Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2025-03-03 10:42:25

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Выдали! Юху! Несмотря на то, что я опоздала и так и не нашла договор. Заплатила только 104 рубля за две ксерокопии паспорта, выдача оказалась бесплатной.

Так, надеюсь, билеты на поезд до мск ещё успею приобрести…

#777 2025-03-03 12:47:19

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Ох, чувствую, заебусь я страшно с этими организационными вопросами… уже на этапе покупки билета на поезд из мск обратно возникли сложности. Щас поспрашиваю у московских знакомых, реально ли добраться за 1 час 48 минут из Внуково до Казанского вокзала. Если нет, то в Москве мне придётся восемь часов как-то прокуковать.

#778 2025-03-03 13:16:49

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Эх, рискнула купить билет, где надо за 1 час 48 минут успеть добраться.
В крайнем случае, другой билет возьму уже там, хотя не хотелось бы лишних проблем и переплат, конечно…

Сейчас вот пытаюсь заставить себя смотреть видео с прошлого спектакля. Как бы не получить сотрясение мозга от фейспалмов, боюсь, мне будет страшно стыдно за себя…

#779 2025-03-03 23:10:55

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Что ж, день удался, хоть и начало казалось не очень (из-за того, что не могла найти договор и опаздывала в визовый центр).

Репетиция сегодня была, а следующая только в воскресенье — день спектакля. Пока можно почиллить.

Продолжила попутно читать «Мечтают ли андроиды об электроовцах», чуть дальше середины пока продвинулась.

#780 2025-03-04 11:20:58

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Сегодня «мне лениво», не хватает сил на какой-либо конструктив, хочется тупо валяться.
Посмотрим, изменится ли что-то позже.

Чтение Дика пришлось приостановить, так как мне очень неприятно читать про эротические переживания гетеросексуальных мужчин, такая уж специфика субъективного восприятия. (Ах, Любочка Люфт! Фап-фап-фап-фап-фап! Мерзко.)

Отредактировано (2025-03-04 11:24:32)

#781 2025-03-04 12:14:54

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Скучаю по своему психоаналитику, иногда в своём воображении формулирую для него какие-то воображаемые свои монологи…
Ещё иногда скучаю по бывшему, но что поделать, если всё вот так.
Сколько сейчас берёт за сессию тот психоаналитик — боюсь даже смотреть.

#782 2025-03-05 12:59:41

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Эээээээээээ. Вчера был абсолютно бездарнейший день (ладно хоть колёса приняла, какие нужно и не переедала), сегодняшний грозит стать таким же. Блеаблеаблеа.

Меня, видимо, в какой-то конфе (вс)поминали, потому что прилетели две новые заявки в друзья вдруг от участников (видимо). Интересно, конеш, добрым ли словом и вообще в связи с чем, но об этом я, скорее всего, не узнаю.

Нихачу ничиво.

#783 2025-03-09 10:19:58

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Максимум того, что я смогла сделать ради предстоящего спектакля — помыть голову. Больше ничего не хочется ради него делать, хотя планов было много по подготовке, но прокрастинация победила. Какие бы амбиции ни были у худрука и ко насчёт того, что это прям Театр и Искусство, на деле же всё это как был, так и остаётся кружок самодеятельности.

#784 2025-03-09 21:10:05

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Так, я выступила и даже не накосячила, я молодец. Пока это все новости на сегодня.

#785 2025-03-10 20:12:42

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Анон пишет:

На читалке у меня ещё есть книжка с историями про детектива Картера, где надо догадаться, почему он пришёл к тому или иному выводу. Я не помню уже, где её взяла — возможно, она специально была написана для изучающих дойч. У меня ни описания к ней нет, ни автора. Но для практики чтения хорошо тоже.

Дочитала, там в конце указана автор по-русски (Таранова). И то, что это пособие для начинающих. И даже паблик, откуда я её некогда добыла — Bücher, Hörbücher und Hörspiele auf Deutsch. А ещё там в конце словарь (почти на половину страниц всей книги) и отгадки к историям.
Для практики чтения на дойче действительно хорошо, как минимум потому что процесс поиска отгадки побуждает перечитать историю дважды или более раз. Даже если с первого прочтения показалось, что тут вообще не понятно, о чём речь, уже со второго становится понятно почти всё. Сами истории, правда, чаще всего однотипные и загадки слишком простые, но непосредственно для практики чтения на языке это, конечно, не важно.

#786 2025-03-11 23:14:27

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Анон пишет:

Что сделать в случае успеха при получении визы:
- купить билеты на поезд до мск и обратно
- продумать ход пересадок: транспорт и т.д.
- погуглить процедуру посадки на самолёт, чекина в отелях и т.д.
- продумать список вещей, которые буду с собой брать (бонусный подпункт: выгрузить фото с телефона на ПК, чтобы освободить место под новые / распечатать билеты и прочие бумаги, которые могут пригодиться в пути)
- продумать туристическую программу (бонусный подпункт: прогуглить, где и как работают банкоматы, что с общественным транспортом, какие вокруг магазины и т.д.)
- подготовить мини-разговорник из полезных фраз на инглише

Список, конечно, хороший, почти исчерпывающий. Только вот ещё бы это разбить по таскам, а то я вообще не знаю, с какой стороны подступаться к этим задачам, и каковы критерии выполнения. Из-за чего, собственно, время тратится впустую…
Так, попробую хотя бы выписать себе на листочек свой маршрут, куда и во сколько прибываю, где пересаживаюсь и т.д. Дальше можно будет составить список достопримечательностей и попробовать построить к ним маршрут хотя бы от хостела.

#787 2025-03-13 01:27:42

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Всё же запомнить наизусть маршруты ко всем местам, которые хочу посетить, было бы затруднительно. По идее, в отеле должен быть вайфай, Moovit я скачала, надеюсь, получится мм воспользоваться. Список примерный есть — не уверена, конечно, что всё из этого успею посмотреть за неделю. Список вещей составила тоже, наличку в рублях сняла, днём поеду покупать еврики.

#788 2025-03-14 00:06:14

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Уже пятница. Блин, начинаю паниковать. Еврики купила, но эээээ уууууу эммммм страшно вообще, в целом.
Брат показал, как можно выманивать у чатгпт полезные сведения (только надо уточнить, какое именно там приложение) и на что сейчас способно приложение гуглтранслейта. Я забыла спросить только, что процедура регистрации на рейс представляет собой, и как чекиниться в отель. Ладно, у чатгпт попытаюсь выведать.

#789 2025-03-14 16:53:00

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Кстати, взвешивалась на днях, оказывается, у меня вес ещё почему-то снизился, теперь 49.6 кг (а рост у меня 169 см), так что теперь наоборот мне положено немного сверх калорийности поддержки наесть. Проблема только в том, что эта самая калорийность поддержки неизбежно вычисляется на глазок. Я помню, как я набирала вес на 1200 ккал в день, при том, что считала гораздо более аккуратно, чем теперь (из вариантов в счетчике всегда выбирала самый калорийный, всякое там «плюс ложечка масла» по всему жареному и так далее). На самом деле, очень обидно, погуглив, в чём дело, было читать про то, что, мол, вы просто криво считаете и сами себе врёте. Ну уж сорян, это была максимальная аккуратность подсчётов, которую я только могла из себя выжать. Правда, обидно, прям не могу... При том, что вес-то у меня тогда был больше, то есть, поддержка и соответственно, калорийность для похудения должны были быть тоже больше, чем сейчас. Теперь я на тироксине несколько месяцев — вероятно, он мне раскукожил скукоженный метаболизм, и фактическая калорийность поддердки доросла до той, которую мне насчитывают калькуляторы. Но это не точно, м-да...

#790 2025-03-15 19:31:29

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

По плану у нас сегодня предполагался актёрский мастер-класс. Сначала я не хотела идти — лень и не хотелось отвлекаться от сборов. Но тема интересная — сценический диалог (в отличие, например, от тренингов типа «в свободном теле свободный дух» или как там они назывались — физических, в общем). К тому же, многие из нашей труппы сказали, что не придут, я почувствовала долг как-то поддержать организаторов мероприятия своим участием. В общем, было сложно (местами — дико сложно), но интересно. Я боялась допустить ошибку, но радовало то, что у меня даже что-то получалось. Судя по обратной связи, с кем-то у меня получалось сконнектиться лучше, а с кем-то хуже. Видимо, кого-то из труппы слишком стесняюсь. Дама, которая проводила тренинг, академического склада — в речи много разных теоретикнеймов и всего такого (например, я вот не знаю понятие «театр Лорки» — надо будет почитать). Не удержалась и спросила у неё под конец, мол, Станиславский, Немирович-Данченко — это русская история, а что в это время происходило со школами актёрского мастерства в других странах? Она почему-то решила, что я имею в виду какого-то американца по фамилии Лист (то ли «метод Франца Листа», то ли как-то так это звучало), стала рассказывать, что американские учения в основном возникли под влиянием русской актёрской школы — того же Станиславского, Михаила Чехова и так далее, что было обусловлено обилием в Америке в то время русских эмигрантов. Потом ещё спросила у меня в коридоре: «Я ответила на Ваш вопрос?» — ну, и я ещё у неё спросила про немецкую школу, например (сама я знаю только Брехта), также упомянула Гротовского (я знаю, что он поляк, но не знаю, можно ли говорить о польской актёрской школе, как об отдельном явлении). Под конец обсудили лучепускание-лучевыпускание у Станиславского, которое меня так смущало. Она считает, что это просто такие метафоры, а Станиславский действительно сложно пишет, так что его действительно трудно понять. Ну, хоть где-то появилась возможность ненавязчиво продемонстрировать свои скромные познания в теории театра и то, что я читала Станиславского, Гротовского и Чаббак, хехе.

На самом деле, в момент задавания вопроса я думала о той стране, куда собираюсь поехать в ближайшее время. Там довольно развитый кинематограф, но про то, что конкретно там со школами актёрского мастерства, не знаю, где искать информацию. А хостел, где я буду жить, как раз недалеко от их главного театрально-кинематографического университета, хехе.

#791 2025-03-16 02:08:39

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Хотела ещё сон рассказать, который снился мне вчера во время утренне-дневного сна. Мы с мамой были в стране, куда я собираюсь ехать. Причём, туда было сложно добираться — в том смысле, что это было как поход для экстремалов, с какими-то сплавами и так далее. Процесс очень тяжёлый и напряжный. Потом мы приехали, там красиво, но когда я ехала на автобусе, заметила, что в отделении от центра города здания ничем не отличаются от советских построек. (Я ещё поделилась этим наблюдением с какой-то присутствовавшей в автобусе спутницей, но она меня не вполне поняла.)
Потом, когда мы уже гуляли, я спросила у мамы, есть ли у неё что-то перекусить (предполагалось, что деньги все у неё). Она сказала, мол, только морковная выпечка, которую мы привезли с собой, больше ничего, потому что денег нет. Я думала, что она шутит про то, что денег нет, но их действительно не было, причём каким-то образом (деталей не помню) ответственна за это была она — забыла взять или что-то вроде того. Я, конечно, очень расстроилась — мне-то хотелось попробовать местное что-нибудь, да и сходить здесь куда-нибудь, что тоже требует денег. Чтобы хоть как-то где-то погулять, мы пошли в лес, бродили там долго, всё рассматривали. В конце концов, это меня разозлило. Несопоставимы были усилия, затраченные на то, чтобы сюда добраться, с сомнительным удовольствием прогулки по этому скучнейшему с моей точки зрения среднеполосному лесу, которые «у нас дома уже есть» в избыточном количестве.

Просыпалась я несколько раз, в последнее пробуждение, посмотрев на часы, обрадовалась, что я уже опоздала на мастер-класс, но потом вспомнила, что он не в 13:30, а в 14:30, и я ещё успеваю.

#792 2025-03-16 14:43:33

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Почти полтора часа до отправления.  :rainbow:

#793 2025-03-17 18:22:03

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Приехала-прилетела, вселилась в отель. Поваляюсь немного и пойду разведывать обстановку, поесть ещё надо бы и просто осмотреться, где тут что в окрестностях.

Отредактировано (2025-03-17 18:22:13)

#794 2025-03-18 01:27:07

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

В хостеле есть полотенце, но нет тапочек и, что сейчас меня больше заботит, питьевой воды. Почему-то я наивно думала, что это входит в любую базовую комплектацию, типа как постель и полотенца, и более базово, чем вайфай, с которым — тьфу-тьфу-тьфу — здесь порядок.

#795 2025-03-18 02:12:24

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Анон пишет:

В хостеле есть полотенце, но нет тапочек и, что сейчас меня больше заботит, питьевой воды. Почему-то я наивно думала, что это входит в любую базовую комплектацию, типа как постель и полотенца, и более базово, чем вайфай, с которым — тьфу-тьфу-тьфу — здесь порядок.

А, нет, есть. Я просто плохо искала. Тут кухня есть, там автомат с водой и минералкой и посуда, включая ножи для возможной нарезки купленной на рынке салями. Холодильники для хранения салями, вроде, тоже есть.

Общаюсь пока на каком-то суржике из местного языка и инглиша — на каком языке фраза первой в голову пришла, ту и говорю или пытаюсь сказать. Причём, в инглише вылазят откуда-то элементарнейшие ошибки, которые, по идее, уже в начальных классах дети не должны допускать — типа does it works вместо work. Учитывая, что это правило совершенно точно и твёрдо мне известно, видимо, сказывается волнение и дефицит разговорной практики.

#796 2025-03-19 23:43:28

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Как же хорошо поваляться! Устала я от долгих пеших прогулок, надо теперь общественный транспорт осваивать. Вечером завтра собираюсь в местный театр, а до этого даже не знаю, что буду делать. Так устала, что даже план лень составлять. Но тут все туристические места работают с десяти утра минимум, так что есть ещё время поразмыслить.

#797 2025-03-20 18:23:33

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Моей спине хана. А ведь сегодня ещё в театр идти предстоит…

#798 2025-03-20 23:30:14

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Интернет в роуминге изволил наконец-то заработать, но надолго ли — хэзэ. Завтра собираюсь на поезде в соседнюю шенгенскую страну, и будет не очень, если навигационное приложение будет у меня там работать от вайфая к вайфаю.

#799 2025-03-21 17:10:23

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Как же у меня болит спина, дорогие мои друзья и товарищи. Валяюсь на лавочке в парке в «соседней шенгенской стране».

#800 2025-03-22 01:44:12

Анон

Re: [дыбр][принцип некусанного пальца] Жизнь без гироскутера

Сегодняшний квест выполнен. Было непросто (я физически была на грани развала), но хотя бы был инет в роуминге, а значит, всё ещё не так плохо.
Сняла носки, трогаю ступнями постель. Такой кайф. Надо отдохнуть. Желательно ещё и чай выпить, но главное — отдохнуть. А то колено болит, спина и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума