Вы не вошли.
Но вообще то, как лихо и быстро человеческая (причём даже не общечеловеческая ) гетеронормативность пролезла в жанр это конечно немного пугает.
А если уж на то пошло, то даже у многих травоядных стадных млекопитающих самцы не то чтобы "самые главные".
У коней например жеребец занимается охраной косяка, но глобально направление движения определяет альфа- кобыла. У обезьян иерархии самок и самцов в стае обычно идут отдельно, и "альфа самец" не главнее "альфа самки" ни разу
Можно сказать, в жанре реализовали что-то типа пародии на иерархичность в том виде, в котором её понимают мужики - любители ауфа
Отредактировано (2026-03-04 16:06:19)
Я давно мечтаю о женском омегаверсе, где женщины-альфы будут ультраженственными. Крупными, сильными, при этом с бёдрами и грудью.
Тут, собственно, концептуальный вопрос, что именно понимать под терминами альфа и омега. БОльшую/меньшую выраженность признаков имеющегося пола или же альфа - это всегда крен в сторону выраженной маскулинности, а омега - в сторону выраженной феминности, независимо от пола.
Меня сквикают все эти подробные гнездования и прочие ушки с хвостами. Максимум что могу читать в омегаверсе - кобелиные узлы и течки. Эх.
У обезьян иерархии самок и самцов в стае обычно идут отдельно, и "альфа самец" не главнее "альфа самки" ни разу
Обезьяны очень разные. Даже у человекообразных этих вариантов несколько, от одиночных орангутанов до гаремных горилл. У шимпанзе над всеми доминирует альфа-самец (получивший этот статус за счёт признания самок, так что они могут в определённой мере выбрать себе "власть"), под ним у самцов и самок отдельные иерархии, а у бонобо главнее самки, хотя они в целом эгалитарны, не склонны к жёстким иерархиям и взаимодействуют гораздо мягче и дружелюбнее.
Максимум что могу читать
Этого анона на заре появления омегаверса сквикал мпрег 
Что-то такое
Жаль редко пишут, а с женщинами-омегами вообще не попадалось Вот кстати в сеттинге где альфовость и омеговость приделывают магически, было бы довольно непротиворечиво
О, анон, а я знаю такой омегаверс, где вот именно и альфы, и омеги как бойцы куда убойнее бет, поэтому их много в армии, а вот в обычном обществе все-таки беты большинство, и, так сказать, мейнстрим порнухи создают именно они, и все всратые альфаомежьи стереотипы тоже из-за непонимания бетами принципа взаимодействия альф и омег. И вот там на протяжении всего фика перс-альфа старательно пытается разобраться, где у него мозги масс-культом засраны, а где реальные свои инстинкты альфы, и почему для здорового коллектива нужно, чтобы доминантный альфа и доминантный омега нормально взаимодействовали. Причем в том версе эти альфа и омега могут даже не быть парой (хотя в фичке конечно будут, потому что камон, это слешный фичок), могут запросто быть сиблингами, родитель-ребенок, или просто двое чуваков, у которых уже свои любимки есть, а вот тут понадобилось так установить иерархию. И женщины-омеги там тоже есть во второстепенных персонажах.
О, анон, а я знаю такой омегаверс
Звучит очень интересно, а ссылочка есть?
Или это случаем не Тенже? Но у неё именно такого не помню
Отредактировано (2026-03-04 18:11:16)
Звучит очень интересно, а ссылочка есть?
Или это случаем не Тенже? Но у неё именно такого не помню
Не, это англофик по кайлаксу:
https://archiveofourown.org/works/17471 … s/41145065
Но вообще то, как лихо и быстро человеческая (причём даже не общечеловеческая ) гетеронормативность пролезла в жанр это конечно немного пугает.
Ну, все свои кинки выгуливают. Меня вот очень кинкует идеальное (в значении "выдуманное") патриархальное общество, где единственная функция омеги - быть красивым и раздвигать ноги. Гет такой читать не могу, потому что я знаю, как выглядит патриархат на самом деле, а омегавёрс позволяет отделить кинк на "быть хорошенькой дурочкой" от всего неприятного. Поэтому у меня альфы все могучие маскулинные лорды, омеги все нежные глупенькие принцессы. И звериная часть им очень идёт, потому что они ж и так по мозгам недалеко от домашних животных ушли, так что всякое гнездование тут только в плюс образу.
А работают в этом мире беты 
Я тот самый редкий для холиварки любитель бойпусси, поэтому мне пиздатые омежки норм, лучше родов через жопу. И по сути для меня альфа/омега это половой гендер так сказать, а м/ж – социальный.
это англофик по кайлаксу:
Помню его. Там ещё отличный момент есть про то, что феромоны находящегося в стрессе омеги изрядно бьют окружающим альфам по нервам и нахрен отрубают либидо, поэтому расстраивать омег себе дороже. А уж применять к ним насилие без специальных ухищрений по нейтрализации запахов вообще физиологически невозможно. Отличный защитный механизм, интересный и биологически вполне логичный.
Я тот самый редкий для холиварки любитель бойпусси, поэтому мне пиздатые омежки норм, лучше родов через жопу. И по сути для меня альфа/омега это половой гендер так сказать, а м/ж – социальный.
Я предпочитаю омег с пусси, а не с течной жеппой, но только если при этом у них сохраняется и хуй. Потому что не смейте отбирать у моих омежек возможность выебать своего альфача 
Я больше всего люблю вообще вариант, когда и у альф, и у омег, есть пизда и хуй, просто при этом у альф нет яичников и матка чисто рудиментарная, а у омег нет яиц, только железы, выделяющие дохуя смазки.
Я предпочитаю омег с пусси, а не с течной жеппой, но только если при этом у них сохраняется и хуй.
Мой любимый размер)))
Внезапно заинтересовалась, а в других странах какие распространены и не распространены тропы в омегаверсе? У корейцев если судить только по манхвам никаких стай, гнездований нет, детей щенками не называют, метки не попадались, про узлы не помню, запахам уделяют меньше внимания чем на западе. Интересно, а как у китайцев и японцев?
Отредактировано (2026-03-12 23:40:45)
А меня сквикают омеги с пездами (и прочими женскими атрибутами типа женской логики, женской истеричности, женской любви к красивым тряпочкам и т.д. и т.п.), омегаверс нравится исключительно с мужеской, слегка альтернативной физиологией, а течные жопки - это прям самый смак. И МПРЕГ нравиться именно через жопу. И вообще не нравится та часть омегаверса, которая гет с членодевками, а нравится та часть омегаверса, которая слэш с плодовместилищем в прямой кишке. И, увы, я тоже чувствую себя "тем самым редким аноном" и грущу в одиночестве, потому что днем с огнем не сыщешь в омегаверсе слэша с обычными парнями. Остается только додавать себе самому. А это не то, совсем не то.
А меня тут вот на днях внезапно ударило, что мне бывает жалко бет в омегаверсе, потому что они зачастую просто серая масса, которая существует исключительно чтобы впахивать и обслуживать, и это как-то ну, такое себе (наложилось на мое собственное самоощущение на работе, ахаха), сразу захотелось почитать что-нибудь этакое банальное, где бета прямо сияет и все альфы-омеги вокруг его хотят (но без попыток насильно получить), а он всех отшивает до тех пор, пока не встретит того, с кем ему действительно хочется быть (альфу ил омегу, неважно, но не бету, хочется именно кого-то, кто вроде как в иерархии стоит выше, но при этом видит в бете не просто раба для обслуживания)
пока не встретит того, с кем ему действительно хочется быть (альфу ил омегу, неважно, но не бету, хочется именно кого-то, кто вроде как в иерархии стоит выше, но при этом видит в бете не просто раба для обслуживания)
что-то на эту тему видел в своем нынешней отп. главное чтобы бета не оказался в итоге скрывающейся омегой, а то вдруг автор в саммари интригу держит
Мне встречались, где альфы агрессивные и опасные, омеги тоже чем-то хуже, чем нормальные люди-беты, и их на учет ставят. Омеги вообще часто под бет косят с блокаторами запаха, но это обычно не просто пвп омегаверсы, а с социалочкой.
Пока забросил дочитывать один на середине, где альфы-омеги, особенно омеги, репрессированы, всякие теории заговора про их происхождения~
.
АльфыОмеги как рептилоиды короч

А меня сквикают омеги с пездами (и прочими женскими атрибутами типа женской логики, женской истеричности, женской любви к красивым тряпочкам и т.д. и т.п.), омегаверс нравится исключительно с мужеской, слегка альтернативной физиологией, а течные жопки - это прям самый смак. И МПРЕГ нравиться именно через жопу. И вообще не нравится та часть омегаверса, которая гет с членодевками, а нравится та часть омегаверса, которая слэш с плодовместилищем в прямой кишке. И, увы, я тоже чувствую себя "тем самым редким аноном" и грущу в одиночестве, потому что днем с огнем не сыщешь в омегаверсе слэша с обычными парнями.
Плюсую ко всему, к мпрегу особенно 
что-то на эту тему видел в своем нынешней отп. главное чтобы бета не оказался в итоге скрывающейся омегой, а то вдруг автор в саммари интригу держит
Такое я кстати тоже в целом люблю, но здесь прямо нет, хочется всамделишного бету всё же
Мне встречались, где альфы агрессивные и опасные, омеги тоже чем-то хуже, чем нормальные люди-беты, и их на учет ставят. Омеги вообще часто под бет косят с блокаторами запаха, но это обычно не просто пвп омегаверсы, а с социалочкой.
Пока забросил дочитывать один на середине, где альфы-омеги, особенно омеги, репрессированы, всякие теории заговора про их происхождения~▼Скрытый текст⬍.
АльфыОмеги как рептилоиды короч![]()
Хммм, а звучит интересно кстати! Правда я сразу подумала о Таргариенах, сорри нот сорри
А меня сквикают омеги с пездами (и прочими женскими атрибутами типа женской логики, женской истеричности, женской любви к красивым тряпочкам и т.д. и т.п.), омегаверс нравится исключительно с мужеской, слегка альтернативной физиологией, а течные жопки - это прям самый смак. И МПРЕГ нравиться именно через жопу. И вообще не нравится та часть омегаверса, которая гет с членодевками, а нравится та часть омегаверса, которая слэш с плодовместилищем в прямой кишке. И, увы, я тоже чувствую себя "тем самым редким аноном" и грущу в одиночестве, потому что днем с огнем не сыщешь в омегаверсе слэша с обычными парнями. Остается только додавать себе самому. А это не то, совсем не то.
Присоединяюсь. Тонкий и звонкий омега, весь из себя девочка-девочка - может и хорош для определенного жанра, но все же я слеш пришла читать, о двух мужиках, а не гет.
Если же омегаверсу с бесплодными бетами как-то разрабатывать нормальный обоснуй, то омеги должны рожать за себя и за всех бесплодных бет. Тонко-звонкость фигуры несколько противоречит многоплодным и частым беременностям и родам, заложенным генетически.
И я уже писала, мне кажется, под маской омегаверса некоторым авторам о социальных гендерных проблемах говорить легче, чем напрямую в гете.
Меня в свое время очень удивили младшие и старшие мужья в слеше в доомегаверсные времена. Причем часто младшим мужьям приписывалось более бесправное существование, чем женщинам (если они были в произведении)
Казалось бы: два мужика, никаких гендерных заморочек, оба одинаковы, но все равно надо под иерархию прогнуть, младшего сделать бесправным и на этом построить половину драмы.
А я очень люблю интерсекс-омег, самый кинковый для меня вариант.
Меня в свое время очень удивили младшие и старшие мужья в слеше в доомегаверсные времена. Причем часто младшим мужьям приписывалось более бесправное существование, чем женщинам (если они были в произведении)
Казалось бы: два мужика, никаких гендерных заморочек, оба одинаковы, но все равно надо под иерархию прогнуть, младшего сделать бесправным и на этом построить половину драмы.
Скажу честно, я самого концепта "старший-младший муж" не очень понял, а если, ну, тот, кто по иерархии выше, возрастом младше? Бред жеж получается. То есть понятно, что это так прибивали раскладку, но да, с двумя мужиками получилось пиздец нелогично.
Меня в свое время очень удивили младшие и старшие мужья в слеше в доомегаверсные времена. Причем часто младшим мужьям приписывалось более бесправное существование, чем женщинам
О, я на это дрочу.