Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Там есть такая тонкость, как товары, уцененные в связи с окончанием срока годности.
Я видел только несколько раз в Пятерке мясо с такими ценниками. Но оно там настолько мерзкое, что я и с обычным сроком там не беру.
Отредактировано (2025-05-25 11:14:03)
да где они. блин! В Магните раньше были охуенные скидки на такие товары, сейчас стало редкостью. В Пятерке вообще уже сто лет не видел(
Прошлой осенью покупал говяжьи стейки от фирмы "Мясо есть", очень годная говядина. В Перекрестке часто видел и покупал сыр.
От магазина сильно зависит. Не знаю причины, но в одних постоянно есть что-то с уценкой, в других практически никогда. Возможно по какой-то своей логике они свозят такие товары в определенные точки.
Прошлой осенью
но у нас-то нынешняя весна. Да, раньше было здорово, но в последнее время такой уценки стало в разы меньше(
Я писал, что не живу в России, бываю только наездами. Жаль, что все меняется так быстро и не в лучшую сторону. Скоро полечу домой, поделюсь актуальной информацией.
Анон пошел перетирать в кухонном комбайне остатки лука, чтобы заморозить их. Анон почистил штук 8 луковиц, по ходу дела и прорыдался, и просморкался, и даже почему-то просрался, лук - от семи недуг. Это хорошо, но как я их тереть и раскладывать буду не глядя? Там четверть мешка!
Анон пошел перетирать в кухонном комбайне остатки лука, чтобы заморозить их. Анон почистил штук 8 луковиц, по ходу дела и прорыдался, и просморкался, и даже почему-то просрался, лук - от семи недуг. Это хорошо, но как я их тереть и раскладывать буду не глядя? Там четверть мешка!
Я очки для бассейна надеваю, когда надо много лука обработать.
Аноны, насколько сильно вы заморачиваетесь со всякими баллами-апельсинками в Пятерочках и т.п.?
Выбираю любимые категории, где предлагают. Всë. Списываю сразу, не вижу смысла копить, они ж не вырастут от этого.
Видели в безблогах новый челлендж экономии?
Нет, как называется? А то он уплыл, наверное. На первой странице ничего про экономмю нет.
Кстати, терка крупной шинковки оказалась удобной, если бы не было комбайна (т-т-т, моя прелесссть, не ломайся), я бы такую отдельную купил. Для салатов хорошо, а для заморозки лука и свеклы в борщ вообще отлично, она трет, как я ножом режу, но проще. Вот картошку в суп на ней мелковато, но в принципе тоже тер пару раз.
. Анон почистил штук 8 луковиц, по ходу дела и прорыдался,
Всю жизнь я считал себя уникумом, который не плачет от лука, и втайне гордился. А потом у меня болели глаза и я решил не надевать линзы... а лук резать все равно пришлось. Короче, это не я уникум, это на глаза защиту надо надевать, и не заплачешь тогда
Смотри в подразделе Челленджевые безблоги
Нашел, спасибо
Не знаю причины, но в одних постоянно есть что-то с уценкой, в других практически никогда.
У нас рядом в Верном постоянно на что-то уценка по истечению срока, причем типа 40 процентов.
В Пятерочках, а их вокруг много, по-моему вообще это не принято
В Пятерочках, а их вокруг много, по-моему вообще это не принято
В Пятерочке около меня делают уценку на охлажденное мясо и курицу ближе к концу срока годности, вот как раз вчера я куриные бедра на лотке со скидкой купил, с учетом скидки цена вышла 118 р/кг, сейчас как раз сижу ем их.
Должен признаться, я в таких случаях аккуратно вскрываю упаковку и беру только если не пахнет начинающим пропадать мясом, но такое редко бывает, видимо хранят аккуратно, не держат вне холодильника.
Несколько лет назад, как раз в районе НГ, они устроили грандиозное списание баллов, свалив все на неких мошенников. А баллов у людей было много, чтоб на НГ вкусное купить. Поэтому лично я каждые 15-20 рублей стараюсь тратить.
Ни разу у меня не списывали. Но я трачу каждый раз, потому что есть что тратить.
И за подключенный пакет вроде абонентскую плату надо платить?
В сети полно бесплатных промиков за рубль на месяц-три. А по промикам стоит иметь две карты и чередовать их, по-моему, 2 месяца нужно не пользоваться пакетом, чтоб можно было снова за рубль подключить. Ну и нужно помнить, что надо отключить по истечению бесплатного периода, потому что начнут абонентскую списывать, либо пустую карту привязывать. Мне это все лениво, поэтому я покупаю подписку, у меня на год за 500 где-то. Скидку на подписку дают, если пытаться ее отключать.
Чтобы получить 500 кэшбека (50 рублей) с Пакетом, надо купить на 10 тысяч.
Я столько и за месяц там не трачу, максимум 5 т, ибо еще и в другие магазы хожу. с пакетом 5% от покупки начисляется. А если еще и картой альфа-банка платить, совместной с апельсинами, то 11%. У меня прям щас 589 бонусов на карте за последнюю покупку на 1200 р. Карты альфа банка нет, но была когда-то и да, начисляют с ней жирнее.
Есть еще категории, которые можно выбрать из списка, но они там часто всратые попадаются
С пакетом можно выбрать 5 категорий. И они не конкретные, а на группы товаров, такие же, как и в магните, например. Ну понятно, что на овощи или мясо не дадут кэшбек 20%, но есть из чего выбрать. Плюс, с подключенным пакетом автоматом еще 20% за их выпечку и готовую еду (это выбирать не надо в категориях, то есть, плюсом к 5 категориям), и кофе как-то дешево получается (кофе не покупаю, поэтому точно не знаю).
Без пакета не знаю, что там щас ловить, у меня всегда подписка.
Вспомнил, пятак еще за оценку купленных товаров дает бонусы, но там мало.
Есть еще клуб любителей алкашки - возвращаются бонусы за определенные алко товары. В приложении можно смотреть, за что.
Клуб любителей животных.
Детский клуб. То же самое. В клубы надо вступать - нажать кнопку в приложении.
Стоит в принципе полазить по приложению пятеры, можно найти интересные акции. Под нг были какие-то достижения, за которые давали бонусы. Типа, купить на 4 тыщи или купить 20 разных товаров. Нужно было не только выполнить задание, но и зайти в приложение и нажать там кнопку, только после этого начисляли. Я тогда закупался активно и накопил очень много бонусов.
А вот Магнит очень скуп на бонусы, там не получается накопить. И еще списывать не дают последнее время, хз, почему, обычные товары беру, не алкашку или сигареты. Так что жалкие 50 р, когда накопятся за месяц-два, списываю на их якобы благотворительность.
Отредактировано (2025-05-25 21:52:53)
Чтобы получить весомое кол-во баллов, надо дофига потратить.
Потратил ровно 1 рубль и накрутил >6к бонусов в приложухе билайна за неполные 2 месяца. Списал на связь и купил гигабайты, теперь на лето на даче хватит инета и еще останется