Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Там есть такая тонкость, как товары, уцененные в связи с окончанием срока годности.
Я видел только несколько раз в Пятерке мясо с такими ценниками. Но оно там настолько мерзкое, что я и с обычным сроком там не беру.
Отредактировано (2025-05-25 11:14:03)
да где они. блин! В Магните раньше были охуенные скидки на такие товары, сейчас стало редкостью. В Пятерке вообще уже сто лет не видел(
Прошлой осенью покупал говяжьи стейки от фирмы "Мясо есть", очень годная говядина. В Перекрестке часто видел и покупал сыр.
От магазина сильно зависит. Не знаю причины, но в одних постоянно есть что-то с уценкой, в других практически никогда. Возможно по какой-то своей логике они свозят такие товары в определенные точки.
Прошлой осенью
но у нас-то нынешняя весна. Да, раньше было здорово, но в последнее время такой уценки стало в разы меньше(
Я писал, что не живу в России, бываю только наездами. Жаль, что все меняется так быстро и не в лучшую сторону. Скоро полечу домой, поделюсь актуальной информацией.
Анон пошел перетирать в кухонном комбайне остатки лука, чтобы заморозить их. Анон почистил штук 8 луковиц, по ходу дела и прорыдался, и просморкался, и даже почему-то просрался, лук - от семи недуг. Это хорошо, но как я их тереть и раскладывать буду не глядя? Там четверть мешка!
Анон пошел перетирать в кухонном комбайне остатки лука, чтобы заморозить их. Анон почистил штук 8 луковиц, по ходу дела и прорыдался, и просморкался, и даже почему-то просрался, лук - от семи недуг. Это хорошо, но как я их тереть и раскладывать буду не глядя? Там четверть мешка!
Я очки для бассейна надеваю, когда надо много лука обработать.
Аноны, насколько сильно вы заморачиваетесь со всякими баллами-апельсинками в Пятерочках и т.п.?
Выбираю любимые категории, где предлагают. Всë. Списываю сразу, не вижу смысла копить, они ж не вырастут от этого.
Видели в безблогах новый челлендж экономии?
Нет, как называется? А то он уплыл, наверное. На первой странице ничего про экономмю нет.
Кстати, терка крупной шинковки оказалась удобной, если бы не было комбайна (т-т-т, моя прелесссть, не ломайся), я бы такую отдельную купил. Для салатов хорошо, а для заморозки лука и свеклы в борщ вообще отлично, она трет, как я ножом режу, но проще. Вот картошку в суп на ней мелковато, но в принципе тоже тер пару раз.
. Анон почистил штук 8 луковиц, по ходу дела и прорыдался,
Всю жизнь я считал себя уникумом, который не плачет от лука, и втайне гордился. А потом у меня болели глаза и я решил не надевать линзы... а лук резать все равно пришлось. Короче, это не я уникум, это на глаза защиту надо надевать, и не заплачешь тогда
Смотри в подразделе Челленджевые безблоги
Нашел, спасибо
Не знаю причины, но в одних постоянно есть что-то с уценкой, в других практически никогда.
У нас рядом в Верном постоянно на что-то уценка по истечению срока, причем типа 40 процентов.
В Пятерочках, а их вокруг много, по-моему вообще это не принято
В Пятерочках, а их вокруг много, по-моему вообще это не принято
В Пятерочке около меня делают уценку на охлажденное мясо и курицу ближе к концу срока годности, вот как раз вчера я куриные бедра на лотке со скидкой купил, с учетом скидки цена вышла 118 р/кг, сейчас как раз сижу ем их.
Должен признаться, я в таких случаях аккуратно вскрываю упаковку и беру только если не пахнет начинающим пропадать мясом, но такое редко бывает, видимо хранят аккуратно, не держат вне холодильника.
Несколько лет назад, как раз в районе НГ, они устроили грандиозное списание баллов, свалив все на неких мошенников. А баллов у людей было много, чтоб на НГ вкусное купить. Поэтому лично я каждые 15-20 рублей стараюсь тратить.
Ни разу у меня не списывали. Но я трачу каждый раз, потому что есть что тратить.
И за подключенный пакет вроде абонентскую плату надо платить?
В сети полно бесплатных промиков за рубль на месяц-три. А по промикам стоит иметь две карты и чередовать их, по-моему, 2 месяца нужно не пользоваться пакетом, чтоб можно было снова за рубль подключить. Ну и нужно помнить, что надо отключить по истечению бесплатного периода, потому что начнут абонентскую списывать, либо пустую карту привязывать. Мне это все лениво, поэтому я покупаю подписку, у меня на год за 500 где-то. Скидку на подписку дают, если пытаться ее отключать.
Чтобы получить 500 кэшбека (50 рублей) с Пакетом, надо купить на 10 тысяч.
Я столько и за месяц там не трачу, максимум 5 т, ибо еще и в другие магазы хожу. с пакетом 5% от покупки начисляется. А если еще и картой альфа-банка платить, совместной с апельсинами, то 11%. У меня прям щас 589 бонусов на карте за последнюю покупку на 1200 р. Карты альфа банка нет, но была когда-то и да, начисляют с ней жирнее.
Есть еще категории, которые можно выбрать из списка, но они там часто всратые попадаются
С пакетом можно выбрать 5 категорий. И они не конкретные, а на группы товаров, такие же, как и в магните, например. Ну понятно, что на овощи или мясо не дадут кэшбек 20%, но есть из чего выбрать. Плюс, с подключенным пакетом автоматом еще 20% за их выпечку и готовую еду (это выбирать не надо в категориях, то есть, плюсом к 5 категориям), и кофе как-то дешево получается (кофе не покупаю, поэтому точно не знаю).
Без пакета не знаю, что там щас ловить, у меня всегда подписка.
Вспомнил, пятак еще за оценку купленных товаров дает бонусы, но там мало.
Есть еще клуб любителей алкашки - возвращаются бонусы за определенные алко товары. В приложении можно смотреть, за что.
Клуб любителей животных.
Детский клуб. То же самое. В клубы надо вступать - нажать кнопку в приложении.
Стоит в принципе полазить по приложению пятеры, можно найти интересные акции. Под нг были какие-то достижения, за которые давали бонусы. Типа, купить на 4 тыщи или купить 20 разных товаров. Нужно было не только выполнить задание, но и зайти в приложение и нажать там кнопку, только после этого начисляли. Я тогда закупался активно и накопил очень много бонусов.
А вот Магнит очень скуп на бонусы, там не получается накопить. И еще списывать не дают последнее время, хз, почему, обычные товары беру, не алкашку или сигареты. Так что жалкие 50 р, когда накопятся за месяц-два, списываю на их якобы благотворительность.
Отредактировано (2025-05-25 21:52:53)
Чтобы получить весомое кол-во баллов, надо дофига потратить.
Потратил ровно 1 рубль и накрутил >6к бонусов в приложухе билайна за неполные 2 месяца. Списал на связь и купил гигабайты, теперь на лето на даче хватит инета и еще останется
Помимо очевидных минусов нищебродства есть ещё такой момент: я не могу себе позволить донаты любимым творцам. Они без поощрения загибаются и чахнут, а я сижу без контента. Мейнстримные вещи мне при этом не заходят. Иной раз даже эскапизднуться некуда...
А я скоро не смогу позволить себе кофе, с такими ценами на зерно и молочку...
рсхб раньше предлагал за бонусные баллы купить карточки разных магазинов - озона, например
и вот только анон решил, что пора, настроился уже, что лишнего можно купить будет, приятно... как банк поменял программу и теперь на те баллы, накопленные за два года, можно только купить "тур" или "фермерские продукты". точнее, даже не так - за деньги купить, а баллами этим компенсировать...
мудаки неприятные ((
А я скоро не смогу позволить себе кофе, с такими ценами на зерно и молочку...
Кофе - печаль, Нескафе Классик мы пьем, в районе двух тысяч уже стоит килограммовая упаковка - нам на двоих едва на два месяца хватает, если я себя ограничиваю, что напрягает и нервирует (а молочка - ну собственно только молоко для кофе и покупаем (обычно).
Пробовал было на цикорий перейти, чтоб хоть частично подменить (и заодно не обезвоживать организм так сильно), ан нет, он тоже оказался мочегонным, но еще от него спать хочется, лол. Так что номер не прошел.
Я покупаю магнитовский молотый кофе, он совсем недорогой и на вкус норм. правда, я не гурман и вообще не кофеман, а на молотый перешел с растворимого, потому что на тот цены вообще безумные.
а в прессе пишут что еще подорожает в полтора раза. ой-ё...
У уфа-анона в КиБ кроме алкашки нихуя не продают, ну полка со снеками еще, по цене пятерки-перекрестка
Что стоит заготовить на зиму сейчас? Может быть, что-то заморозить?
Что стоит заготовить на зиму сейчас?
овощи, которых зимой не будет, если они сейчас дешевые. Зелень, перец, томаты, кабачки. Ягоды можно, опять же, ели они сейчас по приемлемой цене. А то я, честно говоря, ничего дешевого нигде не вижу.
Отредактировано (2025-08-17 17:46:24)