Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но статистически значимо то, что этопокупают.
Значит, по определению неговно.
Вовсе не "по определению". "Этопокупают" не значит "неговно".
Так в том-то и дело, что за первую книгу проголосовали рублем читатели блогов. За вторую они же рублем голосовать уже не стали (кстати, быть может именно в результате публичного открещивания от слэша) и вот ее продажи уже объективный показатель.
С этого и надо было начинать.
Это уже реальный показатель.
Это уже реальный показатель.
тред не читай?
Еще более объективным показателем, как мне кажется, было бы сравнение продажи с книгами не той же ценовой группы, а того же направления. Кто-то может подсказать, кто у нас еще пишет нечто похожее? Если никто, то ментол молодец и заполнила нишу.
вы недооцениваете пиар. Те же писят оттенков. Модно, в тренде, жрут все. Это как силиконовые губы, солярий и обязательный макияж, нахер ненужно, даже вредно, но бля модно ниибаться как.
Я поддерживаю тех, кто возмущается выбором издательств и пиаром. Народ думать своей башкой не умеет в массе. Глянец всем мозг съел, у некоторых вообще имплант телевизора между ушами.
Дело не только в качестве. Я не против развлекательной литературы, я всеми лапами за, но я за то, чтобы ебля и любофф была написана качественным языком и с нормальными характерами, а не "сморщенный бутончик между ногами влюбился в губы любовника"
Кто-то может подсказать, кто у нас еще пишет нечто похожее? Если никто, то ментол молодец и заполнила нишу.
Кто ещё у нас пишет русскоязычную городскую фентези?.. Да кто её только не пишет. И волшебные мимими-котики, и отважные ведьмы, и использование псевдославянского антуража в описании колдовства, и "Мы защищаем людей, а они нас боятся и мочат", и намёки на гейскую любовь между второстепенными персонажами - всё это уже сто раз было как в русскоязычной фентези, так и в иностранной.
Если бы в книгах был крутой сюжет, это была бы качественная фентези-беллетристика, не шедевры, но вполне читабельно. Но сюжета нет, поэтому до качественной не дотягивают.
под влиянием треда перечитываю сейчас медведково. определенно в нем что-то есть хотя двойные дефисы вымораживают
определенно в нем что-то есть
Это да. Но у меня кардинально поменялось отношение, когда я где-то обнаружил упоминание, что МБ писала каких-то героев полностью с себя, теперь не могу даже перечитывать, выворачивает влет. Сразу представляется она сама - с пивом среди школоты, пьющая анальгин перед еблей, такая, как есть сейчас, и что-то и смешно, и дико. От рейтинговых сцен вообще тошнит. Ради эксперимента пробовал перечитывать несколько раз - отрубило наглухо, брр. Дура, лучше бы она ничего не говорила.
Да какой там рейтинг? Даже до эРки не дотягивает. И ты это, анон... слишком впечатлился этим признанием) А ты думал, что про анальгин автор из головы выдумал?) Героев почти всегда наделяют какими-то своими чертами, это нормально.
В общем, меня не выворачивает
Что-то я с устатку не пойму. А зачем перед еблей есть анальгин?
А зачем перед еблей есть анальгин?
не просто перед еблей, а перед дефлорацией. больно потому что. впрочем, сомневаюсь, что анальгин сильно поможет.
Героев почти всегда наделяют какими-то своими чертами, это нормально.
Героическая МБ идет дальше - целиком переписывает их с себя, а потом навязчиво трубит об этом на каждом шагу. Это, разумеется, прибавляет шарма тексту и персонажам
дефлорацией
Анон, это целиком "женский" термин в силу специфики физиологии. Он относится исключительно к разрыву девственной плевы и даже не всегда подразумевает секс. У мальчиков это называется как-то иначе
Не знаю, меня этот анальгин наоборот умилил. Ясно, что толку от него мало, но что-то в нем есть такое наивное и умиляющее. Это начало двухтысячных, аноны, это не то, что сейчас) Легенды подворотни были куда распространеннее, чем инфа из интернета) У Сашки вон даже компа нет...
Да какой там рейтинг?
Спасибо, анон, мне хватило
В сочетании с автором в "главной роли" это дало незабываемый результат, как приложу к тексту ее образ, так вздрогну)
Героическая МБ идет дальше - целиком переписывает их с себя, а потом навязчиво трубит об этом на каждом шагу. Это, разумеется, прибавляет шарма тексту и персонажам
Ага.
Помню, читал я славную фентези: хорошо продуманный необычный мир, интересные детали, сюжет вроде ничего такой, главный герой немного мартистьюшный, но тоже вполне приятный. В общем, всё мне нравилось.
А потом я полез на сайт автора и прочитал там, что вся эта эпопея - это аллегория его детства, юности, взросления и блаблабла, и он отразил в книгах свои внутренние метания и прочую херь.
И всё, как отрезало. :( Я хотел читать приключения юного жителя экзотической фентези-страны, а не самокопание лысого португальского дядьки. Дядька, может, очень хороший человек, но мне нафиг не сдалась его психотерапия.
Не надо так. (с)
Анон пишет:дефлорацией
Анон, это целиком "женский" термин в силу специфики физиологии. Он относится исключительно к разрыву девственной плевы и даже не всегда подразумевает секс. У мальчиков это называется как-то иначе
Вот кстати да! Жутко бесит, когда первый анальный секс называют лишением девственности.
А анальгин нифига не спасет. Автор явно не с себя писал.
у мальчиков тоже может быть больно в первый раз. вообще валька говорит, что анальгин принимала людка в первый раз, а он уже по ее примеру. а вообще мне показалось, что он больше время тянет и хочет произвести впечатление на сашку, чем правда верит в этот анальгин. не забываем, что товарищ тальберг та еще истеричная штучка
В сочетании с автором в "главной роли" это дало незабываемый результат, как приложу к тексту ее образ, так вздрогну)
а ты не прикладывай, анон) вообще чем меньше знаешь об авторах, тем лучше. а то почти любых писателей читать нельзя будет. они, как правило, люди оочень своеобразные...
Я хотел читать приключения юного жителя экзотической фентези-страны, а не самокопание лысого португальского дядьки. Дядька, может, очень хороший человек, но мне нафиг не сдалась его психотерапия.
Не надо так. (с)
+100500
А анальгин нифига не спасет. Автор явно не с себя писал.
О господи. Ну ясно же, что этот анальгин из разряда городских баек. Вы всерьез что ли его приняли, аноны? Что, впрочем, не мешает Вальке в него и правда верить.
да Ментол прекрасно знает, что анальгин не поможет. а вот валька нет.
у мальчиков тоже может быть больно в первый раз
Анон, я тебе не об ощущениях, а о природе термина. Вчитайся еще раз глазами.
не забываем, что товарищ тальберг та еще истеричная штучка
Не понимаю, какое отношение это имеет к семантике слова "дефлорация".
Анон, я тебе не об ощущениях, а о природе термина. Вчитайся еще раз глазами.
анон, ты применительно к тексту что имеешь в виду? теоретически мне не интересно об этом рассуждать, сорри.
Не понимаю, какое отношение это имеет к семантике слова "дефлорация".
ну ок, не дефлорация. пусть будет "потеря анальной девственности". повторю, по тексту валька говорит, что анальгин принимала людка в первый раз. а у нее и правда дефлорация была ведь. а валька нервничает, вот и тоже принимает по ее примеру. что в этом непонятного?
Помню, когда я Медведково читал, меня очень удивила одна штука: ок, у Саши компа нет, интернета тоже. Но у Вали-то есть. И Валя, судя по всему, в своей ориентации не особо сомневается.
В моём родном городке в то самое время многие геи начинали крутить романы или просто трахаться с полузнакомыми парнями на тусовках в старшем школьном возрасте. И мальчики-мажоры были, и дети простых работяг. Но практически все паслись на гей-форумах через модемный интернет, ходили на плешки, на тематические пати в клубах (официально они, конечно, не назывались "гей-пати", но все "в теме" знали, что это и для кого устраивается), устраивали тусовки на квартирах у более старших приятелей, знакомились, влюблялись, трахались и всё такое.
Я в то время постоянно тусил в гей и лесби тусовке, знал все эти плешки, клубы и квартиры. И форумы эти помню - с жутковатым дизайном и кучей обсуждений, в том числе - про первый раз, про места встречи в разных городах, про поиск партнёров. Чтобы быть не в курсе обо всём этом, надо было быть тихим зашуганным интровертом, который не знает или не хочет верить в то, что он гей.
Но Валя на такого не тянет. Тем не менее, такое ощущение, что и он, и Саша вообще не в курсе о том, что в Москве есть ещё какие-то геи и какие-то места, где они тусуют.
В Москве реально всё было так плохо тогда?..
Саша вообще как-то не рефлексирует совсем на эту тему - вот это действительно упущение автора а не анальгин .
А от Вальки всего можно ожидать - ибо, ИМХО, он ебанутый на всю голову) Я вообще не удивляюсь ничему, что он отчебучивает.