Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
да ладно.
многоточия... много... их...
анон, любой фанфик за такое количество многоточий бы затоптали. их даже разговорным стилем оправдать нельзя.
многоточия... много... их...
Крапивин взвивается от малейший критики, не представляю, как с ним бедные редакторы работают. Видимо, никак.
любой фанфик за такое количество многоточий бы затоптали
На ФБ бы обосрали, как пить дать. И даже НЦ нет, фу!
...Многоточия убили тред, а я хотел ещё пообсуждать шортики Крапивина и норвежских школьников...
кроме Маркуса друзей у него нет, с девочками так же особо не клеится, школьные хулиганы задирают не меньше, чем Маркуса
У меня тут как-то совершенно неприлично защипало в носу, да и в глаза будто песку насыпало. Я ведь так старался не шипперить, видит боженька
Анон, ты сделал страшное, я захотел перечитать на свежую голову. Ты должен взять на себя ответственность!
Аноны, кто недавно перечитывал Медведково и прочие ориджи МБ: как вам показалось по качеству?
Когда я читал давным-давно, мне заходило, но сейчас - не знаю, я стал намного более разборчивым. А перечитывать не особо хочется.
Когда я читал давным-давно, мне заходило, но сейчас - не знаю, я стал намного более разборчивым. А перечитывать не особо хочется.
а есть где? мб же вроде все снесла
У меня тут как-то совершенно неприлично защипало в носу, да и в глаза будто песку насыпало. Я ведь так старался не шипперить, видит боженька
Анон, ты сделал страшное, я захотел перечитать на свежую голову. Ты должен взять на себя ответственность!
Ну извини Но не зашипперить сложно, это да.
Я готов и я пожалуй тоже вспомню детство и перечитаю, благо книги не толстые
а есть где? мб же вроде все снесла
Да вроде давали ссылки либо тут, либо в треде РСИИ. Правда, на Армагеддон.
Медведково тоже должно было где-то сохраниться.
медведково, 9 частей http://callofthewind.net/originals/r-51.html
Почитал чуть-чуть... Ну так, нормально, язык простой и читается легко.
И даже НЦ нет, фу!
Есть упоминания сексуального домогательства одного школьника к другому.
Хочешь больше - читай "Кораблики" (но лучше не надо!)
читаю "армагеддон". от лица димы норм, но скворцов - это човаще за рыжая ведьма (тм)?
Аноны, Армагеддон - это где женатый учитель-репетитор влюбился в старшего брата своего ученика?
Эх, анону раньше, в юности, нравился цикл Лукьяненко "Лабиринт отражений". Он казался неибаццо красивым, одухотворенным, с такой глубокой философией... В прошлом месяце перечитал. Блин -_-.
А я думала, что это весёлая книжка про виртуальную реальность. О второй части я тогда не знала, а когда узнала, та мне меньше понравилась, там мрачнее всё.
это где женатый учитель-репетитор влюбился в старшего брата своего ученика?
это муж репетиторши втюхался в брата ее ученика
это муж репетиторши втюхался в брата ее ученика
Ну, перепутал чуток
Правда, когда я узнал про дебош МБ на слэшконе, уже не удивился, но все равно от автора осталось мерзотненькое чувство
А что было?
А что было?
Вау. Жюри жалко, представляю, как им обидно было... И как интересно было всем, наблюдавшим истерику с разрыванием победного диплома и уничтожения приза прямо на лестнице.
ап пишет:
А что было?http://menthol-blond.diary.ru/p36709440.htm
блять. какой детский сад.
машеньке за прочитанный на утреннике стишок дали похвальную грамоту, а дашеньку только воспитательница похвалила.
но мб вообще люто дрочит на такие вещи - сейчас постоянно пишет о рейтингах своих книг в магазинах.
но мб вообще люто дрочит на такие вещи - сейчас постоянно пишет о рейтингах своих книг в магазинах
Человек совсем зациклен на своем эго.
а еще крапивин мизогин. конечно, в мире бойлаверов нет места каким-то бабам. неромантичным, которые простыни жалеют отдать на паруса!
да нууууу, у него есть героини - девочки и молоденькие девушки, и очень-очень славные и самодостаточные, да и тамошние тонкие и звонкие крапивинские мальчики в них влюбляются и страдают. Как он сам писал в ответ на обиды, что про девчонок мало пишет, у него был опыт только мальчишеского детства, поэтому писать про мальчиков ему просто-напросто легче, чем про девочек.
Насчет "Командор-латентный педофил уводит мечтательного ребенка из семьи в секту" тоже странно. У него прям красной линией, главное, чтоб у ребенка были дом, именно домашнее детство и мама. И все в таком духе. В том же "Кристалле" есть повесть, как мальчика-сироту в весь такой особенный интернат для особенных забрали, а он не верит, что его мать погибла, и пытается найти ее и вернуться в нормальную жизнь. Иногда мне кажется, что в этом треде про какого-то другого Крапивина говорят. А про то, что родители запрещают гонять одному по стройке из косности и ограниченности, тоже темы не было.
Мне кажется, его целевая аудитория - это дети и подростки, и в детстве было так здорово читать про всякие необыкновенные приключения, опасности, свободу и детскую вольницу, а потом идти и заниматься своими делами, потому что в жизни так не бывает.
А что было?http://menthol-blond.diary.ru/p36709440.htm
Помню, как я офигела тогда от такого пренебрежительного отношения к читательскому голосованию, особенно учитывая, что я сама за нее тогда голосовала.
Я читал Крапивина в журнале Пионер про Ежики, Заставу на Якорном поле. Это самое лучшее на тот момент что я прочел, ждал каждый номер журнала как праздника. И мысли не возникло про всякие капости, я был просто очарован, мне ребенку вынесло мозг параллельными мирами. Надо перечитать.
Жаль что журналы не сохранились, какие там были иллюстрации