Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Как бы то ни было, на вчера я все свои задачи выполнила, и славно. Сегодня надо бы ещё подписать согласие об обработке данных и собрать всё аккуратно в папочку. Будет всё готово на понедельник.
Сегодня хочется только лежать под одеялом и объедаться.
Вчера получился загрузочный день, более чем на 2000 ккал наела (накопился сверх-дефицит, так что всё под контролем), сегодня стараюсь есть по своей норме, это становится сложно. Эх…
Подготовила все документы для визы, согласие на обработку данных тоже подписала. На выходных, к счастью, голову себе ничем таким забивать не придётся.
Чтобы хоть как-то развеять свою гиподинамию, решила в этом году по десять минут 365 раз делать танцевальную практику боди-джаз — может, хоть капельку пластичнее стану, для сценической деятельности хорошо. Сейчас с небольшим опережением иду, но не каждый день делаю, а сегодня вот два раза, например.
Задача на сегодня — помыть голову — выполнена, завтра важно не проспать ❗❗❗ а за ночь важно не проебать на телефоне заряд, а то я умею.
Ура! Доки на визу поданы, трек-номер выдали (даже не знала, что такое есть). Одиннадцать тысяч рублей с копейками где-то за сборы вышло, если не ошибаюсь.
Были варианты, как получать визу. Решила забрать у них в центре и только потом узнала, что выдача, оказывается, тоже платная (восемь с чем-то тысяч). Эх, а вот во сколько обошлась бы доставка курьером — теперь не узнать, да и какая уже разница…
Срок ожидания обещали около месяца. Мало времени останется на всё про всё, так что программу уже можно сразу начинать продумывать. Только вот насчёт билетов на поезд до Москвы (город вылета) не знаю — брать их сразу или подождать (боюсь, что места кончатся).
Хочется погрязнуть в эскапизме. Расчистила на мобильном место под упомянутую во флудилке игру Кошки и суп. Второй день залипаю. Точнее, так: вчера у меня уже был штат из двадцати кошек, но я не проследила за зарядом (который улетучивается моментально), так что телефон выключился, разрядившись, а приложение после этого перестало запускаться. Пришлось переустановить и начать всё заново, на этот раз — с опцией сохранения прогресса в облаке…
Но вообще, не понимаю пока, что этой игре такого выдающегося. Много игр с качественной рисованной анимацией, у меня на Айпаде когда-то были с персонажами комиксов Peanuts, My little pony и многие другие, ещё лет десять назад.
Кошки больше на грызунов каких-то похожи, чем собственно на котов. И казусы перевода интересные: кошка башня — это как кошка жена, только кошка башня. Есть ещё мелочи, вроде специфической орфографии слова «циплёнок». Но я всё равно уже на допаминовой кошко-суповой игле. Позавчера двадцать кошаков заново набрала к себе штат, вчера ещё девять. Сегодня немного спал пыл, уже не нанимала кошек, но в приложение периодически всё равно заходила кошкокоины (или как там их игровалюта называется) подкопить.
Редко взвешиваюсь теперь, а вчера вот решила (как раз отёки сошли). Оказалось, меньше нормы вес. А кажется, что если начну есть чуть больше, моментально всё сброшенное вернётся. Вообще, сложно именно держать баланс — ни меньше, ни больше положенного. Тянет в крайности либо ближе к полюсу «голодать», либо в конкретное «объедаться».
Но я всё равно уже на допаминовой кошко-суповой игле.
Что-то уже успел поднадоесть этот симулятор просмотра рекламы разной степени кринжовости. Скачала парочку рекламируемых там игр, раз уж мне их так настойчиво пытаются всучить. Понравилась Water Color Sort, там вот как раз рекламы нет (в смысле, отключена для РФ). Почти идеальная игра-головоломка: не слишком простая, чтобы быть скучной (кроме самых первых уровней), и не слишком сложная, чтобы фрустрировать. Чем больше цветов/баночек, тем сложнее — над 165 уровнем я долго билась, к примеру.
Что-то уже успел поднадоесть этот симулятор просмотра рекламы разной степени кринжовости.
Похоже, придётся всё-таки его сносить. Вчера при входе не пускал, требуя обновить приложение, а для этого опять нужно где-то три лишних гигабайта взять. Надоело уже выискивать по сусекам, что ещё можно удалить. Не буду я так делать каждый раз, при каждом обновлении.
Вообще, по-хорошему, надо бы выходить из этого игрозапоя, но некуда и незачем.
Water Color Sort зэ бэст, особенно уровни, где по двенадцать баночек (иногда несколько слишком простых подряд встречается, правда). Сейчас на 544 уровне сижу.
Water Color Sort
Внезапно обнаружила, что некоторые уровни повторяются. Сначала мне просто показалось, причём, несколько раз — но так как номер прошлого похожего уровня я забывала, начала скринить те, которые казались мне повторяющимися. Но достаточно было дойти до уровня 1000 и чуть дальше, чтобы в этом убедиться — там два подряд уровня, 1000 и 1001, в точности одинаковые. А 1003 совпал с уже заскриненным ранее 897, м-да. Не знаю, как и комментировать. Благо хоть 1002 содержит в себе что-то новенькое — в банках не четыре вертикальных деления, а пять.
Хм, FS странно считает среднюю суточную калорийность. На прошлой неделе у меня было 1232+1521+1363+1363+1109+1298+1555, если это всё сложить и поделить на семь, получится 1348.71428571 (доверила подсчёты гугл-калькулятору). FS каким-то образом насчитал 1400. Как и почему — вопрос. Или это я уже забыла школьную программу, и среднее арифметическое вычисляется как-то иначе? Да нет, вроде, правильно всё я помню. Но у FS, наверное, своя версия.
upd. Перенаправляю претензии к собственной невнимательности — не ту неделю смотрела
Отредактировано (2025-02-12 00:08:00)
Лень, всё лень. Хочется только валяться под одеялом и залипать в залипалки, периодически отвлекаясь на еду или на тискание кота.
Хотела прибраться к приходу папы, но не смогла. Приходил поставить новый жёсткий диск, но тот, что с Виндой, пришлось пока убрать. Решили, что я перекину с одного из своих дисков на новый всю информацию, а затем его (тот, с которого всё перекинуто) заменим тем, где Винда. Но перекидывание обещает занять много времени, часа эдак четыре. Завтра с утра, наверное, надо заняться.
А, ещё со вчерашнего дня я счастливая (нет) обладательница сорока кошек в игре «Кошки и суп». Солидно.
На неделе анонсировали театральную репетицию в воскресенье. Я так приуныла, что думала прогулять, но в итоге её отменили. Девятого марта будем давать спектакль…
Какой бы тэг придумать для этих всех залипалок?
Прошла сегодня ещё Brain Test, прикольная игра на СмЕкАлОчКу. Я бы оплатила версию без рекламы, но это технически невозможно, поэтому пришлось искать мод. Там есть разные языки, включая тот, который изучаю сейчас, что меня порадовало. На нём и проходила. Однако заметила, что уровни в версиях для разных языков не «бьются». На русском уровней, вроде, больше, а на английском ещё больше (надо проверить). Так понимаю, в оригинале некоторые уровни основаны на «непереводимой игре слов» (например, в изучаемом языке не было уровня с шорох-хорош), поэтому они просто были утрачены в процессе перевода. Чтобы прям все уровни были, видимо, надо на инглише проходить.
Стараюсь избавиться от дурной привычки сидеть в телефоне во время того, как он заряжается — и так уже проблемы вовсю с зарядкой. В качестве альтернативы достала свою старую полуубитую электронную читалку. Там наполовину была прочитана Flucht über den Himalaya Марии Блюменкрон, я продолжила читать и постепенно втянулась, увлекло. Там про детей — тибетских беженцев, биографическая книга. Дочитала вскоре и потом погуглила общую инфу про Тибет и всё, что связано с тем, что упоминается в книге — про Тибет вообще ведь почти ничего не знала до этого (кроме того, что в тибетском языке используется какая-то красивая и сложная письменность и что на тибетские духовные учения фапают ньюэджеры вроде Гурджиева и прочих коэльо). Не нашла только ничего про упоминавшуюся в книге игру под названием aupo.
Потом прочла рассказ Томаса Манна «Смерть в Венеции», тоже на дойче. Вот это уже было тИжИло, тут не вполне уместно говорить — прочла, скорее, проскользила взглядом по строчкам. Поняла только то, что мужик (Ашенбах) в путешествии в город Venedig (это потом я узнала, что так по-немецки зовётся Венеция) вкрашился в какого-то мальчика по имени Тадеуш. В остальном ловила какие-то урывки образов, но в целом было «ничего не понятно, но очень интересно» — так что по-русски потом краткое содержание прочла, и всё встало на свои места. Очень много описаний в тексте и не очень много действия — показалось, что это в большей степени лирика, чем эпос, хах.
Погуглила ещё потом краткое содержание «Тонио Крёгера», который так же квазипрочла то ли год, то ли два назад. Вот тут уже было не «всё встало на свои места», а «Серьёзно?! Я прочла рассказ вот про это?! Но я же вообще ничего и близко похожего на это не помню!» Увы…
Блядь! «Кошки и суп» опять выкатили новое обновление, требуя себе дополнительно три гигабайта свободного места! Да пошли вы нахуй!
Попытки выжать из себя сегодня конструктив провалились, ещё и прилетело за то, что я ВКонтакте не ответила своевременно кому-то из знакомилки. Как же надоело. Гипотетически я могла не ответить, потому что меня почти полностью парализовало, а набирать текст движением глазного яблока я пока ещё не приноровилась. Но людям надо обязательно начать говниться.
Да блеать. Пришла смска о том, что виза (видимо) пришла в визовый центр. Захожу на их сайт записываться на приём и ни хрена не могу залогиниться! Аааааа! Да уж, надо было всё-таки курьерскую доставку выбирать, но ПОЗНА! Почитала, что пишут — откисает со временем, но надо ждать. Теперь в лучшем случае только на следующей неделе удастся туда попасть, увы!
Я ещё пока ждала визу, случайно приняла звонок от Ростелекома (меня ведь предупреждали, что из консульства могут звонить, чтобы что-то уточнить). И они мне каким-то образом впарили услуги, которые я с горящей жопой пыталась сейчас отключить. Чтобы зайти в личный кабинет, нужны «логин и пароль, указанные в договоре», а я понятия не имею, где этот договор, стопиццот лет назад найти пыталась и не нашла. Написала эмоциональное письмо в поддержку, мне прислали в смс логин и пароль и обещали отключить навязанные ранее услуги.
Почитала, что пишут — откисает со временем, но надо ждать.
Пока не откисло, м-да. Но я так и не поняла точно, выдали мне всё же визу или нет. Т.е. надо ли уже билеты на поезд брать и далее по списку…
Блин, немного уже сомневаюсь в том, что идея действительно была хорошей. Путешествия — это для нормальных, адекватных, личностно зрелых людей со здоровой психикой. Я об это обо всё заебусь, инфа сотка. Тупо стало любопытно, выдадут мне визу или нет, а теперь…
Кроме организации путешествия, также на носу у меня подготовка к очередной постановке. Мне так не охота смотреть видео с выступления, потому что меня накроет приступами кринжа, бррр. Не хочется лицезреть свои косяки. Надо бы ещё упражнения на пластику поделать, а тоже жесть как не охота. Ужас.
Кстати, читала как-то, что «присаживайтесь» в значении «садитесь» стали говорить только относительно недавно — типа, говорить «садитесь» стало плохой приметой. Но у Шишкова (а это двадцатые годы прошлого века) есть это слово как раз в этом значении. Значит, и до этого так говорили.
Вообще, вся прелесть рассказов Шишкова именно в языке. Например, мне понравилось слово: рукомесло. Контаминация рукоделия и ремесла.
А некоторые реплики выявляют свои особенности при произнесении их вслух. Например, «под овин» звучит как какой-то «падавин» — типа как падаван, только падавин. А у меня есть звеняще-шипящая реплика «я те живо чубчик-то отчекрыжу» — и в письменном виде я бы даже, наверное, не обратила внимания на обилие аллитераций.
Пока не откисло, м-да.
Юху, откисло! Записалась на понедельник. Правда, репетиция тоже в понедельник, как бы не заебаться. Но очень уж не терпится, понедельник — ближайший возможный день записи.
Втянулась в чтение на немецком, дочитала вчера ещё "Warum das Kind in der Polenta kocht?" Аглаи Ветерани. К сожалению, не на электронной читалке, потому что нашла текст только в библиотеке ВебАрхива — прикольная, кстати, идея, хоть и на деле, вроде, это не более законно, чем Флибуста… Читается очень легко, достаточно хотя бы какого-то знания дойча.
На читалке у меня ещё есть книжка с историями про детектива Картера, где надо догадаться, почему он пришёл к тому или иному выводу. Я не помню уже, где её взяла — возможно, она специально была написана для изучающих дойч. У меня ни описания к ней нет, ни автора. Но для практики чтения хорошо тоже.
Пока, пожалуй, стоит повременить с литературной литературой вроде Манна, Гессе, Майринка и так далее — есть более посильные варианты чтива для моего уровня, надо начать с них.