Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1726 2026-01-18 03:45:17

Анон

Re: Омегаверс

Анон пишет:

Кажется у нас ещё меньше упора на запахи.

Почти все омегаверсы русские, которые я читала тоже с упорами на запахи?
Мне не попадались такие, где не было бы   :really:

Но это один из основных моих кинков в жанре, так что может те, где этого не было в сеттинге, я просто пропускала и забывала  :think:

Анон пишет:

В русских фиках по омегаверсным ау я не припомню гнездования, ещё метки и узлы были редки,

Гнездование редко
Узлы и метки точно были давно и много, по крайней мере в ориджах и джейту
Вот кстати такой штуки как scenting (обмен запахами, запаховые метки друг друга)  очень мало в ру омегаверсах, а я прям обожаю это  :yeah: )

Отредактировано (2026-01-18 03:51:33)

#1727 2026-01-18 09:25:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто-то посмотрел её? Как вам?

Начали за здравие, кончили за упокой. Концовка очень смазанная, вторую пару свели максимально тупо. У создателей там какой-то пиздец на производстве был, из-за чего оказалась запоротой чуть ли не треть отснятого материала, а переснимать не было времени и денег, так что вышло как вышло. Но актеры красивые и в целом тема омегаверса раскрыта хорошо.

Анон пишет:

В русских фиках по омегаверсным ау я не припомню гнездования, ещё метки и узлы были редки, но может это только в моем фандоме так

По ощущениям, раньше и правда были не особо популярны, но сейчас этого и в русском омегаверсе хватает. Может действительно от фандома зависит, но я в своих все это встречал неоднократно в последние пару-тройку лет.

Отредактировано (2026-01-18 09:25:50)

#1728 2026-01-18 10:57:56

Анон

Я гнездования редко встречаю, а жаль, мне нравится, когда животная часть побеждает разумного человека.

#1729 2026-01-18 12:29:57

Анон

Я тоже гнездование в русскоязычных фиках почти не встречала. Если честно, я вообще к нему долгое время настороженно относилась, не люблю, когда много внимания ему уделяется.

Но потом нашла всё же гнездо-троп, который мне нравится. Довольно распространенный.

Скрытый текст

#1730 2026-01-18 12:34:22

Анон

Я узнаю этот фандом :hat: Мне тоже понравилось.

#1731 2026-01-18 14:44:22

Анон

Что за омегавёрсы вы такие читаете без меток, запахов и гнёзд? По-моему, я всё это видел в ру-фандоме ещё лет десять назад.
И, кстати, без этих ебучих щенков, вот они - более позднее веяние.

#1732 2026-01-18 14:46:15

Анон

Анон пишет:

По-моему, я всё это видел в ру-фандоме ещё лет десять назад.

Судя по всему какие-то тропы более или менее характерны в зависимости  от фандома

#1733 2026-01-18 14:50:32

Анон

Анон пишет:

И, кстати, без этих ебучих щенков, вот они - более позднее веяние.

А вот тут поспорю! Я щенков встречал еще на заре зарождения омегаверса. Не буду врать что часто, но достаточно, чтобы запомнить их как одну из основ жанра. Не во всяком фандоме они приживаются, это правда, но это точно не современное веяние.

#1734 2026-01-18 15:06:43

Анон

Анон пишет:

Я щенков встречал еще на заре зарождения омегаверса. Не буду врать что часто, но достаточно, чтобы запомнить их как одну из основ жанра.

Хз, по моим воспоминаниям, даже в тинвульфе не всегда были щенки. То есть, может, они где-то встречались, но не повально прям везде и без контекста. А сейчас щенки завелись у всех, буквально у Капитана Америки, Спока и Вэй Усяня тоже будут щенки.

#1735 2026-01-18 15:40:25

Анон

Анон пишет:

Но потом нашла всё же гнездо-троп, который мне нравится. Довольно распространенный.

Скрытый текст

Тоже люблю этот троп. И ещё любимый троп: гнездо - священная омежья зона и альфа не имеет права туда лезть без разрешения. Как бы альфа ни ныл и ни просился, пока омега не позволит - нельзя.

#1736 2026-01-18 15:50:35

Анон

Анон пишет:

гнездо - священная омежья зона и альфа не имеет права туда лезть без разрешения. Как бы альфа ни ныл и ни просился, пока омега не позволит - нельзя.

Дыа, ещё люблю с вариантом, что если невоспитанный альфа сунется, то огребёт от омеги по самое не балуй

Отредактировано (2026-01-18 15:51:03)

#1737 2026-01-18 15:58:05

Анон

Анон пишет:

Я узнаю этот фандом :hat: Мне тоже понравилось.

Правда? Я вот не думала, что его так легко узнать  :lol:  Какой ты представил?

Я в первую очередь

#1738 2026-01-18 15:58:35

Анон

Мне ещё как-то попался вариант, где альфы строют гнезда для своих омег, чтобы обеспечить им защиту и комфорт на время той же течки. Я прям загорелась, но не могу даже тот текст найти...
Ещё понравилось в одном китайском омегаверсе, что гнездование может проявляться по разному, гг вот золото домой тащил  :lol:

#1739 2026-01-18 15:59:55

Анон

Анон пишет:

Какой ты представил?

Ой, видимо эта тема популярнее чем мне думалось. К нас в кустах такое было.

#1740 2026-01-18 16:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой ты представил?

Я ещё во ВРИ (относительно недавно) и в старбаксах (лет много назад) такое видела.

#1741 2026-01-18 16:09:23

Анон

Анон пишет:

Ещё понравилось в одном китайском омегаверсе, что гнездование может проявляться по разному, гг вот золото домой тащил 

Гнездование в золоте?  :lol:

Наверное, это как-то так должно выглядеть:

Скрытый текст

Если что, я против идеи ничего не имею, просто ассоциация такая пришла :hat:

#1742 2026-01-18 16:39:12

Анон

Анон пишет:

Судя по всему какие-то тропы более или менее характерны в зависимости  от фандома

я на русском в основном ориджи читал, потому что в моих фандомах все равно омегаверс был ну слишком ООСный.
я понимаю, что в данном случае оридж - это тоже фандом, скорее просто говорю о срезе.

щенков в винцесте, кстати, тоже видел испокон веков жанра. На русском вроде еще вариант "кутята" попадался.

#1743 2026-01-18 16:44:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой ты представил?

Все эти омегаверсные тропы уже кучу лет живут в ганнибалофэндоме  =D
Так что гадать... ну, можно, конечно, но зачем.

Кстати, там же мне встретился интересный троп, что сидящих по отдельности в тюрьме/психушке альфу и омегу (либо один сидит, а другой ждуля на свободе) на время течки/гона помещают в одну камеру и им приходится совокупляться под взглядами посторонних.

Отредактировано (2026-01-18 16:49:51)

#1744 2026-01-18 17:15:24

Анон

Анон пишет:

Начали за здравие, кончили за упокой. Концовка очень смазанная, вторую пару свели максимально тупо. У создателей там какой-то пиздец на производстве был, из-за чего оказалась запоротой чуть ли не треть отснятого материала, а переснимать не было времени и денег, так что вышло как вышло. Но актеры красивые и в целом тема омегаверса раскрыта хорошо.

Ого! Не знала ничего про производство, вообще не знала, что такое случается. Жаль, что из-за этого смазалась концовка. Спасибо за отзыв!

#1745 Вчера 21:48:04

Анон

Планируется еще один омегаверсный сериал с красноречивым названием "Knot"  :hat:

Вышел пилот:

Скрытый текст

#1746 Сегодня 00:35:30

Анон

Анон пишет:

Планируется еще один омегаверсный сериал с красноречивым названием "Knot"  :hat:

Недавно попался ютбный шорт как снимают постельные сцены, а тут представил как такое снимают  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума