Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
К чонтадуро привыкла немного, понравился колумбийский вариант — с жидким мёдом и солью (я не знаю, правда, куда её правильно сыпать, поэтому просто обсыпаю по краям, а мёд наливаю в ямочки из-под косточек). Но по нутрентам там же те есть те же вещества, что и в моркови (бета-каротин, витамин А — что-то такое), а морковь не едят без жиров — получается, что и эту штуку нужно есть с жирами, чтобы она усвоилась? Хотя она сама по себе пожирнее моркови, пожалуй, но я вообще плохо понимаю, как это всё работает. Но с майонезом она мне слишком сухой кажется, вот если бы хотя бы со сметаной…
А на Озоне есть сушёная аннона, оказывается. Сметанное яблоко. Недорого и доставка бесплатно, поэтому взяла две пачки, уже получила и попробовала. Прикольно.
Поднимать калории или не поднимать, вот в чём вопрос…
Эх, ладно, рискну.
пн — 1500
вт — 1200
ср — 1800
чт — 1500
пт — 1350
сб — 1650
вс — 1500
На два входящих сообщения никак не могу ответить, боюсь ответить «неправильно», ошибиться и жалеть. Ррррр…
А ещё у меня по-прежнему депрессивное состояние. Благо, накопился за неделю сверх-дефицит, могу поесть нормально так, чтобы хоть немного забыться. Больше уже не хочется.
Начинала читать рекомендованную тоже одним из анонов книгу «Не спи — кругом змеи! Быт и язык индейцев амазонских джунглей». Прочла большую часть уже (71% в читалке), вроде, интересно, но периодически приходится напрягать внимание, а сейчас уже вообще ко всему интерес пропал окончательно, включая книжку.
Я так не привыкла к внимательным людям — в смысле, к тем, кто попросту обращает внимание то, что говорит собеседник, постит в соцсетях и т.д. — что у меня начинает разыгрываться паранойя. Ааааа, он спалил мой безблог на ХС с моими грязными трусами, какой ужас!!11рас Хотя, блин, ровно тем же я делилась со своей аудиторией в другой соцсеточке, просто абсолютно всем было похуй, так что это полная неожиданность, что кому-то всё-таки нет.
Начинала читать рекомендованную тоже одним из анонов книгу «Не спи — кругом змеи! Быт и язык индейцев амазонских джунглей». Прочла большую часть уже (71% в читалке), вроде, интересно, но периодически приходится напрягать внимание, а сейчас уже вообще ко всему интерес пропал окончательно, включая книжку.
Дочитала основную часть, остались послесловия от переводчиков и т.д., тоже интересно, так что потихоньку, думаю, их тоже дочитаю.
Мне, блин, Хомский из-за этой книги сегодня снился Почему-то из этой книги впервые хоть какое-то мало-мальски внятное изложение его лингвистических концепций получила — до этого что угодно, связанное с Хомским, вообще почти никак не касалось этой его универсальной грамматики (либо нужно было уже быть заведомо в теме, чтобы понять обсуждаемые поверх неё тонкие вопросы). Вот тебе (мне) и «счастлив ли человек высокого роста».
А так, даже не знаю, что сказать. Конечно, интересный исследовательский кейс пригодится в важных переговорах.
Дерьмовое настроение и чувство тотального бессилия, немощи.
Блин, почему мою анкету не опубликовали в паблик «Ищу странных людей» или как там? Общение на обычных дейтингах ведёт вникуда, а там хоть какие-то зацепки для дальнейшего развития ввиду формата знакомства. Но нет. Вот и почему, что не так-то?
Надо оставшуюся часть посылки с почты забрать. А я не хочу — стоять там в очереди…
Ещё надо заявление на возвращение пяти копеек заполнить и отсканировать, и тоже не охота. Думаю, может забить.
А ещё я хочу, блин, съездить в этом году в одну страну туристически. Страна ЕС, то есть, нужен шенген. Но немощь лапищ останавливает. Думаю, нужно ли мне это. Точно ли нужно. А время идёт. Эх… А завидно до жжения, что другие видели мир, а я нет.
Сегодня мои лапы несколько менее немощные чем вчера: забрала с почты посылку (удивительно, даже автоматы электронной очереди работали) и сфотографировалась на визу, ксерокопии документов частично тоже сделала. Ух, волнительно. Нормально всё прошло, на удивление. Всё время кажется, что в любом людном месте поджидает какая-нибудь пизидеца.
…но я опять туплю-торможу с ответом в телеге одному из тех парней, с которым как раз хотелось бы чего-то, ууууу.
Ладно, он всё равно писал в анкете «отношения вряд ли», так что ничего не теряю, считай.
Блядь. Уууу, сука. Я потеряла загран.
Блядь. Уууу, сука. Я потеряла загран.
Отбой, всё хорошо. Я просто забыла загран в салоне, где делала ксерокопию. Причём, я не одна такая молодец — кого-то заодно ожидала посеянная справка о заключении брака.
Самое лучшее в этой ситуации то, что я даже не понервничала толком, в отличие от ожидаемого. Как-то сил, что ли, не было. Да и понятно было, что, скорее всего, он остался там, где я его и доставала последний раз. Хоть и всё-таки не обязательно…
В общем, продолжаю подготовку…
Документы почти собраны, до кучи ещё можно завтра взять выписку о счетах из другого банка и распечатать выписку о недвиге с госуслуг. Впервые за долгое время улыбалась, как будто счастлива. Не исключено, конечно, что в визовом центре меня развернут, но хоть какие-то пять минут радости доставило ощущение хоть какого-то проделанного пути из темницы выученной беспомощности.
Ну, что ж, теперь точно всё. Конечно, вполне вероятно, что где-то я проебалась при сборе бумаг, но лучше уже всё равно ничего не сделаю, не зная на опыте, как правильно. В понедельник поеду подавать всё в визовый центр. Осталось ещё только анкету заполнить — вот это, правда, морока…
Морской коктейль. Мидии, осьминоги и кальмары в маринаде. Продукт, коварство которого сопоставимо с кешью. Не настолько калорийный, но остановиться так же сложно. Боюсь, сегодня всю свою дневную норму на один его и растрачу.
Кстати, с макаронами (щебекинские лингвини) и кетчупом УЖАСНО ВКУСНО.
Мне пришёл ответ на одно из бумажных писем и ещё одно вернулось с карандашной буквой Д, указующей на литеру — видимо, требование доплаты. Надо найти свой лист с марками, где-то было много. Третье моё письмо благополучно доставлено — получательница отписалась в соцсеть (надо бы ответить ей уже наконец).
Отправила повторно вернувшееся письмо и это, в общем, всё, что конструктивного сделала за сегодня. Хочется отдохнуть. Но как это технически сделать, не до конца понимаю, потому что просто лежать скучно. Всё равно придётся что-то делать. Поесть можно (у меня сверх-дефицит опять накопился), но не будешь же это делать часы напролёт. Жаль, что режим сна по кнопке нельзя включить.
Уже завтра утром в визовый центр, ух, волнительно!
Ради такого дела помыла лишний раз голову и даже подстригла ногти, хаха.
Главное не проспать. И не заблудиться. Хэзэ, что я буду делать, если попросят бумажки, которых у меня нет, конечно…
Пока стараюсь не обдумывать детали гипотетической поездки, чтобы меньше сокрушаться, если в визе откажут. Если выдадут, уже буду всё интенсивно обдумывать. Но в голову лезли мысли, что зря я, наверное, воздержалась от доплаты за багаж, мне же, наверное, не хватит того веса, который можно с собой проносить… Я не хочу переть с собой одежду, но трусы-носки же придётся взять, как минимум, и какие-нибудь щётки-шампуни-пасты-дезодоранты… так и наберётся понемногу багаж, ещё бы чисто физически унести это всё с собой… (но хотя бы без спального мешка, который приходилось переть с собой на «Бессоницу» — возможно, уровень полегче).
Да блин. Звёзды так хорошо складывались: я и не проспала, и телефон не был разряжен, и вовремя собралась и доехала (ещё и было, чем платить за проезд). А оказывается, я при записи неправильный пункт выбрала. Пришлось сейчас ехать домой и перезаписываться, потому что без записи там какая-то адовая переплата. Теперь двадцать второго только повторно пойду. Ещё и это пригласительное письмо их перепечатывать заново, больше всего бесит. У меня нет принтера, приходится с флешкой таскаться салон. Ррр. Ладно, хотя бы знаю, куда идти — какое здание, какой вход, куда там внутри…
Что сделать в случае успеха при получении визы:
- купить билеты на поезд до мск и обратно
- продумать ход пересадок: транспорт и т.д.
- погуглить процедуру посадки на самолёт, чекина в отелях и т.д.
- продумать список вещей, которые буду с собой брать (бонусный подпункт: выгрузить фото с телефона на ПК, чтобы освободить место под новые / распечатать билеты и прочие бумаги, которые могут пригодиться в пути)
- продумать туристическую программу (бонусный подпункт: прогуглить, где и как работают банкоматы, что с общественным транспортом, какие вокруг магазины и т.д.)
- подготовить мини-разговорник из полезных фраз на инглише
Что делать в случае неудачи:
- плакать
- рыдать
- отменить бронь отеля
- продолжать жить, как до этого
Какой-то день огребания за свои косяки. Сейчас ещё турагентство написало, планирую ли я ещё ехать с ними. Вот что мне мешало СПРОСИТЬ? То есть, понятно, что — тревожно-избегающее расстройство, но могла бы, блин, и превозмочь, а не делать выводы типа «раз не написали, значит, не набрали группу для поездки». Всё уже, пути назад нет. Там, конечно, свои минусы — виза через посредника, а посредник в отсутствие официальной работы требует спонсорское письмо со всем прилагающимся — при достаточной мотивации можно было бы вынести мозг родне, но не хотелось бы их лишний раз беспокоить с такими вещами. Но программа там хорошая и цена, да и с группой как-то более безопасно, что ли… но ладно, что уж теперь, билеты обратно сдать уже не получится.
Сегодня я молодец, потому что:
- сходила в салон распечатать новую версию пригласительного письма в визовый центр
- ответила на сообщения турагентства
- забрала карточку из Сбера (перевыпуск взамен сломанной)
Ещё бы голову помыть и знакомому ещё одному ответить — совсем хорошо было бы.
Завтра снова будет попытка подать документы на визу…
Эскапистски залипаю в кликер, который разрекламировали во флудилке. Сегодня вечером нельзя — заряд на телефоне на утро надо сохранить обязательно.
Башка побаливает. Наверное, от зрительного перенапряжения после кликера этого. И вообще настроение как-то сменилось в худшую сторону, тревожно.
Завтра снова будет попытка подать документы на визу…
Съездила. Кое-что сказали ещё собрать: чеки об оплате самолётов/отеля/страховки, выписку о движении средств за полгода (такое правило для тех, кто не работает), и о брони отеля должна быть бумажка с контактами этого отеля (номером телефона). В понедельник можно будет с этим всем подойти к ним без записи. В остальном, сказали, всё хорошо — анкета заполнена правильно и т.д. Оператор вежливая, хорошая. Спросила у неё, нет ли никаких льгот (в плане сборов) при наличии инвалидности, она проверила и сказала, что сейчас нет. Ну, ладно.
чеки об оплате самолётов/отеля/страховки
В соседнем окне, кстати, заявители на этом покосились. У них из зарубежного банка оплата и чеков нет, а консульство требует. Не знаю уж, как они решили этот вопрос.
…Когда-то где-то перестаёт работать автомат электронной очереди, резко повышается вероятность, что всё пойдёт по пизде.
Избыточно пронырливому дедуле с принципом «кто успел, тот и влез» искренне желаю всего самого худшего в самое ближайшее время. У меня психотравма, связанная с пролезунами в очередях и с теми, кто вот так за счёт своей избыточной пронырливости задвигает тех, кому этой пронырливости не достаёт.