Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-07-12 22:20:03

Marmota sapiens

Нищебродства тред

Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?

Тред для нищебродов всех видов и мастей.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

Тред экономии от разумной до тотальной

#1226 2025-05-07 18:16:48

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Мы покупаем не по десять рублей, а ту которая сейчас в районе 20 рублей рулон в Пятерочке, одиночными рулонами продается (или аналогичную в других местах). Она белая и не наждачная как по мне, а эту "цивильную", слоями, я вообще не люблю.

Я тоже такую беру. В Пятерке это  Tolli в бело-красно-синей обертке, в Магните - розовенькая, а в других магазинах - Мягкий знак. Их все делают на одном и том же комбинате, только упаковывают в разные фантики для разных торговых сетей.

Многослойныю не люблю - она быстро кончается.))

#1227 2025-05-07 18:26:58

Анон

Аноны, спасибо за ответы по бумаге, выручили.

#1228 2025-05-07 19:02:37

Анон

Анон пишет:

Одуванчики наглели-наглели и в конце концов нарвались - делаем каперсы из бутонов.

Первый раз или уже делали? Интересно, как оно на вкус, стоит ли тоже сделать?

Анон пишет:

хорошо что не варенье

Это почему? Из-за сахара или на вкус так себе?

Аноны с бумагой, спасибо вам еще от одного анона.)

#1229 2025-05-07 19:33:01

Анон

Анон пишет:

Первый раз или уже делали? Интересно, как оно на вкус, стоит ли тоже сделать?

Ну и да и нет) Мы мариновку делаем на быструю еду - собрали, окатили кипятком, залили маринадом, через два-три дня едим.
Так что мы попробовали впервые на прошлой неделе, вышло симпатично, как нам показалось, ну мы еще бутонов собрали и залили, пока стоят.

Зимой я примерно так делаю тертую морковь с луком, порезанным перышками (можно яблоко потереть, но у меня их не бывает, или сухофрукты какие-нибудь туда же положить - пробовал сухие яблоки и изюм) - все в миску, заливаю горячим маринадом, как остынет - в холодильник.
Просто в кастрюльке маленькой или большой пиале, крышкой накрытое. Долго не портиться, как салат можно есть.

#1230 2025-05-07 21:58:27

Анон

Спасибо.) Попробую, бутоны есть, осталось собрать и сделать.

К вопросу перышек лука. Раньше всегда проращивал покупной лук, а в этом году почти не проростал, чаще сгнивал. Это только у меня так?

#1231 2025-05-08 03:57:17

Анон

Анон пишет:

К вопросу перышек лука. Раньше всегда проращивал покупной лук, а в этом году почти не проростал, чаще сгнивал. Это только у меня так?

Я всего пару луковиц (не одновременно) проращивал, но те, которые сами начали активно лезть (совал в стакан с водой), вроде все норм было. Лук из Пятерочки.

зы На всякий, когда я написал, что режу в мариновку лук перышками, это я про репчатый лук, прям про луковицу. Перышками у нас называли когда луковицу нарезают не поперек (как бы колечками), а вдоль.

#1232 2025-05-08 05:45:54

Анон

Анон пишет:

Раньше всегда проращивал покупной лук, а в этом году почти не проростал, чаще сгнивал. Это только у меня так?

Не только. Я попробовал, не получилось, забил. Но я не самый большой любитель, конечно. Лук покупной, но точно местный.

#1233 2025-05-09 13:56:01

Анон

Анон пишет:

хорошо что не варенье

Вот зачем ты это сказал...
Нашел у соседей полянку цветущих одуванчиков - ободрал  :sadcat:

#1234 2025-05-09 14:17:36

Анон

У анона тариф мобильного инета 500р с копейками. Каждый раз хуею с пенсов, которым в офисе связи говорят, что их тариф теперь, к примеру, не 600, а 800 или почти 900, а они такие, ну и хуй с ним, вот мои деньги. Прям не считают деньги и не экономят, хотя казалось бы пенсия не оч  :smoke:

#1235 2025-05-09 14:21:19

Анон

У меня на мобиле тариф тоже около 500. И то его понемножку поднимают. А на домашнем - уже до 900 подняли, суки. Я кнчн могу уйти от них, но к кому? Вариантов немного в моем районе, либо нонеймы, либо ебучий Ростелеком, который сам должен абонентам приплачивать, за вредность. Мой провайдер хотя бы скорость высокую поддерживает, и за все годы не было перебоев со связью. Вот я плачу и плачу.

#1236 2025-05-09 14:45:01

Анон

Анон пишет:

Я кнчн могу уйти от них, но к кому?

https://smart-dlya-svoih.ru/

#1237 2025-05-09 15:21:36

Анон

Это что, реклама такая? Анон, если я говорю, что уходить не к кому, то я знаю, о чем говорю. А вот ты моих обстоятельств не знаешь.

#1238 2025-05-09 15:28:40

Анон

Анон пишет:

А вот ты моих обстоятельств не знаешь.

Так и ты не знаешь обстоятельств пенсионеров из поста выше. Им норм 900 р. в месяц, мне норм 50.

#1239 2025-05-09 15:31:42

Анон

я про пенсионеров ни слова не сказал, чего ты прицепился

#1240 2025-05-09 16:15:41

Анон

Мне Мегафон с прошлой осени на интернете, который я использую как дачный (модем на ноуте), молча сменил мою безлимитку на 50 гигабайт в месяц (еще и подорожав с семиста до восьмиста рублей).
Собаки, и не сказали даже, когда я им тут звонил, узнать, че это не заработал инет, хотя я пополнил счет. Вот что 800 теперь надо, сказали, а что безлимит мой похерили и вообще другой тариф мне прикрутили - не-а.

Паразиты.

#1241 2025-05-09 16:28:27

Анон

Пробили в кассе самообслуживания лишнюю пачку, но не купили её. :sadcat:

#1242 2025-05-09 17:02:28

Анон

Анон пишет:

А на домашнем - уже до 900 подняли, суки.

В СПб Дом.ру суки подняли уже до 1130 руб. за скорость 100. Осенью уже  повышали до 960 руб. твари, и никак не могут остановится, блядские уроды. Не на Ростелеком же переходить. Правда,  есть вариант Скайлинк. Может быть, к ним податься, хотя бы из принципа.

Отредактировано (2025-05-09 17:03:56)

#1243 2025-05-09 17:45:09

Анон

Анон пишет:

В СПб Дом.ру суки подняли уже до 1130 руб. за скорость 100. Осенью уже  повышали до 960 руб. твари, и никак не могут остановится, блядские уроды. Не на Ростелеком же переходить. Правда,  есть вариант Скайлинк. Может быть, к ним податься, хотя бы из принципа.

Тоже бесит, провайдер Дом в доме единственный, только в одном подъезде есть еще и Скайлинк. Раньше у МТС и К были модемы, вроде флешки, посмотрю, существуют ли еще такие варианты.

#1244 2025-05-16 17:38:05

Анон

Купил мыло Невская косметика Японский сад, оказалось пахнет не хуже Камея.

#1245 2025-05-17 15:50:11

Анон

Сварил зеленые щи из крапивы, сныти, бутонов одуванчиков и щавеля, на порошковом бульоне (типа кубика).
По случайности у меня была сметана, и я не пожалел положить в тарелку вареное яйцо - вышло просто на удивление вкусно.
И собственно там сам супчик был вкусный, не было б сметаны и яйца, я б так с майонезом с удовольствием съел.

#1246 2025-05-18 16:53:24

Анон

Анон пишет:

Мне Мегафон с прошлой осени на интернете, который я использую как дачный (модем на ноуте), молча сменил мою безлимитку на 50 гигабайт в месяц (еще и подорожав с семиста до восьмиста рублей).
Собаки, и не сказали даже, когда я им тут звонил, узнать, че это не заработал инет, хотя я пополнил счет. Вот что 800 теперь надо, сказали, а что безлимит мой похерили и вообще другой тариф мне прикрутили - не-а.

Паразиты.

Упс, я зря обругал Мегафон, бывает же
Безлимитка осталась, эти плюс сто рублей, оказывается какая-то опция, которая 50 гигов превращает в безлимит.

А еще позвонил им и попросил пересчитать - оплатили мы 30-го апреля, а 19-го мая день, когда надо оплатить следующий месяц (в результате я пользовался только 18 дней вместо месяца). Пересчитать они сказали они не могут, и вернули мне на счет 800 рублей, которые завтра спишут как оплату за следующий месяц.

#1247 2025-05-24 14:52:56

Анон

Аноны, насколько сильно вы заморачиваетесь со всякими баллами-апельсинками в Пятерочках и т.п.?

#1248 2025-05-24 15:01:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько сильно вы заморачиваетесь со всякими баллами-апельсинками в Пятерочках и т.п.?

Люблю баллы в Пятёрочке, да и вообще везде, где они есть, стараюсь подсунуть свою карточку тем, у кого её нет) иногда прям хорошие суммы начисляются. В Детском мире семья, которая собирала детей к школе (это год назад было), попросила мою карту, и за их покупки мне капнуло больше 500 бонусов. Мне понравилось)))

#1249 2025-05-24 15:08:54

Анон

Не утомляет следить, чтоб они не сгорали впустую?)

#1250 2025-05-24 15:53:50

Анон

Анон пишет:

со всякими баллами-апельсинками в Пятерочках

Ой, а я уже несколько месяцев собираюсь спросить, что это за апельсинки
Они мне периодически их выдают, а я так и не понял, мне нужно с чем-то еще заморачиваться, или это просто баллы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума