко, а сажать меньше или вообще не сажать / продать участок - не вариант. Вот такой маразм.
Аноны, а у вас было такое, что ваши родители, бабушки или дедушки, имея свой огород, пичкали вас урожаем с него? Типа ешь, это свойское, это полезно.
Ага, по полной программе. Причем, там многоходовочка была: сначала мать приносит с огорода раскисшую подгнившую клубнику и подсовывает ее анону с: "ну поешь, а то испортится", "это ж своя" и прочей поебенью, а потом, анон оказывается сволочью, которая: "есть-то все любят, а вот на огород никто идти не хочет". Практически объел несчастную пенсионерку, ленивый гад. И должен теперь пахать на огороде.
Взрослый анон потом долго ягоды вообще никакие не ел.
А еще эта блядь делала заготовки на зиму - девятилитровые банки с яблочным компотом! И если баночку вскрыли, то надо быстренько сожрать, а то испортится! Жрал я, типа же анон так любит яблочный компот! А добрая матушка специально для прожорливого анона столько заготавливает!
Яблоки взрослый анон тоже почти не ест, а компот не варит никогда.
Отредактировано (2025-07-03 14:30:46)
А вот я кстати не могу есть после других. Ну там, если человек отпил из булытки/кружки, или попробовал ложкой и положил эту ложку обратно в еду, или поел уже из этой чашки, или откусил кусок - то я это уже есть не буду, а возьму себе отдельно. Не то чтобы прям брезгую кем-то или боюсь заразиться, а просто неприятно. Так тоже, обижаются и возмущаются, мол как это ты не ешь. Или обманывают, что не "лямкали" как я это называю, и все равно дают есть. Это можно тоже отноести к пищевому насилию? И было ли у кого-нибудь из вас такое?
Это можно тоже отноести к пищевому насилию? И было ли у кого-нибудь из вас такое?
Это пищевое расстройство скорее. Анон тоже не может пить из чужой бутылки или стакана.
Это пищевое расстройство скорее. Анон тоже не может пить из чужой бутылки или стакана.
Нет, я имею в виду - если не можешь такое есть, а близкие обижаются, обманывают что не пили/не ели из этого, ебут мозг за то что ты какой-то не такой, раз не можешь.
Отредактировано (2025-07-08 10:11:31)
Нет, я имею в виду - если не можешь такое есть, а близкие обижаются, обманывают что не пили/не ели из этого, ебут мозг за то что ты какой-то не такой, раз не можешь.
Это да, самое настоящее насилие.