Вы не вошли.
Анон, да кому интересны факты, страшилка про то, как хороших людей обстоятельства превращают в садистов, народу интересней.
Тем паче, эксперимент этот уже мем вне зависимости от его реальности. И устойчивое словосочетание, обозначающее лезущий из глубины разума человека пиздец.
ИМХО, проблема с данной игрой как раз в том, что выдача эсэсовцев за ангелов и причиняемого ими зла за замаскированное добро мешает здоровому переосмыслению. Этот отыгрыш — способ зациклиться на стадии "бьёт значит любит", а не преодолеть её и выздороветь. И да, донос реакция неадекватная, но и игра на самом деле неполезная для психики, не говоря уж о том, что концепция аморальна.
ты так говоришь, будто ангелы по умолчанию = добро. я бы, оказавшись в таком сеттинге, решила, что ангелы просто пиздят как сволочи и надо с ними бороться, несмотря ни на что.
вон, далеко ходить не надо, в оменсах ангелы те еще твари, хотя все в белом.
а уж апеллировать к аморальности - ну такое.
Так о чем всё-таки была игра? Потому что "все персонажи-нацики - ангелы" как в синопсисе и "лишь один из нациков - засланный штрилиц-ангел" как в книге, это две большие разницы, согласитесь.
Так пойдите мастера спросите, rovenion она в ЖЖ.
Потому что "все персонажи-нацики - ангелы" как в синопсисе
Я так понял, что если героя пьесы отыгрывают несколько человек и герой по ходу общается с ангелом, то и ангел на каждого героя свой, т.к. у них должны быть разные диалоги и разные ситуации.
Если я правильно понимаю описание, это ближе к театральной постановке с интерактивом и без зрителей было, чем к ролевой игре.
Описание игры выглядит стрёмно
Если не читать пьесу.
Давайте во, еще кастанеду запретим, там кактус курят.
Так о чем всё-таки была игра? Потому что "все персонажи-нацики - ангелы" как в синопсисе и "лишь один из нациков - засланный штрилиц-ангел" как в книге, это две большие разницы, согласитесь.
Анон, разница там в том, что ты не понимаешь различий между книгой/пьесой и ролевой игрой.
Книга это неинтерактивный вид творчества. У тебя есть читатель (или зритель, как в случае с пьесой). Который идентифицируется с героем произведения, видит ситуацию его глазами и с его перспективы. С точки зрения книги похуй, сколько там ангелов, если наша история проживается глазами конкретного героя, который видит своего конкретного ангела.
В ролевой игре нет зрителей, есть участники. Некому оценивать ситуацию со стороны, зато внутренних перспектив больше, чем одна. Нам, естественно, приходится адаптировать ситуацию под другой формат, потому что несколько человек не могут одновременно играть одного и того же персонажа (ну то есть могут, но это еще более другой формат). Поэтому да, на каждого участника свой ангел-эсесовец. Разницы с книгой никакой, считай что просто несколько человек одновременно прочитали одну книгу, но видят ее по-разному.
А ты пытаешься оценивать ролевую игру (интерактивную и направленную своим эмоциональным и прочими посылами на участников) как театральную постановку (неинтерактивное произведение, направленное на внешнего зрителя) и возмущаешься, что херню показывают.
Ну риалли. Я лично крайне невысокого мнения о хэлкиных талантах как мастера, но предъявы странные.
И Толкина. Там табак курят!
Но, с другой стороны, ролевики со своими уголовными угрозами Жалниной после этого так расчехлились — возникает подозрение, что она случайно угадала их мотивы правильно.
М-мм, не, я думаю, тут мимо. Скорее - их бурная реакция это следствие тотальнейшего охуения от того, что кто-то из "своих" так поступил. Несмотря на разногласия и разношерстность тусовки, ролевики все равно всегда оставались... не то, что едины, но все равно - одной тусовкой.
Одно дело - разборки внутри тусовки, другое дело - специальный выход за пределы тусовки, да еще к органам.
Имхо история с Модиной многое изменила, люди поняли, что без похода к органам они перед преступниками беспомощны. "Стучать" теперь не считается зашкваром, кое-кто просто ещё этого не понял и мыслит ценностями позавчерашнего дня. Обсуждается только вопрос, по каким поводам уже можно стучать.
Кстати, этот недоюрист с доносом на донос. Он же слабоумный, да? Чем славен, помимо другана-преступника?
они перед преступниками беспомощны
Ты правда не понимаешь, почему не стоит равнять словом "преступники" Модину и Хэлку? И мошенническое избавление ближних своих от дензнаков с ролевочкой на пару десятков человек с неоднозначным концептом?
Имхо история с Модиной многое изменила
Аххахах. You must be new here.
я бы, оказавшись в таком сеттинге, решила, что ангелы просто пиздят как сволочи и надо с ними бороться, несмотря ни на что.
+++++
А вообще, "Книга Иова" где бог мудак и не прав - тоже канон вообще-то.
Анон пишет:я бы, оказавшись в таком сеттинге, решила, что ангелы просто пиздят как сволочи и надо с ними бороться, несмотря ни на что.
+++++
А вообще, "Книга Иова" где бог мудак и не прав - тоже канон вообще-то.
И, кстати, нигде не говорилось, что заниматься самопознанием и переосмыслением могут только “заключенные”. Может“ангел” тоже извлекает из происходящего урок, понимает, что ебал такое “добро”и приказы начальства с нациками вместе)
Анон пишет:Зачем было ролевикам делать вид, что она целиком отражает реальность? Даже в рамках игры? Почему было не сыграть по пьесе Франкла так, чтобы это было не оскорбительно и не било кучу людей по болевым точкам? Если бы я делал что-то из этой пьесы, я бы повернул всё так, что эти ангелы падшие, гости из ада. Простейший выход.
Анон, у меня для тебя плохие новости.
1) Даже такие душные кадры, как Хэлка и ко, не делают вид, что игра хоть как-то отражает хоть какую-то реальность. Это ИГРА.
Вот только люди об этом не знают. Даже ролевики и реконы с другой гражданской позицией, очевидно, не в курсе твоей теории. Расскажи им, может, успокоятся.
2) Ангелов никаких не существует.
И об этом расскажи, сразу ещё под одну статью попадёшь. Концепция "эсэсовцы это благие ангелы" собрала комбо: оправдание концлагерей и оскорбление важных религиозных фигур всех трёх монотеистических религий. Ролевики не хотели, понимаю. Они просто не прочли концепцию глазами человека со стороны, не вовлечённого в их эмоциональные переживания. Чего не существует с точки зрения закона, так это эмоциональных переживаний ролевиков и тонкостей реализации пьес как игр. Это всё просто не роляет. Роляет потребность сохранять гражданский мир, например предотвращать поругание общепризнанных святынь, вызывающее злобу и конфликты.
Так что Мистле имела все право оскорбиться на что угодно, но потрясать фсб и коконадзором - это ебаназия.
Это твоя личная эмоциональная оценка Глядя шире, с общественной точки зрения, донос Жалниной в ФСБ, мат и угрозы ролевиков в её адрес, донос на донос, вся эта ебаназия (с) — тот самый конфликт, который возникает при поругании общепризнанных святынь. У государства есть две возможных реакции: ничего не делать, тогда граждане будут решать этот вопрос сами методом стрельбы и резьбы по поругавшим (и по непричастным заодно); или выдать мягкий запрет поругания с мягкими наказаниями, чтобы у возмущённых граждан был легальный способ выразить свою боль. Первый способ это Франция, "я Шарли" и прочее слабоумие, в России выбрали второй.
Н-да...
Сама ролевик, правда без особого погружения в тусовки, но интересно было почитать что принесли на ХС в закусочки.
И со стороны это все смотрится предельно странно.
Люди поиграли в игрушку. Причём, как я поняла, мелкую кабинету, не полигон на 3000+
Поиграли, порадовалась кто чему, написали отчёт к и разошлись думать во что бы ещё поиграть.
Прибежала какая-то ебанашка, которая начала визжать и биться что играют не то и не так (случаев таких миллионы)
Ебанашка грозит написать в ФСБ, то ли уже это сделала.
Все.
По итогам мне кажется её просто надо банить везде где только можно и больше не звать на ри.
Конец дискуссии.
А вместо этого разгораются серьёзные баталии с обсуждения и кто тварь дрожащая, а кто в игры играть право имеет. И как именно играть. И во что.
Ребят, камон! Взрослые люди, полностью согласные с темой игры, имеют право играть в своём кружке во что угодно. Хоть в фури, хоть в нашествие инопланетян.
И даже в концлагерь где есть фури, инопланетяне, евреи и Распутин. А ещё спн, ангелы и целых два Кроули (СПНовский и из Благих знамений).
И на них напали андроиды из Детройта.
А спас всех по итогам игры эсесовец охранник.
Потому что мастерских рельсов не было, а игрок был умница.
И что теперь - пишем в ФСБ о том что мастер должен был запретить такой финал? И выдать плюшку одному из ангелов чтобы именно он спас всех, другим нескрепно?
А ты пытаешься оценивать ролевую игру (интерактивную и направленную своим эмоциональным и прочими посылами на участников) как театральную постановку (неинтерактивное произведение, направленное на внешнего зрителя) и возмущаешься, что херню показывают.
Я не возмущаюсь, я вообще мимокрок, который про ролевое движение знает примерно нифига. Просто хотелось понять, почему такая разница между синопсисом игры и книги. Спасибо за объяснение. Соглашусь, что стучась в ФСБ в любом случае дно.
И об этом расскажи, сразу ещё под одну статью попадёшь
Я другой анон, но... действительно, не существует. И боженьки на облачке тоже. И в этом вашем священном писании хорошо видно, как эволюционировали эти понятия у древних евреев.
А вообще имхо, нам как нации давно стоит принять и отпустить травму от великой отечественной, как приняли и отпустили мы, скажем, травмы от гулагов и голодомора (ифчо, мои пра- пострадали и от первого, и от второго). И травмы от гражданской, ордынского ига и петровских реформ тоже, хотя вангую, там тоже дохокуя предков пострадало у каждого. Просто это история, это было и прошло, уже давно. И это никак не определяет наше настоящее и будущее.
Серьезно, почему никто не бьется в падуче при известии об очередном памятнике Иосифу Виссарионычу или полигонке по Золотой Орде? Да и, если уж на то пошло, крестовых походов против неонациков с их "Россия для русских" тоже никто не устраивает? А как всплывает тема ВОВ, в любом контексте, хоть государственном хоть либеральном, так сразу очередь из тех, кто хочет бякнуться посмачнее.
Анон пишет:они перед преступниками беспомощны
Ты правда не понимаешь, почему не стоит равнять словом "преступники" Модину и Хэлку? И мошенническое избавление ближних своих от дензнаков с ролевочкой на пару десятков человек с неоднозначным концептом?
Я-то понимаю. А вот Жалниной так припекло, что стучать побежала. И её состояние я тоже понимаю — она рекон по ВОВ, прогружается матчастью и от фашистов её закономерно плющит. Если достаточно грузиться такой матчастью, анон, то сильные эмоциональные реакции вплоть до истерики и мордобоя это нормально, и настучать на придурков, играющихся во Зло, воспринимается как мягкая ещё реакция. Матчасть такая.
Она очень, очень плохо знает матчасть по ВОВ, анон. Формально она рекон, да, но фактически она ряженая псевдоказачка, вместо матчасти там скрепы. Матчасть знает, например, юзер labas. Лёша Костенков с Вархэда матчасть знает. Пернавский знает, автор проекта книги про блокаду для школьников, - кстати, тоже пытались ебанашки травить его и орать про "ааааааааани комикс про блокаду хотят сделать, запретите им". Матчасть по Холокосту и концлагерям неплохо, кстати, знает та самая Хэлка, регулярно пишет в тви про то, что и по какой теме прочитано-изучено. А у Наташи с матчастью примерно как у ебанатов с немецкими танками на открытках ко Дню Победы: ничего не читает, кроме скрепных блогов, ничего не умеет, кроме селфи в форме в томных позах. Зато стучать горазда.
Отредактировано (2019-06-29 13:31:08)
Если достаточно грузиться такой матчастью, анон, то сильные эмоциональные реакции вплоть до истерики и мордобоя это нормально
А если достаточно долго грузиться матчастью, ну, например, золотоордынского ига, нормально ли устраивать истерики и мордобои всем мимокрокодилам монголоидной внешности? Тоже ведь Зло, страна обезлюдела, развитие остановилось на столетия.
И, мне интересно, почему все эти истерички с "дидывоевали" устраивают истерики не накачаным бритоголовым мальчикам-неонациком, которые ИРЛ Алоизыча считают годным чуваком и его теории вполне себе годными, а всякого рода врагинькам без силового или административного ресурса?
Отредактировано (2019-06-29 13:30:33)
Да не грузится она ничем, она фоткается красивенько с чужими орденами, которых не зарабатывала.
Она очень, очень плохо знает матчасть по ВОВ, анон.
Как боженька, анон! Вот просто ППКС каждому слову.
Она очень, очень плохо знает матчасть по ВОВ, анон.
Я испытал бы финский стыд от твоего поста, если бы сразу же не пронзил, кто под пакетом. Ты удивишься, но всем похуй, на сколько баллов она знает матчасть и кто у вас там тусовочные авторитеты. Все вы там смешные ряженые.
Концепция
Да не богохульней слэша по гудоменс, ну или гета, где ебут архангела Гавриила с леди Вельзевул